Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1701 из 3006 ПерваяПервая ... 701 1201 1601 1651 1691 1699 1700 1701 1702 1703 1711 1751 1801 2201 2701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,001 по 34,020 из 60120
  1. Вверх #34001
    Постоялец форума Аватар для torie
    LUCKY V.P.
    у вас дорогой дом в отличном месте..разница между "Технониколь" и "Rockwool" не стоит того,чтобы экономить,ИМХО...ну ,как минимум,посмотрите в сторону "Isover".
    Занимаемся испанской черепицей (я не скрываю-многие жители здешней темки знакомы со мной лично) уже много лет и...ну ни на одном доме не использовали "Технониколь".Это более бюджетный вариант на менее дорогие кровли...кровельщиков,кстати,тоже могу порекомендовать,естественно)И не по 30 у.е. и с гарантией на работы.
    Последний раз редактировалось torie; 06.02.2015 в 10:01.

2. Вверх #34002
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    LUCKY V.P.
    у вас дорогой дом в отличном месте..разница между "Технониколь" и "Rockwool" не стоит того,чтобы экономить,ИМХО...ну ,как минимум,посмотрите в сторону "Isover".
    Занимаемся испанской черепицей (я не скрываю-многие жители здешней темки знакомы со мной лично) уже много лет и...ну ни на одном доме не использовали "Технониколь".Это более бюджетный вариант на менее дорогие кровли...кровельщиков,кстати,тоже могу порекомендовать,естественно)И не по 30 у.е. и с гарантией на работы.
    Спасибо большое. Я знаю и Вас и контакты Ваши у меня есть. Я, как Вы знаете, собирался делать кровлю в прошлом году, но, определенные сложности с соседями, мне это сделать не дали....
    Пока инфу собираю по крупицам.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

3. Вверх #34003
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    спс Всем кто откликнулся!
    наверное остановлю свой выбор на технониколе.
    Может кто подскажет еще адреса продаж этой ваты.
    Если будет интересно может смогу сделать скидку вам по вате в технониколь, узнавайте тот минимум что вам дадут при вашем объеме,и пишите может смогу сделать меньше.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

4. Вверх #34004
    Частый гость Аватар для Anthea
    Уважаемые форумчане. Очень интересует где можно приобрести самое простое леерное ограждение для лестницы по адекватным ценам. Может где-то есть магазин комплектующих, как например есть для мебельщиков. Спасибо.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

5. Вверх #34005
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. Очень интересует где можно приобрести самое простое леерное ограждение для лестницы по адекватным ценам. Может где-то есть магазин комплектующих, как например есть для мебельщиков. Спасибо.
    Эпицентр, НЛ. Дешевле не встречал. Качество соответствующее.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

6. Вверх #34006
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Дорогие соотечественники,застройщики и друзья по сельхоз. угодиям!
    Занялись мы "бумажками" на дом...ввод в эксплуатацию. ПросЮть взять из сельсовета 2 справочки:
    1.лицевой счет (что за "зверь" и кто его присваивает ?....ибо на свет и газ лиц.счета отдельно)
    2.справку ,о том что дом построен в 2009 (каким образом доказать возведение коробки дома в N-ом году...квитанции на стройматериалы и записи за оплаченные строй работы на тот период?)
    Спасибо всем неравнодушным!
    ПыСы на заметку-при оформлении техпаспорта в общую площадь включены...гараж,хоз постройка и терраса (хоть и открытая ,но с крышей)!
    А кто просит?
    Первый раз слышу о таких справках.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #34007
    Частый гость Аватар для Shayen
    Дорогие соотечественники,застройщики и друзья по сельхоз. угодиям!
    Занялись мы "бумажками" на дом...ввод в эксплуатацию. ПросЮть взять из сельсовета 2 справочки:
    1.лицевой счет (что за "зверь" и кто его присваивает ?....ибо на свет и газ лиц.счета отдельно)
    2.справку ,о том что дом построен в 2009 (каким образом доказать возведение коробки дома в N-ом году...квитанции на стройматериалы и записи за оплаченные строй работы на тот период?)
    Спасибо всем неравнодушным!
    ПыСы на заметку-при оформлении техпаспорта в общую площадь включены...гараж,хоз постройка и терраса (хоть и открытая ,но с крышей)!
    Подскажите пожалуйста, а ваш гараж и техпостройка имеют прямой выход в дом не через улицу? Мне просто тут недавно подсказали, что если нет прямого выхода в дом, то это не считают в общую площадь дома. Интересует так ли это. ))
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

8. Вверх #34008
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А кто просит?
    Первый раз слышу о таких справках.
    агенство,что "рисовало" тех паспорт.Вроде такие бумажки нужны д\дальнейшего движения.Про 2009г. мне понятно ,там упрощенная схема (только как доказать,что построили коробку на протяжении 2009).Про лиц.счет буду в сельсовете узнавать.

Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а ваш гараж и техпостройка имеют прямой выход в дом не через улицу? Мне просто тут недавно подсказали, что если нет прямого выхода в дом, то это не считают в общую площадь дома. Интересует так ли это. ))
    Гараж при доме-есть прямой вход в дом...но сарай (хоз блок с уличным с\у) отдельно стоящее строение (включено в общ площадь).Про террасу мелькнуло в разговоре,что "если бы не было крыши ..."
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

9. Вверх #34009
    Цветоман форума
    агенство,что "рисовало" тех паспорт.Вроде такие бумажки нужны д\дальнейшего движения.Про 2009г. мне понятно ,там упрощенная схема (только как доказать,что построили коробку на протяжении 2009).Про лиц.счет буду в сельсовете узнавать.

Гараж при доме-есть прямой вход в дом...но сарай (хоз блок с уличным с\у) отдельно стоящее строение (включено в общ площадь).Про террасу мелькнуло в разговоре,что "если бы не было крыши ..."
    странно, почему сарай включили. Нам летний домик с террасой под крышей не включили.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #34010
    Частый гость Аватар для Shayen
    мне недавно рассказывала знакомая, что к ним в деревне (не помню как называется) без предупреждения и пришли и даже свинарники с курятниками... даже сараи для сена в общую площадь дома запихнули.... о чем дальше говорить?.....
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

11. Вверх #34011
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    мне недавно рассказывала знакомая, что к ним в деревне (не помню как называется) без предупреждения и пришли и даже свинарники с курятниками... даже сараи для сена в общую площадь дома запихнули.... о чем дальше говорить?.....
    новый налог на недвижимость из расчета общей площади...(у нас из 200 м.кв общей и только 40 м.кв. считается жилыми-3 спальни,остальное- "допомижна")
    Первым городом, который принял решение относительно налога на недвижимость, стала Одесса. Так, Бюджетная комиссия Одесского горсовета приняла решение взимать налог на недвижимость по старым нормам — платить придется только собственникам квартир, чья площадь превышает 120 кв. м, и домов площадью больше 250 кв. м. При этом бюджетная комиссия все же рекомендовала горсовету ввести налог на коммерческую недвижимость — по ставке 1% минимальной зарплаты за квадратный метр.
    т.е. по 12,18 грн за каждый превышающий м.кв. в год.

Источник: http://delo.ua/business/kto-dolzhen-budet-platit-nalog-na-nedvizhimost-288442/ © delo.ua
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

12. Вверх #34012
    Старый конь
    новый налог на недвижимость из расчета общей площади...(у нас из 200 м.кв общей и только 40 м.кв. считается жилыми-3 спальни,остальное- "допомижна")
    Первым городом, который принял решение относительно налога на недвижимость, стала Одесса. Так, Бюджетная комиссия Одесского горсовета приняла решение взимать налог на недвижимость по старым нормам — платить придется только собственникам квартир, чья площадь превышает 120 кв. м, и домов площадью больше 250 кв. м. При этом бюджетная комиссия все же рекомендовала горсовету ввести налог на коммерческую недвижимость — по ставке 1% минимальной зарплаты за квадратный метр.
    т.е. по 12,18 грн за каждый превышающий м.кв. в год.

Источник: http://delo.ua/business/kto-dolzhen-budet-platit-nalog-na-nedvizhimost-288442/ © delo.ua
    Помнится у Вас там было еще одно деревянное строение в углу..........

13. Вверх #34013
    Queen of Hearts
    а можно вопрос по лестницам? в Одессе есть кто-то кто делает лестницы по вменяемой цене?
    В Киеве есть http://panmayster.ua/, цены очень привлекательные, у нас на те же лестницы намного выше, или мы просто плохо искали.
    Если кто знает, где в Одессе можно обшить бетонную лестницу по нормальной цене - поделитесь, пожалуйста.

14. Вверх #34014
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    а можно вопрос по лестницам? в Одессе есть кто-то кто делает лестницы по вменяемой цене?
    В Киеве есть http://panmayster.ua/, цены очень привлекательные, у нас на те же лестницы намного выше, или мы просто плохо искали.
    Если кто знает, где в Одессе можно обшить бетонную лестницу по нормальной цене - поделитесь, пожалуйста.
    Обращайтесь, подскажу.

15. Вверх #34015
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    К сожалению, у нас нет никого, кто может сделать, обшить или вообще любые другие действия проделать из дерева с лестницей, за вменяемые деньги. Как только произносишь слово лестница, цена называется запредельная. В моём понимании даже не запредельная а какая-то бешеная!!!
    Поэтому, самый дешёвый, буквально в несколько раз, вариант, залить из бетона и облицевать клинкером, кафелем, даже мрамором и то получится дешевле, чем сделать самую примитивную из дерева!!!
    Мы, чуть больше года назад, нашли коллекцию польского клинкера, в которую входили в том числе ступени с капиносом, к ним же спец.плитнуса, декоры на выбор, по ОЧЕНЬ вменяемой цене, за работу пришлось заплатить дорого, потому что изначально сама конструкция лестницы, была отлита криво и кое-как, мастеру пришлось помучиться. Но всё равно цена была по 15 у.е. за ступень. Так что в общей сложности, нам вся лестница, с материалами и работой, обошлась около 1000 у.е. за два марша по 8 ступеней и площадкой. Сейчас нам нужна примитивная лестница на мансарду, буквально сбитая из готовых ступеней, дешевле 2000 у.е. пока никто цену не назвал, и даже дороже, т.к. у нас там 3 забежные и 9 обычных ступеней, поэтому по факту 2500 у.е. Мой мозг, отказывается понимать данную цену!!!
    Вложение 9376027
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #34016
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    К сожалению, у нас нет никого, кто может сделать, обшить или вообще любые другие действия проделать из дерева с лестницей, за вменяемые деньги. Как только произносишь слово лестница, цена называется запредельная. В моём понимании даже не запредельная а какая-то бешеная!!!
    Поэтому, самый дешёвый, буквально в несколько раз, вариант, залить из бетона и облицевать клинкером, кафелем, даже мрамором и то получится дешевле, чем сделать самую примитивную из дерева!!!
    Мы, чуть больше года назад, нашли коллекцию польского клинкера, в которую входили в том числе ступени с капиносом, к ним же спец.плитнуса, декоры на выбор, по ОЧЕНЬ вменяемой цене, за работу пришлось заплатить дорого, потому что изначально сама конструкция лестницы, была отлита криво и кое-как, мастеру пришлось помучиться. Но всё равно цена была по 15 у.е. за ступень. Так что в общей сложности, нам вся лестница, с материалами и работой, обошлась около 1000 у.е. за два марша по 8 ступеней и площадкой. Сейчас нам нужна примитивная лестница на мансарду, буквально сбитая из готовых ступеней, дешевле 2000 у.е. пока никто цену не назвал, и даже дороже, т.к. у нас там 3 забежные и 9 обычных ступеней, поэтому по факту 2500 у.е. Мой мозг, отказывается понимать данную цену!!!
    Вложение 9376027
    не хочу кафель, только дерево, только хардкор)
    на даче можно сэкономить, но у нас дом для постоянного проживания, поэтому хочется сделать хорошо, но уложившись не в стотыщмильонов.

17. Вверх #34017
    самую примитивную из дерева!!!
    В народе это называется не лестница, а "драбына", именно к этому предмету применимо слово

сбить
    Что касается лестниц под облицовку плиткой, это действительно может быть экономное решение, а может и наоборот. Чистовое покрытие ступеней это еще не вся лестница.

не хочу кафель, только дерево
    Одобряю Ваш выбор, но дерево это только материал, а любой материал можно испоганить(
    Кстати, сейчас самые низкие цены на дерево, выгодно делать именно сейчас.
    Последний раз редактировалось Андрей202; 08.02.2015 в 14:04.

18. Вверх #34018
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вложение 9376027
    Я тут на строим дом завелась. Там вообще чуть ли не жлобами окрестили тех, кто не хочет вывалить денег на лестницу. Так мастера, отстаивающие дорогую работу по лестнице, были от Львова до Харькова с заходом в Киев. Мне подруга сказала, что сделали им лестницу 5 лет назад в сруб за 2 тыс. у.е и мастер больше не работает, ему не выгодно. Вот так!

19. Вверх #34019
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ребята, кто знает подскажите! У нас в подвале 3 комнаты. Две с окнами и вентиляционными каналами. В холле подвала тоже вентканал и дверь на запасной выход (на улицу). В комнате, где нет окна и вытяжки есть погреб. В эту комнату входит труба с улицы - приток воздуха. А теперь сам вопрос -как вентиляцию грамотно сделать в этой комнате и подвале? Строители предлагают спустить трубу приточного воздуха в погреб, а вторую трубу на противоположной стороне погреба поднять и вывести в холл подвала. Кроме того сделать по низу м/п двери вытяжные отверстия. Это правильно? Сейчас, когда нет ещё дверей, но и приточная труба закрыта в подвале и погребе хорошо и сухо, но вот когда поставим двери этого хватит?

20. Вверх #34020
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    В народе это называется не лестница, а "драбына", именно к этому предмету применимо слово
    Ну да, ну да, надо ж как-то оправдать грабёж этот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А мне и нужна по Вашему драбына, только за вменяемые деньги. Мне не нужна супер лестница, мне не нужно произведение искусства, мне нужна простая до безобразия лестница, но почему-то такие не делает НИКТО!!! Только за 3 тыщи долларов и никак иначе!
    А вот именно сбить драбыну за один-два дня, никто не умеет??? А за два дня работы платить 2 тыщи долларов я не имею возможности и не хочу однозначно!
    Коменты???
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1701 из 3006 ПерваяПервая ... 701 1201 1601 1651 1691 1699 1700 1701 1702 1703 1711 1751 1801 2201 2701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права