Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Тут главное - следить за грудью и не упустить момент , это тот случай, когда лучше перебз...еть, чем, недобз.....еть ))) Я вот первого кормила до 9 мес, и никаких проблем не возникало (ну, вначала расцедили мена раза 3 , и всё).
А со вторым ТАК намучалась, что только 4 месяца покормила, и больше не выдержала. Было слишком жирное молоко, застои, боль аццкая при кормлении, закончилось всё предмаститным сосстоянием.
Это я не к тому, чтоб тебя напугать, ни в коем разе!! А к тому - чтобы ты эту сферу оч строго контролировала!
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
А я вам снова своё расскажу, я же визу получила, фасталась вам на днях, но в паЧпорт то мне её пока не поставили, сказали, чтобы я приехала через 5 календарных дней. (для того, чтобы штемпельнули нужно поехать аж в департамент ин.д.)
А департамент от меня 250км только в одну сторону, итого на миночку))) 500 км за рулем и это если по прямой )))))))), а я ведь ещё заезжать везде буду)))))). Планировала ехать завтра, но решила повременить до четверга, т.к. у нас дождь НЕ прекращается с 8 утра, завтра тоже обещали везде дожди. А ехать в такую даль при плохой видимости, по скользской дороге (да + я ведь с ребенком буду, не дай бог что ТТТ!!!), кто знает в каком состоянии будут встречные машины )))) и т.д. и т.п. Так что буду сидеть "без визы" ещё один день плюс
. Риск, конечно, благородное дело, но не в моей ситуации, когда нормальная жизнь толком лишь началась всего пару лет назад
.)))))))))))))))))))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А, как доця маме аву выбрала
?
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У меня ничего такого абсолютно не было - расцедили один раз в роддоме и всё , абсолютно никаких других проблем в грудью . Правда кормила до 5 мес. - потом пришла налоговая проверка , я перенервничала и молоко пропало .
Женя - ты ничего абсолютно не планируй так далеко - возможны варианты и вариации .Я бы советовала решать проблемы по мене поступления - сейчас , я так понимаю , вопрос - как доносить и родить здорового и остаться по возможности самой здоровой и сильной .
Потом с кормлением и графиками порешаешь
У меня ребенок плакал до двух месяцев - покуда формировались внутренние органы . Потом не плакал никогда - всё время смеялся . И ел всегда по режиму . И до сих пор режима во всем придерживается - почти до 13 лет .. Имхо - много в этом плюсов![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Плюсов много, не спорю. Но я как-то слабо предсвляю себе слушать детский крик, выжидая положенные полчаса до трех часов...Я своих детей не принуждала и они все равно постепенно САМИ пришли к графику кормлений-сна. Как говорят в Одессе "это две большие разницы" - ломать ребенка или подождать. Удобные для мам дети, не всегда удобны для себя в жизни (ой, чувствую, сейчас меня попросят из темки...)
Стесняюсь спросить, а какие внутренние органы формировались 2 месяца?
Мужские - яички опускаются у мальчиков
Плюс/минус полчаса от плана - думаю , это все-таки режим
Так называемый «крипторхизм» - патология, встречающаяся, как говорят медики в 5% случаев, чаще всего у недоношенных. В норме, все органы сформированы ДО рождения, поэтому причинять боль они не могут. Ну вот, к примеру
Что беспокоит действительно - незрелость кишечника, отсутствие микрофлоры в котором, вызывает колики
Когда я рожала, считалось, что ребенка нужно кормить по часам. Плюс я еще и жила со свекровью, а она тоже была сторонницей режима. Ниче, перетоптались как-тоКапризничал первое время, да и то - больше потому что грудь не брал, приходилось с накладками мучаться. А в 3,5 я кормить перестала, к тому времени он уже давно спокойненько по режиму кушал.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Дааа - теперь я понимаю , почему тема ГВ может быть конфликтной- а всего пару постов назад я удивилась этому ))))
Бггг))) А если еще вспомнить про приучение к горшку и наболевший вопрос о том, насколько вредны памперсы, остается порадоваться, что наши уже подросли, и все это уже не так актуально. А до внуков еще успеем подготовиться. Кстати, моя свекровушка была категорически против памперсов. И свекр тоже. Считалось, что от них ноги кривые будут) Мы памперсы надевали только на прогулку и на ночь, а так пользовались марлевыми подгузниками (96 год).А когда у нее появились две млдших внучки, которых ей пришлось воспитывать, очень быстро про вред памперсов все забыли))) Это я к чему, девочки: таки все относительно.
П.с. Пена, ну чего ты? Тут дедовщины нет, все взрослые люди, каждый имеет право на свое мнение. Тем интересней общаться.![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Моему крокодильчику уже почти 13 - и я никаких сложностей и трудностей практически не помню . Смотрю фотки - он везде смеется .
Не - глубины сердца помнят только хорошее
Вы меня успокоили, просто я ж не ходила не на курсы для беременных( нет времени), я вообще как бы как оказалась так поверхносно понимаю, что делать с ребенком, как грудь дать, готовить ее до или нет - я не то что плаваю я просто не знаю)
Счастливы и здоровы!
Я кормила, как родилась малая, каждые 40 минут по 40 минут - круглосуточно: она была "ленивым сосуном". К месяцу она себе выработала режим: через два часа. К двум месяцам отказалась от груди вообще, я считаю из-за бутылочки. Мне же все "выносили мозг", что ребёнка необходимо поить водой. Воду она пить отказывалась, поэтому давала плантекс из бутылочки. Вообще жалею, что плохо подготовилась теоретически до родов к грудному вскармливанию.
Поделюсь и я своим опытом.
Малая разгразла соски еще в роддоме. У меня была проблема - плоские соски. Это была моя первая ошибка: не знала, что нужно обратиться к специалистам, чтобы показали, как правильно прикладывать. Если заметите еще в роддоме, что прикладывать к груди больно - это первый сигнал, чтобы обратиться к специалистам.
По приезду домой в тот же вечер у меня прибыло молоко. Расцеживала грудь моя мама, которая постоянно твердила: терпи, у меня тоже была разгрызана грудь, тоже были боли, но я скрепя зубы, кормила тебя... Это вторая ошибка - слушала и терпела, вместо того, чтобы искать современные методы помощи в этих вопросах...
Когда моему мужу надоели вечные крики и стенания во время кормлений (для меня первые три недели каждое кормление было - адская мука, были не трещины уже, а просто выгрызаные до крови места), он нашел на форуме темку одного из консультантов по кормлению. Обратилась к нему, в тот же день она пришла и подсказала элементарный метод спасения, о котором я к своему стыду даже не знала, потому что не думала, что кормление грудью может быть проблематичным, - силиконовые накладки.
Но даже с ними (до такого состояния были разгрызаны соски) я не могла кормить и перевела малую на смесь. Через неделю соски зажила, я увидела, что молоко еще есть, а маська постоянно пыталась неосмысленно найти грудь, потому что сосательный рефлекс никуда не девается у грудных детей-искусственников, а от соски она отаказалась. Мне стало настолько ее жаль, что я рискнула попробывать снова дать ей грудь с накладками. Надо отдать ей должное - взяла. Так мы были на смешанном питании до 4 месяцев, пока я постепенно не рискнула убрать накладки. Малая таким образом стала больше стимулировать грудь, молоко с каждым днем увеличивалось и в 4,5 месяца мы вернулись полностью на грудь.
И теперь нам уже 1 г. и 1 м., кушаем грудь по требованию, и впереди у меня новая проблема - отлучение. К соске мы так и не привыкли, засыпаем только с грудью.
У подруги, которая кормила по часам, таких проблем не возникало, она лекго завершила кормление грудью в 11 месяцев. И честно говоря, не знаю, возможно, если будет второй ребенок, буду все-таки кормить по режиму: так маме проще и во время кормления грудью, и во время отлучения...
Социальные закладки