|
В военкомате сейчас есть моя отсрочка от службы, которую мне дали в ВУЗе. Если я сейчас уйду из ВУЗа (по собственному желанию, заберу документы) меня позовут на осенний призыв, который уже идет сейчас или во вторую волну? Или могу быть спокоен до весны?
Дергать начнут сразу, как получат бумажку из ВУЗа.
А когда вообще эту армию отменят? Слышала, что это последний призыв( или весной последний будет). У меня ребенку 11 лет, уже читаю тему)))))
Кто подскажет,при выписке с одного адреса,что нужно с военкомата?
Отметка о сняти с воинского учета.
Теперь уже сначала выписка-прописка, потом в военкомат за печатью в приписном.
2. В абзаці другому частини другої статті 38 Закону України "Про військовий обов’язок і військову службу" (Відомості Верховної Ради України, 2006 р., № 38, ст. 324; 2009 р., № 38, ст. 535) слова "здійснювати реєстрацію (зняття з реєстрації) місця проживання чи перебування призовників і військовозобов’язаних лише в разі наявності в їх військово-облікових документах позначок військових комісаріатів відповідно про зняття з військового обліку або про перебування на військовому обліку за місцем проживання" замінити словами "щомісяця повідомляти військові комісаріати про реєстрацію (зняття з реєстрації) місця проживання чи перебування призовників і військовозобов’язаних".
а вы это паспортистам объясните![]()
в свое время меня не снимали с прописки в общаге, потому что не приносил из военкомата бумажку о снятии с учета и/или не показывал приписное с печатью о снятии с учёта. А в военкомате, соответственно, не снимали с учета без снятия с прописки.
И никакие законы им не указ.
Toyota Corolla
Знакомый мне рассказал вот что.
Сегодня к ним домой звонили из военкомата, спрашивали их 27-летнего сына, который давно уже отслужил срочную, лет этак 7 назад.
Они ответили, что сын давно уже дома не живёт, где-то у своей мамзель обитает. Им начали объяснять, что звонят с предложением контрактной службы: там дескать, хорошие условия по нынешним временам, зарплата аж около 3000 грн. Дескать, если захочет, то пусть приходит.
А я вот думаю: какого биса им вдруг припёрло прозванивать отслуживших срочную как раз в разгар послевыборных проблем?
К чему готовятся?
Да нет, это к футболу готовятся, завтра Киев принимает "Порту"или
З урахуванням фінансово-економічних можливостей держави перехід Збройних Сил України до комплектування військовослужбовцями військової служби за контрактом доцільно завершити до 2025 року, здійснивши його у три етапи: 2011-2015, 2016-2020 та 2021-2025 роки.
Протягом І етапу передбачається .... Рівень укомплектованості військовослужбовців за контрактом на посадах рядового, сержантського (старшинського) складу довести до 80 %.
Протягом ІІ етапу – Рівень укомплектованості військовослужбовців за контрактом на посадах рядового, сержантського (старшинського) складу планується довести до 90 %.
Протягом ІІІ етапу – удосконалити систему соціального захисту військовослужбовців і членів їх сімей, створити для них необхідні матеріально-побутові умови та належне фінансове забезпечення, що, у свою чергу, підвищить рівень мотивації у відповідних категорій громадян України до тривалого проходження військової служби за контрактом. Рівень укомплектованості військовослужбовців за контрактом на посадах рядового, сержантського (старшинського) складу довести до 100 %.
ЗЫ: армия вне политике ( и по Конституции и по состоянию)
ЗЫ2: ник соответствует посту
Последний раз редактировалось Man Garik; 05.11.2012 в 18:40. Причина: добавил
А ник для того и такой.Вы против?
Насчёт финансово-экономических возможностей державы у меня что-то ооочень большое сомнение.
И ещё: не знаю, помните ли вы, как перед распадом СССР устроил бузу Нагорный Карабах.
Власть имущие труханули и обоср.лись, в результате чего в Ростове-на-Дону (это недалеко отттуда) ночью по квартирам срочно пошли наряды из военкоматов.
Мужчин призывного возраста буквально вытаскивали из постелей и немедленно мобилизовывали. Таких, как есть, упаковывали в солдатскую форму. Ох и зрелище было: с бородами, с длинными усами, с очумелыми мордами... и поверх всего этого - форма и шинель.![]()
Закончилось всё это оригинальным образом: наутро под зданиями обл- и горсовета собрались громадные толпы, состоящих в основном из разъярённых тёток, чьих мужей и сыновей ночью уволокли неизвестно куда. Тётки уже собрались брать штурмом провластные здания, но, видимо, истерика у властей прошла, и мужиков отпустили по домам.
Вот мне и интересно: а не начинается ли у властей медвежья болезнь на почве выборов, и не затевается ли у нас подобное дерьмо?
Не верю я в такие совпадения.
Социальные закладки