Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 170 из 564 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 11274
  1. Вверх #3381
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Российская
    Мечтать не вредно

2. Вверх #3382
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Программа показала интереснейший побочный эффект...

Предлагаю пригласить на Комиссию представителя горздрава с целью поинтересоваться, каким образом возможно критиковать само наличие "Программы сохранения и развития русского языка" - на русском же языке.

И не является ли эта тенденция возможностью выявлять шизофрению на ранних стадиях, экономя бюджетные средства на диспансеризацию и локализуя для медиков сообщества столь противоречиво выступающих...

Нежелание или неспособность применять мову в критике наличия русского языка - это ведь как минимум "раздвоение личности", а в постоянном масштабе - и мегаломания. Ну кроме случаев профессиональной анимации посещаемости форумов, тут и израильтяне сгодятся.
    ...
    Как рассказал ребёнок, на первом же уроке украинского языка, учительницей был поднят вопрос статуса русского вообще и программы в частности.
    Начинали обсуждение на украинском (так как урок был украинского), а когда страсти разгорелись, то все перешли на свой родной - русский.

В результате, все дети поддержали повышение статуса русского и убедили учительницу, что для знания украинского языка не обязательно на нём учится...

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как рассказал ребёнок, на первом же уроке украинского языка, учительницей был поднят вопрос статуса русского вообще и программы в частности.
    Начинали обсуждение на украинском (так как урок был украинского), а когда страсти разгорелись, то все перешли на свой родной - русский.

В результате, все дети поддержали повышение статуса русского и убедили учительницу, что для знания украинского языка не обязательно на нём учится...
    Непрофессиональная учительница...

4. Вверх #3384
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Тут некоторые путают понятия "язык межнационального общения" и "родной язык".

По поводу "при чем национальность к языку"....Ну не назовет себя человек румыном, если он не знает румынский язык.
    А как же наши сограждане евреи ? Среди тех, кого я знаю, ни один не говорит на идиш и считает своим родным языком русский.

5. Вверх #3385
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вы теплое с зеленым то не путайте - между "критиковать программу горсовета" и критиковать "наличие русского языка" разница примерно как между юмором Жванецкого и вашими солдатскими попытками острить.
    Э...
    Nikles, Вы себя позиционируете как сторонника второго (русского) государственного.
    Не могли бы Вы поподробнее объяснить, в чем это заключается.. это Ваше сторонничество?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #3386
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Э...
    Nikles, Вы себя позиционируете как сторонника второго (русского) государственного.
    Не могли бы Вы поподробнее объяснить, в чем это заключается.. это Ваше сторонничество?
    В том, что я считаю что в Украине должно быть два государственных языка: украинский и русский.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #3387
    В том, что я считаю что в Украине должно быть два государственных языка: украинский и русский.
    Я в курсе. Иначе бы не спрашивала.
    Это должно произойти само по себе? В результате того,что все прозреют? И на Украине воцарится мир и "человецах благоволение"?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3388
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Непрофессиональная в том, что не запугала детей и не понаставила всем двоек за позицию, отличающуюся от её???

9. Вверх #3389
    Это должно произойти само по себе? В результате того,что все прозреют? И на Украине воцарится мир и "человецах благоволение"?
    Ну не в следствии же обсуждаемой в данной теме программы! )))

И никто прозревать не должен, я думаю что кроме небольшого количества радикалов большинство жителей Украины за это, точно так же как большинство за правовое государство, независимые суды и силовые органы, достойные социальные стандарты и т.д. ... Но когда это произойдет я не знаю, наверное тогда когда общество научиться ставить у власти тех, кто действительно будет отражать его интересы, а не лишь обещать это делать.

10. Вверх #3390
    Ну не в следствии же обсуждаемой в данной теме программы! )))

И никто прозревать не должен, я думаю что кроме небольшого количества радикалов большинство жителей Украины за это, точно так же как большинство за правовое государство, независимые суды и силовые органы, достойные социальные стандарты и т.д. ... Но когда это произойдет я не знаю, наверное тогда когда общество научиться ставить у власти тех, кто действительно будет отражать его интересы, а не лишь обещать это делать.
    Ага.. т.е. никогда.
    И похоже, такой срок Вас вполне устраивает...
    И покупать лотерейные билеты Вам ни к чему..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #3391
    Ага.. т.е. никогда.
    А вы видите какой то другой вариант при котором русский язык станет государственным?

И похоже, такой срок Вас вполне устраивает...
    Нет, но вот лично для меня языковая проблема не является первоочередной. Объясню почему на парочке примеров:
    - приходя в суд, я хочу чтобы прежде всего это был справедливый суд, в котором бы решения выносились согласно букве и духу закона, а не приказу сверху или потому что кто то занес бабла судье. Пока этого нет, мне все равно на каком языке будет проходить судебное заседание - хоть на китайском.
    - покупая в аптеке лекарство для меня главное, чтобы оно не оказалось фальшивым (в Украине 30% лекарств поддельные), а не то на каком языке написана аннотация.
    - обращаясь к чиновнику, я хочу чтобы мое обращение было рассмотрено в срок, объективно и без вымогания взятки. Возможность подать это обращение на русском, а не украинском для меня вторична.

Т.е. языковый вопрос для меня (подчеркиваю, я выражаю лишь своё мнение) для меня абсолютно не главная проблема в нашем государстве и тем более в нашем городе. Однако власть (да и "оппозиция"), как центральная, так и местная спекулируют на языке, пытаясь преподнести эту проблему как наиболее острую, важную и затмевающую все остальные, дабы во первых отвлечь от своей неспособности/нежелания решать другие проблемы, во-вторых дабы раскалывать общество не давая ему консолидироваться и на волне этого противостояния оставаться у власти.

12. Вверх #3392
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Хм...как по мне строго наоборот...она дает возможность ученикам САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #3393
    User banned
    А вы видите какой то другой вариант при котором русский язык станет государственным?

Нет, но вот лично для меня языковая проблема не является первоочередной. Объясню почему на парочке примеров:
    - приходя в суд, я хочу чтобы прежде всего это был справедливый суд, в котором бы решения выносились согласно букве и духу закона, а не приказу сверху или потому что кто то занес бабла судье. Пока этого нет, мне все равно на каком языке будет проходить судебное заседание - хоть на китайском.
    - покупая в аптеке лекарство для меня главное, чтобы оно не оказалось фальшивым (в Украине 30% лекарств поддельные), а не то на каком языке написана аннотация.
    - обращаясь к чиновнику, я хочу чтобы мое обращение было рассмотрено в срок, объективно и без вымогания взятки. Возможность подать это обращение на русском, а не украинском для меня вторична.

Т.е. языковый вопрос для меня (подчеркиваю, я выражаю лишь своё мнение) для меня абсолютно не главная проблема в нашем государстве и тем более в нашем городе. Однако власть (да и "оппозиция"), как центральная, так и местная спекулируют на языке, пытаясь преподнести эту проблему как наиболее острую, важную и затмевающую все остальные, дабы во первых отвлечь от своей неспособности/нежелания решать другие проблемы, во-вторых дабы раскалывать общество не давая ему консолидироваться и на волне этого противостояния оставаться у власти.
    Очень хорошо. Пусть воно (судебное заседание) проходит на мове...
    Но дело в том, что наши законы мало того, что писаны непрофессиональными и непорядочными юристами,
    так, кроме этого, они написаны русскоязычными на украинском.
    Это привело к тому, что большинство наших законников ( а это работники судов всех инстанций, работники прокуратуры, упр. юстиции) часто не в состоянии прочитать написанное. А уж формулировочки решений - это просто ужас какой-то.
    А потом рассказывают во всевозможных комментариях, издаваемых тоннами, как надо трактовать тот или иной закон..
    Вот и получается - пришли к тому, что судебные решения выносятся не по закону, а на основании судебной практики вынесения решений ...

Хорошенькая консолидация получается - консолидация общества на базе лишения прав большинства...
    Как в анекдоте про Вовочку - "где логика, где логика?"
    Удивительно то, что вы вроде бы рассказываете, что преподаёте точные науки. Не верится...
    Последний раз редактировалось Cetus; 11.09.2012 в 10:54.

14. Вверх #3394
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Очень хорошо. Пусть воно (судебное заседание) проходит на мове...
    Но дело в том, что наши законы мало того, что писаны непрофессиональными и непорядочными юристами,
    Ну так вот она проблема, гораздо более серьезная нежели язык, на котором написаны эти законы... ИМХО.
    Я только за, если судах официально можно будет использовать русский, но это проблема абсолютно вторична. Это все равно как если бы человеку которому нечего есть, дали возможность есть удобной ложкой, вместо палочек, но едой не обеспечили.

Хорошенькая консолидация получается - консолидация общества на базе лишения прав большинства...
    Как в анекдоте про Вовочку - "где логика, где логика?"
    Удивительно то, что вы вроде бы рассказываете, что преподаёте точные науки. Не верится...
    Логики тут точно нет, потому что я никогда не утверждал выделенного и оно никак логически не следует из сделанных мной утверждений.

15. Вверх #3395
    User banned
    Ну так вот она проблема, гораздо более серьезная нежели язык, на котором написаны эти законы... ИМХО.
    Я только за, если судах официально можно будет использовать русский, но это проблема абсолютно вторична. Это все равно как если бы человеку которому нечего есть, дали возможность есть удобной ложкой, вместо палочек, но едой не обеспечили.
    А я обозначила два фактора....
    Не вторична, а вполне равноправная проблема.
    Как доказательство - недавняя поездка в Киев в высший хозяйственный суд.
    Беседа проистекает на чистейшем русском языке - судьи общаются между собой, ну и нами тоже, на русском.
    Но вот включается кнопочка записи и начинается непотребство - какое-то бормотание, запинки и прочая ерунда...
    И это в столице!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не могут они даже там формулировать чётко, не могут....

16. Вверх #3396
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Хорошо! Язык вторичен, ага. Пусть так. Но ведь комиссия занимается им на общественных началах, в свободное от работы время. В составе комиссии большинство - общественники, а не политики.
    Программа написана не под выборы, не под закон.
    Что конкретно Вас, милый Никес, не устраивает в этой программе?
    Что в ней не так? Какие пункты?
    Чем исполнение этих пунктов препятствует борьбе за справедливое судопроизводство или повышение социальных выплат для малоимущих?
    Чем мешает ремонту канализации или проведению тендера на реконструкцию фасадов исторической части города?
    Борьбе за бесплатные пляжи?

А может быть вернув родной язык мы сделаем наше государство менее лживым?
    Может перестанем быть униженными в массе своей и сумеем изменить всё остальное?
    Ведь, знаете, танки, пушки и ракеты - это хорошо, но политподготовка - главное.
    Только народ помнящий своё прошлое, гордящийся своей культурой и языком, а не скрывающий свою принадлежность к ним, может творить чудеса.
    Мы ничего не сделаем без национальной идеи, ни одного взяточника не посадим, и мародёра не расстреляем без национальной идеи.
    И наш язык, наша история, наша культура - это и есть наша национальная идея.
    Давайте гордиться ею, а не скрывать по кухням....
    ".....И детям дадим, и от плена спасём. Навеки"
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

17. Вверх #3397
    Ну, если судить по эффективности вопроса об языках, то все-таки кушать есть чего...И вопрос о том, чем все-таки лучше есть борщ - палочками или ложкой достаточно актуален..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3398
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Специально для Рамштайна. Не пугайте прокуратурой после 28 октября. Смешно очень.
    Смешно будет мне, когда твоего товарища, за которого ты тут мазу тянешь и всех остальных из провластного опг на думской, закроют в обезьяннике.

19. Вверх #3399
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Смотрю, все время всплывает вопрос: важная это проблема - с языками-то, или, наоборот, неважная
    Послушайте, а так ли уж это важно?
    Да, действительно - фасады, канализация, пенсии, зарплаты, ветераны, транспорт, рабочие места, и все прочее туда же, и несть ему числа. Согласна. В городе, как и в стране... как бы это помягче... ну, вы поняли: кавардак. Языковой вопрос - это только одна маленькая часть этого кавардака, понятно же.
    Так вот: всякий, кто сталкивался с кавардаком в обычной квартире, отлично знает: толку стоять и решать глобальную проблему, что в этом кавардаке главное, а что нет, просто никакого. Толк есть в том, чтобы браться за ту часть мусора, за которую можешь сейчас же, да и выносить его вон. Не так важно, что сначала, а что потом. Важно начать уборку. Когда первое ведро мусора будет вынесено, откроется фронт работ, чтобы собрать и вынести второе, и так все по очереди. Тогда со временем станет чисто... Или хотя бы чище... А потолкать речи о том, кто тут этот кавардак развел, можно и потом - во время перекура, а лучше после уборки в чистом доме. Так мне кажется.
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #3400
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Вот именно. А где был урок украинского языка? На уроке украинского говорят по-русски, а учитель принимает в этом активное участие... Супер-професионал! И где при этом защитники мовы? Ведь это именно то, чем им следует заниматься, чтобы сохранить мову и не дать ей исчезнуть! Люди должны иметь возможность эту мову изучать, а не "самостоятельно мыслить" на уроке на совершенно другом языке.
    Вот бы у меня студенты по-русски на уроке болтать стали... Даже представить себе не могу... Я б сама себе оплеух надавала, наверное.
    Английский на каждый день и для особых случаев

Закрытая тема
Страница 170 из 564 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права