|
я считаю, что из данной ситуации можно извлечь выгоду, ведь в первую очередь от конкуренции выигрывают покупатели, пока две сети в одном районе пытаются переплюнуть друг-друга в акциях, ценах, дополнительных услугах и так далее, лучше всех при этом покупателю, нужно только стараться быть в теме и пользоваться выгодными предложениями, сравнивать цены и экономить бюджет)))
при чем тут совесть и честность? про совесть и честность надо говорить тем продавцам рыночным, которые в наглую обвешивают и подсовывают неликвид. вот тут это было б уместно, тк там идет прямой обман покупателя.
а в супере с более высокими ценами ленивый покупатель просто навсего переплачивает за комфорт и за сэкономленное время - за близость магазина к дому, за отсутствие желания ехать на поселок Котовского закупаться в самый дешевый супермаркет, на оптовые базы.. и т.п.
Да и откуда тебе знать по каким ценам какой магазин что закупил? ты проверяешь у них накладные на товар?ну ей Богу..
ты так рассуждаешь о честности и совести, что хочется у тебя спросить - а ты что, имеешь наглость брать зарплату за свою работу? как тебе не стыдносовести у тебя нет! работай за копейки (а еще лучше бесплатно) и не наживайся на своем работодателе
так и супермаркеты - они РАБОТАЮТ и получают за это соответствующую прибыль.
ПАНДЕмия!
Ого-го!!сколько тут инфы...
Билла самый лучший супермаркет, так как всё сделано для гурманов, и продукция высшего порядка.
Правда на посёлке мне больше нравиться.
а вот сильпо и копейка...так себе,болтаются между так себе))
большой минус в том, что нигде нет контрольных весов.
Человек рождён для счастья!!!!!!!!!!!
ну вот и супермаркеты сами себе начальники - точнее у них есть свои начальники и им виднее, где что сколько должно стоить
так что давай перестанем считать чужие деньги, и начнем считать только свои, без советов кому и как надо работать. каждый сам разберется в этом и без наших советов![]()
а то можно узнать сколько ты получаешь и начать тебя критиковать за слишком высокие расценки за твою работуты ж точно так же на ком-то "наживаешься"
ПАНДЕмия!
очень приятно, что Ты обо мне, такого высокого мнения, но я не согласен с тобой, что надо молчать. то что я покупаю и что-то делаю, не значит что я согласен, но если я ещё и молчу, то оно так наверное и есть. но почему-то коммерсы поехали в Киев митинговать против нового НК, можно же было тоже решить, ну им там в ВР виднее, как нас доить, но не промолчали, так чего я должен молчать?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
так это ведь твоя логика - что если кто-то на ком-то зарабатывает - то у него нет совести и стыда и вообще он наживаетсявот я и перевела ситуацию с суперов на тебя
абсолютно ничего личного.
максимум что тут ты можешь сделать - голосовать рублем. для продавца это самое страшное, а весь этот шум на форуме - бесполезенно я не согласен с тобой, что надо молчать. то что я покупаю и что-то делаю, не значит что я согласен
ПАНДЕмия!
Извините за легкийй офф в теме про продуктовые супермаркеты, но раз уж заговорили за наценки... Сегодня Просто обалдела в обувном магазине Nord, на Котовского на Героев Сталинграда. Женские сандали цена 389 Грн!, а на Бочарова не в магазине(на рынке) сегодня такие же меряла за 180!!!! грн. Там размер не подошел. Мне кажется, что это совсем перебор. Ведь, цена в 180 предполагает, что на них тоже заработают и реализатор и хозяин. Какова их себестоимость, и как можно делать наценку процентов в 300-400? Магазин Nord для меня больше не существует
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Здесь дело даже не в цене, а в наценке. Итальянская обувь стоит у нас непомерно дорого. То, что в Италии на распродажах покупается за 10-20 евро, к нам приезжает за 200-300. Муж мой из-за границы привозит нам прекрасные фирменные вещи, которые стоят там дешевле, чем здесь ужаснейший Китай. Подруга приезжала из Америки, Офигела в Ривьере, говорит, что такого Го..на и за Такие деньги еще не видела. У них вещи лучшего качества стоят дешевле. Вопрос именно в этом. Пока наши люди готовы платить больше, чем вещь стоит, так все и будет продолжаться. Я например не куплю сандали за 3000 грн, не по тому, что не могу себе этого позволить, а потому, что считаю, это необъективной ценой. Вопрос только в этом
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Социальные закладки