Евгеша2, просто шикарное цветение и фото! Можно и не превью ставитьТолько уменьшайте до 500 пикселей. Фото-урок
| ||
Тема: Петуния
Евгеша2, просто шикарное цветение и фото! Можно и не превью ставитьТолько уменьшайте до 500 пикселей. Фото-урок
Наконец то и у меня петуния зацвела - Солнце и Синий водопад. Начинает раскидывать плети Ультрофиолет, действительно пахнет, как и обещали на упаковке.
В апреле сынуля перевернул поднос с рассадой, Что-то запихал обратно в стаканчики корнями наружу, что-то в мусор отправил - следы заметал. Нашкодничал с утра, до вечера все основательно засохло. Пришлось после работы срочно реанимацией заниматься. К счастью петунии оказались живучими, но очень долго отходили.
Девочки, хелп!!!!!! Мучнистая добивает мои петуньки(((( Что то особого толка от фундазола я не вижу((((
Помните анекдот про смешанные чувства? Вчера ощутила их в полной мере на своей шкуре
Пока я любовалась покупными красавицами, в глубине души я все-же надеялась, что расцветут и мои малыши, в которые вложено столько труда. Радости моей не было предела, когда я увидела первые бутоны. Долго рассматривала их, пытаясь определить цвет, и когда поняла, что будут белые, рассчитывала как минимум на такое,:
а распустилось:
Цветочки малюсенькие очень вытянутые, на тонкой длинной цветоножке.
![]()
Вот для сравнения фото на фоне обычных по размеру петуний. И фото кустика братика, который вот вот зацветет. По моему он явно передумал быть кустовой петунией и решил стать ампельной!
![]()
Вот теперь я думаю, то-ли с сортом подстава (на картинке были большие крупные белые цветки), то-ли я в чем-то ошиблась при выращивании... А может это действительно такой сорт и нужно дать ему время на то, чтобы зацвести как следует?
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Все-таки я нашла пакетики от семян!
Оказалось, что семена марки "СВИТЯЗЬ". Называется "Петунiя гiбрiдна бiла АУРА".
Очень порадовало описание: "Квiти поодинокi, махровi, 5-10 см у дiаметрi, воронкоподiбнi, запашнi, бiлого забарвлення."
Даже если вдруг представить, что это другой сорт "СВИТЯЗЬ" "Великоквiткова сумiш", то там и вовсе ерунда выходит: "Квiтки поодинокi, бархатистi, 10-12 см у дiаметрi, воронкоподiбнi, запашнi, рiзного забарвлення, поверхня пелюсток злегка гафрована."
В общем, хорошие у СВИТЯЗЯ семена петунии... Буду знать
![]()
Найдите 10 отличий!![]()
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
ОК...Спасибо
Alinca
Все же семена украинской россыпи частенько подводят....кроме махрушек...там получше , ...но если есть возможность- берите лучше семена проверенных фирм...Хотя некоторые и Аэлитой не всегда довольны, но по сравнению с нашими....меня она не подводила.,...а выбор Аэлитовский на Привозе большой...дороговато, конечно, по сравнению с украинскими.,..но так надежнее, мне так кажется...а еще лучше- Сакатовские....Эксплорер, всего -то стоит 5 гривень 5 штук, но какой он красавчик.... и это после ливневого дождя...хорошокустится, ампелится, цветет активно...пока устойчив к мучнистой...
[IMG][/IMG]
а кустовые- вне конкуренции...
цветут шапкой....и без всяких "плясок"....
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Евгеша2; 15.07.2010 в 14:02.
Сколько у вас тут кустиков посажено? белой... так пышно......
Честно говоря- не помню, 4 или 5....завтра посчитаю и напишу в понедельник, ящик 80 см..скорее всего 4...на сакатовском пакетике рекомендовали высаживать через 20 см......
Вот здесь все кустики по одному...так они разростаются...с самого начала петуниевого сезона я все нахваливала сакатовские кустовые, да и стоили всего 2.99 за пакетик, где 20 семян...причем в рассаде были не самые лучшие кусты.
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Евгеша2; 15.07.2010 в 20:59.
Alinca, меня так подвела "Снежная Королева" от Семена Украины. Ну прямо один в один. Согласна с Евгешей2, украинские семена иногда разочаровывают.
Евгеша2, первое фото с белой петунией просто суперНастоящий летний пейзаж курортного города.
Мои цветочки постигло то-же горе.Побрызгала Конфидором Макси ,а так же полила им землю в горшках. Не знаю правильно или нет я сделала( посоветовали продавцы в цветочном магазине) ,но насекомые исчезли.Правда я поздно поняла,что происходит с моими цветочками( что их кто-то ест) и сейчас 5 кустиков петуний скорее мертвы,чем живы,а еще 5 скорее всего выживут. Это я первый раз в жизни так пыталась озеленить балкон
Да ,Евгеша2 .Вы правы -очень вытянуты растения. Это потому,что балкон выходит на северо-запад,и дом окружают огромные тополя,т.е солнца практически не бывает.И самое главное,что я знала о том,что петуниям нужно солнце,но о-о-очень хотелось именно петунии,смотреть на них могу бесконечно,а когда вижу чей-то балкон в цветах....могу забыть куда шла...( шутка ! : ) Подожду Ваши фото и ,пожалуй, тоже подстригу цветы.Спасибо!!
Есть сорта- более терпимые к теневым условиям...может шикарных шапок и не наростят, но все же....сейчас спешу и не найду по быстрому свою тетрадку...там записано...попозже напишу..может Аллочка посоветует какие-то сорта из своего опыта
Ничего- все равно все они красивые, а когда ее и сам вырастил или ухаживаешь за ними...все равно- приятно и красиво...
Да режьте их, не бойтесь... я свои буду чикать в четверг-пятницу,...а то гости приезжают, пусть хоть что-то там пока останется
бальзаминов побольше на такой балкончик...они тоже красивые...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 20.07.2010 в 13:29.
девочки подскажите. вчера поливала свои петунии, решила щипануть макушку, а все растение оказалось липким, что это может быть и что с этим делать, до этого не трогала руками ножничками обрезала бутоны которые отцвели, по виду нормальные не вижу чтоб ктото их ел
Да говорят, что это их свойство такое...но....по своим заметила...как только такое случается....все...хорошего не жди, начинают желтеть, мельчать... у меня тоже таких много стало....буду чикать на половину...
Вот обрезанный ампельник...пенек по центре всего сантиметров 4-5...было много рассады и некогда было возиться с хлорозником....обрезала все " жидкие " ветви- засунула куда-то в угол...и вот стал расти красивый молодой кустик...
[IMG][/IMG][IMG]
[/IMG]
Еще один такой- же...Вейв...
Так что не бойтесь чикать...еще только середина лета- нарастут новые кустики...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 21.07.2010 в 13:34.
Социальные закладки