Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд.
(Форд)
|
Кажется, все искали кратчайшей дороги к деньгам и при этом обходили самую прямую - ту, которая ведет через труд.
(Форд)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес." Наполеон I (Наполеон Бонапарт)
"Когда Александр Великий спросил прирейнских кельтов, чего они боятся больше всего на свете, вполне уверенный, что они укажут именно на него из-за его великих подвигов, побед, завоеваний и триумфов, - кельты ответили, что они бояться только одного: как бы на них не упало небо!" (Неизвестный автор)
Никто не жил в прошлом, никому не придется жить в будущем; настоящее и есть форма жизни.
(Артур Шопенгауэр)
..любовь постигнуть трудно.
Вот, вдруг пришла. Пусть все возьмет мое.
Пусть сделаю, что будет безрассудно.
Но пусть безумье будет обоюдно.
Хочу. Горю. Молюсь. Люблю ее.
Бальмонт К. Д.
"Власть над собой — самая высшая власть, порабощенность своими страстями — самое страшное рабство." Луций Анней Сенека (младший)
"Самое главное - это иметь не золото, а власть над теми, у кого оно есть." (Курций)
Сперва любовь, потом брак: сперва пламя, потом дым.
Себастьян Шамфор
Брак - это лавина, которую юноша и девушка обрушивают себе на голову, потянувшись за цветком.
Бернард Шоу
Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
Оскар Уайльд
Венец трудов,превыше всех наград!
"Твои стрелы не попадают в цель, - заметил мастер, - потому что они недалеко летят духовно." (Йоген Херигель)
"Плыву не туда, куда ветер дует, а как парус поставлю." (Изречение древних мореплавателей)
"Каждый из нас старается занять свое место под солнцем. Но порой, когда мы останавливаемся на достигнутом, оказывается, что солнце уже зашло.......
"Оригинальность - это отвага быть собой".
"Злой человек похож на уголь. Если не мог обжечь, то пытается очернить".
Дмитрий Нагиев
Odessa - USA
"Сострадание — есть горе о чужом несчастье, зависть — есть горе о чужом счастье." (Плутарх)
"Глупо быть жадным в преклонном возрасте, уподобляясь путнику, который всё увеличивает свои запасы на дорогу, всё ближе подходя к её концу." (Марк Туллий Цицерон)
Щенок готов утопиться, лишь бы укусить луну в воде.
(Киплинг)
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
Скотт Круз
Женщины не прощают нам наших ошибок - и даже своих собственных.
Альфред Капю
Венец трудов,превыше всех наград!
Жизнь, как река, находится постоянно в движении, и если вы не предпринимаете осознанных, целенаправленных действий, чтобы выплыть туда, куда вам надо, вы окажетесь в полной зависимости от ее течений и водоворотов. Энтони Роббинс
Жизнь говорит мне ДА!
"Мечта всякого российского интеллигента-женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели-похотливая самка, и ненасытная... Сучка!". А.С.Пушкин
"Любая вещь имеет два лица. Снаружи, как будто смерть, а заглянешь внутрь - увидишь жизнь, и наоборот, под жизнью скрывается смерть, под красотой - безобразие, под изобилием - жалкая бедность, под позором - слава, под ученостью - невежество, под мощью - убожество, под благородством - низость, под весельем - печаль, под преуспеванием - неудача, под дружбой - вражда, под пользой - вред." Эразм Роттердамский (Герхард Герхардс)
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
Женщина всегда ненавидит того, кто её любит, и любит того, кто ненавидит её.
М. СЕРВАНТЕС
Odessa - USA
Наши поступки менее добры и менее порочны, чем наши желания.
(Люк де Вовенарг)
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Оскар Уайльд
Если у тебя нет собственной позиции, то можешь умереть за любую.
(из к/ф "Львы для ягнят")
Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)
Просто друг никогда не видел, как ты плачешь.
Настоящий друг успокаивал тебя не раз.
Просто друг не знает полного имени твоих родителей.
Настоящий друг знает даже их телефон.
Просто друг приносит торт или цветы на твой день рождения.
Настоящий друг помогает тебе все приготовить и убрать.
Просто друг не любит, когда ты ему звонишь ночью.
Настоящий друг спрашивает, почему ты так долго не звонишь.
Просто друг, приходя к тебе, ведет себя, как гость.
Настоящий друг сам открывает холодильник и все достает.
Просто друг хочет, чтобы ты был вместе с ним.
Настоящий друг хочет быть вместе с тобой.
Друг - это…. Тот, который узнает тебя издалека и при виде твоего далекого силуэта уже расплывается в улыбке….
Друг - тот, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно…. И хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо….
Лучший друг - это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни….
Настоящий друг, держа тебя за руку, чувствует твое сердце.
Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)
Социальные закладки