Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 170 из 220 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 4398
  1. Вверх #3381
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Чесно...читаю вас тут и "волосы дыбом"
    по крайней мере,такие впечатления у незнающего человека,который имел "свои" представления о РЛ))

сын сейчас в 5 классе,обычной школы,учится отлично,дается все легко и САМ хочет усложнить себе жизнь))) после школы загружен спортом,шахматы,язык ;астрономия,IT (выходные)
    и как я поняла с выше изложенного,что время,на все эти занятия (при учебе в РЛ) просто не хватит.
    математика,природоведение у него отлично...а вот логика хромает (как то с этим туго в обычных школах)
    думаем в след году на курсы или инд занятия для подготовки

2. Вверх #3382
    Новичок
    Цитата Сообщение от CHDS Посмотреть сообщение
    ну не знаю) я с кем общаюсь - довольны
    и кто ко мне на кружок ходит вроде не жалуются
    Ваше сообщение видел, да
    Но и следом сообщения с диаметрально противоположным видел
    Что касается расписания кружков - с этим и когда я учился была лажа, так как их нужно было узнавать и часто у разных людей. Я уже молчу про схему с объявлениями на корридорах, которые я сам развешивал, а потом выяснялось, что их же никто не читает)
    Не говорю, что в лицее всё отлично и наверняка своих косяков хватает. И про учителей знаю плохие отзывы.
    Одно скажу: у меня не вёл физику Виктор (у нас Колебошин В.Я. и Манакин В.Л.), не вёл математику Малис или Кореновская (вела Верещагина Е.В.), не вёл биологию Топоренко (он пришел уже после того как я выпустился, а у нас вёл сперва Радионов Д.Б., а потом Панкова Е.С.) и ничего, как-то выучился на свой результат и я там, где я есть сейчас)
    очень люблю всех своих преподавателей из лицея и, насколько я знаю, практически все они до сих пор там работают
    Топоренко вернулся, а не пришел. Увы, вы не застали Галину Леонтьевну, Юрия Васильевича, Михаила Моисеевича, Марка Ильича..Это были звезды. А с кружками у нас порядок был. Видимо, восхищает лицей тех, кому не с кем сравнивать. Практически все выпускники, в моем круге общения, очень недовольны и своих чад не отдают. А диаметрально противоположный отзыв - можно кричать о великой СТЕМ лаборатории, но это больше пафос, чем знания. ТОже и с олимпиадными кружками. Да и мнение Колебошина о незначительности олимпиад и турниров, и конференций уже о многом говорит.

3. Вверх #3383
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Какаська Посмотреть сообщение
    Топоренко вернулся, а не пришел. Увы, вы не застали Галину Леонтьевну, Юрия Васильевича, Михаила Моисеевича, Марка Ильича..Это были звезды. А с кружками у нас порядок был. Видимо, восхищает лицей тех, кому не с кем сравнивать. Практически все выпускники, в моем круге общения, очень недовольны и своих чад не отдают. А диаметрально противоположный отзыв - можно кричать о великой СТЕМ лаборатории, но это больше пафос, чем знания. ТОже и с олимпиадными кружками. Да и мнение Колебошина о незначительности олимпиад и турниров, и конференций уже о многом говорит.
    Я училась в лицее (не в Ришельевском). У меня такие же воспоминания - не то сейчас совершенно и учителя не те, и атмосфера ))) А когда учился мой брат, было еще лучше (по словам родителей). Все меняется. Но тем не менее в сравнении с обычными школами (которые раньше тоже были сильнее) лицеи выигрывают, соотношение в целом сохраняется
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #3384
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я училась в лицее (не в Ришельевском). У меня такие же воспоминания - не то сейчас совершенно и учителя не те, и атмосфера ))) А когда учился мой брат, было еще лучше (по словам родителей). Все меняется. Но тем не менее в сравнении с обычными школами (которые раньше тоже были сильнее) лицеи выигрывают, соотношение в целом сохраняется
    вопрос цены. сейчас много различных альтернатив. лицей не панацея. самое главное - это слушать своего ребенка и искать.

5. Вверх #3385
    Айболит форума
    вопрос цены. сейчас много различных альтернатив. лицей не панацея. самое главное - это слушать своего ребенка и искать.
    Я не про лицей-панацею, а в общем про то, что раньше травка зеленее была )))) Это неизбежно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #3386
    Частый гость
    Михаила Моисеевича трудно отнести к золотому веку лицея, он в самом лицее проработал всего несколько лет, к сожалению. Но это был учитель с большой буквы.
    А кружков в то время особо никаких не было. Но состав, конечно, был золотой.

7. Вверх #3387
    Новичок
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Михаила Моисеевича трудно отнести к золотому веку лицея, он в самом лицее проработал всего несколько лет, к сожалению. Но это был учитель с большой буквы.
    А кружков в то время особо никаких не было. Но состав, конечно, был золотой.
    вам показать мою зачетку тех времен? где были кружки и по профилю и по вкусу?

8. Вверх #3388
    Частый гость
    Мне не нужна ваша зачетка. Я сама выпускница лицея тех времён, а Михаил Моисеевич был моим классным руководителем.
    И я тоже прекрасно помню, что было тогда. И нагрузка в мое время была в разы меньше, чем у детей сейчас. Все течет, все меняется. Вы свой выбор для ребенка сделали, так же как и я.
    Просто от вас стало слишком много негатива в адрес лицея.

9. Вверх #3389
    Новичок
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Мне не нужна ваша зачетка. Я сама выпускница лицея тех времён, а Михаил Моисеевич был моим классным руководителем.
    И я тоже прекрасно помню, что было тогда. И нагрузка в мое время была в разы меньше, чем у детей сейчас. Все течет, все меняется. Вы свой выбор для ребенка сделали, так же как и я.
    Просто от вас стало слишком много негатива в адрес лицея.
    Просто я называю вещи своими именами. Но согласна не продолжать общение. Пусть у читателей будет свой выбор. Хорошего дня

10. Вверх #3390
    Постоялец форума Аватар для LX
    Всем ещё раз привет!
    По поводу Интеллектуального Марафона:
    Тут проскальзывала информация, что на очный тур тоже надо регистрироваться отдельно...
    На сайте лицея такого не вижу(((
    Там вообще навигация, мягко говоря, не интуитивная)))
    В "положении" об этом - ни слова.
    https://drive.google.com/file/d/0B2v9wC2v-afkLVBWZUYtWWZ4OXNlVzVfel9adGlpb3RIZWRj/view

HELP! )
    Последний раз редактировалось LX; 24.02.2020 в 14:14.

11. Вверх #3391
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Всем ещё раз привет!
    По поводу Интеллектуального Марафона:
    Тут проскальзывала информация, что на очный тур тоже надо регистрироваться отдельно...
    На сайте лицея ничего такого найти не могу(((
    Там вообще навигация, мягко говоря, не интуитивная ни разу)))
    В "положении" об этом - ни слова.
    https://drive.google.com/file/d/0B2v9wC2v-afkLVBWZUYtWWZ4OXNlVzVfel9adGlpb3RIZWRj/view

HELP! )
      Показать скрытый текст
    из ФБ

12. Вверх #3392
    Пришла и говорю...
    Просто я называю вещи своими именами. Но согласна не продолжать общение. Пусть у читателей будет свой выбор. Хорошего дня
    не понимаю зачем тогда вы мучаете себя и ребёнка в таком плохом лицее?возможно есть намного лучше гимназии и лицеи,где дают больше знаний,где взращивают межнаровцев...
    зачем плевать в колодец,из которого тут же пьёте воду?не нравится,уходите туда где сильнее учителя.
    а то со стороны выглядит так:-ой,всё так плохо,всё так уныло,ничего нет,мы уж как-нибудь домучаемся в нём,выучимся.....а вы никто ни в коем случае не поступайте в этот ужасный лицей...ну честно,именно так всё это читается))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 24.02.2020 в 14:49.

13. Вверх #3393
    Новичок
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не понимаю зачем тогда вы мучаете себя и ребёнка в таком плохом лицее?возможно есть намного лучше гимназии и лицеи,где дают больше знаний,где взращивают межнаровцев...
    зачем плевать в колодец,из которого тут же пьёте воду?не нравится,уходите туда где сильнее учителя.
    а то со стороны выглядит так:-ой,всё так плохо,всё так уныло,ничего нет,мы уж как-нибудь домучаемся в нём,выучимся.....а вы никто ни в коем случае не поступайте в этот ужасный лицей...ну честно,именно так всё это читается))
    я уже давала ответ на этот вопрос. и уже объясняла почему оставляю свой отзыв.

14. Вверх #3394
    Пришла и говорю...
    я уже давала ответ на этот вопрос. и уже объясняла почему оставляю свой отзыв.
    я поняла,вы пишите всё это,только из благих намерений...так сказать,чтоб другие 100500 раз подумали поступать или нет.
    а вообще,чтобы вы сейчас тут не писали,тот факт,что ваш ребёнок учится в лицее,говорит только про то,что как бы плохо и ужасно в нём не учили,вы всё равно продолжаете в нём учится,а значит ваши слова не более чем очередная провокация на лицей и Колебошина,ибо никак иначе их нельзя рассматривать.
    А может всё ещё намного проще и ваш ребёнок не учится в лицее от слова совсем и вы преследуете только вам(ну ещё небольшой кучке) известные цели и задачи.

15. Вверх #3395
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, планируем поступать в лицей в этом году ( после 6 класса в математический класс). На сайте нет информации - какие экзамены необходимо сдавать и когда.

16. Вверх #3396
    Новичок
    Наверное, лучше ответить в одном сообщении. Итак, я искренне считаю, что результат ЗНО лучше смотреть по баллу ЗНО, т.к. в формуле расчета рейтинга учитывается кол-во учеников. А для оценки знаний важно качество, а не кол-во. Мой ребенок на данный момент не учится в РЛ, но продолжает с честью выступать на олимпиадах, чему я несказанно рада. Мне лично от лицея не нужно никаких признаний и дискуссий. Просто, на мой взгляд, нужно замечать и исправлять свои ошибки. Если где-то недоработка, надо найти и исправить. Во всяком случае профи сделал бы именно так. А свой комментарий я оставила для полноты картины. Если бы до поступления я прочитала реальные отзывы, то задумалась что лицей уже не то заведение, где я с радостью училась. И, возможно, искала бы сразу другой путь для получения знаний. А энтузиазм - это хорошо, это молодо
    я поняла,вы пишите всё это,только из благих намерений...так сказать,чтоб другие 100500 раз подумали поступать или нет.
    а вообще,чтобы вы сейчас тут не писали,тот факт,что ваш ребёнок учится в лицее,говорит только про то,что как бы плохо и ужасно в нём не учили,вы всё равно продолжаете в нём учится,а значит ваши слова не более чем очередная провокация на лицей и Колебошина,ибо никак иначе их нельзя рассматривать.
    А может всё ещё намного проще и ваш ребёнок не учится в лицее от слова совсем и вы преследуете только вам(ну ещё небольшой кучке) известные цели и задачи.
    #3332 прочитайте еще раз этот пост. как рассматривать мои слова, пусть каждый решает как ему удобно. мне важно не перевирать и не идеализировать действительность.

17. Вверх #3397
    Частый гость Аватар для Натташик
    Цитата Сообщение от Белыш Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, планируем поступать в лицей в этом году ( после 6 класса в математический класс). На сайте нет информации - какие экзамены необходимо сдавать и когда.
    Экзамены обычно проходят в первой половине июня. В математический класс сдаёте математику два раза (если первый экзамен написан плохо, ко второму не допускаетесь). Даты экзаменов позже будут выложены на сайте лицея. Нужно будет ещё написать заявление по поводу выбора направления обучения.

18. Вверх #3398
    Пришла и говорю...
    #3332 прочитайте еще раз этот пост. как рассматривать мои слова, пусть каждый решает как ему удобно. мне важно не перевирать и не идеализировать действительность.
    Извините,тем более не вижу смысла с вами дискутировать,ваш ребёнок в лицее не учится...о чём вы пишите тогда и что сравниваете с чем?время,когда деревья были большими?
    Никто не идеализирует и не перевирает,в лицее как и везде есть свои недочёты,тем не менее,лицей несмотря ни на что,как давал сильные знания,так и даёт....как стремились туда поступить,так и стремятся.

19. Вверх #3399
    Новичок
    Извините,тем более не вижу смысла с вами дискутировать,ваш ребёнок в лицее не учится...о чём вы пишите тогда и что сравниваете с чем?время,когда деревья были большими?
    Никто не идеализирует и не перевирает,в лицее как и везде есть свои недочёты,тем не менее,лицей несмотря ни на что,как давал сильные знания,так и даёт....как стремились туда поступить,так и стремятся.
    и я и мой сын там учились. ушли мы в ноябре прошлого года. Чтобы читатели не заблуждались о знаниях в РЛ я и пишу. Поверьте, я знаю о чем говорю. а вот ваши нападки и идеализирование профнепригодного Колебошина вызывают сомнения в вашей компетентности. Не хочется ветку превращать в спам. Хорошего дня

20. Вверх #3400
    Пришла и говорю...
    и я и мой сын там учились. ушли мы в ноябре прошлого года. Чтобы читатели не заблуждались о знаниях в РЛ я и пишу. Поверьте, я знаю о чем говорю. а вот ваши нападки и идеализирование профнепригодного Колебошина вызывают сомнения в вашей компетентности. Не хочется ветку превращать в спам. Хорошего дня
    Вот я тоже думаю,что пора заканчивать.
    Не смогли учится в лицее,бывает,уходите спокойно и достойно...дайте другим детям возможность учится и получать знания.

Ответить в теме
Страница 170 из 220 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права