Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 170 из 540 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 10792
  1. Вверх #3381
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..любая информация бесполезна, если она не приводит к знанию..а знание всегда полезно, Знание-Сила.)))))
    Предположим что существует вечный двигатель. Допустим вся информация по нему описана в одной книжке. То, что описано в этой книжке - это информация? Скажите, а эта информация полезна?

Предположим что Вы ответили "да, полезна". Но вот какой нюанс - вся эта книжка написана на языке, который человечеству не известен и до сих пор никто его не расшифровал. Скажите пожалуйста сейчас - эта информация полезна?.... Что, "нет"?..... Но как же - в книге то ничего не изменилось.... и там все так же описан вечный двигатель... в полной мере......
    Так полезна информация или бесполезна?

2. Вверх #3382
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Предположим что существует вечный двигатель. Допустим вся информация по нему описана в одной книжке. То, что описано в этой книжке - это информация? Скажите, а эта информация полезна?

Предположим что Вы ответили "да, полезна". Но вот какой нюанс - вся эта книжка написана на языке, который человечеству не известен и до сих пор никто его не расшифровал. Скажите пожалуйста сейчас - эта информация полезна?.... Что, "нет"?..... Но как же - в книге то ничего не изменилось.... и там все так же описан вечный двигатель... в полной мере......
    Информация полезна, потому как наличие информации о существовании такой информации уже является чрезвычайно полезной информацией!

3. Вверх #3383
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Не любая. Жена мне показывала примеры вышивки, где и обратная сторона не менее привлекательна
    Так что убираем слово "любая", а то что остается - не имеет значения как "философская мысль"
    Ева когда-то Адаму тоже показала нечто интересное... и к чему все это привело?

4. Вверх #3384
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Информация полезна, потому как наличие информации о существовании такой информации уже является чрезвычайно полезной информацией!
    в описанной мной ситуации - никто не знает что там в той книге. Кракозяблики какие-нить.... нет "информации о том что там в книге описано"

5. Вверх #3385
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    К твоему рождению!

6. Вверх #3386
    Философ форума

..любая информация бесполезна, если она не приводит к знанию..а знание всегда полезно, Знание-Сила.)))))

..вот только информацию можно получить, а Знание это собственный продукт...его нельзя купить, украсть, получить или что-то в этом роде...а если всё же как-то удалось заполучить, то...это чужое Знание и пока это не продукт собственный, то так же идёт в разряд бесполезной информации.)
    Информация - это пастбище, а каждый себе выбирает травку по вкусу . Знание появится, если есть умение выбирать из информации нужное и учиться это нужное использовать.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3387
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Однако!, как закрутил
    Жизнь карантин у входа в Рай.

8. Вверх #3388
    User banned
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..так Адам это видел и раньше, но вот заинтересовало это его...только после яблочка.))))))

9. Вверх #3389
    User banned

..я более склонен к доказательствам от противного..))))))
    Василий..перечитайте свой пост, вам интересен спор ради спора...без фактов? Сначала вы допускаете существование неизвестного и потом игрой своего воображения делаете потрясающие выводы..))))) Ладно, допустим что двигатель существует и пока на планете есть различные виды органического топлива, он не заглохнет.))) Дальше, вы допускаете что информация о нём описана в одной книге...ну я предположил существование некой книги, открыл её полистал и действительно в ней описывается устройство, работа и способы ремонта вечного двигателя.))) Только в том случае если я это прочитал, а не факт того что она у меня висит на гвоздике в клозете и пользоваться этой информацией могу только в узком направлении....но тут вы вдруг меня шокируете, оказывается что я не мог читать эту книгу, поскольку она отпечатана на Марсианской типографии да ещё и на местном наречии...и ни один человек не мог прочесть эту книгу(ей таки место на гвоздике), но как тогда можно узнать о чём она повествует....так понимаю что и это нужно предположить? Ну и апофеоз...ваш глубокий вопрос из предположительных вами же выводов..)))))
    Василий...переходите на более понятный, Человеческий язык...а то вы сам с собой заскучаете, Вася...здесь люди.))))

10. Вверх #3390
    Василий..перечитайте свой пост, вам интересен спор ради спора...без фактов?
    А какие могут быть факты, когда речь идет об абсолютах - об абстрактах чистой воды, не существующих в явном виде в мире ?

но как тогда можно узнать о чём она повествует....так понимаю что и это нужно предположить?
    А никак не предположить. Еще раз попробую объяснить и "ближе к жизни". Перед Вами лежит книга. Что в ней написано - Вам не известно. Вы не знаете языка на котором книга написана, и не знаете о чем она. Даже не знаете - письмена ли это или просто кто-то между листиками книги мошек давил. В книге содержиться некая информация?... А если содержится, то полезная или бесполезная?

Ну и апофеоз...ваш глубокий вопрос из предположительных вами же выводов..)))))
    Чем же Вам мой вопрос не угодил? Аль непривыкши Вы к абстрактным рассуждениям, оторванным от жизни? Но, помилуйте - это и есть философия....

Василий...переходите на более понятный, Человеческий язык...а то вы сам с собой заскучаете, Вася...здесь люди.))))
    Ага... Вы бы еще посоветовали бы мне быть проще, что бы ко мне эти люди потянулись.....

11. Вверх #3391
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ага... Вы бы еще посоветовали бы мне быть проще, что бы ко мне эти люди потянулись.....
    .....
    Изящно.. ))
    Проскура, контрольный заЩитан
    ПС- я припасу вам веникофф...и пирожкофф.)))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #3392
    Философ форума

..я более склонен к доказательствам от противного..))))))
    Василий..перечитайте свой пост, вам интересен спор ради спора...без фактов? Сначала вы допускаете существование неизвестного и потом игрой своего воображения делаете потрясающие выводы..))))) Ладно, допустим что двигатель существует и пока на планете есть различные виды органического топлива, он не заглохнет.))) Дальше, вы допускаете что информация о нём описана в одной книге...ну я предположил существование некой книги, открыл её полистал и действительно в ней описывается устройство, работа и способы ремонта вечного двигателя.))) Только в том случае если я это прочитал, а не факт того что она у меня висит на гвоздике в клозете и пользоваться этой информацией могу только в узком направлении....но тут вы вдруг меня шокируете, оказывается что я не мог читать эту книгу, поскольку она отпечатана на Марсианской типографии да ещё и на местном наречии...и ни один человек не мог прочесть эту книгу(ей таки место на гвоздике), но как тогда можно узнать о чём она повествует....так понимаю что и это нужно предположить? Ну и апофеоз...ваш глубокий вопрос из предположительных вами же выводов..)))))
    Спор ради спора - это схоластика. Тоже, конечно, философия. В том случае, когда своя жизнь не устраивает настолько, что проще пребывать где-то в абстракции, не связанной с реальной жизнью.

Но есть другое течение - философия жизни. Точки приложения у этих течений очень разные.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3393
    Заядлый гость
    некоторым людям надо меньше знать, иначе на фоне их, чувствуешь себя дураком )

14. Вверх #3394
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    мне на дает покоя посох)) совсем не знаю коанов, но не могла ли речь идти о любви?

если у тебя есть посох ( если ты любишь) - я тебе дам посох ( мир будет любить тебя).
    если у тебя нет посоха ( ты не чувствуешь любви ) - я заберу посох ( мир перестанет любить тебя)

мир* условно...зависит от конкрктной традиции
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

15. Вверх #3395
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    мне на дает покоя посох)) совсем не знаю коанов, но не могла ли речь идти о любви?

если у тебя есть посох ( если ты любишь) - я тебе дам посох ( мир будет любить тебя).
    если у тебя нет посоха ( ты не чувствуешь любви ) - я заберу посох ( мир перестанет любить тебя)

Мир будет благодарен и если мы позволим себе выразить ему свою благодарность, тогда посох будет общим у нас с нашим миром .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3396
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В том случае, когда своя жизнь не устраивает настолько, что проще пребывать где-то в абстракции, не связанной с реальной жизнью.
    Вы куда написали этот пост? На форум, а форум где? В интернете. А Интернет - это что? Это абстракция. Итого: общаясь в форуме Вы пребываете где-то в абстракции. Раздел какой? Философский. Итого: В абстракции не связанной с реальной жизнью.

Но есть другое течение - философия жизни. Точки приложения у этих течений очень разные.
    Озвучьте пожалуйста Ваше понимание (дайте определение) термина "философия", и термина "философия жизни". А то оно (понимание) у Вас, похоже, расходиться с общепринятым. Вот я и хочу узнать - что Вы имеете в виду.
    Да и приведите, пожалуйста, несколько примеров "точек приложений" философии и "философии жизни". Надо бы подучиться у Вас, а то дураком себя ощущаю - Вы говорите о чем-то вроде бы понятном, но ничего не понятно....

17. Вверх #3397

Ну если смотрет ьс такого ракурса, то совсем не обязательно о любви, тогда скорее уж об отражении - мир тебе предоставит то, что ты имеешь: имеешь любовь - получишь любовь и ее у тебя будет больше. Имеешь ненависть - получишь ненависть и ее у тебя будет больше. Не имеешь любви - ее у тебя еще и отберут и станет еще меньше и так далее. Т.е. применимо к любому чувству и, возможно, не только чувству.

18. Вверх #3398
    Ну если смотрет ьс такого ракурса, то совсем не обязательно о любви, тогда скорее уж об отражении - мир тебе предоставит то, что ты имеешь: имеешь любовь - получишь любовь и ее у тебя будет больше. Имеешь ненависть - получишь ненависть и ее у тебя будет больше. Не имеешь любви - ее у тебя еще и отберут и станет еще меньше и так далее. Т.е. применимо к любому чувству и, возможно, не только чувству.
    да, именно к обоюдно испытываемому чувству. Любовь, потому что я еще параллельно рассуждала о похожем тексте в Евангелие. И потому как-то сразу сложилось о любви..но можно и на других примерах

19. Вверх #3399
    Мир будет благодарен и если мы позволим себе выразить ему свою благодарность, тогда посох будет общим у нас с нашим миром .
    благодарен за нашу любовь ?

20. Вверх #3400
    Философ форума

благодарен за нашу любовь ?
    За свою любовь, за нашу любовь, за ту любовь, которую мы получаем в ответ за нашу любовь Что в принципе одно и тоже
    Отдавать любовь то же, что и получать.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 170 из 540 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права