Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 170 из 294 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 5869
  1. Вверх #3381
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    девочки отвечаю всем нам 1,2.... днем без проблем уже не едим, если активно начинает под майку лезть отвлекаю... Писали почему в скафандре --- потому что если открытая одежда сразу лезет к груди...

2. Вверх #3382
    Витерна, нам днем как-то легко без сиси, а вот на ночь и ночь самое трудное...

Девочки, одна грудь начала набираться намного больше другой, что делать, может ее как-то перевезать и пойдет больше в другую??????

3. Вверх #3383
    Новичок Аватар для marmishka
    Цитата Сообщение от Ласточка с Весною Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Думаю Вы правы. Перерыла в нете кучу инфы про Достинекс, нигде таких побочных как у меня не встретила. Решила принимать дальше. Вот уже все 2 таблетки выпила и смехотворных припадков не повторилось. Зря я на таблетки грешила. Видимо, действительно это из-за стресса. Просто со мной такое впервые и совпало с приемом Достинекса. Но ведь и от груди отлучала впервые, переживала, но никому не показывала, все в себе держала. Малыш всю ночь рыдал, обе бабушки и муж не могли его успокоить и тоже причитали, а я чувствовала себя виноватой и беспомощной, ведь ничем не могла помочь ребенку. К отлучению была не готова, но сильно заболела и пришлось это делать резко. Наверное, кормящие женщины, как и беременные, тоже эмоционально неустойчивы. Достинексом пока что довольна, молоко не прибывает, но грудь в первый день была каменной и жутко болела, я тоже не выдержала и сцедилась. Грудь стала немножко и мягче и лишь чуть-чуть ноет, но молоко пока не перегорает. Теперь с верой в лучшее жду, что будет дальше...
    у меня уже неделя и 3 дня, грудь, уже не такая каменная, но лежать ночью на ней не удобно( иногда просыпаюсь вся мокрая, молоко вытекает..второй раз на достинекс не пойду. наверно это еще долго будет продолжаться, но как говорится спрос рождает предложение, нет регулярных кормешек-нет и молока)будем ждать..
    *)

4. Вверх #3384
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Девочки приветик, Я вот тоже к Вам,мы уже 4 ночи без сиси,таблетки я пока не пила,не перевязывалась,просто не пью жидкость,пока ттт все нормально,а когда считается что "гроза миновала" и можно расслабится на счет сись? Уж очень хочется чай)
    мне первые дни очень пить хотелось, ограничивала себя как могла, тоже очень чай люблю литрами)потом по-тихоньку начала, но молоко и приходит больше когда попью, если наберется много сцедите,чтоб камней не было, я уже так 2 раза делала.
    *)

5. Вверх #3385
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    а можно по подробнее, как получилось убрать кормление на сон и при пробуждении? Моя если хочет спать, то берёт меня за руку и ведёт в кровать со словами "сися". ))) а при пробуждении если не давать, то долго будет ныть, плакать, поэтому мне легче её на минутку приложить к груди и ребёнок сразу в хорошем настроении...
    нам 1,5 ,я говорила,что сисю мышка забрала, она так поглядела по сторонам, ручки развела,мол нет сиси?)и все, и так каждый раз, дня 3 вспоминали и ручки разводили)
    *)

6. Вверх #3386
    Посетитель Аватар для first_steps
    Вот читаю вас, девчонки... Столько полезного узнала... И все как бы выполняю и молока уже было поменьше, а тут зуб лезет и опять меня сыночек закушал перед сном!((((

7. Вверх #3387
    Постоялец форума Аватар для Julia
    У нас прошла первая ночь без груди, должна сказать, прошла на удивление спокойно и даже не смотря на то, что ребенок спал всего 3 часа, а мы с мужем вообще 1.5! Но ребенок не истерил, похныкивал сонно и периодически звал маму. Всю оборону на себя взял муж, я просто ушла "спать" в другую комнату (в кавычках, потому что мне было не до сна). Спал с 22 до 23.30 и под утро с 5 до 6.30! Вот сейчас укачиваю его в рюкзаке, грудь не требует и уже почти заснул. Пока все гладко и по плану, но мне морально тяжело, какое-то чувство вины перед сыном испытываю.. Хотя ему на днях 1 год и 5 мес.
    👼Mom2boys👼

8. Вверх #3388
    нам тоже 4-го апреля будет 1.5 мес., мы уже полторы недели без ГВ, по-началу тоже переживала, угрызения были, но я к этому давно уже морально готовилась и назад дороги нет, если уже решили-то не давайте,зачем дитя мучать? да и себя тоже, мы первую ночь тоже гуляли с 3-5, потом попили водички и заснули.вторую ночь взяли и бутылочку,хотя до этого вообще ее не признавали, все наладится, главное терпение.
    *)

9. Вверх #3389
    Цитата Сообщение от svetlanaogn Посмотреть сообщение
    бедное дитя!
    кормите хоть до пяти лет, некоторые говорят и это полезно, я так не считаю, у меня второй ребенок,старшему 5 лет, его кормила я его до 9мес., младшую до1,5 и больше кроме баловства это ничего не дает!
    *)

10. Вверх #3390
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от marmishka Посмотреть сообщение
    нам тоже 4-го апреля будет 1.5 мес., мы уже полторы недели без ГВ, по-началу тоже переживала, угрызения были, но я к этому давно уже морально готовилась и назад дороги нет, если уже решили-то не давайте,зачем дитя мучать? да и себя тоже, мы первую ночь тоже гуляли с 3-5, потом попили водички и заснули.вторую ночь взяли и бутылочку,хотя до этого вообще ее не признавали, все наладится, главное терпение.
    а зачем в полтора года приучать к бутылке ?? может я чего-то не понимаю ?? пару ночей с чашки дайте попить - потом пройдет .... а так вы от одного избавляетесь, а к другому приучаете ... не понятно мне
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #3391
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а зачем в полтора года приучать к бутылке ?? может я чего-то не понимаю ?? пару ночей с чашки дайте попить - потом пройдет .... а так вы от одного избавляетесь, а к другому приучаете ... не понятно мне
    Ребенку ночью пить с бутылочки удобнее, он лежит, сосет потихоньку и засыпает.. Когда перестанет просыпаться по ночам, отпадет необходимость в бутылке.

Мы вот уже почти неделю не кушаем грудь, отказался сам, просто не брал когда предлагала ему, даже ночью.. но там уже почти ничего не было, поэтому я его понимаю)))

12. Вверх #3392
    я вот тоже начала своей давать поильник, до этого вообще не с какой бутылки мы не пили, да и вообще почти не пили, а сейчас даю грудь вот сегодня на ночь и ест ребенок днем лучше и пьет...

Девочки, а что на лето не проще потом с поильничком ходить, как на улице из чашки поить?

13. Вверх #3393
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    я вот тоже начала своей давать поильник, до этого вообще не с какой бутылки мы не пили, да и вообще почти не пили, а сейчас даю грудь вот сегодня на ночь и ест ребенок днем лучше и пьет...
    ну поильник - это же не бутылка с соской ... мой с удовольствием пьет из поильника в комнате, но из чашки на кухне .. ночью на попить правда совсем не встает

14. Вверх #3394
    ну поильник - это же не бутылка с соской ... мой с удовольствием пьет из поильника в комнате, но из чашки на кухне .. ночью на попить правда совсем не встает
    а, ну успокоили.

15. Вверх #3395
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    До пяти - это слишком, а вот до трех - самое то!!! И я не собираюсь лишать ребенка этой радости))) А Вы поступайте как считаете нужным и не я Вам судья и в данной ситуации я просто жалею Вашего ребенка - так как Ваша грудь для нее самое лучшее, что может быть и мне грустно, что он испытывает страдания. Будьте здоровы)))
    Вы как-то навязчиво (ИМХО) жалеете чужих детей, особенно, когда для этой самой жалости нет причины. Вы своей такой "жалостью", как бы непроизвольно так и норовите показать мамочкам, которые приняли для себя определенное решение, что они совершили глобальную ошибку своей жизни, хотя не имеете для этого никаких оснований и прав. Повторюсь ИМХО

16. Вверх #3396
    Новичок Аватар для Ласточка с Весною
    До пяти - это слишком, а вот до трех - самое то!!! И я не собираюсь лишать ребенка этой радости))) А Вы поступайте как считаете нужным и не я Вам судья и в данной ситуации я просто жалею Вашего ребенка - так как Ваша грудь для нее самое лучшее, что может быть и мне грустно, что он испытывает страдания. Будьте здоровы)))
    Простите, но может не стоит напрасно накручивать мамочек, которые и без того переживают, тем более что механизм отлучения уже запущен. По-моему, Ваше мнение слишком субъективно. Не факт, что их дети страдают. Я к примеру кормила ровно до 1 года и 5 месяцев и кормила бы еще столько же, наверное. При этом очень плохо себя чувствовала, довела себя до истощения, Вы бы видели это дитя Бухенвальда, но лекарства не принимала, т.к. они не совместимы с ГВ. Но несколько дней назад пришлось начать прием сильнодействующих лекарств - из тех соображений, что ребенку нужна не столько кормящая, сколько живая мама. При этом малыш НИКОГДА не брал пустышку, бутылочку, никогда не спал в своей кроватке и засыпал только на сисе. Наш папа говорил, что нам в роддоме забыли разрезать пуповину, что сын до 11-го класса будет спать между нами и сосать мамину сисю, и что я взращиваю маминого сыночка. Малыш настолько был привязан к груди, что даже если где-нибудь чуть-чуть споткнется или царапнется, сразу под мамину кофту - успокаиваться. За день он висел на сисе несчетное количество раз. Но другого выхода не было, нужно было отлучать. Я вообще не верила в успех этого предприятия и готовилась к трагическим событиям. А напрасно! Все прошло, на удивление, прекрасно. Малыш очень протестовал только первую ночь, когда я к нему не вышла, не брал ни бутылку, ни чашку, всех отталкивал и рыдал. На вторую я была с ним, с нескольких попыток удалось уговорить его на поильничек и даже закачать в кроватке. Теперь мой сын спит только в своей кроватке и днем, и ночью, чего с момента его рождения не было никогда. Кроме того, он, тьху-тьху, начал хорошо есть. Я то думала, что он у меня неаппетитный, а оказывается мое молоко перебивало ему охоту к другой еде. Я счастлива, он не только не выплевывает мою стряпню, но и сам запихивает ее себе в рот большой ложкой. И что немаловажно, у моих парней скоро будет здоровая мама и жена, ведь я наконец взялась за себя. Малыш уже на третий день абсолютно забыл про грудь, никаких страданий не наблюдается. Зря я переживала и даже хорошо, что заболела, иначе еще долго бы баловались с сисей. А ведь она, как выяснилось, только мешала нам спать самостоятельно и хорошо кушать. А толку от нее после полутора лет вряд ли много. Как сказала моя мама, не было бы счастья, да несчастье помогло. Я только хочу сказать, что не важно, когда отлучать, важно, чтобы в результате всем было хорошо.

17. Вверх #3397

да ночью как-то с соской лучше, сосет себе и засыпает, а днем мы только с кружки или со спортивной крышечной на бутылке, я где-то еще читала, что на втором году жизни у ребенка еще нельзя отнимать бутылку или соску полностью, потому,что важен процесс сосания, наверно отнимать нельзя полностью,а приучать потихоньку к чашке уже можно.
    *)

18. Вверх #3398
    Новичок Аватар для Ласточка с Весною
    Цитата Сообщение от marmishka Посмотреть сообщение
    да ночью как-то с соской лучше, сосет себе и засыпает, а днем мы только с кружки или со спортивной крышечной на бутылке, я где-то еще читала, что на втором году жизни у ребенка еще нельзя отнимать бутылку или соску полностью, потому,что важен процесс сосания, наверно отнимать нельзя полностью,а приучать потихоньку к чашке уже можно.
    Да-да! Мы с чашки пить умели давно, но после того, как остались без сиси, срочно облюбовали поильник, бутылочку со спортивной крышечкой и сок/компот непременно через трубочку высасываем, и при этом делаем умное выражение лица и глазки с удовольствием закатываем. Сися ушла, а сосательный рефлекс никуда не делся

19. Вверх #3399
    наверное у нас таки угас сосательный рефлекс ... раз и сисю сами перестали просить .. и заменять ничем не нужно

20. Вверх #3400
    бедное дитя!

мда..до 3-х лет-это сильно, я своего старшего в 3г и2мес.,отдала в сад, так к его соседу мама на обеденный сон приходила грудь давать,он иначе не засыпал, и такое бывает!!
    каждому как говорится своё)
    *)

Ответить в теме
Страница 170 из 294 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права