девочки отвечаю всем нам 1,2.... днем без проблем уже не едим, если активно начинает под майку лезть отвлекаю... Писали почему в скафандре --- потому что если открытая одежда сразу лезет к груди...
| ||
Тема: Отлучение от груди
девочки отвечаю всем нам 1,2.... днем без проблем уже не едим, если активно начинает под майку лезть отвлекаю... Писали почему в скафандре --- потому что если открытая одежда сразу лезет к груди...
Витерна, нам днем как-то легко без сиси, а вот на ночь и ночь самое трудное...
Девочки, одна грудь начала набираться намного больше другой, что делать, может ее как-то перевезать и пойдет больше в другую??????
у меня уже неделя и 3 дня, грудь, уже не такая каменная, но лежать ночью на ней не удобно( иногда просыпаюсь вся мокрая, молоко вытекает..второй раз на достинекс не пойду. наверно это еще долго будет продолжаться, но как говорится спрос рождает предложение, нет регулярных кормешек-нет и молока)будем ждать..
*)
Вот читаю вас, девчонки... Столько полезного узнала... И все как бы выполняю и молока уже было поменьше, а тут зуб лезет и опять меня сыночек закушал перед сном!((((
У нас прошла первая ночь без груди, должна сказать, прошла на удивление спокойно и даже не смотря на то, что ребенок спал всего 3 часа, а мы с мужем вообще 1.5! Но ребенок не истерил, похныкивал сонно и периодически звал маму. Всю оборону на себя взял муж, я просто ушла "спать" в другую комнату (в кавычках, потому что мне было не до сна). Спал с 22 до 23.30 и под утро с 5 до 6.30! Вот сейчас укачиваю его в рюкзаке, грудь не требует и уже почти заснул. Пока все гладко и по плану, но мне морально тяжело, какое-то чувство вины перед сыном испытываю.. Хотя ему на днях 1 год и 5 мес.
👼Mom2boys👼
нам тоже 4-го апреля будет 1.5 мес., мы уже полторы недели без ГВ, по-началу тоже переживала, угрызения были, но я к этому давно уже морально готовилась и назад дороги нет, если уже решили-то не давайте,зачем дитя мучать? да и себя тоже, мы первую ночь тоже гуляли с 3-5, потом попили водички и заснули.вторую ночь взяли и бутылочку,хотя до этого вообще ее не признавали, все наладится, главное терпение.
*)
Ребенку ночью пить с бутылочки удобнее, он лежит, сосет потихоньку и засыпает.. Когда перестанет просыпаться по ночам, отпадет необходимость в бутылке.
Мы вот уже почти неделю не кушаем грудь, отказался сам, просто не брал когда предлагала ему, даже ночью.. но там уже почти ничего не было, поэтому я его понимаю)))
я вот тоже начала своей давать поильник, до этого вообще не с какой бутылки мы не пили, да и вообще почти не пили, а сейчас даю грудь вот сегодня на ночь и ест ребенок днем лучше и пьет...
Девочки, а что на лето не проще потом с поильничком ходить, как на улице из чашки поить?
Вы как-то навязчиво (ИМХО) жалеете чужих детей, особенно, когда для этой самой жалости нет причины. Вы своей такой "жалостью", как бы непроизвольно так и норовите показать мамочкам, которые приняли для себя определенное решение, что они совершили глобальную ошибку своей жизни, хотя не имеете для этого никаких оснований и прав. Повторюсь ИМХО
Простите, но может не стоит напрасно накручивать мамочек, которые и без того переживают, тем более что механизм отлучения уже запущен. По-моему, Ваше мнение слишком субъективно. Не факт, что их дети страдают. Я к примеру кормила ровно до 1 года и 5 месяцев и кормила бы еще столько же, наверное. При этом очень плохо себя чувствовала, довела себя до истощения, Вы бы видели это дитя Бухенвальда, но лекарства не принимала, т.к. они не совместимы с ГВ. Но несколько дней назад пришлось начать прием сильнодействующих лекарств - из тех соображений, что ребенку нужна не столько кормящая, сколько живая мама. При этом малыш НИКОГДА не брал пустышку, бутылочку, никогда не спал в своей кроватке и засыпал только на сисе. Наш папа говорил, что нам в роддоме забыли разрезать пуповину, что сын до 11-го класса будет спать между нами и сосать мамину сисю, и что я взращиваю маминого сыночка. Малыш настолько был привязан к груди, что даже если где-нибудь чуть-чуть споткнется или царапнется, сразу под мамину кофту - успокаиваться. За день он висел на сисе несчетное количество раз. Но другого выхода не было, нужно было отлучать. Я вообще не верила в успех этого предприятия и готовилась к трагическим событиям. А напрасно! Все прошло, на удивление, прекрасно. Малыш очень протестовал только первую ночь, когда я к нему не вышла, не брал ни бутылку, ни чашку, всех отталкивал и рыдал. На вторую я была с ним, с нескольких попыток удалось уговорить его на поильничек и даже закачать в кроватке. Теперь мой сын спит только в своей кроватке и днем, и ночью, чего с момента его рождения не было никогда. Кроме того, он, тьху-тьху, начал хорошо есть. Я то думала, что он у меня неаппетитный, а оказывается мое молоко перебивало ему охоту к другой еде. Я счастлива, он не только не выплевывает мою стряпню, но и сам запихивает ее себе в рот большой ложкой. И что немаловажно, у моих парней скоро будет здоровая мама и жена, ведь я наконец взялась за себя. Малыш уже на третий день абсолютно забыл про грудь, никаких страданий не наблюдается. Зря я переживала и даже хорошо, что заболела, иначе еще долго бы баловались с сисей. А ведь она, как выяснилось, только мешала нам спать самостоятельно и хорошо кушать. А толку от нее после полутора лет вряд ли много. Как сказала моя мама, не было бы счастья, да несчастье помогло. Я только хочу сказать, что не важно, когда отлучать, важно, чтобы в результате всем было хорошо.
да ночью как-то с соской лучше, сосет себе и засыпает, а днем мы только с кружки или со спортивной крышечной на бутылке, я где-то еще читала, что на втором году жизни у ребенка еще нельзя отнимать бутылку или соску полностью, потому,что важен процесс сосания, наверно отнимать нельзя полностью,а приучать потихоньку к чашке уже можно.
*)
Да-да! Мы с чашки пить умели давно, но после того, как остались без сиси, срочно облюбовали поильник, бутылочку со спортивной крышечкой и сок/компот непременно через трубочку высасываем, и при этом делаем умное выражение лица и глазки с удовольствием закатываем. Сися ушла, а сосательный рефлекс никуда не делся![]()
наверное у нас таки угас сосательный рефлекс ... раз и сисю сами перестали просить .. и заменять ничем не нужно
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки