| ||
Тема: Рыбки *
спасибо всем отклинувшимся! живой мотыль обнаружен в "Доме природы"...ходила туда не один раз (правда никогда не интересовалась), но мотыля ни разу не видела! продавец сказала, что есть в наличии))). это радует! и ещё там аквариумы с рыбками есть, правда дороговато(((
Помогите советом. Заболели рыбки. 4 дня назад запустила скалярий, неонов,и сомиков. По глупости не выдержала на карантине. Результат скалярии плавают на поверхности, у гурами что-то с жабрами и губами. А у скалярок какой-то налёт. С другими рыбками пока всё в порядке.
То Шиншилла : это барбусы суматранские. Просто второй разновидность без полосок.
Спасибо shmidt-ua !!!!!!!
да да у меня сейчас таже проблема но я нашел средство от них купил и уже залил в аквариум ) Вот кину Цитату про то что и как делать "Эх, молодежжжжь... Читаем статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259 Делюсь своим бесценным опытом борьбы с планарией, потому что я ее таки извела в креветочнике. Покупаем таблетку Каниквантел Плюс (от глистов у кошек и собак): 1 таблетка содержит 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. Нас интересует фенбендазол. Дозировка его для аквариума 2-8 мг/л в зависимости от жесткости воды (читаем внимательно http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=143). Т.о. для 30 литрового аквариума надо 25 л воды Х 6 мг/л= 150 мг фенбендазола. А это (500мг/150мг=3,3) треть таблетки. Кусочек таблетки надо растолочь, хорошенько размешать в баночке с водой. Перед заливкой лекарства воду подменить. Планарии начнут подыхать на 2-3 день. Через 10-14 дней подменить воду и повторить процедуру. Чтоб наверняка лучше 3-кратная обработка с интервалом 2 недели." Кваниквантел плюс купил я на канатной угл чижикова там в вер если идти к ЖД вокзалу есть в подвальчике вет клиника там я и купил 1 таблетка около 18 грн) просто я облазил штук 5-6 зоомагазинов и не нашел его)
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
последний раз спрашиваю и еду на староконку покупать если ДА![]()
двух молодых цихлид красных попугаев в 70 литров (без другой рыбы) сажать - не слишком жестоко?
слишком.
у мамы взрослая пара временно сидела в 100 литрах - это печальное зрелище. правда там еще было население...
но если временно, с тем что потом будет переезд в большую жилплощадь - то можно.
З.Ы. На староконку за рыбой ездить в будний день смысла немного, выбор намного меньше, и цены повыше.
Всё. Никаких попугаев ... А лягушки красные бывают? У кого лягушки - отпишитесь как оно в аквариуме (в интернете параллельно ищу общую инфу)
Оно вам надо ?
Никогда не слыхала о красных аквариумных лягушках. Часто встречается шпорцевая лягушка. У меня была такая. Из малютки выросла в жабищуи давай рыб кушать - данио, гуппи, потом меченосцы, моллинезии. Короче, все что в пасть влезет, сожрет. Плавает по аквариуму, зацепилась за растение - выдрала. А вот в отдельном аквариуме жила много лет без проблем, пела по ночам (это был самец). Кушала мотыль, раз в неделю чистили ее аквариум (8 литров) и свежую воду добавляли. Забавное создание!
расскажу, что видел недавно.
В 100 литровый аквас были еще мальками посажены десятка полтора разных (причем по характеру вроде несовместимых совершенно) цихлид. Четверть воды менялась каждые несколько дней, кормление мотылем в огромных количествах два раза в день - в итоге через год в аквариуме остался десяток здоровых лбов, которые и плавать толком не могли - негде, в основном висели в воде на одном месте.
сегодня правда у нее ночью произошло что-то непонятное (есть подозрение, что фильтр внутренний ток в воду пропустил), и все рыбы подохли. но это уже дело такое...
Так что возможно все, другой вопрос что в меньших обьемах им надо намного чаще менять воду, и вообще заниматься ими, чем в большом аквасе.
вы можете туда из карликовых цихлид засунуть таких как :http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/pel-pulc.shtml либо http://aquahobbi.ru/publ/15-1-0-94 либо штуки 4-5 ракушковых цихлид из озера Танганика
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65119 вот можете посмотреть примеры оформления для Озера Танганика)
от сюда и плясалавторой на картинке - практически мой, пришлось добавить пару камней для креветуль, которые как раз сегодня окреветились. И надо ж было именно сегодня за час до рождения заполнить 70 литров всевозможной мелочью:
6 сомов по паре трёх видов:,
,
![]()
толпа неонов,
толпа даниокрасные, жёлтые, белые полосатые (как думаете лампу флуоресцентную стоит покупать на крышке одна лампа, есть место прилепить вторую [за освещение бегло читала, пока не вникала]) ,
какие-то прозрачные краснохвостые и ещё краснорылые типа тетры,
и что-то с чёрным треугольников у хвоста как эта
только треугольник на теле.
Думаю травы какой-то накупить, в идеале хотелось бы Кубу, но что-то не встречала, да и пугают, что дорого, а с такой толпой теперь стрёмно - вытопчут ))))
Креветки в шоке, но их, пока, никто не трогает. Малые пока есть, держатся не далеко от своего роддома. Завтра собираюсь за аквариумным силиконом - буду строить гроты из крымских камней.
Аквариум здорово ожил. Не могу теперь пройти мимо комнаты, манит как магнитом, сяду и давай - пересчитала, понаблюдала, проверила ... раньше это было в пределах 10-ти креветок, а теперь ... за всей толпой разве уследишь ... одни носятся, другие вертятся, третьи в стекло пялятся, четвёртые прячутся ... как теперь аквариум чистить с такой заселённостью?
Короче, сейчас им свет вырубила, чтоб креветчат не поели от радости новосельской, а завтра сфоткаю свой нано-цихлидник-харацидник в 70 литрах )))))
Последний раз редактировалось ALCHI; 06.11.2010 в 04:22.
Социальные закладки