Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 170 из 226 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 4520
  1. Вверх #3381
    User banned
    Цитата Сообщение от juliya_oops Посмотреть сообщение
    подскажите плиз где в районе 1 ст. Черноморской дороги (Черемушки) можно купить живой мотыль?
    Раньше живой мотыль бывал в "Мистер Дог" на Юго- западном, как сейчас там насчёт живого не знаю , вряд ли, но регулярно есть заморозка "AquariA" и "Неон". Тоже достаточно качественная, и не только мотыль.

2. Вверх #3382
    Посетитель
    спасибо всем отклинувшимся! живой мотыль обнаружен в "Доме природы"...ходила туда не один раз (правда никогда не интересовалась), но мотыля ни разу не видела! продавец сказала, что есть в наличии))). это радует! и ещё там аквариумы с рыбками есть, правда дороговато(((

3. Вверх #3383
    Посетитель Аватар для валентина1992
    Помогите советом. Заболели рыбки. 4 дня назад запустила скалярий, неонов,и сомиков. По глупости не выдержала на карантине. Результат скалярии плавают на поверхности, у гурами что-то с жабрами и губами. А у скалярок какой-то налёт. С другими рыбками пока всё в порядке.

4. Вверх #3384
    Посетитель
    Помогите опознать!!!!!! Подарили аквариум с рыбками- я в этом деле пока чайник! Извините за качество фоток ! те рыбки ,что не полосатые- цвета морской волны( на фото невидно) Заранее спасибо!

5. Вверх #3385
    User banned
    То Шиншилла : это барбусы суматранские. Просто второй разновидность без полосок.

6. Вверх #3386
    User banned
    Цитата Сообщение от валентина1992 Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Заболели рыбки. 4 дня назад запустила скалярий, неонов,и сомиков. По глупости не выдержала на карантине. Результат скалярии плавают на поверхности, у гурами что-то с жабрами и губами. А у скалярок какой-то налёт. С другими рыбками пока всё в порядке.
    Слишком мало инфы, чтобы давать конкретные рекомендации.
    Тут уже приводили ссылку на опросник для помощи в определении болезни и лечения.

7. Вверх #3387
    Посетитель
    Спасибо shmidt-ua !!!!!!!

8. Вверх #3388
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Ребят, у меня планарии завелись... Где средство против них найти? Кто-то покупал уже NO-PLANARIA ? И не подохнут ли креветки с неонами, если я аквас буду лечить от планарий?
    да да у меня сейчас таже проблема но я нашел средство от них купил и уже залил в аквариум ) Вот кину Цитату про то что и как делать "Эх, молодежжжжь... Читаем статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259 Делюсь своим бесценным опытом борьбы с планарией, потому что я ее таки извела в креветочнике. Покупаем таблетку Каниквантел Плюс (от глистов у кошек и собак): 1 таблетка содержит 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. Нас интересует фенбендазол. Дозировка его для аквариума 2-8 мг/л в зависимости от жесткости воды (читаем внимательно http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=143). Т.о. для 30 литрового аквариума надо 25 л воды Х 6 мг/л= 150 мг фенбендазола. А это (500мг/150мг=3,3) треть таблетки. Кусочек таблетки надо растолочь, хорошенько размешать в баночке с водой. Перед заливкой лекарства воду подменить. Планарии начнут подыхать на 2-3 день. Через 10-14 дней подменить воду и повторить процедуру. Чтоб наверняка лучше 3-кратная обработка с интервалом 2 недели." Кваниквантел плюс купил я на канатной угл чижикова там в вер если идти к ЖД вокзалу есть в подвальчике вет клиника там я и купил 1 таблетка около 18 грн) просто я облазил штук 5-6 зоомагазинов и не нашел его)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

9. Вверх #3389
    Цитата Сообщение от Shinshilla Посмотреть сообщение
    Помогите опознать!!!!!! Подарили аквариум с рыбками- я в этом деле пока чайник! Извините за качество фоток ! те рыбки ,что не полосатые- цвета морской волны( на фото невидно) Заранее спасибо!
    Барбус Сматрнский тот что в полоску , барбус Мутант тот что зелёный

10. Вверх #3390
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    последний раз спрашиваю и еду на староконку покупать если ДА
    двух молодых цихлид красных попугаев в 70 литров (без другой рыбы) сажать - не слишком жестоко?

11. Вверх #3391
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    слишком.
    у мамы взрослая пара временно сидела в 100 литрах - это печальное зрелище. правда там еще было население...

но если временно, с тем что потом будет переезд в большую жилплощадь - то можно.

З.Ы. На староконку за рыбой ездить в будний день смысла немного, выбор намного меньше, и цены повыше.

12. Вверх #3392
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    слишком.
    у мамы взрослая пара временно сидела в 100 литрах - это печальное зрелище. правда там еще было население...

но если временно, с тем что потом будет переезд в большую жилплощадь - то можно.
    Нет, лучше временно ничего не делать, потому что нет ничего более постоянного, чем временное. Купите большой аквариум и вот тогда .... Мы надеемся на одно, а жизнь вносит свои коррективы.

13. Вверх #3393
    Всё. Никаких попугаев ... А лягушки красные бывают? У кого лягушки - отпишитесь как оно в аквариуме (в интернете параллельно ищу общую инфу)

14. Вверх #3394
    Оно вам надо ?

15. Вверх #3395
    Частый гость Аватар для EVA78
    Никогда не слыхала о красных аквариумных лягушках. Часто встречается шпорцевая лягушка. У меня была такая. Из малютки выросла в жабищу и давай рыб кушать - данио, гуппи, потом меченосцы, моллинезии. Короче, все что в пасть влезет, сожрет. Плавает по аквариуму, зацепилась за растение - выдрала. А вот в отдельном аквариуме жила много лет без проблем, пела по ночам (это был самец). Кушала мотыль, раз в неделю чистили ее аквариум (8 литров) и свежую воду добавляли. Забавное создание!

16. Вверх #3396
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Оно вам надо ?
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Никогда не слыхала о красных аквариумных лягушках. Часто встречается шпорцевая лягушка. У меня была такая. Из малютки выросла в жабищу и давай рыб кушать - данио, гуппи, потом меченосцы, моллинезии. Короче, все что в пасть влезет, сожрет. Плавает по аквариуму, зацепилась за растение - выдрала. А вот в отдельном аквариуме жила много лет без проблем, пела по ночам (это был самец). Кушала мотыль, раз в неделю чистили ее аквариум (8 литров) и свежую воду добавляли. Забавное создание!
    Да что же это такое?! Блин ... Может пару более мелких цихлид?
    Vizit0r, а если взять мелких попугаев, они всё равно вырастут и им будет тесно? Или есть шанс, что они просто не будут расти, и при этом нормально себя чувствовать?

17. Вверх #3397
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    расскажу, что видел недавно.
    В 100 литровый аквас были еще мальками посажены десятка полтора разных (причем по характеру вроде несовместимых совершенно) цихлид. Четверть воды менялась каждые несколько дней, кормление мотылем в огромных количествах два раза в день - в итоге через год в аквариуме остался десяток здоровых лбов, которые и плавать толком не могли - негде , в основном висели в воде на одном месте.
    сегодня правда у нее ночью произошло что-то непонятное (есть подозрение, что фильтр внутренний ток в воду пропустил), и все рыбы подохли . но это уже дело такое...

Так что возможно все, другой вопрос что в меньших обьемах им надо намного чаще менять воду, и вообще заниматься ими, чем в большом аквасе.

18. Вверх #3398
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Да что же это такое?! Блин ... Может пару более мелких цихлид?
    Vizit0r, а если взять мелких попугаев, они всё равно вырастут и им будет тесно? Или есть шанс, что они просто не будут расти, и при этом нормально себя чувствовать?
    вы можете туда из карликовых цихлид засунуть таких как :http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/pel-pulc.shtml либо http://aquahobbi.ru/publ/15-1-0-94 либо штуки 4-5 ракушковых цихлид из озера Танганика

19. Вверх #3399
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65119 вот можете посмотреть примеры оформления для Озера Танганика)

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65119 вот можете посмотреть примеры оформления для Озера Танганика)
    от сюда и плясала второй на картинке - практически мой, пришлось добавить пару камней для креветуль, которые как раз сегодня окреветились. И надо ж было именно сегодня за час до рождения заполнить 70 литров всевозможной мелочью:
    6 сомов по паре трёх видов:,,
    толпа неонов ,
    толпа данио красные, жёлтые, белые полосатые (как думаете лампу флуоресцентную стоит покупать на крышке одна лампа, есть место прилепить вторую [за освещение бегло читала, пока не вникала]) ,
    какие-то прозрачные краснохвостые и ещё краснорылые типа тетры , и что-то с чёрным треугольников у хвоста как эта только треугольник на теле.
    Думаю травы какой-то накупить, в идеале хотелось бы Кубу, но что-то не встречала, да и пугают, что дорого, а с такой толпой теперь стрёмно - вытопчут ))))
    Креветки в шоке, но их, пока, никто не трогает. Малые пока есть, держатся не далеко от своего роддома. Завтра собираюсь за аквариумным силиконом - буду строить гроты из крымских камней.
    Аквариум здорово ожил. Не могу теперь пройти мимо комнаты, манит как магнитом, сяду и давай - пересчитала, понаблюдала, проверила ... раньше это было в пределах 10-ти креветок, а теперь ... за всей толпой разве уследишь ... одни носятся, другие вертятся, третьи в стекло пялятся, четвёртые прячутся ... как теперь аквариум чистить с такой заселённостью?
    Короче, сейчас им свет вырубила, чтоб креветчат не поели от радости новосельской, а завтра сфоткаю свой нано-цихлидник-харацидник в 70 литрах )))))
    Последний раз редактировалось ALCHI; 06.11.2010 в 04:22.

Ответить в теме
Страница 170 из 226 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права