Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 170 из 394 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 7864
  1. Вверх #3381
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    МаринаТ. это ужас,конечно((
    Не падайте духом где попало! хорошая подпись.
    всем спасибо!

2. Вверх #3382
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Почитала и думаю - как хорошо, что у меня все мальчишки))) уже все знакомо и понятно)))
    2002, 2010, 2012

3. Вверх #3383
    Ни пуха ни пера вам!!!!!!!!!!!!!
    всем спасибо!

4. Вверх #3384
    Частый гость
    Ого... У нас это все ещё впереди... Удачи вам, сдать все на отлично! Ждём, отпишитесь, как сдаст)))
    :)))

5. Вверх #3385
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Не хочу забегать вперед, но я уверена что все должно пройти отлично! Она у нас умничка, очень серьезная и ответственная, всегда учится сама, нигде, ни за что не платит, диплом подготовила сама и в срок, но эта ее гиперответственность служит ей плохую службу...
    А еще очень расстраивает неумение всех наших детей фильтровать главное от не главного или важное от неважного. Всю жизнь учу их что плакать нужно лишь в одном случае - когда кого-то не стало и уже ничего не изменишь, во всех остальных случаях всегда есть выход и прежде чем поддаваться панике и слезам, проанализируй ситуацию.
    Вот сегодняшняя ситуация с дипломом, ну что в ней смертельного? Ну да, это труд, обидно, но его же можно восстановить или переделать, ну неужели это будет поводом к недопуску к защите? Но она уже вся на нервах и любая мелочь выводит из равновесия.
    А мне за них просто страшно, что впереди большая, тяжелая и непредсказуемая взрослая жизнь и с таким отношениям к трудностям дела не будет. Эх, так хочется чтобы у каждого из них все было хорошо))
    Марина, сколько лет дипломнице?
    До 21 года (и то очень условно, плюс-минус три года))) гормональный фон неуравновешен покруче чем у беременных)) так что все это, что называется - "дело житейское"))
    скромная родительская поддержка - и все все переживут, а скоро и вспоминать эти слезы с улыбкой будут
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #3386
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ты знаешь, это у меня с ними уже гормональный фон неуравновешен навсегда!))))
    В их понимании мама сидящая дома - это перевалочный пункт для выгружения своих проблем с больной головы на здоровую.))
    ой, "як я вас розумию!"(с)))
    моей старшей 19, замуж пока не собирается, но есть к кому не собираться))) и универ, и средненькие подростки, в худшем смысле этого слова
    одна маленькая - исключительно мамина радость, и то... двухлетний кризис начинается)))

ничего, прорвемся))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #3387
    Модератор

Не хочу забегать вперед, но я уверена что все должно пройти отлично! Она у нас умничка, очень серьезная и ответственная, всегда учится сама, нигде, ни за что не платит, диплом подготовила сама и в срок, но эта ее гиперответственность служит ей плохую службу...
    А еще очень расстраивает неумение всех наших детей фильтровать главное от не главного или важное от неважного. Всю жизнь учу их что плакать нужно лишь в одном случае - когда кого-то не стало и уже ничего не изменишь, во всех остальных случаях всегда есть выход и прежде чем поддаваться панике и слезам, проанализируй ситуацию.
    Вот сегодняшняя ситуация с дипломом, ну что в ней смертельного? Ну да, это труд, обидно, но его же можно восстановить или переделать, ну неужели это будет поводом к недопуску к защите? Но она уже вся на нервах и любая мелочь выводит из равновесия.
    А мне за них просто страшно, что впереди большая, тяжелая и непредсказуемая взрослая жизнь и с таким отношениям к трудностям дела не будет. Эх, так хочется чтобы у каждого из них все было хорошо))
    Ха, фильтровать главное от неглавного). Я до сих пор сама не умею, не то что детей этому научить. Если припомнить большую часть моих истерик, так они были по таким пустякам, что стыдно рассказывать. Большие проблемы переношу намного более стойко.

А тут понятное дело, дипломную работу облили и испортили, я бы тоже плакала. Но с другой стороны, оставить чертежи в комнате, где дети играют- это очень неосторожно с ее стороны.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #3388
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Позволю себе отойти от этих пикантных проблем, расскажу о другом.
    Сегодня вечером всей семьей стресс переживали...
    Наша старшая доця завтра защищает диплом магистра (те мамочки, которые помнят нашу Анюту подростком, да, мы уже закончили институт)))
    Месяц дурдома в квартире! Распечатки, чертежи, схемы, теоретическая часть...Ни к чему не привлекайте! Детьми не нагружайте! В институте преподам на все пофиг - выкручивайтесь сами, вы магистры! Не все шло гладко, малая на нервах...
    Два дня назад слышу в пол второго ночи рыдания из ее комнаты, испугалась, вбегаю, сидит на полу перед компом вся в слезах...Оказывается несколько часов чертила в автокаде свои чертежи и схемы, а они все пропали и комп не может их найти! Т.е. они где-то сохранились, но неизвестно где, а на след. день их нести на рецензию! А днем раньше она не могла их распечатать в копицентре, потому что ее флэшку не видел их комп и она пыталась их перевести в другой формат. Благо наш зять по той же специальности в срочном порядке помог ей выйти из ситуации на след.день.
    Вроде все хорошо, все успевает, сегодня рецензию на диплом подписали без замечаний, села вечером репетировать теоретическую часть. Наорала на всех чтобы ее не трогали и забрали детей. Но что такое объяснить 2-хлетнему ребенку не заходить в комнату? И как назло дождь пошел, погулять до темноты и создать сестре тишину не удалось...Развлекали и отвлекали малых как могли...В какой-то момент меньшая нашла пузыри, дула их в комнате, а потом решила залезть на подоконник и подуть в окно, а путь туда лежит через диван, а на диване разложены чертежи в плакатном формате...
    В общем до окна она добралась без происшествий, а обратно решила спрыгнуть, ну и, понятное дело, все пузыри через верх прямиком на Анины плакаты...Капец! Что тут началось! Визги, крики, слезы, не могли успокоить! В общем завтра утром защита, а одного чертежа нет, хоть бери и едь завтра в академию на объяснения!
    Вот проблемы, а вы говорите гинекологи!)))
    я тебя понимаю, у нас была похожая ситуация, только моя старшая чертёж-контрольную оставила и вышла на 5 мин., когда вернулась застала младшую в работе с цветным карандашом))) столько криков и психов было....
    сейчас старшая готовится к сессии, младшие постоянно её дёргают, 3-х летняя доча книги старшей читает и тетради переворачивает, из сумки постоянно всё выворачивает. весело в общем)))
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

9. Вверх #3389
    Модератор

Недавно заказывала мебель старшей в комнату, предусмотрительно сделала пару шкафчиков с замком. Но старшей этого уже мало, просит и на дверь замок сделать))). И это она у меня еще не дипломница, что дальше будет боюсь представить. Отдельную квартиру попросит, наверное)).

Помню мне маленькая племянница зачетку изрисовала). Вытащила из сумки мою зачетку и мою же ручку и вперед. Когда увидела там уже все в каляках маляках.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3390
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Ты знаешь, это у меня с ними уже гормональный фон неуравновешен навсегда!))))
    В их понимании мама сидящая дома - это перевалочный пункт для выгружения своих проблем с больной головы на здоровую.))
    Старшей будет 22. В сентябре выдали ее замуж и имели неосторожность предложить им перекантоваться зиму у нас пока она не закончит институт, пожалели их так сказать, решили им денег на аренде сэкономить. Ага! Теперь у меня стойкое ощущение того, что это я замужем за ее мужем, а она домой к маме вернулась!)) Ну, или как минимум что у меня теперь 2 сына, одному 23, другому 13, а мозгов одинаково!)) Воспитывать приходится что одного, что другого!
    13-летний в кризисе переходного возраста, средняя в кризисе 7 лет (в школу пошла), а младшая в кризисе 3 лет - все сама и рогом в землю!
    И только у мамы с папой кризисов быть не может и 24 часа в сутки готовы идти, бежать и ехать!))
    эх, Маш, как это все знакомо)) У меня еще и грудное кормление уже 5-й год ))) Так уже хочется хоть немного самой себе принадлежать))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

11. Вверх #3391
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Да конечно прорвемся, но хочется ж еще при этом в здравом уме остаться!)))
    Как мне все это знакомо. У Андрея уже пять лет сессии, картины, холсты, акрил, масло, бумажные макеты всякой рекламной фигни... В прошлом году диплом был в колледже, в следующем предстоит в институте. А комнаты у старших достаточно условные и дверей там вообще нет. Пока малыши были совсем маленькие каких барикад я только не видела у Андрея, чтоб малыши не подправили его картины (он же у меня дизайнер), а что мы слышали, когда Тимур решил чуть незаконченную картину подправить на свой манер... А сколько у Нели разрисованных тетрадей и дневников... она уже привыкла. А если учесть, что мелкие погодки и между собой регулярно что-то выясняют, отстаивают свое место под солнцем.
    Мой мозг при всем при этом вылетает.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    эх, Маш, как это все знакомо)) У меня еще и грудное кормление уже 5-й год ))) Так уже хочется хоть немного самой себе принадлежать))
    у вас 5-й, у меня 7-й)))))))))))))))))))
    всем спасибо!

13. Вверх #3393
    Не покидает форум
    А у нас все вышло как я и сказала. Анюта уже защитилась, ждет оценку, за чертеж никто не ругал и даже не попросили переделать, что и требовалось доказать!))
    Поздравляю!

14. Вверх #3394
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Спасибо вам, девочки! И поддежали, и насмешили))
    Вывод один - получение образования старшими детьми в многодетной семье равносильно подвигу!))

А у нас все вышло как я и сказала. Анюта уже защитилась, ждет оценку, за чертеж никто не ругал и даже не попросили переделать, что и требовалось доказать!))
    поздравляю успехи детей выше ценятся, чем свои!!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

15. Вверх #3395
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Спасибо вам, девочки! И поддежали, и насмешили))
    Вывод один - получение образования старшими детьми в многодетной семье равносильно подвигу!))

Поздравляю!!! Умничка дочка))) Представляю какая гора с плеч у всей семьи))
    А вот моим двойняшкам (5 класс) за домашку по математике классная поставила 4 балла за то, что страница была покалякана (Катерина постаралась). А вот когда они же старшей рисовали тетрадки, причем на пару, ей никогда не снижали оценки из-за этого, относились с пониманием))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

16. Вверх #3396
    Частый гость
    А у нас малый кинул нашей старшенькой первоклашки дневник в ванну с водой! Сушили всей семьёй...
    :)))

17. Вверх #3397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    у вас 5-й, у меня 7-й)))))))))))))))))))
    Аааааааааааааа, разве так бывает? Героиня!
    Я когда двойняшек решила отлучать от груди в 7,5 месяцев (висели на мне круглосуточно), сказала так: "Либо отлучаю, либо в дурдом". Когда заговорила о том, что пора прекращать их кормить, когда было им по 4 месяца, так муж мне сказал: "Давай ещё немного потерпим, хотя бы до 6 месяцев", только кто терпел, не понятно.

Создание многодетной семьи - подвиг. Так что, девочки, всем нам по медальке ))).
    Последний раз редактировалось ira.konvert; 11.06.2015 в 13:23.
    Мамусик три раза

18. Вверх #3398
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    ничего себе цены и куда потом эти учебники девать?может поискать,где их кто-то продаёт,кто уже позанимался
    те, что по новой программе, не найти(

Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    Почему так много?
    потому что по 50-60 грн за книгу, а по этой программе даже по физре учебник!!!! 10-11 книг у старшего в 6 классе было

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    поздравляю успехи детей выше ценятся, чем свои!!
    однозначно! и нервничаешь больше) мой сегодня писал второй тур вступительных в лицей, результаты завтра, а я уже прям дёргаюсь - хоть бы прошел!!! не помню, чтоб я так переживала за свои оценки и результаты
    Quod me non necat, me facit fortiorem

19. Вверх #3399
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Читаю вас и вспоминаю фильм "20 лет спустя" или как-то так называется, где встречался бывший класс и у одной героини много-много детей, постоянно куча приключений с ними,.и в конце ее спрашивают:"Что вы еще ждете от жизни?" А она - "Чего я жду? Я жду ребенка")))
    2002, 2010, 2012

20. Вверх #3400
    Постоялец форума Аватар для @lf@

Спасибо! Позвонила, у нас "отлично"!))
    Поздравляю!!!
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

Ответить в теме
Страница 170 из 394 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права