| ||
Правильно Вы все написали. А девушка не привела ни одного аргумента. Что касается родов без договоренности в дежурную смену, она не написала ни слова( впрочем, как и я сейчас))). Мы все переживает и думаем, стоит ли рожать на дежурке или все таки платить... Но о том, чтоб гробить детей с Донбасса... Это она уже перегнула палку.
Все что я хочу, сбывается!
+++ к olenka 77. В Одессе что врачи не врачи.? Или люди не люди??? Это ж абсурд.
А по теме. Рожала на дежурной смене 12 внутрених разрывов , 2 разреза. Ребёнок по школе Апгар 8/10. Буду ли я рожать второго(когда надумаю) на дежурке? ДААААААА!!!!!!!! Всем легких родов и здоровых деток!!!
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Я это к тому , что в общем ничего страшного нет( по любому роды - это стрес , как и физически , так и морально, даже если роды лёгкие и с вас сдувают пылинки), НО нужно быть готовым к разным ситуациям... Со мной девочка рожала ,ей за 2 месяца до родов исмолнилось 16 лет. Такая малюсенькая(около 150 рост и веса 45 кг), родила за 10 МИНУТ(не порвато, не разрезано). Это чудо ей обошлось 200 грн за род пакет. Принимал тот же дежурный врач, что и у меня. Так эта девочка Таня ( из Ильичевска, её направили в обл из-за возраста ) первый день кормила меня с ложки( в прямом смысле)...Бегала то в аптеку, то в магазин. А мне лежать было больно. А вообще столько нюансов. Мед сестры , которые попросили 40 грн(это когда везли с род зала в палате)...так им и не жалко было дать. Они ласково говорили(поверьте в тот момент мне было приятно,хоть фальшиво наигранную речь услышать), застелили всё, меня переодели , вплоть до трусов...(никогда не думала , что будет момент, когда 2 женщины будут одевать мне трусы). А вот акушерка на 3 день, у меня дочь не хотела брать левую грудь,только правую. Смотрит на левую берёт в рот и выплёвывает и начинает истерически плакать. Мне было неудобно будить акушерку,я старалась успокоить . Но на плачь проснулась акушерка, накричала, всунула правую сиську ей...А в левой произошел застой, со всеми вытекующими последствиями - гнойным маститом..
Тема о которой можно говорить вечно
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Первый раз рожала по договоренности, второй раз я пошла на дежурку
, и вы знаете, девочки, ничуть об этом не жалею! И денег сэкономила, и нервы мне никто не трепал, деньги не вымогали(вопреки ожиданиям). И если у меня возникали вопросы-отвечали всегда развернуто и доброжелательно. Конечно все мы люди разные, и там тоже попадались некоторые личности не очень приятные
но тут, я считаю, нужно снисходительнее смотреть на ситуацию, по крайней мере у меня они вызывали лишь улыбку.
Рожала, кстати, у Пятенко В.А. и акушерочки Маргариты- спасибо им огромное за мою крохотулечку!!! Врач восхитительный, и я очень рада что попала к нему
В общем, или мне так повезло, или я так была позитивно и спокойно настроена( что скорее всего), но никакого негатива у меня не осталось
я рожала на дежурке в 2013 и без Одесской прописки-на нее никто не смотрит и все было норм.а ваши переживания вы успокаивайте.вы себя настроили из-за нескольких людей что вам тут не рады,но рады будут сделать вам назло или плохо ребенку-бред и не накручивайте себя.что дежурка,что договорные в любом городе разные и зависят от многих обстоятельств.сколько людей рожали по два раза у одних и тех же,а результаты были разные.так что не о том переживаете.думайте чтоб ребенок был здоров и в срок все случилось и мужа при себе держите чтоб спокойнее лично вам было.
и еще момент-человеческий фактор.быдло есть везде и к беженцам,чаще всего определенное отношение из-за вашей возможной финансовой несостоятельности и,к сожалению,в нашем государстве долбаном, вам должны были помогать где бы вы ни были,а у нас как всегда.а одесситы как и в любом другом городе пытаются выжить,им ,как и всем,создали такие условия и выходит как у зверей-каждый сам за себя.врачи не хотят иметь с вами дело т.к. бояться что у вас наверняка нет денег их благодарить,а по закону никто не имеет права вам отказать в бесплатной медпомощи и родах в том числе и это касается каждого и одесситов тоже.потому берите себя в руки и боритесь ,как и все это делают вне зависимости от прописки и статуса беженца,за свои права и права вашего ребенка-вы несете за него ответственность.
Последний раз редактировалось Nadin_I; 12.04.2015 в 22:48.
......
Ой нам до родов осталось чуть – чуть. Что касается «благодарности» докторам все зависит от ее сумы… Хотя если и дальше будет такое хамского отношение, еще подумаю стоить ли «благодарить» за работу за которую они получают зарплату. Надеюсь все будет хорошо, и это лишь мои предродовые тревоги.
я например определила для себя н-ую сумму которую готова потратить в РД (не учитывая каких-то осложнений). сначала из этой суммы деньги идут на медикаменты, затем на то что нужно будет в РД после родов, что останется - на благодарность (при выписке, не раньше). я не буду отрывать деньги от детей чтобы ОТБЛАГОДАРИТЬ за то что врачам платят зп.
Я в твоих руках, как в колыбели
Все забуду лишь прильну к груди...
У нас тоже лимит не планирую сильно тратится на " благодарность". Беру с собой мужа, он сказал " ты будешь рожать, а я сам разберусь кому сколько и за что давать". Сейчас другая проблем ка ребенок запутался в пуповину могут отправить КС. Но это другой разговор...
Здравствуйте всем. Вот приехали домой после роддома.Рожала во 2-м акушерском отделении 7-роддом.
Родила на Пасху, началось все ночью, закончилось в 5.10. Рожала на дежурной смене врач была Поплавская Оксана Николаевна (она просто умничка) и акушерка Юлечка (тоже умничка). Насчет трат : родпакет их (не хотела бегать по аптекам) - 800 грн. Правда была разочарована за дополнительные манипуляции как капельница и нитки надо было доплатить. Я так и не поняла , что входит на эти 800грн. Меня чуть-чуть разрезали за нитки отдала 250 грн.(они сразу спросили есть за нитки столько я сказала есть в родзале зразу расплатилась). В детское отделение 200 грн.(причем если вам нужно чтоб вашего малыша докормили + отдельно купите 20 кубовые шприцы). Официально благотварительнось за ЕР 500 грн. После родов тебе пишут список с кучу лекарствами (свечи обезбаливающие, свечи антисептики, окситоцин(кстати берите наш, потому что потом у вас заберут его к ним в холодильник и будут колоть какой попадется. кто-то купит за 50 грн., а кто-то за 90 грн., перчатки , систему, хлоргексидин и тд. Прежде чем бежать в аптеку изучите детально список вам могут написать то за что вы уже заплатили(так было с девочкой со мной в палате). И прежде чем покупать свечи за 200 грн. изучите инструкцию, там может быть такое , что их нельзя использовать при кормлении(так произошло со мной. свечи называются Йдоксид. Я посоветовалась со своей гиней и она сказала лучше использовать Гексикон). Плюс благодарности врачу, акушерке медсестричкам, детскому, УЗИ-50грн., флюшка,-20, + мелкие благодарности в течении прибывания в роддме, мне роды обошлись приблизительно в 3500 грн.(сюда не входит сумма за лекарства после родов ( муж покупал) на лекарства где-то ушло около 1000 грн. Если у кого-то есть вопросы пишите с удовольствием отвечу, может не сразу так как за компом уже времени посидеть нету. В общем впечатления очень хорошие, все отзывчивые.Я довольна что рожала в этом роддоме. Есть конечно индивидумы, не без этого. Но нужно быть положительно настроенным ко всем, тогда и вам тоже ответят тем же. Кто только собирается в роддом желаю удачи у Вас все будет хорошо.
Девочки! Берите обязательно мужа, маму, сестру, подругу! У меня муж контролировал весь процесс, помогал морально. Есть с чем сравнить, первого сама рожала. Рожала в 5 роддоме на 3 этаже, денег никто не вымагал, бригада очень внимательная. Роды сложные, всё прошло на вышем уровне. Спасибо им огромное!
Собираюсь рожать по дежурке. Опыт есть. Второго сына рожала в 2007 г. в 1-м роддоме, раньше срока и с пустой картой - не не успела медсестра её заполнить. Не было даже записи о ВИЧ, о чем говорить дальше? Рожала у Невзоровой - на тот момент она была И.О. зав. абсервации или как-то так. 2 часа мы рисовали обменку с нуля. Поступила я в 9 утра, родила в 17. Все это время кто-то со мной рядом находился: то врач, то акушер, то медсестра, то санитарочки. Род. пакет они покупали, (спросив смогу ли оплатить) что-то капали, что-то кололи. Родила нормально (слышала, что и схватки останавливают и вредят назло). Потом приехал муж и уже всех отблагодарил (как посчитал нужным) никто сумму не называл. А вот вымогательства началось за пределами родзала. И потянулась вереница страждущих от детского (ребенок там не находился ни минуты) до сестер-хозяек. Раздав, все, что у меня было, к вечеру я осталась с 10грн. Лекарства мне уже брали в аптеке в долг "под Невзорову", чек предоставили. К 22 прибежала какая-то ободранная лахудра, разбудила меня с требованием дать ей срочно 100грн., еще и возмущалась, почему "у меня вид замученный и я ей не улыбаюсь. Имела я, что ей сказать.
Самое интересное, что при договорных родах вереница страждущих в послеродовой не меньше, хотя врач говорит, что "никому ничего не давать - все входит в стоимость".
В послеродовой палате нас лежало человек 6. Кто-то договорной, кто-то по скорой, кто-то платил за роды больше, кто-то меньше, кто-то не платил. Но врачи постоянно забегали проведывать и "своих" и "не своих". Разницы я не уловила. Третьего пойду рожать по-дежурке.
Социальные закладки