|
Да , мне тоже кажется , что надо подстраховываться везде , где только возможно .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
У меня у знакомой девочка закончила в этом году Ришельевский лицей . Балл аттестата 10 +
Зно плохо сдала (( все три в районе 150-157 баллов
Поступает в политех на 122 123 125 151 ... и надеются почему-то на бюджет ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
На абит поиске баллы за зно и аттестат у всех уже показываются
Судя по всему, на бюджет мы не попадаем. На контракт уже можно нести документы?
Где Вы такую информацию берете? А какие проходные баллы были в целом по Украине?
Доброе утро!
Оказывается, на данный момент не все вузы добавили по 10 баллов олимпиадникам. Так что списки еще могут меняться по мере добавления баллов в систему.
Вот один из примеров. Абитуриент с высоким баллом и 5 приоритетом занимает 14 место из 1261. Вроде бы он наверняка пройдет по высшим приоритетам и условно его можно исключить из списка.
Но! Вузы, куда он подал заявления с 1,2,3 и 4 приоритетом не добавили (еще не добавили?) ему 10 баллов за 3 место на всеукре по польскому языку и литературе, и он на данный момент там пролетает. Добавят баллы - абитуриент резко взлетит вверх. Точнее, не взлетит, а неожиданно вынырнет с 200 баллами и заберет бюджетное место. Я удивлена (мягко говоря)
Последний раз редактировалось Sanila; 27.07.2017 в 07:43.
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Боже, я всю ночь просидела на телефоне и в вайбере. Сумасшествие какое-то - у нас никто из знакомых не попадает на бюджет, ни один человек. И никто (!!!) этого не предполагал.
И кстати, неизвестно ещё как система сработает. Заглючит все к бесам, как всегда у них...
121 и 122 специальности обогнали медицину и филологию. Наши хорошие друзья, которые и в страшном сне не собирались на эту специальность (122) тоже подали. Говорю - зачем, она же не сможет там учиться? Ответ - а у них полкласса туда идет, и ей захотелось. Если что - переведется. Девочка пишет стихи и участвует в лит. конкурсах, хоть средний балл и высокий, но какая информатика? Нет, надо им. Отобрали у кого-то место, молодцы.
На сайте Политеха висят прошлогодние результаты. Можно глянуть, с какими баллами поступали.
А мы предупреждали!
Да что ж вы горячку порете(, подождите уже 1-го числа, тогда и подавайте на контракт. Не умирайте раньше смерти).
Да, в прошлом году на околоайтишные специальности в Одессе проходили и с довольно низкими баллами слабые ребята (выше писали: 150-160). В этом году не обещали урезать места на технические специальности.
Чтобы забронировать себе место и получить расписку о приеме доков сегодняшним числом - можно. С юридической точки зрения - еще рано, вузы не имеют права проводить зачисление и заключать контракты до 1 августа.
У знакомых взяли оригиналы неделю назад, но попросили явиться после 5-ого августа для оформления бумаг.
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Мноие знакомые сделали выводы по прошлым результатам вступительной компании. Своих детей натаскивали от 2 до 1 года по предмету. Все было поставлено на ЗНО. Денег в репетиторство вложено было очень много. К сожалению, но сегодняшнее зно нацелено на отдельную подготовку, а не на школьные знания.
Мне считать надоело, считал муж с сыном, у них с математикой получше )) Просчитали 1,2,3 приоритеты тех, кто перед нами - куда идут и есть ли вероятность, что поступят. Но у нас рейтинговый балл низкий - 174,8, и специальности только две (третья для подстраховки) Так что тут несложно определить. Хотя я не исключаю всяческих чудес, единственное думаю, что происходить чудеса будут уже при подаче оригиналов, вузы до сих пор не все ошибки могут исправлять онлайн и ждут бумажек.
А мы предупреждали!
Социальные закладки