Сообщение от Витька
не берусь судить от сотворения мира, хотя дед мой -Адам и бабушка -Эва, а родился я в Райгородке.
тем не менеее , скорее речь идет не о природном отборе, а о трагеди , когда целые человеческие культуры в силу тех или инных действий уничтожались / банальный пример уничтожение христианской инквизицией ведической культуры в Эвропе, культуры Ацектов ,Инков, Майя, вплоть до всех письменных источников , в Америке и др./. при этом я привел христианский вариант, можно привести и другие.
таких примеров множество, как достаточно много примеров, когда открытия, сделанные тысячи лет назад, люди переоткрывали заново.
так что потяря человечеством научных экспериментов - это скорее не результат природного отбора, когда выживают сильнейшие и наиболее приспособленные формы, а результат деятельности или бездеятельности людей преследующих свои цели и интересы.
посмотрите - масса научных экспериментов , открытий, достижений культуры до сих пор остаются невостребованными только по той причине , что они некомерческие, не приносят прибыль, или более того, как к примеру, посягают на основы сложившейся буржуазной цивилизации, как :
- эсперименты Бира по управлению ресурсами в Чили, или того же Глушкова в СССР
-или Худенко в с/х в СССР,
-или Римского клуба по созданию общеевропейской транспортной системы, поезда на электромагнитной подушке(включая и СССР ) в 70-е,
-или в Бразилии, те же 70-е, по переходу на выращивание (три урожая в год) биотоплива, вместо добычи нефти
Вавилова - о биологическом, без практического использования хических удобрений , пестецидов, нитратов, выращивании сельхоз продукции,
- или того же Мещерякова - Соколянского- Ильенкова в психологии
Этот список можно продолжить в зависимости от нашего знания .
но что общее во всех этих экспериментах, которые не прошли "природный отбор", все они , без исключения :
революционны , т.е. укладиваются в понятие НТР,
во вторых все они ведут к кардинальному повышению произвродительности труда / эксперимент Худенко, в с/х , а его клонировали и в США и в Швеции и в постсоветской России и Казахстане - приводит к увеличении производительности труда по сравнению с той что была в СССР от 20 до 70 раз, а по сравнению с лучшей мировой практикой в 2-3 раза , при экономиии ресурсов как человеческих так и материальных минимум в три раза/
в третьих , я уже говорил выше,, но выделю, ведут к уникальной экономии ресурсов - грубо говоря, их внедрение в три раза экономит использование материальных ресурсов и в два раза, при рабочем дне в 5 часов , в два раза, вот тебе и парниковый эфект и освобождение человека от профессиональной зависимости, я уже не говорю от банального - добывания хлеба насущего
но все они противоречат интересам современного как финансового капитала, так и сложившегося межурадного разделения труда, где основную политику определяют, всед за финансовым капиталом , нефтяные ребята, металурги, автомобилисты ..., короче ТНК
естественное ли такое полдожение вещей,?? как оно соответствует интересам цивилизации в целом , а не узкому кругу олигархического капитала??
и не пора ли мир , который ходит на голове, поставить на ноги, т.е. чтобы талантливыми были не 6%, как утверждают социологи, а по крайней мере остальные 94 %.![]()

Тема:

Социальные закладки