Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 170 из 410 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 8188
  1. Вверх #3381
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    А про морозилку лучше вообще промолчим!

Без алкоголя точно никуда.Вообще)

2. Вверх #3382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    И станет плоть убиенных
    зверей в твоем, теле твоей могилой
    Ибо истинно говорю вам:
    кто убивает, убивает сам себя,
    и кто вкушает от плоти
    мертвого зверя, вкушает от
    смерти
    Мирное Евангелие ессеев
    "Мирное Евангелие ессеев", к вашему сведению--апокриф, а по мнению церкви: "апокрифические книги... в значительной степени искажают священную историю и догматику Писания и поэтому они не могут быть в целом признаны богодухновенными..." конец цитаты. Вам смысл цитаты пояснить, или вы и сами догадываетесь, что цитирование "Евангелия от Ессеев" (а именно так оно правильно называется), как доказательство деяний Иисуса--сомнительный прием?

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Боже,мне уже страшно.Что уже про рождество говорить и мясные блюда на столе.
    Мясные блюда - это не самое страшное.)))
    это одно из звеньев в логической цепочке жизни- смерти.
    Одно из... но чукчи не вымерли почему-то
    Born to be Alive

4. Вверх #3384
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    К чему Мне множество жертв ваших?--Я пресыщен всесожжениями овнов крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу." Я закрываю от вас очи Мои Я не слышу: ваши руки полны крови."

Кто думал серьезно что такое пост?
    Это вроде того что длительное время ходим грязнулями, убийцами... а потом берем паузу для очищения!!)))

А может всегда нужно быть чистым? А может никогда не стоит убивать?
    уже ответили))
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #3385
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

очень приятно видеть в Вашем лице чукчевоведа, но мне кажется более удачный пример это жизнь крокодилов))

6. Вверх #3386
    Постоялец форума
    Да, попробывали бы чукчи на морошке зиму пережить.

7. Вверх #3387
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    К чему Мне множество жертв ваших?--Я пресыщен всесожжениями овнов крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу." Я закрываю от вас очи Мои Я не слышу: ваши руки полны крови."

Кто думал серьезно что такое пост?
    Это вроде того что длительное время ходим грязнулями, убийцами... а потом берем паузу для очищения!!)))

А может всегда нужно быть чистым? А может никогда не стоит убивать?
    уже ответили))
    Это конечно...Так чистым быть=уже совсем? "Часто у тех кто носит власяницу, рога гордыни до неба..."

8. Вверх #3388
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    А про морозилку лучше вообще промолчим!

Без алкоголя точно никуда.Вообще)
    а что так?
    я вот вообще ничего спиртного не пью.

9. Вверх #3389
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это конечно...Так чистым быть=уже совсем? "Часто у тех кто носит власяницу, рога гордыни до неба..."
    да гордыня еще та штука. но тема не о ней )))
    откройте такую тему и поговорим, но она скучна будет. ибо здесь гордые люди не собираются)) им это не ведомо.

конечно питание должно быть чистым, для правильного пищеварения. правильное пищеварение приводит к живому образу мышления. попробуйте, может это Ваше?

10. Вверх #3390
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    да гордыня еще та штука. но тема не о ней )))
    откройте такую тему и поговорим, но она скучна будет. ибо здесь гордые люди не собираются)) им это не ведомо.

конечно питание должно быть чистым, для правильного пищеварения. правильное пищеварение приводит к живому образу мышления. попробуйте, может это Ваше?
    Противопоставление (попытка этого) другим. Искусственное создание стенок. Не важно в чём, пусть как в вашем случае на гастрономической основе. Есть загрязнение Мира. Загрязнение себя. Так как это создание иллюзии, и попытка жить в ней. Да ещё и других затащить туда. Когда все вокруг в д..., то и не д.... вроде как?)))

11. Вверх #3391
    Противопоставление (попытка этого) другим. Искусственное создание стенок. Не важно в чём, пусть как в вашем случае на гастрономической основе. Есть загрязнение Мира. Загрязнение себя. Так как это создание иллюзии, и попытка жить в ней. Да ещё и других затащить туда. Когда все вокруг в д..., то и не д.... вроде как?)))
    это как один из вариантов который Вы способны видеть в настоящее время.
    прочтите то что писали сами через некоторое время, вы будете удивлены собой, прошлым.
    я не хочу говорить о том какой я хороший(плохой) и том кто какой вообще.
    я говорю в контексте этой темы о духовном человечском развитии. уверен что многие кто читают понимают и находят для себя. хотелось бы этого нахождения и для Вас.

12. Вверх #3392
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    а что так?
    я вот вообще ничего спиртного не пью.
    Да уж так сложилось и все хорошо)

13. Вверх #3393

До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга.

И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может
    пожинать радость и любовь.

Строго накажи твое дитя, убившее насекомое. С этого начинается человекоубийство.

Пифагор

14. Вверх #3394

Принципы избежания мясной пищи, сформулированные Пифагором, если они верны, учат чистоте и невинности; если они ложны, то, по крайней мере, они учат нас бережливости, да и велика ли будет ваша утрата, лишись вы жестокости? Я всего лишь пытаюсь лишить вас пищи львов и стервятников. Мы способны обрести наш здравый смысл, лишь отделившись от толпы - ибо зачастую сам факт поощрения большинством может служить верным признаком порочности того или иного взгляда или образа действий. Спросите себя: «Что нравственно?», а не «Что принято среди людей? Будьте умеренны и сдержанны, добры и справедливы, навсегда отрекитесь от кровопролития.
    Сенека

15. Вверх #3395
    Учёные сходятся в том, что ессеизм до некоторой степени подготовил почву для воспринятия христианства и что между первыми массами последователей Иисуса было много ессеев; но из них-то именно образовались те иудействовавшие гностические секты, против которых предостерегали апостолы.
    Когда у Плутарха, греческого писателя, писавшего жизнь Пифагора, спрашивали, почему и зачем Пифагор не ел мяса, Плутарх отвечал, что его не то удивляет, что Пифагор не ел мяса, а удивляет то, что еще теперь люди, которые могут сытно питаться зернами, овощами и плодами, ловят живые существа, режут их и едят. Путь жизни. Л.Н.Толстой

16. Вверх #3396

Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?
    Плутарх

17. Вверх #3397
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Это не показатель. У меня один ребенок ест мясо, а второй выплевывает. А они близнецы. Вкусы меняются
    Давая детям мясную пищу, мы даём им все пороки.

Природа наделила человека прекраснейшим и благороднейшим чувством сострадания, которое простирается и на бессловесных животных и которое в этом отношении походит на то чувство милосердия, с каким принц смотрит на своих подданных. Разумеется, это чувство более всего доступно людям с благородной душой, потому что мелкие и извращенные натуры не признают сострадание добродетелью; но великодушные и лучшие люди всегда сострадательны.

Френсис Бэкон

1561-1626, английский философ, историк, политический деятель

18. Вверх #3398
    Животное не человек. Оно не хуже и не лучше. И сравнивать их, весьма глупое занятие.
    После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей.

Что касается общеизвестного довода, будто бы склонность к мясу и вкусовое наслаждение, которое оно доставляет, служит лучшим доказательством его пригодности, то многие дикие народы с таким же наслаждением пожирают всякого рода неестественную отвратительную пищу, так что приятный вкус, сам по себе, ничего не доказываете или, вернее, доказывает слишком многое.
    Исаак Ньютон

1643-1727, великий английский ученый

19. Вверх #3399
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    "Мирное Евангелие ессеев", к вашему сведению--апокриф, а по мнению церкви: "апокрифические книги... в значительной степени искажают священную историю и догматику Писания и поэтому они не могут быть в целом признаны богодухновенными..." конец цитаты. Вам смысл цитаты пояснить, или вы и сами догадываетесь, что цитирование "Евангелия от Ессеев" (а именно так оно правильно называется), как доказательство деяний Иисуса--сомнительный прием?
    Животные как мы, наделены жизнью и делят с нами жизненные принципы, чувства, понятия, память, чаяния - те же, что и мы. Человеческая речь - единственное, чем они обделены. Обладай они таковой, посмели бы мы убивать и поедать их? Станем ли мы и дальше вершить это братоубийство?

Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные - машины, лишенные понимания и чувств...

Франсуа Вольтер

1694-1778, французский философ, писатель

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от Алешиналена Посмотреть сообщение
    ой, я таких высот еще не достигла)))) они вообще не едят и не пьют. да и Алеша против. не понимает он моих "экспериментов над собой" солнцееды, брамины - высшая, пока недостижимая для меня ступень
    Жан-Жак Руссо

1712-1778, французский философ, писатель

Я чувствую себя обязанным не причинять вреда другим родственным мне существам. И это в меньшей степени потому, что они неразумны, но потому, что они чувствующие существа.

Как на одно из доказательств того, что мясная пища несвойственна человеку, можно указать на равнодушие к ней детей и на предпочтение, которое они всегда оказывают овощам, молочным блюдам, печеньям, фруктам и т.п.

Чрезвычайно важно не искажать природного вкуса и не делать детей плотоядными, если не ради их здоровья, то хотя бы ради их характера, потому что, чем бы это ни объяснялось, а достоверно, что большие охотники до мяса вообще бывают людьми жестокосердными.

Ответить в теме
Страница 170 из 410 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права