А про морозилку лучше вообще промолчим!
Без алкоголя точно никуда.Вообще)
| ||
Тема: Вегетарианство?!
А про морозилку лучше вообще промолчим!
Без алкоголя точно никуда.Вообще)
"Мирное Евангелие ессеев", к вашему сведению--апокриф, а по мнению церкви: "апокрифические книги... в значительной степени искажают священную историю и догматику Писания и поэтому они не могут быть в целом признаны богодухновенными..." конец цитаты. Вам смысл цитаты пояснить, или вы и сами догадываетесь, что цитирование "Евангелия от Ессеев" (а именно так оно правильно называется), как доказательство деяний Иисуса--сомнительный прием?
К чему Мне множество жертв ваших?--Я пресыщен всесожжениями овнов крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу." Я закрываю от вас очи Мои Я не слышу: ваши руки полны крови."
Кто думал серьезно что такое пост?
Это вроде того что длительное время ходим грязнулями, убийцами... а потом берем паузу для очищения!!)))
А может всегда нужно быть чистым? А может никогда не стоит убивать?
уже ответили))
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
да гордыня еще та штука. но тема не о ней )))
откройте такую тему и поговорим, но она скучна будет. ибо здесь гордые люди не собираются)) им это не ведомо.
конечно питание должно быть чистым, для правильного пищеварения. правильное пищеварение приводит к живому образу мышления. попробуйте, может это Ваше?
Противопоставление (попытка этого) другим. Искусственное создание стенок. Не важно в чём, пусть как в вашем случае на гастрономической основе. Есть загрязнение Мира. Загрязнение себя. Так как это создание иллюзии, и попытка жить в ней. Да ещё и других затащить туда. Когда все вокруг в д..., то и не д.... вроде как?)))
это как один из вариантов который Вы способны видеть в настоящее время.
прочтите то что писали сами через некоторое время, вы будете удивлены собой, прошлым.
я не хочу говорить о том какой я хороший(плохой) и том кто какой вообще.
я говорю в контексте этой темы о духовном человечском развитии. уверен что многие кто читают понимают и находят для себя. хотелось бы этого нахождения и для Вас.
Когда у Плутарха, греческого писателя, писавшего жизнь Пифагора, спрашивали, почему и зачем Пифагор не ел мяса, Плутарх отвечал, что его не то удивляет, что Пифагор не ел мяса, а удивляет то, что еще теперь люди, которые могут сытно питаться зернами, овощами и плодами, ловят живые существа, режут их и едят. Путь жизни. Л.Н.Толстой
Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?
Плутарх
Давая детям мясную пищу, мы даём им все пороки.
Природа наделила человека прекраснейшим и благороднейшим чувством сострадания, которое простирается и на бессловесных животных и которое в этом отношении походит на то чувство милосердия, с каким принц смотрит на своих подданных. Разумеется, это чувство более всего доступно людям с благородной душой, потому что мелкие и извращенные натуры не признают сострадание добродетелью; но великодушные и лучшие люди всегда сострадательны.
Френсис Бэкон
1561-1626, английский философ, историк, политический деятель
После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей.
Что касается общеизвестного довода, будто бы склонность к мясу и вкусовое наслаждение, которое оно доставляет, служит лучшим доказательством его пригодности, то многие дикие народы с таким же наслаждением пожирают всякого рода неестественную отвратительную пищу, так что приятный вкус, сам по себе, ничего не доказываете или, вернее, доказывает слишком многое.
Исаак Ньютон
1643-1727, великий английский ученый
Животные как мы, наделены жизнью и делят с нами жизненные принципы, чувства, понятия, память, чаяния - те же, что и мы. Человеческая речь - единственное, чем они обделены. Обладай они таковой, посмели бы мы убивать и поедать их? Станем ли мы и дальше вершить это братоубийство?
Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные - машины, лишенные понимания и чувств...
Франсуа Вольтер
1694-1778, французский философ, писатель
Жан-Жак Руссо
1712-1778, французский философ, писатель
Я чувствую себя обязанным не причинять вреда другим родственным мне существам. И это в меньшей степени потому, что они неразумны, но потому, что они чувствующие существа.
Как на одно из доказательств того, что мясная пища несвойственна человеку, можно указать на равнодушие к ней детей и на предпочтение, которое они всегда оказывают овощам, молочным блюдам, печеньям, фруктам и т.п.
Чрезвычайно важно не искажать природного вкуса и не делать детей плотоядными, если не ради их здоровья, то хотя бы ради их характера, потому что, чем бы это ни объяснялось, а достоверно, что большие охотники до мяса вообще бывают людьми жестокосердными.
Социальные закладки