|
Стыдно признаться, но я когда выходила замуж (а это, на минуточку, уже в 27 лет было) понятия не имела, что такое овуляция и что забеременеть можно только во время нее (если бы знала раньше, то не пила бы в ненужное время постинор, что случилось 2 или 3 раза), случайно как-то попала в эту тему начиталась, теперь "вумнаяяяяя"![]()
ого.... я после неудачного раннего опыта очень быстро обо всем узнала и когда овуляция, и в 18 лет базальную температуру меряла, чтобы знать особенности своего организма... а вообще такие вещи девушкам надо лет с 16 обьяснять не на уроках биологии, там информация по-другому преподносится, а может родителями или на специальных уроках... проблема в том, что поколение наших родителей еще меньше знало в свое время. секса то в советском союзе не было))) а сколько абортов делали наши мамы и бабушки? это ужас....
Хорошая
Мне мама про месячные так объяснила, предварительно позвав меня на кухню и закрыв дверь, что лучше бы не объясняла - только напугала ребенка... Мне тогда 10 лет было. Но уже через пару месяцев, в 11 лет, эти страшные монстры таки пришли. И оказались не такими уж и страшными. Так что про овуляцию и пр. от мамы услышать наверное не хотела бы...
Because I'm happy...
ахаха)) насмешила)))
ну вот в этом то и проблема, что наши родители не могли это нормально детям преподнести. а надо! мне мама все книжечки подкидывала типа случайно где то забывала, а я находила и на нычку читала. Вот тоже стеснялась со мной поговорить о том, от куда дети берутся. да что говорить, берегли нашу детскую психику))) я орган мужской самый главный ваще в первый раз увидела когда уже до этого дело дошло, а у меня стресс, как увидела ЭТО истерика случилась))) ахахаха))) ну и хорошо, оттянулся первый раз на несколько месяцев, такой шок был)))
а сейчас дети имеют свободный доступ к такой информации... только нужно правильно родителям все преподнести, а то все равно вроде бы должны быть подростки грамотные, а все равно те же проблемы
Хорошая
ну не знаю, вызывают все же сомнения у меня единственный срок оплодотворения - овуляция. Есть у меня подруга, которая сразу по окончании КД был единственный ПА, т.е. это приблизительно 4 день цикла, а результат теперь ходит в школу. Когда же случилась эта О? Или вот еще примерчик, тоже одна знакомая ребеночка родила и кормила грудью, о том что предохранятся никто и не сказал, так вот ребенку было что-то около 9-11 месяцев, а она почувствовала, что внутри что-то бьется? Результат дети погодки. Когда тоже случилась эта О?
Объясните, я что-то не понимаю!!!
В первом случае скорее всего ранняя овуляция на 7-8 день (при очень коротком цикле до 25 дней), плюс хорошие показатели у мужчины.
А второй случай причем? Овуляция ежемесячно, она быстро после родов восстановилась и не предохранялась. А почему ей должны были сказать, чтобы предохранялась?
Последний раз редактировалось tapa; 18.02.2013 в 19:11.
У одной моей подруги сыну уже 11 лет. Забеременела по идее в первый месяц после свадьбы. Потом было 3 аборта. Первый раз не знаю как и что, второй раз "согрешили" на день 5 цикла, почти во время М. Третий раз за день до М. Вот что за супер-плодовитость?)) для меня это загадка)) а! Еще и помню пару раз при мне постинор пила, я еще лично ей покупала по дороге на работу как то. А вот планировала бы может и не получилось ничего? Нонсенс
Хорошая
у меня Кд прекрасненько начались ровно через полтора месяца после родов, хотя я кормила грудью
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Ничего загадочного))) как правило в организме женщины без стимуляции созревает всего лишь 1 фоллик - он то и задаёт рамки нашего цикла. Однако так бывает не всегда. Иногда в цикле без стимуляции МОЖЕТ созревать и 2-ой фолликул, которому не хватило сразу гормонов, а потом он дозрел и совулировал во время месек или вообще когда угодно!!!!! Вот так и получаются внеплановые залёты....
Соглашусь, что если бы планировала бы, то фиг бы что срослось))))!!!
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Социальные закладки