Русский регион, Что Вас долго не было ? В Крыму отдыхали ?
|
Русский регион, Что Вас долго не было ? В Крыму отдыхали ?
ALKA, нет, не в Крыму.
Аляску присматривал.
А где кертис? Там же где был я?
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Русский регион,Кертис уехал с ревизией в русский регион.![]()
Русский регион,Кертис уехал с ревизией в русский регион.![]()
Cherry, я уже увидел, что он в баньке, а Вы тут что решили с "русским"?
Я много пропустил и всё перечитывать в лом.
Диаграмма сверху ну никак не сравняется, а Одесса не принимает хотя бы региональным.
Может у "руля" штурмана сменить требуется?
Всё равно это произойдёт.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
я пока на пути в Москву.вот и посмотрим,что там![]()
Вас встречать с цветами или с грузинским коньяком и боржоми?Сообщение от Cherry
Интересный уход от ответа:
http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2006-06-02/text86.html
Дмитро Табачник:....
Я цитирую заявления – очень кратко, одно слово – господина Мовчана. Уважаемый Павел Михайлович, вы призываете общественность – дословно: "Без крайньої потреби не читати книжок російською мовою".
Павло Мовчан: Дмитро Володимирович, це тут і там я макулатуру закликав не читати.
Странная позиция у "единомовников". Тільки для себе. В Одессе всегда основным языком был русский. С какой стати нам перестраиваться. Для чего??? Зачем??? Однозначно заявляю, что переход обучения в школах и ВУЗах на "мову" значительно снижает эффективность восприятия материала. Знаю на многих примерах.
.
Отвечаю......да, я могу считать себя профессионалом в авиации.. и ситуация в Украине с этим делом мягко говоря плачевная....украинская речь в авиации не звучала ,не звучит и никогда не будет звучать...повторяю-ЧТОБ ЛЕТЧИКИ НЕ ПУГАЛИСЬ И САМОЛЕТЫ НЕ ПАДАЛИ...Хм...а кто Вам сказал что их украийньською мовою навчали ?
Опять та же пестня что и про моряков.
НЕТУ украинской школы воздухоплавания ! В природе не существует !
Хотите чтоб самолеты сталкивались ? :evil:
abrakadabra,вы я так понял компитенто, подтвердите или опровергните ?
А Ирысе могу сказать одно - на земле хоть лоб себе разобъет за ридну мову..а в воздухе только русский либо английский......
это требование документов, регламнтирующих летную работу....поначалу пытались ввести..опыт показал..говорить на украинском - людей подвергать смертельной опасности.....
для Ирыси.....пилоты -это те кто катает бортовые компьютеры...в авиации они называются скотовозниками...а летают - летчики
уважайте наш лексикон, М'дам.....в украине нет летных учебных заведений кроме Кировоградской академии в которой нет НИ ОДНОГО САМОЛЕТА....и курсанты летают где-нибудь и как-нибудь.....
З.Ы.
"ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ УКРАИНСКИХ АВИАЛИНИЙ!!!!!!!
И вообще, Ирыся, чего вы нападаете на Одессу?
Сколько можно показывать нам средний палец?(это в вашем эпиграфе) лично я это расцениваю как оскорбление!!!!!
Все вам у нас не нравится.....И то не так и это..
Приезжайте ко мне в аэроклуб....я вас на самолете покатаю...правда самолеты у нас тоже только русские....Украина своих не имеет....а мы привыкли к русским....Яки и Сухие весьма неплохие для нас...кстате Су-29 -лучший в мире самолет-акробат.....да и знаменитый Одесский авиавионный завод выпускать русские самолеты будет....все вам не в масть..сорррррррррри.....я не националист, но факты вещь упрямая....так что смиритесь, мэм, и учите русский...думаю он вам еще пригодится....
В завершение могу сказать, что сама придерживаюсь принципа разговаривать на том языке, на котором говорит большинство и вам того же советую....по крайней мере это говорит о хорошем тоне....потому как я вас не понимаю....но к моим 4 языкам украинский мне не требуется....
Мы много говорим о русском в Одессе....ссылаемся на одесситов....я в Одессе более 30 лет,но ОДЕССИТКОЙ себя не считаю....мое мнение таково,-быть одесситом-значит родиться здесь, уж не говоря чтобы родители здесь родились...не могу считать одесситами тех, кто в пятницу вечером на пригородных поездах отправляется к мамам и папам в близлежащие местности...Одесса это особый дух, вохдух, нравы, манеры, язык....научиться этому невозможно... это надо получить
за 9 месяцев до дня рождения...
кстате все законы написаны верно- они предлагают учить родной язык....почему нет?....мы все и учим....правда родной у нас всех разный....точнее -у каждого свой....в великую отечественную поднимали тост ЗА ПОБЕДУ!!!...но каждый пил за свою...
Господа!!! поднимем бокалы за родной язык...Офицеры-под козырек...дамы - в глубоком реферансе....в шоке будут все...кроме нас ОДЕССИТОВ!!!
abrakadabra, а вообще реально покататься на самолете? С парашютом прыгал, но ты же знаешь, что там самолеты несколько другие![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Вот этого не понял....Какой завод....Кинап што ли ?да и знаменитый Одесский авиавионный завод выпускать русские самолеты будет
ALKA, завод Одессаавиаремсервис . Занимается ремонтом и производством самолетов.
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
artur_105, производство ? честно скажу первый раз слышу.Спортивные самолеты ?
Как ремонтируют можно увидеть в аэропорту..... "412 батарея"
ЗІ.Летел из Киева, дверца в туалете на одной петле болталась...
ALKA, ремонтируют, не боись. И иностранцы мимо моего окна туда на практику ходят и движки иногда слышны. Как поётся в одной песне: "Ещё не умер!"
abrakadabra, я присоединяюсь к Жуку, куда и и когда подъезжать?)
скажу о школьном заводе.....в апреле 95 лет исполнилось....завод построил летаущую копию самолета Анатра-Анасаль, постоенную на этом-же заводе в 1916 году...27 апреля на школьном аэродроме был большой авиационный праздник и Анатра летала...Сообщение от Tur
Завод ремонтирует спортивные самолеты Як-52
вскоре запустят в производство совместно с Россией новые спортивные Яки...
Полетать на спортивном самолете можно...к вашим услугам городской клуб любителей авиации Эльф....по всем интересующим вопросам милости просим по телефону 8 067 238 30 44.....либо здесь к директору( в моем лице).....полеты выполняет:Кокорев Владимир Михайлович
инструктор - летчик 1 класса, Мастер спорта СССР во высшему пилотажу, летчик-испытатель....допуск на все виды полетов, на высший и перевернутый пилотаж....уровень подготовки- программа чемпионата мира...если интересует что-то еще - спрашивайте....со мной можете полетать тоже...это будет не хуже...
так как Ирыся?....покатаемся...уххххх как у меня ручки чешутся вас покатать....а душа - ну прямо поет( украинские песни) когда думаю как катать вас будууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всех приглашаю поглядеть....тем кто со мной катался, эффект прошу не разглашать....
Думается, нужно сделать предварительную клизму и ничего не есть минимум суткиэффект прошу не разглашать....![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки