Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 170 из 622 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 12427
  1. Вверх #3381
    User banned Аватар для ALKA
    Русский регион, Что Вас долго не было ? В Крыму отдыхали ?

2. Вверх #3382
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    ALKA, нет, не в Крыму.
    Аляску присматривал.
    А где кертис? Там же где был я?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #3383
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Русский регион,Кертис уехал с ревизией в русский регион.

4. Вверх #3384
    Русский регион,Кертис уехал с ревизией в русский регион.

5. Вверх #3385
    Cherry, я уже увидел, что он в баньке, а Вы тут что решили с "русским"?
    Я много пропустил и всё перечитывать в лом.

Диаграмма сверху ну никак не сравняется, а Одесса не принимает хотя бы региональным.
    Может у "руля" штурмана сменить требуется?
    Всё равно это произойдёт.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

6. Вверх #3386
    я пока на пути в Москву.вот и посмотрим,что там

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от Cherry
    я пока на пути в Москву.вот и посмотрим,что там
    Вас встречать с цветами или с грузинским коньяком и боржоми?

8. Вверх #3388
    Интересный уход от ответа:
    http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2006-06-02/text86.html
    Дмитро Табачник:....
    Я цитирую заявления – очень кратко, одно слово – господина Мовчана. Уважаемый Павел Михайлович, вы призываете общественность – дословно: "Без крайньої потреби не читати книжок російською мовою".

Павло Мовчан: Дмитро Володимирович, це тут і там я макулатуру закликав не читати.

9. Вверх #3389
    Посетитель
    Странная позиция у "единомовников". Тільки для себе. В Одессе всегда основным языком был русский. С какой стати нам перестраиваться. Для чего??? Зачем??? Однозначно заявляю, что переход обучения в школах и ВУЗах на "мову" значительно снижает эффективность восприятия материала. Знаю на многих примерах.
    .

10. Вверх #3390
    User banned
    Хм...а кто Вам сказал что их украийньською мовою навчали ?
    Опять та же пестня что и про моряков.
    НЕТУ украинской школы воздухоплавания ! В природе не существует !
    Хотите чтоб самолеты сталкивались ? :evil:
    abrakadabra,вы я так понял компитенто, подтвердите или опровергните ?
    Отвечаю......да, я могу считать себя профессионалом в авиации.. и ситуация в Украине с этим делом мягко говоря плачевная....украинская речь в авиации не звучала ,не звучит и никогда не будет звучать...повторяю-ЧТОБ ЛЕТЧИКИ НЕ ПУГАЛИСЬ И САМОЛЕТЫ НЕ ПАДАЛИ...

А Ирысе могу сказать одно - на земле хоть лоб себе разобъет за ридну мову..а в воздухе только русский либо английский......

это требование документов, регламнтирующих летную работу....поначалу пытались ввести..опыт показал..говорить на украинском - людей подвергать смертельной опасности.....

для Ирыси.....пилоты -это те кто катает бортовые компьютеры...в авиации они называются скотовозниками...а летают - летчики

уважайте наш лексикон, М'дам.....в украине нет летных учебных заведений кроме Кировоградской академии в которой нет НИ ОДНОГО САМОЛЕТА....и курсанты летают где-нибудь и как-нибудь.....

З.Ы.
    "ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ УКРАИНСКИХ АВИАЛИНИЙ!!!!!!!

11. Вверх #3391
    User banned
    И вообще, Ирыся, чего вы нападаете на Одессу?
    Сколько можно показывать нам средний палец?(это в вашем эпиграфе) лично я это расцениваю как оскорбление!!!!!
    Все вам у нас не нравится.....И то не так и это..
    Приезжайте ко мне в аэроклуб....я вас на самолете покатаю...правда самолеты у нас тоже только русские....Украина своих не имеет....а мы привыкли к русским....Яки и Сухие весьма неплохие для нас...кстате Су-29 -лучший в мире самолет-акробат.....да и знаменитый Одесский авиавионный завод выпускать русские самолеты будет....все вам не в масть..сорррррррррри.....я не националист, но факты вещь упрямая....так что смиритесь, мэм, и учите русский...думаю он вам еще пригодится....
    В завершение могу сказать, что сама придерживаюсь принципа разговаривать на том языке, на котором говорит большинство и вам того же советую....по крайней мере это говорит о хорошем тоне....потому как я вас не понимаю....но к моим 4 языкам украинский мне не требуется....

12. Вверх #3392
    User banned
    Мы много говорим о русском в Одессе....ссылаемся на одесситов....я в Одессе более 30 лет,но ОДЕССИТКОЙ себя не считаю....мое мнение таково,-быть одесситом-значит родиться здесь, уж не говоря чтобы родители здесь родились...не могу считать одесситами тех, кто в пятницу вечером на пригородных поездах отправляется к мамам и папам в близлежащие местности...Одесса это особый дух, вохдух, нравы, манеры, язык....научиться этому невозможно... это надо получить
    за 9 месяцев до дня рождения...
    кстате все законы написаны верно- они предлагают учить родной язык....почему нет?....мы все и учим....правда родной у нас всех разный....точнее -у каждого свой....в великую отечественную поднимали тост ЗА ПОБЕДУ!!!...но каждый пил за свою...
    Господа!!! поднимем бокалы за родной язык...Офицеры-под козырек...дамы - в глубоком реферансе....в шоке будут все...кроме нас ОДЕССИТОВ!!!

13. Вверх #3393
    Не покидает форум Аватар для Жук
    abrakadabra, а вообще реально покататься на самолете? С парашютом прыгал, но ты же знаешь, что там самолеты несколько другие
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #3394
    да и знаменитый Одесский авиавионный завод выпускать русские самолеты будет
    Вот этого не понял....Какой завод....Кинап што ли ?

15. Вверх #3395
    Постоялец форума
    ALKA, завод Одессаавиаремсервис . Занимается ремонтом и производством самолетов.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

16. Вверх #3396
    artur_105, производство ? честно скажу первый раз слышу.Спортивные самолеты ?
    Как ремонтируют можно увидеть в аэропорту..... "412 батарея"
    ЗІ.Летел из Киева, дверца в туалете на одной петле болталась...

17. Вверх #3397
    User banned Аватар для Tur
    ALKA, ремонтируют, не боись. И иностранцы мимо моего окна туда на практику ходят и движки иногда слышны. Как поётся в одной песне: "Ещё не умер!"

abrakadabra, я присоединяюсь к Жуку, куда и и когда подъезжать? )

18. Вверх #3398
    User banned
    Цитата Сообщение от Tur
    ALKA, ремонтируют, не боись. И иностранцы мимо моего окна туда на практику ходят и движки иногда слышны. Как поётся в одной песне: "Ещё не умер!"

abrakadabra, я присоединяюсь к Жуку, куда и и когда подъезжать? )
    скажу о школьном заводе.....в апреле 95 лет исполнилось....завод построил летаущую копию самолета Анатра-Анасаль, постоенную на этом-же заводе в 1916 году...27 апреля на школьном аэродроме был большой авиационный праздник и Анатра летала...
    Завод ремонтирует спортивные самолеты Як-52
    вскоре запустят в производство совместно с Россией новые спортивные Яки...
    Полетать на спортивном самолете можно...к вашим услугам городской клуб любителей авиации Эльф....по всем интересующим вопросам милости просим по телефону 8 067 238 30 44.....либо здесь к директору( в моем лице).....полеты выполняет:Кокорев Владимир Михайлович
    инструктор - летчик 1 класса, Мастер спорта СССР во высшему пилотажу, летчик-испытатель....допуск на все виды полетов, на высший и перевернутый пилотаж....уровень подготовки- программа чемпионата мира...если интересует что-то еще - спрашивайте....со мной можете полетать тоже...это будет не хуже...

19. Вверх #3399
    User banned
    так как Ирыся?....покатаемся...уххххх как у меня ручки чешутся вас покатать....а душа - ну прямо поет( украинские песни) когда думаю как катать вас будууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    всех приглашаю поглядеть....тем кто со мной катался, эффект прошу не разглашать....

20. Вверх #3400
    Конечный бенефициар
    эффект прошу не разглашать....
    Думается, нужно сделать предварительную клизму и ничего не есть минимум сутки
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Закрытая тема
Страница 170 из 622 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права