Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 17 из 1264 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 25268
  1. Вверх #321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Movie_rejesser Посмотреть сообщение
    вам надо больше матиматику изучить
    Спасибо за совет. Совет действительно хорош... но несколько запоздал.
    Ммм... я изучал математику в таком объеме, в котором вы, судя по всему, никогда не будете ее изучать. И я уже давно забыл то что вы, никогда не будете знать.

а БОГА небыло нет и не будет.
    Проповедь? Из вас получился бы отличный религиозный фанатик. С точно таким же отсутствием сомнений в своей правоте, и отсутствием сознания ограниченности своей правоты.

2. Вверх #322
    Новичок
    Скажите, а откуда вы пришли к такому выводу? ведь это очень категорично заявлять... что БОГ не является частью системы... даже думать об этом опасно, потому что только увидев ЕГО лично, если он самолично вам сказал про ЭТО глаза в глаза, что он не является частью системы... можно в это кое как поверить.
    Не является частью КАКОЙ-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ системы. Нельзя с полным на то правом говорить: "только в этом БОГ И ИСТИНА, а все остальное ложно". Мне кажется, что ЕСТЬ ДУХ, который не имеет определенной, истинной формы и выражения, но способен заполнить собой предложенную форму при условии, что человек, предлагающий ее, в себе имеет ДУХ, подобный тому заполняющему ВЫСШЕМУ ДУХУ.

Это, наверное, и есть то, что называется духовной близостью.

3. Вверх #323
    Новичок

технологии и человек - вот что спасёт мир, если человек откажется от религий, наивных верований в собственные фантазии, а поверит в будущее человечества, природу, законы физики и математики, то будет развиваться и создавать удобства для себя и других, чтобы жизнь была легче, эфективнее, комфортнее и мы стремились покорять звёзды... а БОГА небыло нет и не будет.
    Технологии однажды убъют природу и человека. Легкая и комфортная жизнь приведет к деградации физической и умственной, отсутствие творчества и фантазии сделает человека плоским и примитивным, убът искусство. Тогда мы действительно будем есть, спать, чтобы были силы работать и работать, чтобы было что есть.

поймите, ищут БОГА и находят БОГА не потому, что не любят математику, а потому что чувствуют в себе НЕЧТО БОЛЬШЕЕ чем математика.

4. Вверх #324
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Ладно. Вот вам пример посмешней. Посчитаем углы. Есть четырехугольный стол. Отнимем (отпилим и заберем ) один, сколько останется углов? Вообще-то ответ - смотря как отпилим. Может 3, может 4, а может и 5. Вы конечно можете утверждать что это только "кажется".
    В каждом вашем примере, вы просто пользуетесь неточностью речи, двусмысленностью слов, Непонятно причем тут вообще математика.
    Это как в той загадке...что это? лук с яйцами, но не пирожок..... ответ- Робингуд.
    Последний раз редактировалось AlexL; 28.11.2008 в 12:56.

5. Вверх #325
    User banned
    пример с математикой создан был для того, чтобы убедиться, что верующие её отрицают... говоря, что математика это неточная наука.

6. Вверх #326
    Постоялец форума
    пример с математикой создан был для того, чтобы убедиться, что верующие её отрицают... говоря, что математика это неточная наука.
    Математику никто не отрицает. Это вы сами себе придумали. Большинство великих математиков были как раз верующими.

Но... что вы подразумеваете под "точностью"? Соответствие математических истин "истинам реального мира"? Так нет такого требования. Несмотря на ваш пример с яблоками. Уфф. Ладно. Попробуем чуть менее примитивные примеры.

Пятая аксиома евклида:
    Через точку лежащую вне заданной прямой, можно провести одну и только одну прямую параллельную заданной.
    Та же самая аксиома но у Лобачевского.
    Через точку лежащую вне заданной прямой, можно провести несколько прямых параллельных заданной.
    Несмотря на противоречие между этими двумя утверждениями они оба верны. Первое в рамках евклидовой геометрии, второе в рамках геометрии Лобачевского. Какая из версий соответствует реальному миру?

Математика абсолютно точна только в своих собственных рамках. В рамках рассуждений и абстракций. Задачей описания мира она не занимается. Соответствие математический теорий, законам реального мира не требует. Для этого есть естественные науки.
    Которые для правильного описания мира, вынуждены применять математический аппарат. Тот или иной. Грубо говоря в одном месте геометрию евклида, в другом лобачевского, в третьем еще какую-нибудь.

7. Вверх #327
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    В каждом вашем примере, вы просто пользуетесь неточностью речи, двусмысленностью слов, Непонятно причем тут вообще математика.
    все эти примеры к тому, что "подтверждать"/"опровергать" математические истины примерами из материального мира - бесперспективно.
    Собственно все.

PS. Ладно. Заофтопились мы тут совсем. Давайте так. Если кто чего хочет про математику доспорить - в личку. Дабы не замусоривать тему еще больше.
    Последний раз редактировалось Buzz!; 28.11.2008 в 14:06.

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    все эти примеры к тому, что "подтверждать"/"опровергать" математические истины примерами из материального мира - бесперспективно.
    Собственно все.
    Может вы хоте сказать, что любое ,сколь угодно тщательное описание предмета, будет все равно неточным?

9. Вверх #329
    User banned
    Может вы хоте сказать, что любое ,сколь угодно тщательное описание предмета, будет все равно неточным?
    ага 100%, такое ощущение что касаясь предмета можно предположить, что его нет и я его не чувствую и что самое ужасное НЕ ВИЖУ!

тогда существование бога куда более фантастическое, нежели сложение яблок.

Buzz ВЫ не отрицаете того факта, что наиболее кратчайший путь от точки А до точки Б будет прямая линия, построенная между ними?

10. Вверх #330
    Постоялец форума
    Buzz ВЫ не отрицаете того факта, что наиболее кратчайший путь от точки А до точки Б будет прямая линия, построенная между ними?
    Зависит от кривизны пространства между этими двумя точками. Если пространство идеальное евклидово, то само собой разумеется соглашусь. Если нет, то возможны варианты.

PS. Все. За математику больше здесь я лично не отвечаю.

11. Вверх #331
    Постоялец форума
    Ну это само собой разумеется. Причем это касается не только предмета. Уфф... например вопрос в заголовке темы, он точный? Он подразумевает одну и только одну трактовку?

12. Вверх #332
    User banned
    точность данных это 2 яблока при прибавлении.

Точность вопроса ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОГА закладывает в вопросе сразу отсутствие логики, т.к. ВЕРА - это не ЗНАНИЕ.

Правильно вопрос должен звучать так - СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ?

тогда варианты ответа должны будут иметь обоснование, ведь ответ "ДА" без доказательств сведётся на словесную лабуду.
    Это всё равно, что рассказывать о существовании зелёного человечка на венере.

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Верить или не верить, вот в чем вопрос
    Вопрос к тем кто верит - а он вам помогал? Чем?
    Лично я не верю, а собственно в кого, во что верить... Кто его видел, разговаривал с ним? Я не видел, не разговаривал - одна причина для меня не верить в него.
    В церквях, в храмах стоят толпы, просят его помочь родным, близким - уберечь в трудную минуту, вылечить и т.д. - Но площади кладбищ порой достигают а то и превышают площадь городов с населением в 40-50 тыс. чел.
    Просят его о мире во всем мире и достатке, но получаем военные конфликты, эпедемии, голод и т.д.
    Ну что за дела?
    Просили ведь.... Верили же.
    И что получается, кто-то успешно ложит на многочисленные просьбы, ломает все надежды и мечты. Факт.

И еще, как мне кажется, вера - сегодня не уместна, "не модно" если хотите.
    Ну рассудите саме:
    Крестить ребенка, в церковь нужно денег закинуть за процедуру.
    Венчание - всплывает вопрос денег.
    А развенчание, это нормально? Верой предусмотрено развенчание? Да какая там разница, сейчас делают.
    Похороны, и опять чедлвек в рясе о своем кармане не забывает.

Так вот оказывается в чем загвоздка, почему Бог не помогает - не исцеляет, не сеет мир во всем мире , может попросту все тот же вопрос денег?

14. Вверх #334
    User banned
    Конечно, верно замечено, верить в наше время только по показателю веры других людей... это, простите, для нездравомыслящих. Потому, что здравомыслящий включит ДИСКАВЕРИ и там ему покажут и докажут происхождение того, что увидели учёные, попробовали измерить и понять.

15. Вверх #335
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Верите ли вы в Бога?
    Скажу лишь, что по религиозному взгляду я агностик.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #336
    Новичок
    Некий батюшка все никак не мог унять нескольких неофитов в своем приходе. Им слово – они в ответ десять, да все из святоотеческого писания, и даже чуть свысока на простеца-священника поглядывая, не понимая, что даже азов веры еще не постигли. В какой-то момент им показалось, что они совсем его одолели, но тут отче достал большую стеклянную банку и, наполнив ее камнями, спросил у неофитов:
    – Полна ли банка?
    – Да, полна, – услышал он уверенный ответ.
    Тогда высыпал в нее немалое число гороха и потряс. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. И еще раз спросил священник неофитов:
    – Полна ли банка?
    – Полна, – хором отвечали они, впрочем, уже с меньшим апломбом, чем прежде, чувствуя каверзу, которая не заставила себя ждать.
    Священник высыпал в банку целый куль песка, уточняя:
    – А теперь?
    – Полна... – раздался уже один-единственный неуверенный голос.
    А батюшка уже лил в банку один за другим стаканы воды, приговаривая:
    – Камни – это то, что вы прочли о вере, горошек – ваши дела, песок – опыт, вода – благодать Божия. Чем раньше вы решите, что «все познахом», тем меньше у вас надежды по-настоящему наполниться.

Постоянный адрес притчи: http://pritchi.castle.by/ras-12-29.html

17. Вверх #337
    Новичок
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Давно построил. Поэтому мой Бог - Один.
    Любопытно, а почему скандинавский БОГ ОДИН, а не славянский БОГ РОД?

18. Вверх #338
    超級油輪 Аватар для tanker
    БЮИ а мне понравилась вот эта:

Любовь

Как-то ночью одному человеку приснилось, что он прогуливается по пляжу вместе с Богом. По небу проносились эпизоды его жизни. При каждом из них человек замечал две цепочки следов на песке. Одна вела к нему, другая – к Богу. Когда промелькнул последний эпизод, человек оглянулся на следы. Он заметил, что довольно часто на его жизненном пути была только одна цепочка следов, и это случалось в самые тяжелые и печальные моменты жизни.
    Обеспокоенный, он спросил Бога об этом:
    "Господи, Ты говорил, что с тех пор, как я решил следовать за Тобой, Ты сопровождал меня всю мою жизнь. Но я заметил, что во время наиболее трудных мгновений жизни была только одна цепочка следов. Я не понимаю, почему, когда я очень сильно нуждался в Тебе, Ты оставлял меня?"
    Бог ответил:
    "Возлюбленное дитя Мое, Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. В мгновения испытаний и страданий, где ты видел только одну цепочку следов, Я нес тебя на руках".
    А перед имбицилами бисер метать не стоит я думаю.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

19. Вверх #339
    User banned
    старое, очень старое изречение НЁС ТЕБЯ НА РУКАХ, лишь бы верили)) всё равно что фактов нет)) верьте, эмоций ради, как блокбастеры из голливуда, ЛИШЬ БЫ ВПЕЧАТЛИЛО)

20. Вверх #340
    超級油輪 Аватар для tanker
    старое, очень старое изречение НЁС ТЕБЯ НА РУКАХ, лишь бы верили)) всё равно что фактов нет)) верьте, эмоций ради, как блокбастеры из голливуда, ЛИШЬ БЫ ВПЕЧАТЛИЛО)
    Перестаньте писать пожелания здесь и делать свои нелепые выводы. Скажите лучше что то разумное .
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

Ответить в теме
Страница 17 из 1264 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права