|
Мне роднее русская речь.
Иногда общаюсь на мове.
На мове - на работе...
Мова это моветон...
Спілкуюсь тільки мовою.
А скифско-хазарская будет?
Привык так, переучат-привыкну ещё.
А может ещё неандартальску, га?
По политическим соображениям.
Свой вариант ответа...
И это пройдет.
Думаю, это возможно...Только при проведении действительно грамотной работы - и разъяснительной, и просветительской... Иначе украинская культура как не развивалась у нас, так и не будет...Я не хочу вступать в новый виток споров на тему "есть ли она" и "нужна ли"...но только если эти два языка у нас будут развиваться параллельно, украинскому будет уделено должное внимание - я буду ЗА двумя руками.
Безусловно.
Только спокойный и взвешеный подход, уважающий два языка будет способствовать и социальной обстановке в стране.
Противопоставление языков, неминуемо будет наращивать взаимную неприязнь и отторжение.
Будем надеяться на политиков, что они это понимают и требовать, чтобы поняли.
Значительное число наших граждан вполне готовы к введению русского, как второго государственного.
Еще раз обращаю Ваше внимание и всех, кому надо "для себя выснить массу вопросов", что абсолютное большинство форумчан, ратующих за введение двух госязыков, никоим образом не посягают на права украинского, соглашаются с тем, что есть необходимость знания украинского языка, как языка части их сограждан, не отказываются учить этому языку своих детей.
/* мерзко хихикает */
Конечно, причём тут те, кто с другим мнением?
Граждане готовы к русскому как второму государственному, а не к тому, что их будет ДВА. Не думаю, что украинский останется тут равноправным. Ещё раз подчёркиваю - совершено не согласна с нынешней ситаацией, поэтому не стоит повторять о том, что и русский сейчас бесправен(((
Социальные закладки