может быть просто она хотела чтобы её спасал какой-то другой парэнь
|
может быть просто она хотела чтобы её спасал какой-то другой парэнь
Тут становится скучно
Тоже был случай. Пляж санатория Россия. Волнорез недалеко, но шторм хороший. В метрах 40-50 от меня парень 23 года, достаточно крепкого телосложения тонул. Молча, "глаза как блюдца" голова запрокинута, руки в сторону... я в прошлом КМС по плаванию, доплыть быстро не проблема. Подход сзади, и правой рукой под мышку доталкивала до волнореза. На спину не уложишь лысого качка кг 90 веса, а он только в вертикальном положении. Еле на волнорез затолкнула. Очень долго успокаивала на волнорезе и назад рядом с ним уже. Оказывается: приезжий, первый раз на море, плавал всегда в закрытых водоемах, а здесь волны, сопротивление хорошее, а силенок ....и главное - паника. "Ох нелегкая это работа- из болота тащить бегемота". Если бы многие Одесситы , разъясняли своим гостям, что море не ставок, думаю меньше бы было таких "купальщиков".
Жизнь состоит не из времени, а из моментов...
вчера ночью два парня утонули на Ланжероне http://od.vgorode.ua/news/220451-dva-studenta-utonuly-na-odesskom-lanzherone
Да там почти любой трезвый утонул бы, я тоже не один раз хотел покупаться на этой новой набережной в холодное время года, потому что там хорошая зашита от ветра и ноги не пачкаются песком. Но проблема вся в том, что слезть в воду легко, а обратно выкарабкаться я даже не представляю как. Эти ублюдки специально сделали там все так, чтобы купаться можно было только тогда, когда они разрешат - установят лестницы. А эти лестницы они ставят только с мая по сентябрь. А без лестниц вылезти оттуда очень тяжело, потому что сколько, не за что зацепится и бетонные плиты стоят под сумасшедшим углом - все для людей! Так что это не несчастный случай, а убийство и убийцами являются те, кто делал такой проект и кто принимал его и давал добро на эксплуатацию. Сколько должно погибнуть людей возле этого чертового дельфинария ,чтобы там наконец сделали все по-человечески?
Тут становится скучно
"Что русском в радость, то немцу - смерть"Лично я волны обожаю. Из-за них и в холодную воду (не ниже +13) в сентябре-октябре лезу. Ну как я мог предположить, что это кого-то может напугать, когда это так здорово и весело?
Все правильно! Об этом надо не стесняться говорить, точно также как и собачникам, чтобы водили своих собак на поводках и в намордниках. Уж простите за такую параллель, но вроде очевидные вещи - зачем качку тонуть? Да затем же чтоб и собаке бросаться на детей! Ей это не нужно!!! ... но ведь бросаются же ... , и тонут.
А Вы, смотрю, опять общаетесь?
... Ну, как обычно - дурью маетесь.
начинается купальный сезон
Будьте готовы к тому, что рядом кто-то может начать успешно тонуть.
Шансы вернуть к жизни недавно утонувшего достаточно большие. Что делать - должен знать каждый! Это наш человеческий долг- уметь оказать первую помощь тому, кто в ней нуждается.
И не надейтесь, что пройдет мимо. Печальные ситуации, к огромному сожалению, настигают нас внезапно.
Центры Специальной Подготовки в г.Киев и г.Одесса продолжают проводить БЕСПЛАТНЫЕ занятия по первой домедицинской помощи для всех желающих!
Мы вне политики - мы за ЖИЗНЬ! На оказание помощи имеет право каждый пострадавший, вне зависимости от его политических взглядов!
Помните, эти знания спасают ЖИЗНЬ!
Ближайшее бесплатное занятие в г. Одессе пройдет в Четверг, 22 мая.
Подробности и регистрация на семинары в г. Киеве и в г. Одессе по ссылке.
мы в В контакте
мы на Фейсбуке
мы в жж
![]()
Последний раз редактировалось Petrova; 21.05.2014 в 22:59.
Оказывать качественную первую домедицинскую помощь у нас не умеет абсолютное большинство как обычных людей так и спасателей на пляжах, полагаться не на кого - спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) Илья Ильф и Евгений Петров
не знаю, не видела как работают спасатели на наших пляжах, а про абсолютное большинство на улице - однозначный факт.
интересно посмотреть программу обж в школе\институте. там все так же язык к штанине учат пристегивать и строем ходить или уже есть что-то приближенное к нашим реальностям.
Неплохо было бы с начала сезона поставить через 1-2 пляжа пару человек из спасателей или, если такие найдутся, добровольцев с опытом спасения на воде, и что бы они хотя бы пару часов показывали всем желающим как правильно оказывать помощь.
Заходил я по тем ссылкам, что выше. Ну ничего непонятно! Во сколько мероприятие, до скольки, как связаться - ничего не ясно.
Тут становится скучно
На даче Ковалевского Сегодня вода ледяная. Как на других пляжах?
Сегодня тонул мужчина на Даче Ковалевского, между монастырем и 411 батареей, метров 200 от берега. Вытащили)))))
Petrova А не подскажите будут ли в ближайшее время бесплатные занятия?
На протяжении шести сезонов работал на прокате своих атракционов в районе Бугаза на Лиманской , по совместительству в мои обязаности входило спасать людей ,ежегодно платил за липовый сертификат матроса спасателя ,,, наспасался до не могу , благодарности от сельсовета или родины ни какой , утопающие в основном благодарили пивом , насмотрелся много неодэкватных и пъяных утопающих ,, с детьми было хуже ,, не внимательные мамки , дети тонули прямо на бергу ,, достаточно одной волны что бы ребёнок вместе с вдохом получал гидроудар , на второй вдох это было просто вдох с водой ,, ребёнок плавает вниз головой , а окружающие люди как всегда думают что ребёнок плавает и балуется ,, у взрослых тоже самое ,но часто под градусом и та же картина .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Была дня 4 назад, когда штормовое было и волны бешеные. Ох и набегался смотритель пляжа... Все 3-4 часа, что я там была, он только и делал, что гонял по берегу и орал в рупор "не заплывать на волнорез", "родители, держите детей за руку", "эй, ты куда поплыл!!!" и тд. Наблюдала за ним и купающимися, ну честно - такое впечатление, что у некоторых просто нет башки! Дважды вытаскивал мальчика лет 7, прыгающего в волнах недалеко от берега, родители которого отозвались только после 3го (!!) раза. Они вообще не видели, где был ребенок! Один раз трехлетнего малыша. Я просто лежала и офигевала...
Не удержалась, когда уходила, подошла и поблагодарила его
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Социальные закладки