Тема: парковка 7грн в час они что ........совсем..........

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 479
  1. Вверх #321
    User banned
    Да прикроют все эти парковки или сделают прежние тарифы! У нас как парковки работают? Прошел, дал взятку и иди открывай парковку и можешь не платить налоги всякие, а если они начнут оформлять ее по закону (ведь по сути там толком и оформлять то нечего, линии, стэнд, кассовый аппарат и форма для паарковщиков) - то придется платить налоги и в итоге будут иметь копейки. Вообще в этом виноват наш налоговый кодекс, ведь если б были "щадящие" налоги, то половину ,а то и больше, нелегального бизнеса стало бы легальным! имхо

2. Вверх #322
    User banned
    сегодня припарковался напротив ТЦ "Остров" ближен к оружейному. Надо сказать , что я там паркуюсь уже год. Так вот - сегодня парковщик прируливает и требует за стоянку . Мол вон знак повесили(проволокой прикрутили незаметно на столбу). Я ему - вон ваша стоянка, возле "Острова" , разметка и т.д. Где здесь размеченные парковочные места, документ есть? - Он записал мой номер и покажет руководству)))
    Я чуть не заплакал))
    А вот интересно как проверить - имеют они право на это место?

3. Вверх #323
    Частый гость
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    сегодня припарковался напротив ТЦ "Остров" ближен к оружейному. Надо сказать , что я там паркуюсь уже год. Так вот - сегодня парковщик прируливает и требует за стоянку . Мол вон знак повесили(проволокой прикрутили незаметно на столбу). Я ему - вон ваша стоянка, возле "Острова" , разметка и т.д. Где здесь размеченные парковочные места, документ есть? - Он записал мой номер и покажет руководству)))
    Я чуть не заплакал))
    А вот интересно как проверить - имеют они право на это место?
    Ты по поводу их права на место не замарачивайся: ну не будем же мы с "Перечнем..." , утвержденным горсоветом кататься! Просто смотри по признакам, указанным в ПАМЯТКЕ: если нет разметки (синей), информационного стенда и если не дают фискальные чеки -все свободны

4. Вверх #324
    User banned
    Цитата Сообщение от Avtobrat Посмотреть сообщение
    Ты по поводу их права на место не замарачивайся: ну не будем же мы с "Перечнем..." , утвержденным горсоветом кататься! Просто смотри по признакам, указанным в ПАМЯТКЕ: если нет разметки (синей), информационного стенда и если не дают фискальные чеки -все свободны
    по поводу фискальных чеков - у них рядом парковка узаконена а это они решили "расшириться" так что чеки могут выдать от туда))
    А памятку где посмотреть?.
    Спс

5. Вверх #325
    Частый гость
    по поводу фискальных чеков - у них рядом парковка узаконена а это они решили "расшириться" так что чеки могут выдать от туда))
    А памятку где посмотреть?.
    Спс
    Ничего себе)))Есть в Одессе люди у которых ПАМЯТКИ нет))))) http://4road.net/links/Informaciya/ тут можно

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Жук
    А где вообще есть СИНЯЯ разметка?

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    А где вообще есть СИНЯЯ разметка?
    Да вот в том-то и дело, что нигде.
    А где у шаурмистов доки от санстанции? или у продавцов арбузов сертификаты качества с инфой о количестве нитратов?

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Да вот в том-то и дело, что нигде.
    А где у шаурмистов доки от санстанции? или у продавцов арбузов сертификаты качества с инфой о количестве нитратов?
    Ну так шаурмист в меня насильно шаурму не пихает (+ есть таки пару хороших и они приносят народу пользу своей качественной едой), равно как и "арбузники".

9. Вверх #329
    User banned
    Цитата Сообщение от Avtobrat Посмотреть сообщение
    Ничего себе)))Есть в Одессе люди у которых ПАМЯТКИ нет))))) http://4road.net/links/Informaciya/ тут можно
    спс)) сегодня второй раз ко мне подошел тот же парковщик и пригрозил пальчиком второй раз, что он мол мой номер отдал нацяльника и тот буит ругацо..Я сказал ему, что я не против и пожелал ему обзавестись схемой-разметкой нового участка и фискальными чеками..на сим распрощался.

10. Вверх #330
    Частый гость
    спс)) сегодня второй раз ко мне подошел тот же парковщик и пригрозил пальчиком второй раз, что он мол мой номер отдал нацяльника и тот буит ругацо..Я сказал ему, что я не против и пожелал ему обзавестись схемой-разметкой нового участка и фискальными чеками..на сим распрощался.
    Все верно. Если вежливо но твердо объяснять политику партии - парковщики так же тихо растворяются в тумане

11. Вверх #331
    Борец за справедливость Аватар для commando
    в любом случае лучше парковщику сразу деньги не давать. Если он подбегает в конце и выпускает вас в месте, где самому тыкаться сложно, то можно ему дать 1-3 гривны в зависимости от щедрости. Если же его нет, то и платить некому
    /dev/php

12. Вверх #332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    в любом случае лучше парковщику сразу деньги не давать. Если он подбегает в конце и выпускает вас в месте, где самому тыкаться сложно, то можно ему дать 1-3 гривны в зависимости от щедрости. Если же его нет, то и платить некому
    Если дадите -поддержите теневой бизнес и коррупцию. Ничего личного - решайте сами

13. Вверх #333
    User banned
    Никому нельзя давать, ДАЖЕ 50 КОПЕЕК, если хотя б каждый второй водитель это делал, то парковки были б БЕЗ ЭТИХ БОМЖЕЙ В ЖЕЛЕТКАХ. имхо

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Чтобы не чувствовать себя потом обманутыми дураками, этим попрошайкам вообще ничего платить нельзя, иначе они тогда совсем на голову сядут и ноги свесят и тогда уже придется всегда платить им за несуществующие услуги и столько сколько они скажут.

15. Вверх #335
    User banned
    сегодня повесили правильный знак и "посадили" парковщика....разметки и документов по-прежнему нету...

16. Вверх #336
    User banned
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение
    Никому нельзя давать, ДАЖЕ 50 КОПЕЕК, если хотя б каждый второй водитель это делал, то парковки были б БЕЗ ЭТИХ БОМЖЕЙ В ЖЕЛЕТКАХ. имхо
    +100, я вообще против платных парковот в таком виде, вот ежели построили отдельно стоящее здание или подземку.- тогда - да, но в рамках разумного

17. Вверх #337
    User banned
    а как вам за час 5грн ? это если я на работу приехал - с9 до 18,00 гони 45 грн ?? что это за тарифы? почему с 1грн срузу на 5 а не на 10. Кактусев вообще попух там

Костусев лично проверит одесские парковки

В начале и в конце каждая парковка должна быть оснащена знаком и табличкой с информацией о том, что она платная. Здесь же разместят сведения об эксплуатирующей организации с контактным телефоном администратора. Места должны быть размечены синей и белой краской, с обозначением мест для инвалидов.
    Согласно п.22 Постановления КМУ 1342 «Об утверждении Правил парковки транспортных средств», которое, собственно, и регулирует порядок предоставления услуг по парковке автотранспорта, прямо указано:
    «..22.На площадках для парковки обязательно обустраиваются места (в объеме 10 процентов общего количества, но не менее чем одно место) предусмотренного стандартами размера, обозначенные дорожными знаками и разметкой, для парковки транспортных средств, отмеченных в части шестой статьи 30 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине». Расстояние от въезда на площадку для платной парковки к ближайшему такому месту не должна превышать 50 метров.
    На местах для парковки транспортных средств, отмеченных в части шестой статьи 30 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», не могут быть размещены другие транспортные средства…».
    зы. хочу это видеть
    Последний раз редактировалось xx07xx; 23.08.2011 в 19:26.

18. Вверх #338
    Посетитель Аватар для Ksuhatvin
    Довольно заманчивое предложение или развод!?
    Последний раз редактировалось Ksuhatvin; 23.08.2011 в 20:02.

19. Вверх #339
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksuhatvin Посмотреть сообщение
    Довольно заманчивое предложение или развод!?
    с ценой похоже на развод
    Да они с одного места по нынешним тарифам могут срубить в день 50грн , в месяц 1500грн а в год 18 косарей! чувствуешь разницу? Да никто им этого не даст сделать - наши жиды удавятся!

20. Вверх #340
    Частый гость
    Акция «Я НЕ плачу за парковку«, проводимая в Одессе «Общественным контролем дорог», за три недели набрала угрожающие для городских властей обороты: более половины автолюбителей решительно отказываются платить за парковку. А последний мониторинг деятельности парковок в Одессе показал, что лишь 40% автолюбителей передают парковщикам 2-3 гривны за парковку, в то время как остальные решительно отказываются, при чем число «отказников» растет сейчас в геометрической прогрессии!

Слаженные действия одесских автолюбителей уже привели к тому, что нелегальные финансовые потоки от незаконных парковок перестали «бить ключем», и стали угрожающе малыми. Это заставило по-настоящему заволноваться людей, являющихся неофициальными владельцами парковочного бизнеса: к столь организованному и массовому бойкоту платежей за парковку никто не был готов, и руководство города ничего не смогло этому противопоставить. Что в свою очередь, ожидаемо, привело к тому, что городские власти были вынуждены искать компромисные решения, которые могут устроить обе стороны противостояния.

Так, сперва, 18-го августа, мэр Одессы Алексей Костусев, проведя рейд по парковкам в центре города, признал их полное несоответствие требованиям законодательства по разметке, дорожным знакам, информационным стендам и документации.

И вот, во вторник 23-го августа «Контекст-Причерноморье» передало новость о том, что фракция Партии регионов в Одесском городском совете предлагает вместо действующего порядка взимания сбора за парковку ввести абонементную систему сбора средств. Об этом агентству сообщил председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов.

Труханов заявил, что вместо действующего порядка взимания сбора за парковку фракция Партии регионов предлагает введение абонементной системы сбора средств: владельцы транспортных средств покупают годовой (полугодовой) абонемент, дающий право беспрепятственной парковки в любом отведенном для этого месте. Абонемент в виде стикера закрепляется на лобовом стекле автомобиля с внутренней стороны. Стоимость абонемента на год устанавливается органами местного самоуправления и может составлять 240-300 грн. (из расчета 20-25 грн в месяц), что «сопоставимо с сегодняшней ценой одной канистры бензина». Естественно, при таком раскладе владельцы абонементов при размещении своего транспортного средства на парковке любого вида не платят парковщикам разовый сбор, поскольку они уже оплатили парковку авансом на год вперед.

«Несмотря на предпринимаемые КП «Парксервис» значительные усилия по повышению поступлений от парковочного сбора в бюджет города, в данном вопросе остается достаточно узких мест, не позволяющих считать проводимую работу максимально эффективной. Для нормализации и оптимизации ситуации фракция Партии регионов в Одесском городском совете предлагает свое видение и принципиально новый подход к процессу организации взимания платы за парковку в Одессе», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Таким образом, вместо существующего на сегодняшний момент тарифа, в среднем, 5 гривен в час, а это минимум 300 грн в месяц для среднего автомобилиста, городские власти предлагают заплатить разово 20 грн в месяц, что более чем в десять раз ниже действующего тарифа.

В связи с данным заявлением главы фракции Партии регионов, руководитель «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко отметил:

- Мы рады, что действия общественности и наши законные требования по приведению городских парковок в соответствие с законом, возымели действие. Предложение ввести абонементную систему сбора средств за парковки, озвученное Геннадием Трухановым, безусловно, заслуживает одобрения. Хотя сейчас, лично я не верю в то, что оно будет принято. Есть мнение, что подобное заявление – всего лишь громоотвод, прикрывающий бессилие городских властей хоть как-то повлиять на текущую ситуацию с незаконными парковками.

Естественно, в том случае, если парковки города были бы, наконец, приведены в соответствии с действующим законодательством, приобрести предложенные абонементы на парковки по цене 240 грн в год согласилось бы, я уверен, подавляющее большинство одесских автолюбителей. Это исключило бы незаконные поборы со стороны парковщиков, а также гарантировало бы поступление напрямую в бюджет города всего объема средств, вырученных от продажи данных абонементов.

«Общественный контроль дорог», в случае, если все городские парковки будут полностью соответствовать закону и будет введен абонемент на парковки по заявленной приемлемой стоимости, безусловно, сделает свое заявление о приостановлении акции «Я НЕ плачу за парковку». Однако до этого момент никто не будет платить за существующие парковки, и поступления от их незаконной деятельности будут неуклонно приближаться к нулю, чему мы будем продолжать всеми силами содействовать..

Хотим, еще раз отметить, что в настоящий момент НИ ОДНА из действующих городских парковок, по-прежнему, не соответствует действующему законодательству. Все городские парковки НЕЗАКОННЫ, и оплачивать их, на сегодняшний момент, СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО. В настоящий момент, активисты «Общественного контроля дорог», по Вашим просьбам, производят очередную раздачу на улицах нашего города еще 20 тысяч дополнительных «памяток водителя».

Мы будем и далее продолжать внимательно следить за текущей ситуацией на парковках и информировать Вас о результатах своих наблюдений. Мы искренне рады и горды тем, что благодаря активной гражданской позиции одесситов, автолюбители находятся сейчас в полшаге от своей окончательной победы.

Уверены: очень скоро мы добьемся нормальных благоустроенных парковок по нормальной цене!

«Общественный контроль дорог» 4road.net

P.S. С праздником, с Днем Независимости!

Кстати пришлось…

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права