Тема: X-net

Ответить в теме
Страница 17 из 65 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1284
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    это вам в тех. поддержку а не ко мне. могу предположить что интерлинковский smtp сервер вполне логично не принимает отправления с нашей автономки. с удовольствием подключим вашу корпорацию и почта будет ходить как угодно.
    В тех поддержке говорят что интернет есть, значит у Вас все хорошо, а у меня вместе с Вами))) но увы факт на лицо, и особо никто не хочет поумать и сказать в чем проблема наверное всетаки у Вас, т.к. на другом провайдере было все ок. Без обид - но все таки за клиента надо бороться....!

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    В тех поддержке говорят что интернет есть, значит у Вас все хорошо, а у меня вместе с Вами))) но увы факт на лицо, и особо никто не хочет поумать и сказать в чем проблема наверное всетаки у Вас, т.к. на другом провайдере было все ок. Без обид - но все таки за клиента надо бороться....!
    и тех.поддержку сложно в этом упрекнуть. мне кажется было бы не вполне логично чтоб наша тех.поддержка занималась настройкой вашего корпоративного почтового сервера, вам так не кажется? например - вы же не станете обращаться в тех.поддержку если у скачиваемого торрента нет сидеров ? или станете ? повторюсь - будем рады подключить вашу корпорацию и настроить ваши сервера таким образом, чтобы работало все что необходимо.

3. Вверх #323
    Постоялец форума
    infinite
    дык у вас ведь smtp за допл плату! 25й порт закрыт

4. Вверх #324
    Посетитель Аватар для Bentel
    infinite:скажите пожалусто а оптику в районе пересипа будете вести

5. Вверх #325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от xxxl Посмотреть сообщение
    infinite
    дык у вас ведь smtp за допл плату! 25й порт закрыт
    закрыт из соображений безопасности. к тому же никто не мешает пользоваться любым другим сервером совершенно бесплатно. у zulux другая проблема - почтовый сервер его предприятия не пускает почту из нашей сети.
    Последний раз редактировалось infinite; 10.05.2010 в 12:16.

6. Вверх #326
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bentel Посмотреть сообщение
    infinite:скажите пожалусто а оптику в районе пересипа будете вести
    она там у нас есть и довольно давно.

7. Вверх #327
    Посетитель
    Я таки всуну свои пять копеек по техподдержку еще раз.
    Совершенно верно, я не предполагаю, что Вы будете знать мой роутер.

Но, блин, ping - это универсальная сетевая команда! У Вас же оборудование не на винде висит. Ну так проведите мини-ликбез:
    "Если юзер говорит, что "не пингуется", это значит то же самое, что "удаленный компьютер не отвечает" или как-то так...

И второе замечание - статические ИП. Сколько не звоню - "свободных нет". Тогда какого висит объява на сайте?

8. Вверх #328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Я таки всуну свои пять копеек по техподдержку еще раз.
    Совершенно верно, я не предполагаю, что Вы будете знать мой роутер.

Но, блин, ping - это универсальная сетевая команда! У Вас же оборудование не на винде висит. Ну так проведите мини-ликбез:
    "Если юзер говорит, что "не пингуется", это значит то же самое, что "удаленный компьютер не отвечает" или как-то так...

И второе замечание - статические ИП. Сколько не звоню - "свободных нет". Тогда какого висит объява на сайте?
    здравствуйте, я не идеализирую нашу тех.поддержку хотя бы потому что хорошо знаю этих людей свободные статические адреса будут примерно через месяц. ping далеко не всегда может помочь в диагностике, и к тому же желательно сокращать цепочку устройств которые могут вызывать проблему.

9. Вверх #329
    Посетитель
    закрыт из соображений безопасности. к тому же никто не мешает пользоваться любым другим сервером совершенно бесплатно. у zulux другая проблема - почтовый сервер его предприятия не пускает почту из нашей сети.
    В продолжение этой темы, со слов моего IT департамента, через Telnet они с моего ноутбука получают доступ к провайдеру, а при отсылке почты, пакеты теряются. Может все таки у Вас что то надо настроить а то счас не совсем корректно почту отсылать через mail.ru и т.п.

Если ничего не решится, мне придется переходить обратно на ОГО или еще кого либо.(((

- заранее прошу прощения за не совсем профессионнальную терминологию в описании проблемы

10. Вверх #330
    Постоялец форума
    В продолжение этой темы, со слов моего IT департамента, через Telnet они с моего ноутбука получают доступ к провайдеру, а при отсылке почты, пакеты теряются. Может все таки у Вас что то надо настроить а то счас не совсем корректно почту отсылать через mail.ru и т.п.

Если ничего не решится, мне придется переходить обратно на ОГО или еще кого либо.(((

- заранее прошу прощения за не совсем профессионнальную терминологию в описании проблемы
    что ж, ваше право. менять модель безопасти ради вас мы не будем. ОГО для работы с электронной почтой наверное вас полностью устроит. а вашему IT департаменту передайте что при помощи телнет почту передать наверное все-таки можно, но он вообще не для этого. а чем плохо отправлять почту через mail.ru ? и почему не пользоваться самой логичной схемой - через ВАШ корпоративный почтовый сервер ?
    Последний раз редактировалось infinite; 15.05.2010 в 10:55.

11. Вверх #331
    Посетитель
    что ж, ваше право. менять модель безопасти ради вас мы не будем. ОГО для работы с электронной почтой наверное вас полностью устроит. а вашему IT департаменту передайте что при помощи телнет почту передать наверное все-таки можно, но он вообще не для этого. а чем плохо отправлять почту через mail.ru ? и почему не пользоваться самой логичной схемой - через ВАШ корпоративный почтовый сервер ?
    1) как же Вы хотите чтоб у вас больше клиентов, если свободно ими разбрасываетесь...
    2) модель безопасности ради такой проблемы и не стоит менять... Просто странно что при подключении к любому другому провайдеру (Тенет, Черное море и тоже ОГО) а также к WiFi в аэропортах, гостиницах по всему миру - почта уходит без проблем...
    3) увы я не силен для в области IT индустрии, по сему обращаюсь к Вам как провайдеру у которого я покупаю сервис за поддержкой. Вот объясните причину почему согласно п.2, с другими провайдерами таких проблем нет?
    4) почему не использовать mail.ru и тп? - ну как сказать покорректней - дело в том что в бизнесе, использование таких сервисов считается
    дурным тоном, и многие почтовые программы просто рубят такие письма не показав адресату, - не я придумал. но с этим стоит считаться.
    5) по поводу корпоративного сервера - поподробней, чтоб было над чем поразмыслить чтоб всетаки попытаться решить эту проблему.

заранее благодарен.

12. Вверх #332
    Постоялец форума
    1) как же Вы хотите чтоб у вас больше клиентов, если свободно ими разбрасываетесь...
    2) модель безопасности ради такой проблемы и не стоит менять... Просто странно что при подключении к любому другому провайдеру (Тенет, Черное море и тоже ОГО) а также к WiFi в аэропортах, гостиницах по всему миру - почта уходит без проблем...
    3) увы я не силен для в области IT индустрии, по сему обращаюсь к Вам как провайдеру у которого я покупаю сервис за поддержкой. Вот объясните причину почему согласно п.2, с другими провайдерами таких проблем нет?
    4) почему не использовать mail.ru и тп? - ну как сказать покорректней - дело в том что в бизнесе, использование таких сервисов считается
    дурным тоном, и многие почтовые программы просто рубят такие письма не показав адресату, - не я придумал. но с этим стоит считаться.
    5) по поводу корпоративного сервера - поподробней, чтоб было над чем поразмыслить чтоб всетаки попытаться решить эту проблему.

заранее благодарен.
    1. мы клиентами не разбрасываемся, мы их ценим и любим.
    2. мне кажется вы преувеличиваете на счет "всего мира"
    3. так и у нас нет - абоненты принимают и отправляют email
    4. очень мягко говоря это не так. к тому же в случае отправки почты через открытый релей провайдера фактическим отправителем будет smtp сервер провайдера уж куда менее известного широкой мировой общественности чем тот же mail.ru
    5. почтовый сервис состоит из серверов отправки, приема, антивируса, спам фильтра. часто, как раз для случаев подобных вашему, почтовый сревер имеет web-интерфейс. если сервер настроен полноценно, то указав корпоративный smtp или imap или ... сервер отправки в почтовом клиенте вы будете отправлять почту непосредственно через него, и в этом случае и поле "отправитель" и поле "сервер отправитель" будут именно ваши "фирменные", но в силу ряда причин я бы советовал делать это именно через web-интерфейс.

не примите это за "сам дурак", но либо говоря "IT департамент" вы имеете ввиду приходящего раз в неделю студента, либо квалификация этих людей вызывает сомнения, т.к. вопросы слишком уж элементарные для специалистов.

на сим считаю эту дискуссию закрытой, если у вас будут какие-то вопросы или нужен совет - обращайтесь в личку или звоните, чем смогу - помогу.

13. Вверх #333
    Новичок Аватар для druid-forest
    ул. Водопроводная, 5.
    Второй раз, после сильного дождя пропадает интернет. В прошлый раз ждал мастера долгих и печальных 3 дня. Надеюсь в этот раз будет быстрее. Готов инвестировать в развитие сети 5-6 больших и прочных полиэтиленовых кулька + синюю изоленту для большей надёжности.

upd. после отправки этого сообщения, интернет появился
    посмотрим что будет вечером
    Последний раз редактировалось druid-forest; 25.05.2010 в 14:59.

14. Вверх #334
    Посетитель
    свободные статические адреса будут примерно через месяц. ping далеко не всегда может помочь в диагностике, и к тому же желательно сокращать цепочку устройств которые могут вызывать проблему.
    Ок, 15 июня еще раз подергаю.

А про "сокращать цепочку устройств" - ну не издевайтесь.

Я пингую с РОУТЕРА, в который воткнут ВАШ шнурок! Блин, я понимаю, помнить свой IP.
    Но, блин, выучить IP провайдера... (раньше в договор смотрел, теперь уже так набираю).

Проведите ликбез строгому мальчику, и он приблизится к настоящему бородатому админству...

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    инфинит скaжитe могут ли у 2х aбонeнтов в разных местах в одно и тожe врeмя нaчинaтся 'помехи'? при этом вы так сказать не при делах?
    IN TRANCE I TRUST

16. Вверх #336
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    инфинит скaжитe могут ли у 2х aбонeнтов в разных местах в одно и тожe врeмя нaчинaтся 'помехи'? при этом вы так сказать не при делах?
    это маловероятно

17. Вверх #337
    Постоялец форума
    большaя просьбa рeшить всё тaки эту проблeму. в 21.15+-пару минут начинаются эти самые помехи на протяжении долгого времени. Пожалейте же нас чм по футболу всётаки)
    IN TRANCE I TRUST

18. Вверх #338
    Постоялец форума
    большaя просьбa рeшить всё тaки эту проблeму. в 21.15+-пару минут начинаются эти самые помехи на протяжении долгого времени. Пожалейте же нас чм по футболу всётаки)
    а при чем тут ЧМ по футболу ? я в сотый раз говорю что у нас нет включалки помех в 21.15+-пару минут у твоего "коллеги" проблема решается выключением режима adsl2+ на сколько я понял.

PS маловероятно, но все же... в это время случайно поезда не ходят пачками через переезд ?

19. Вверх #339
    Постоялец форума
    при том что посмотрeть хочeтся тaк скaзaть рaз в 4годa. У моeго коллeги в тaкоe жe врeмя проблeмы. А при чём тут поeздa?
    IN TRANCE I TRUST

20. Вверх #340
    Постоялец форума
    при том что посмотрeть хочeтся тaк скaзaть рaз в 4годa. У моeго коллeги в тaкоe жe врeмя проблeмы. А при чём тут поeздa?
    ты его по модему что-ли смотришь ? поезда может и ни при чем, но т.к. вы с ним за переездом но на разных ДСЛАМ-ах, то я пытаюсь найти какие-то факторы которые вас связывают, при чем это локализовано во времени. канализация там отвратительная и залитая водой, а электрички могут (гипотетически) генерить серьезные ЭМ помехи. в вашем случае уже любые варинты надо рассматривать. хотя я же говорю - у него на простом ADSL никаких проблем в это время.

Ответить в теме
Страница 17 из 65 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя