Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 17 из 188 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3741
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для jarlina
    И у меня старший сын и младшая доця. Разница 1,8. Сложности были со сном, когда графики засыпаний были разные. Сын уже спал 1 раз, а дочка 2-утром и вечером. Пока старшего уложишь, младшая в другой комнате орет (сама оставаться не хотела), а сына тоже ж еще маленький--привык , чтоб с ним сидели. Так и приходилось бегать из одной комнаты в другую. Хорошо когда бабушки/дедушки были дома...А теперь друзья, почти близнецы -- все делают вместе, им сейчас 3 и 5.
    СЧАСТЬЕ -- это когда ВСЕ ДОМА

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Привет всем. Прочитала все от и до, интересно, а от своей сентиментальности ревела не прекращая. Принимайте в свои ряды. Старшая дочурка 1.10, в ожидании второго (5 месяц), ПДР на 1 июля. Разница будет 2.3. Столько всего интересного и познавательного прочитала. Спасибо, за то что создали такую тему и спасибо всем, кто пишет. Планирую в апреле в садик отдать. Еще думаю по поводу двухъярусной кровати (живем пока в 1 комнате), хотя она разбирается на две отдельные. Девочки, напишите, кто сомневался и решился на такую кровать. Я особо не переживаю, а бабушка боится, что ночью вывалится старшая. Она иногда ночью просыпается и садится в кроватке, но не встает, а сразу меня зовет. Ой, столько вопросов, столько всего. У нас много деток одного возраста, но вот на второго пока никто не решился. Спрашивать не у кого. А мы очень хотели, и родители поддержали и друзья. Теперь есть пример для подражания.
    По поводу беременности, хочу сказать, что я часто забываю, что беременная, дочка очень шустрая и не дает расслабиться. Правда, грех жаловаться - спим мы утром на пару до 10-10.30, я высыпаюсь, а очень переживала по этому поводу. И днем сплю, пока ре спит (или на форуме сижу ). Надеюсь, так будет и дальше тьфу-тьфу-тьфу.
    Гуляем мы без коляски, но как многие мамы пишут, дальше двора не уходим, вот у меня вопрос, а не захочет ли она опять в коляску, когда малыш родиться? И от соски еще не отказались. Что делать?
    Последний раз редактировалось Lyal'ka; 15.02.2011 в 13:41.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Привет всем. Прочитала все от и до, интересно, а от своей сентиментальности ревела не прекращая. Принимайте в свои ряды. Старшая дочурка 1.10, в ожидании второго (5 месяц), ПДР на 1 июля. Разница будет 2.3. Столько всего интересного и познавательного прочитала. Спасибо, за то что создали такую тему и спасибо всем, кто пишет. Планирую в апреле в садик отдать. Еще думаю по поводу двухъярусной кровати (живем пока в 1 комнате), хотя она разбирается на две отдельные. Девочки, напишите, кто сомневался и решился на такую кровать. Я особо не переживаю, а бабушка боится, что ночью вывалится старшая. Она иногда ночью просыпается и садится в кроватке, но не встает, а сразу меня зовет. Ой, столько вопросов, столько всего. У нас много деток одного возраста, но вот на второго пока никто не решился. Спрашивать не у кого. А мы очень хотели, и родители поддержали и друзья. Теперь есть пример для подражания.
    По поводу беременности, хочу сказать, что я часто забываю, что беременная, дочка очень шустрая и не дает расслабиться. Правда, грех жаловаться - спим мы утром на пару до 10-10.30, я высыпаюсь, а очень переживала по этому поводу. И днем сплю, пока ре спит (или на форуме сижу ). Надеюсь, так будет и дальше тьфу-тьфу-тьфу.
    Гуляем мы без коляски, но как многие мамы пишут, дальше двора не уходим, вот у меня вопрос, а не захочет ли она опять в коляску, когда малыш родиться? И от соски еще не отказались. Что делать?
    Про кровать: очень удобно и практично особенно если маленькая квартира,по поводу того что может выпасть не переживайте, там есть бортики, но все равно нужно следить, чтобы ребенок не выпал, очень любят они на 2м этаже играть
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

4. Вверх #324
    У нас тоже двухъярусная. Она разбирается и пока малышка спала в детской кроватке или со мной, то сын спал внизу. А потом как подросли, то собрали вторую часть и старшего на верх отправили. Он тоже ночью просыпается и просто садится, так что не падал.
    В коляску сын не просился (так чтоб спать там), а вот покатать ее ему нравилось. А от соски лучше отказаться сейчас, чтоб до появления малыша ваша дочка забыла про то, что она у нее вообще была, иначе потом будут вопросы -- почему малому можно, а мне нет.

5. Вверх #325
    Спасибо большое за ответы. По поводу кровати, Jarlina Вы подтвердили мое мнение. Малыш родится, поспит пока или в коляске или со мной, а потом положим в кроватку. А вот с соской !!!!!!..... я это тоже прекрасно понимаю головой, но не могу пока решится. Хотя надо и еще раз НАДО, даже для садика. Вот теперь очередная проблема. И я понимаю, что больше это проблема для мамы, чем для ребенка.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

6. Вверх #326
    И еще будущим мамочкам двойняшек. Это мне умные люди подсказали, когда я беременная вторым была. После роддома, когда первый раз ребеночка домой повезете, то сразу от него подарите старшему ребенку подарок (желательно то, о чем старший мечтал). И обязательно несколько раз заострите внимание старшего, что это ИМЕННО МАЛЫШ принес со своим появлением. Это поможет избежать детской ревности и негатива. Мой сын был счастлив от новой машинки и соответственно от того,кто ее подарил.

7. Вверх #327
    Еще старшие очень любят делиться всем вкусным с младшими
    У меня сын накормил мороженым дочку когда ей было 1 мес.Услышала тишину. захожу в комнату, а он сидит у нее в кровати и пытается ложкой кормить ее мороженым, съесть не съела, но ложку облизывала с большим удовольствием
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от jarlina Посмотреть сообщение
    И еще будущим мамочкам двойняшек. Это мне умные люди подсказали, когда я беременная вторым была. После роддома, когда первый раз ребеночка домой повезете, то сразу от него подарите старшему ребенку подарок (желательно то, о чем старший мечтал). И обязательно несколько раз заострите внимание старшего, что это ИМЕННО МАЛЫШ принес со своим появлением. Это поможет избежать детской ревности и негатива. Мой сын был счастлив от новой машинки и соответственно от того,кто ее подарил.
    Да, спасибо за совет. Я тоже читала про это, психологи писали. Я уже подумываю про подарок. Надо же подготовиться заранее.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от jarlina Посмотреть сообщение
    Мы тоже дарили старшенькому подарочек и от сестрички и от всех кто забирал из роддома нас с дочей. Сыночек был доволен и счастлив. Причем получилось так прикольно, выписывали нас в обед, сыночек остался дома и спал с бабулей, забирали нас папа и дедушка. Малый просыпается, а тут мамочка с сестренкой и куча подарков.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

10. Вверх #330
    Частый гость Аватар для reluna
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Часто почитываю вас и так рада за всех. Я пока не решаюсь на второго, хотя муж упрашивает сильно!
    Здравствуйте! Всех "новоиспеченных" мамочек поздравляю с рождением деточек! Это такое счастье, решайтесь, кто раздумывает! Я в прошлый год стала мамой дважды (у нас разница между детьми 11.5 мес). Так вот, беременность была нормальная, до последних дней таскала малую на руках, кормила грудью где-то до 6 мес, а потом старшая просто отказалась от груди и сейчас грудь брать не хочет, вторые роды это вообще сказка (я родила за 40 минут и вечером того же дня бегала по роддому и просилась домой, т.к. это все было накануне Н.Г.) Вообщем сейчас у меня две доченьки, старшей 1 год и 1 месяц, младшей 1.5 месяца, справляемся (еще и время посидеть на форуме остается)!

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от reluna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Всех "новоиспеченных" мамочек поздравляю с рождением деточек! Это такое счастье, решайтесь, кто раздумывает! Я в прошлый год стала мамой дважды (у нас разница между детьми 11.5 мес). Так вот, беременность была нормальная, до последних дней таскала малую на руках, кормила грудью где-то до 6 мес, а потом старшая просто отказалась от груди и сейчас грудь брать не хочет, вторые роды это вообще сказка (я родила за 40 минут и вечером того же дня бегала по роддому и просилась домой, т.к. это все было накануне Н.Г.) Вообщем сейчас у меня две доченьки, старшей 1 год и 1 месяц, младшей 1.5 месяца, справляемся (еще и время посидеть на форуме остается)!
    качмар - вы мать героиня
    я после вторых родов ходила как причумленная - не могла себя в кучку собрать.

12. Вверх #332
    Супер!

13. Вверх #333
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Девульки, теперь и я мама двух дочурочек, у которых разница 1.1.
    Вчера родилась наша младшенькая!!!!!
    Пока в РД.
    Жду, когда выпишут....не знаю, какая рекция у старшей будет.
    Как у кого было?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #334
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Ты вообще умничка!!!!!Мощный у тебя мотор)))))!!!!!Сил тебе ещё больше!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Пока в РД.
    Как у кого было?
    Поздравляю с рождением дочурки
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Пока в РД.
    Как у кого было?

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    Пока в РД.
    Как у кого было?
    Поздравляю!!!!
    пока я была в роддоме старшая была у моей мамы,и неделю после того как меня выписали ,на 3 день после роддома я вышла с маленькой на улицу и встретилась со старшей и держа на ручках маленькую говорю видишь какая у мамы ляля маленькая она улыбаясь смотрит на нее и замахнулась я успела убрать, но потом говорю онаже хорошая маленькая и она гладилая ее говорила моя ляля,когда забрала старшую она все время лезла к ней в кровать ,а если выходила с комнаты поставить чайник старшая уже была у нее в кроватке))
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

18. Вверх #338
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    я вот тоже задумываюсь о двухярусной кровате ,но моя мама говорит что старшая будет лазить играться на верх и млатшая будет лезть за ней и будет падать,
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

19. Вверх #339
    2х ярусную лучше брать когда деткам по лет 5, они уже понимают что можно упасть и ведут себя более осторожно
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для reluna
    Пока в РД.
    Как у кого было?
    Поздравляю!!! ЗДоровья тебе и доченькам и терпения! Вы от нас не далеко ушли, тоже доченьки и тоже разница минимальная! Нас старшая встречала из РД с большим интересом, потрогала, посмотрела, очень любит младшую, подходит гладит ее, целует, бежит когда малая плачет, вообщем любит сестричку!

Ответить в теме
Страница 17 из 188 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права