Fuge_late_tace, категорически не согласен. ИМХО в большинстве случаев вера - просто средство психологической защиты от осознания своей смертности.
| ||
Fuge_late_tace, категорически не согласен. ИМХО в большинстве случаев вера - просто средство психологической защиты от осознания своей смертности.
It is good to be bad
Ой зря вы так...я не вру это реально очень страшно...вы видели такую толпу в трансе в огромном пустом ангаре?...все как зомби..та фильм ужасов...свадьба по ходу дела была баптистской...но в не зависимости от религии она проявила как лакмусовая бумажка то, что есть вера в реалии...и это ещё то зрелище...Сообщение от robie
У
это не вера, а заблуждение...вера - это более фундаментально...Сообщение от Inky
У
Fuge_late_tace,А вы учитываете, делаете поправку на свое сотояние? На свое восприятие происходящего? Может не все было так плохо и фанатично? А если и да, то повторяю, вам попались не те люди и не та ситуация.. Я, на личном опыте, видел совсем другое.Ой зря вы так...я не вру это реально очень страшно...вы видели такую толпу в трансе в огромном пустом ангаре?...все как зомби..та фильм ужасов...свадьба по ходу дела была баптистской...но в не зависимости от религии она проявила как лакмусовая бумажка то, что есть вера в реалии...и это ещё то зрелище...
я вас умоляю...фильм помните старый советский..забыла как называецца Там директор ресторана или чего-то там говорит...Ну типа один раз обсчитали и уже шум...а скольких мы не обсчитываем и скольких мы не обвешиваем..и про это все молчат...Сообщение от robie
Вы на личном опыте видели верующих е впадающих в транс?:)) я на личном опыте каждый день смотрю в глаза человеку который вообще не верит...бум соревноваться в том у кого и насколько проявляется вера?...:)))...
так...наверное я подвязываю с обсуждением мною темы Бога...это беСпалезно...и мне уже не нужно совсем...для себя я уже всё определила...
У
Именно, при этом спорю, что я их видел намного больше чем вы... И священников, и епископов, и монахов... И просто верующих, разных конфессий.Вы на личном опыте видели верующих е впадающих в транс?
Есть три вида Веры:Сообщение от Fuge_late_tace
1. Вера ниже знания (вера без знаний, элементарный фанатизм)
2. Вера внутри знания (вера по уровню, не более знаний) - характерна для тех, кто считает себя атеистом
3. Вера выше знания (вера вопреки знаниям)
:xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop:Сообщение от NeMo
Кто-то о фанатизме говорил?
Я так и не услышал, как человек это слово понимает.
Как обычно, сам себе и отвечу:
Фанатизм - сильнейшая вера, доведенная до равенства с реальным ощущением. В. Розанов.
ФАНАТИЗМ - (от лат. fanaticus - исступленный),..1) доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм)...2) В переносном смысле - страстная преданность чему-либо. Толковый словарь Ожегова.
А что подразумевают под фанатизмом сами религиозные фанатики?
Словарь Ожегова:
ФАНАТИК, -а, м. 1. Человек, до исступления преданный своей религии, вере. 2. перен. Человек, страстно преданный ка-кой-н. идее, делу. II ж. фанатичка, -и (разг.).
ФАНАТИЗМ, -а, м. Образ мыслей и поведение фанатика. В прш. фанатический, -ая,-ое.
вполне согласен с Ожеговым.
Интересно, а что по этому поводу думают фанатичные атеисты?
Словосочетания "фанатичный атеист" в природе не существует. В любом случае ты - новатор.
Вернёмся к нашим баранам, то есть агнцам.Так какой тип веры у тебя? :lol:Сообщение от NeMo
Ты - пример фанатичного атеиста. Для тебя атеизм - вера,
которую ты тут пытаешься всем втюхать с назойливостью,
которой позавидуют представители канадских компаний.
У меня 3-й тип. Я не слепой фанат.
"Не верить в бога" и "верить не в бога" - разные понятия.
О вере речь идет, когда человек "верит", а не "не верит".
Доходчиво?
Слепой фанат - это именно преобладание веры над здравым смыслом и знанием.
Именно поэтому приглашаю тебя к знаниям,Сообщение от Мaксим
которые мудрецы передавали из поколения
в поколение более 5000 лет.
NeMo, поподробней, плз...
It is good to be bad
5000 лет? И без изменений, хочешь сказать?Сообщение от NeMo
Мaксим, с изменениями, конечно. Тексты адаптируют согласно времени.
Как ты думаешь, почему Кирилл и Мефодий взялись писать Новый Завет?
Потому что новым поколениям были непонятны те символы Ветхого Завета.
Как я уже писал: Ветхий Завет раскрывает Новый Завет. Новый Завет прячецца
внутри Ветхого Завета.
:)))))Сообщение от NeMo
Немо...можно маленький офтоп...что для вас есть знание и здравый смысл, и зачем они конкретно вам?(вернее когда вы их используете?...а то я по-моему эти моменты критически пропускаю)...
И по-поводу знаний...Жил на берегу одного моря рыбак...и отец его и отец отца его...из поколения в поколение оттачивали они свои знания о том, как устроено дно и где лучше клёв и что ест рыба которую можно увидеть только в этом море...и вот...за несколько десятков лет море высохло...моря больше нет...а знания остались...те которые передавались из поколения в поколения, которые помогали выжить ибо улов это жизнь...и т.д...а теперь эти знания никому не нужны...мир меняется...хватит цепляться за знания...5000лет это уже возраст мумифицирования любых знаний...ткнёшь пальцем а кругом дыры и валится всё как труха...оставьте ветхие знания...их время прошло...они более не нужны...
У
Fuge_late_tace, Буду краток. Тысячу раз. Присоединяюсь.
It is good to be bad
Социальные закладки