Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 925
  1. Вверх #321
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Дай Бог всем нам сил и любви следовать этому
    Прошу прощения, если этот вопрос Вы уже освещали, но решила задать.
    Вы написали в соседней теме, что раньше занимались Рейки.

Правильно ли я понимаю, что сейчас Вы этим уже не занимаетесь? Если - да, то почему? Официальный запрет - это понятно, а Ваше личное решение было тут или просто Вы подчинились правилу?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    С радостью отвечу

Инициацию я не проходила, просто "работала" с мастером и параллельно, конечно , читала все, что могла найти по этой теме в инете и , что советовал мастер.
    Чувствовала себя замечательно и физически и душевно. Было ощущения единения со всем миром. Я верила, что пользуюсь просто энергией, как таковой и все дело только в том, на что ее направить.

Удивляло ,правда то, что никакой конкретной работы духовной как-то не предполагалось. Во время сеанса мастер меня "подключал", Начинались всякие видения - это правда, отрицать не буду, и очень явные. Я себе лежала на кушетке и хорошела как баклажан на грядке . На мои вопросы отвечал, что энергия "умная" и сама знает куда направиться и вылечит не только мои физические язвы , но и душевные.

Видимо сказывалось природное недоверие, мне как-то хотелось все-таки быть "соработником" этой энергии и понимать, что со мной происходит.Но от рейки это не отвратило, я думала, что просто не разобралась, а со временем пойму.

После почти случайного посещения часовни Ксении на Смоленском (я описывала это в той темке). Я рейки не бросила. Но как бы сказать, чтоб не исказить...Я во всем старалась найти любовь, которую почувствовала там и мне стала вообще неинтересна техника

Первое разногласие произошло, когда мастер мне авторитетно сказал, что в церковью , как местом силы, ( прости Господи ) можно пользоваться, но только просить то, что выше манипуры. А я не поняла к чему такое раздвоение, если в церкви мракобесы, так надо держаться от нее подальше. А если правда и жизнь, то зачем мне рейки?

И деление человека на части меня как-то не убедило. Я точно помнила, что меня приняли и с манипурой и свадхистаной и анахатой... Была уверена, что , если мои желания нечистые, то нужно от них стараться избавиться, а если нормальные ( ну нужно ж как-то жить, питаться, работать), то к чему это кокетство : это мы просим вслух, а этим втайне бредим.

Кроме того, если даже предположить, что энергия рейки нейтральна, но откуда-то она же взялась..Мне хотелось понять что это за источник.

К моменту воцерковления я от рейки полностью отошла, потому запрещать мне было просто нечего.

После прекращения занятий было ломка, такое ощущение, что меня "сдули". Потом прошло
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #323
    Философ форума

Вы просто нашли более сильный источник и рейки поблекло на фоне нового опыта.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Удивляло ,правда то, что никакой конкретной работы духовной как-то не предполагалось. Во время сеанса мастер меня "подключал"
    Ксени Я, при этом происходит то же самое, что при ритуальных действиях у христиан, например, при общении с иконами. Подключение к энергетическому каналу. Какая духовная работа происходит у иконы? Человек работает сам над собой? Он ничего не делает, а изменения происходят. Каким образом?
    Человек - энергетическое существо с определенным набором частот, и он взаимодействует с окружающим миром по закону подобия, резонирует с подходящей ему по спектру информацией, которая есть ничто иное как тот же определенный набор частот. Подобное притягивает подобное. Каждый выбирает по себе. Несомненно, канал христианской религии очень мощный, и верующие, подключенные к этому каналу, обращаясь к нему, испытывают сильные эмоции, что заставляет их вновь и вновь испытывать ритуальные действия. Этот эффект аналогичен наркотической эйфории и зависимости, недаром ведь религию сравнивают с опиумом.
    Все сходно, и выбор подключаться ли к чему-то или выйти из ограничений остается за человеком. Йога позволяет выйти за пределы общения с миром через один канал, дает более широкие, практически неограниченные возможности. Как сказано в Библии - каждому дается по его вере.
    Born to be Alive

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ксени Я, при этом происходит то же самое, что при ритуальных действиях у христиан, например, при общении с иконами. Подключение к энергетическому каналу. Какая духовная работа происходит у иконы? Человек работает сам над собой? Он ничего не делает, а изменения происходят. Каким образом?
    Я во многом с Вами согласна Во время занятия тайтзы цюань (не долго и не оч успешно..как и со всеми моими увлечениями ) мы открывали энергитические центры в ладошках. Так во время службы я часто чувствую в них чисто энергетическое покалывание, как при тайтзы. Избавиться я от этого уже не смогу, да и незачем наверное

Но этим жизнь человека в церкви не исчерпывается, ну, по крайней мере, не должна исчерпываться.

Есть еще исповедь и покаяние. Это действительно душевная и духовная баня. От исповеди к исповеди все ближе знакомишься с собой.

После первой исповеди, когда я покаялась в основном, в грехах "действием" - не знаю корректное ли то определение, но скажу как понимаю , я недоумевала о чем буду говорить на второй. Ну эти действия повторять не буду и все..

Но потом стала осознавать , что часто грешу и словом..и уже через много исповедей только начала приближаться к исповедованию причины всего этого - помыслам

У меня главный труд при подготовке к исповеди и после нее. Батюшка говорит, что если от исповеди к исповеди список грехов не изменяется и его можно ксерить, то человек духовно не изменился

6. Вверх #326
    Так во время службы я часто чувствую в них чисто энергетическое покалывание, как при тайтзы. Избавиться я от этого уже не смогу, да и не зачем наверное
    Избавиться от того, что существует независимо ни от какой религии и веры в это, невозможно.
    Но я имела в виду не энергетические каналы человека, а саму религию, как канал. То, что порождается мыслями и эмоциями входящих в него людей и становится самостоятельной сущностью. Эгрегор.
    Born to be Alive

7. Вверх #327
    Философ форума

Ксени Я, для меня, например, одно другому не мешает, иногда помогает и сотрудничает, иногда процессы ощущения от движения энергии при подключении к эгрегорам или каким-то другим источникам, не суть как это называется и духовная работа происходят вместе, иногда по отдельности. Чтение Библии и духовной литературы, например, это состояние отличное от того, что происходит при молитве или при медитации.

Кстати, в состояние медитации все люди впадают по нескольку раз в день, но неосознанно .
    А Ваши покалывания в ладонях смело по логике Максо можно отнести к оккультизму. Потому что это понятие придумали для объяснения всех явлений относящихся к сверчувствительному восприятию. ))))

Хотя все откровения святых, когда им что-то открывалось, происходили именно по этому принципу общения со сверхъестественным, так что их тоже можно назвать оккультистами?)))))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Избавиться от того, что существует независимо ни от какой религии и веры в это, невозможно.
    Но я имела в виду не энергетические каналы человека, а саму религию, как канал. То, что порождается мыслями и эмоциями входящих в него людей и становится самостоятельной сущностью. Эгрегор.
    мне сложно говорить объекивно, но в рейки усилий я , правда, не прилагала, возможно у меня так..а в церкви эти усилия прилагать необходимо ...иногда это мучительно

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Чувствовала себя замечательно и физически и душевно. Было ощущения единения со всем миром. Я верила, что пользуюсь просто энергией, как таковой и все дело только в том, на что ее направить.
    Удивляло, правда то, что никакой конкретной работы духовной как-то не предполагалось.
    А какая бывает духовная работа?
    Во время сеанса мастер меня "подключал", Начинались всякие видения - это правда, отрицать не буду, и очень явные. Я себе лежала на кушетке и хорошела как баклажан на грядке . На мои вопросы отвечал, что энергия "умная" и сама знает куда направиться и вылечит не только мои физические язвы , но и душевные.
    Правильному мастеру досталась "неправильная" ученица.

Кроме того, если даже предположить, что энергия рейки нейтральна, но откуда-то она же взялась..Мне хотелось понять что это за источник.
    Энергия не бывает хорошей, плохой, нейтральной.
    И источник один.

10. Вверх #330
    У меня главный труд при подготовке к исповеди и после нее. Батюшка говорит, что если от исповеди к исповеди список грехов не изменяется и его можно ксерить, то человек духовно не изменился
    Ваш главный труд и есть Ваш основной грех - нарушение заповеди "не укради." Пока не прекратите присваивать то что Вам не принадлежит, Ваши исповеди - напрасный труд.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ксени Я, для меня, например, одно другому не мешает, иногда помогает и сотрудничает, иногда процессы ощущения от движения энергии при подключении к эгрегорам или каким-то другим источникам, не суть как это называется и духовная работа происходят вместе, иногда по отдельности. Чтение Библии и духовной литературы, например, это состояние отличное от того, что происходит при молитве или при медитации.

Кстати, в состояние медитации все люди впадают по нескольку раз в день, но неосознанно .
    А Ваши покалывания в ладонях смело по логике Максо можно отнести к оккультизму. Потому что это понятие придумали для объяснения всех явлений относящихся к сверчувствительному восприятию. ))))

Хотя все откровения святых, когда им что-то открывалось, происходили именно по этому принципу общения со сверхъестественным, так что их тоже можно назвать оккультистами?)))))
    меня покалывание не пугает, я просто его замечаю, но не наделяю его каким-то духовным смыслом

Недавно услышала на проповеди : "Обращаясь к святым отцам, прося у них молитвы перед Господом, читая их труды , нужно помнить какой ценой они заслужили эту дерзновенную молитву. А цена эта - любовь к Богу, жизнь по Евангелию, исполнение заповедей".

Это ведь сложно сказать об оккультистах. Возможно они будут говорить, что любят Бога так, как считают правильным, но жизнь по Евангелие они вряд ли равняют. Я остарегаюсь читать такую литературу. Пусть лучше буду немодной, но душой рисковать не хочу.

Я не верю , что Господь для спасения потребует от нас каких-то особых знаний, скрытых от большинства его детей

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ваш главный труд и есть Ваш основной грех - нарушение заповеди "не укради." Пока не прекратите присваивать то что Вам не принадлежит, Ваши исповеди - напрасный труд.
    подскажите пожалуйста, что я украла ?

13. Вверх #333
    подскажите пожалуйста, что я украла ?
    Вы и сейчас продолжаете присваивать.
    Об этом я Вам в личку напишу.

14. Вверх #334
    А какая бывает духовная работа?
    Правильному мастеру досталась "неправильная" ученица.

Энергия не бывает хорошей, плохой, нейтральной.
    И источник один.
    Да, энергия одна , но использовали ее по-разному и действие потому, он производила разное. И мне не кажется разумным доверять себя ее слепому руководству

По поводу плохой ученицы даж спорить не буду.

Под духовной работой я подразумевала видение своих грехов , искренне желание их искоренить и знание того, как это все осуществить на практике.

15. Вверх #335
    Вы и сейчас продолжаете присваивать.
    Об этом я Вам в личку напишу.
    спасибо, буду благодарна

16. Вверх #336
    Философ форума

меня покалывание не пугает, я просто его замечаю, но не наделяю его каким-то духовным смыслом

Недавно услышала на проповеди : "Обращаясь к святым отцам, прося у них молитвы перед Господом, читая их труды , нужно помнить какой ценой они заслужили эту дерзновенную молитву. А цена эта - любовь к Богу, жизнь по Евангелию, исполнение заповедей".

Это ведь сложно сказать об оккультистах. Возможно они будут говорить, что любят Бога так, как считают правильным, но жизнь по Евангелие они вряд ли равняют. Я остарегаюсь читать такую литературу. Пусть лучше буду немодной, но душой рисковать не хочу.

Я не верю , что Господь для спасения потребует от нас каких-то особых знаний, скрытых от большинства его детей
    Не надо судить других по своим представлениям. Вы не можете знать кто и что делает.
    А я не предлагала Вам что-то читать.

Я говорю о явлениях, которые происходят с человеком. В том числе и со святыми. И эти явления относят к оккультизму. Так что мне не понятно, кого Вы имеете в виду. Себя, меня или кого? Если Вы считаете, что мой путь - это дань моде, то разговоров больше не будет.

Почему как дело касается вопросов, которые мы видим по-разному, Вы сразу перестаёте понимать смысл того, что я пишу?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не надо судить других по своим представлениям. Вы не можете знать кто и что делает.
    А я не предлагала Вам что-то читать.

Я говорю о явлениях, которые происходят с человеком. В том числе и со святыми. И эти явления относят к оккультизму. Так что мне не понятно, кого Вы имеете в виду. Себя, меня или кого? Если Вы считаете, что мой путь - это дань моде, то разговоров больше не будет.

Почему как дело касается вопросов, которые мы видим по-разному, Вы сразу перестаёте понимать смысл того, что я пишу?
    мне жаль, если разговора больше не будет, но это, конечно, Ваше право
    Не поняла, честно, где Вы прочли о себе. Я Вас ни в коем случае к оккультистам не причисляла, я ведь Вас не знаю и о пути Вашем тоже, тем более по каким причинам Вы стали на него.

Про дань моде я говорила исключительно о себе , на меня раньше это оказывало большое влияние.

По поводу того, что я сужу оккультистов по себе. Возможно мы разных людей назыаем оккультистами? Я читала только труды Блаватской и Рерихов. Но они особо и не скрывали , что в жизни своей не руководствуются Евангелием. Блаватская даже журнал издавала с характерным названием.

18. Вверх #338
    Я говорю о явлениях, которые происходят с человеком. В том числе и со святыми. И эти явления относят к оккультизму.
    Какие явления ? и что Вы подразумеваете под оккультизмом?

19. Вверх #339
    Философ форума

мне жаль, если разговора больше не будет, но это, конечно, Ваше право
    Не поняла, честно, где Вы прочли о себе. Я Вас ни в коем случае к оккультистам не причисляла, я ведь Вас не знаю и о пути Вашем тоже, тем более по каким причинам Вы стали на него.

Про дань моде я говорила исключительно о себе , на меня раньше это оказывало большое влияние.

По поводу того, что я сужу оккультистов по себе. Возможно мы разных людей назыаем оккультистами? Я читала только труды Блаватской и Рерихов. Но они особо и не скрывали , что в жизни своей не руководствуются Евангелием. Блаватская даже журнал издавала с характерным названием.
    Я написала при каком условии разговора не будет, Вы шутите или издеваетесь?
    При условии, что мой путь Вы считаете данью моде. Вы написали "Пусть лучше буду немодной, но душой рисковать не хочу."
    Значит то, что относится к оккультизму - это риск для души. Я занимаюсь медитациями, и это повод официально меня отнести к оккультистам. Я вообще слов разных не боюсь. Бояться надо действий. Например действий по разделению людей на чистых, который живут по Евангелию и всех остальных, недостойных, которых надо исправлять ))))

Вот моя цитата

Можете ответить на мой вопрос?

п.с. Моя фамилия не Блаватская и я за неё ответить не могу.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #340
    мне сложно говорить объекивно, но в рейки усилий я , правда, не прилагала, возможно у меня так..а в церкви эти усилия прилагать необходимо ...иногда это мучительно
    Рейки - это маленькая частная радиостанция с узким частотным диапазоном, а религия - мощный государственный канал вещания. У них разные цели, средства и количество слушателей. Но они одинаково ограничивают этих слушателей.
    Йога вне религий, она раскрывает возможности услышать весь эфир, все множество частотного спектра, поэтому ей не страшно говорить о своем единстве с христианством, которое в своем сегодняшнем урезанном варианте всего лишь ее подмножество.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права