Результаты опроса: Эвтаназия

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

74 67.89%
  • против

19 17.43%
  • воздерживаюсь

16 14.68%

Тема: Эвтаназия

Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 407
  1. Вверх #321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А представьте(не дай Господь) - попросить своего ребенка убить свою мать... Вы,как мать,можете представить,как ваш ребенок будет жить с этим грузом? ...А ведь на Западе,чаще всего дети и родственники больного обращаются к врачам с просьбой эвтаназии(да и в этой теме звучит почти в каждом сообщении мысль:.."чтоб не мучать своих близких видом своих страданий..."
    Вообще-то я не за то, чтоб решали родные, мучатся больному или "усыпить" его. Мы не в праве за кого-то решать: жить ему или умереть. Тысячу раз нет!!! Это должно быть осознанное желание самого страдающего, только так! И в этом случае я за!

2. Вверх #322
    User banned
    Это должно быть осознанное желание самого страдающего, только так! И в этом случае я за!
    Извините, а вы - страдающий?

Если нет, то откуда у вас "осознанное желание самого страдающего"?

3. Вверх #323
    User banned
    А подробнее: не вешаясь, не бросаясь - как?

ИМХО - болтовня - свистежь!

4. Вверх #324
    User banned
    Бог с тобой.

Верю я в бога, не верю... не важно

Да. НА ФОРУМЕ МОЖНО ВРАТЬ

Но зачем?

Кстати, обрати внимание, мое сообщение несет смысловую нагрузку, я о чем-то сказал.

О чем сказала ты?
    В таком случае, всё о чем говорится на форуме болтовня и свистеж! И ваше заявление исключением не является!!!
    И ты рассуждаешь о жизни и смерти?

Купи чупа-чупс - вкусно!

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    "за". и засуньте свою гуманность вместе с нарушением церковных канонов и клятвы Гиппократа в одно скверно пахнущее место.

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    "за". и засуньте свою гуманность вместе с нарушением церковных канонов и клятвы Гиппократа в одно скверно пахнущее место.
    Если Вы "за".не обязательно хамить.
    Учитесь выслушивать и уважать противоположное Вашему мнение.
    спешите делать добро

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Если Вы "за".не обязательно хамить.
    Учитесь выслушивать и уважать противоположное Вашему мнение.
    Мои слова, носящие на себе некую эмоциональность, были адресованы не участникам форума, а, скорее, всему тому бюрократическому аппарату, препятствующему легализацию эвтаназии в нашей стране.

8. Вверх #328
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    Мои слова, носящие на себе некую эмоциональность, были адресованы не участникам форума, а, скорее, всему тому бюрократическому аппарату, препятствующему легализацию эвтаназии в нашей стране.
    Если тебе нужна эвтаназия, могу устроить виртуальную.
    Попробуем?

9. Вверх #329
    Дивна дівчинка

По умолчанию Гребаная гуманность.

Я вот сейчас сижу и смотрю Дискавери.
    И мне дурно.

Идет передача про девочку с синдромом Тричера-Коллинза.
    Это генетическое заболевание, при котором происходит деформация костей черепа.
    И девочка эта выглядит вот так:

На это страшно смотреть.
    По-американски улыбающаяся мама рассказывает про то, как вся семья любит Джулиану.
    А у Джулианы не закрывается рот, постоянно вываливается язык, вывернутые наружу три зуба, провисает глаз, не закрываются веки, и на шее клапан с трубкой- трахеотомия, чтоб она могла дышать.
    И ест она тоже через трубку.

Когда Джулиана только родилась, она выглядела вот так:

Сейчас Джулиане 5 лет, и для того, чтобы выглядеть как на первых фотографиях, ей пришлось перенести 29 операций. Двадцать девять. В пять лет. И это не конец.
    Еще у нее проблемы со зрением, и со слухом.

У Джулианы есть ночная сиделка. Она караулит ее каждую ночь. Потому что Джулиана может случайно выдернуть трубку из горла, задохнуться и умереть.
    А еще в обязанности сиделки входит: смазать глаза девочки специальной мазью (глаза не моргают, а значит, не увлажняются. Мазь выдавливается прямо на глазное яблоко); закрыть ей веки, и заклеить их пластырем (иначе они остаются открытыми).
    Это снимали крупным планом.

Джулиана только-только пошла в первый класс. Врачи говорят, что у нее все в порядке с интеллектом. Правда, она не может произносить слова.

Зачем было сразу после рождения не только оставлять жить такого ребенка, но и даже активно бороться за то, чтоб он выжил?
    Что это за грёбаная гуманнасть такая?
    Что это за откровенная жестокость?

29 операций. В пять лет. Ей только пять. Она еще не понимает, насколько сильно отличается от остальных. Она еще не понимает, на что ее обрекли гуманисты- на жалкую жизнь уродливого существа, видящего в жизни постоянные больницы и боль, существа, у которого никогда не будет ни друзей, ни своей семьи- ни-че-го.

А сейчас они все рассказывают, как сильно любят Джулиану, как она счастлива в своей семье, и какие успехи она делает в осваивании речи.
    Теперь она осмысленно мычит. И ее даже иногда могут понять. Родители и врачи.

Зачем оставлять жить откровенных уродов?...
    Последний раз редактировалось Dashiki; 08.03.2010 в 01:08.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

10. Вверх #330
    Я проголосовал "За".
    Просто примерил на себя.
    Я хочу иметь сознательное право на собственную смерть.

11. Вверх #331
    Эксперт крышесносности

Exclamation статья в тему

В Австралии запустят рекламу эвтаназии

В Австралии сторонники добровольного ухода из жизни впервые используют рекламу, чтобы добиться легализации эвтаназии.
    Фото: АР
    В Австралии отстаивают право на смерть

По словам известного сторонника добровольного ухода из жизни Филипа Ницшке, инициирующего кампанию, подобная реклама появится в стране впервые. Она призвана как побудить людей задуматься об эвтаназии лично, так и вызвать общественные дебаты по этому вопросу.
    В рамках кампании по ночному телевидению будет показываться рекламный ролик, в котором пожилой неизлечимо больной человек размышляет о принятых в жизни решениях. По замыслу режиссера, реклама должна подчеркнуть, что человек, обладающий свободой выбора в течение жизни, не имеет ее, когда речь идет о смерти. В конце ролика старик, глядя в камеру, произносит: "Почему вы не даете мне выбора?"
    Трансляция начнется в воскресенье 12 сентября в Брисбене, затем ролик начнут показывать в Мельбурне, Сиднее и Аделаиде.
    Кроме того, реклама эвтаназии появится на уличных щитах, расположенных по всей Австралии. Общая стоимость рекламной кампании составит 60 тысяч долларов. Большую часть этой суммы выделила по запросу Ницшке сотрудничающая с ним индийская инициативная группа Exit International, которая планирует начать аналогичную кампанию.
    Ницшке выразил надежду, что реклама вызовет широкий общественный резонанс, который не позволит политикам отмахиваться от вопросов, связанных с легализацией эвтаназии.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Однозначно ЗА!
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

13. Вверх #333
    Новичок Аватар для GSB-415
    ЗА! Только без фанатизма.

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    за.

15. Вверх #335
    User banned
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    А что касается людей тяжело больных (раком или другими не излечимыми болезнями) в здравом уме, я думаю это их право.
    Да я тоже считаю, что человек имеет право прекратить жизнь и вместе с ней боль, а если чел без сознания и болезнь не излечима, то в принципе там кроме боли и рефлексов ниче не осталось, даже если родственники что то замышляют, то честно говоря, на что мы должны в этом случае надеяться?! (((На чудо?! Или смертельные, тяжелые диагнозы по статистике имеют тенденцию превращаться в свою противоположность? Нет же. Как по мне то эта проблема раздута и ее вообще нет. Мы ж же не боимся друг дружку другими методами отправлять в мир иной, например, с помощью алкоголя и табака.При этом вопросом гуманности никто не заморачивается - если хочешь сдохнуть и при этом еще и не плохо заплатить за выкуренный яд или выпитый,то тебе помогут при чем с самыми благими намерениями,а не хочешь так в какой то мере даже заставят. Все эти демарши о гуманности носят скорее показной характер. С другой стороны церковь нагнетает ажиотаж, но по факту ей тоже никто печать, лично заверенную всевышним не давал, так что она здесь преследует вообще чисто эгоистические мотивы - лоббирует свои интересы и баста,ну оно и понятно церковь надежно охраняет монополию на выдачу пропусков в рай.

Если они это решили то пути обратно уже нет "и не стоит уже из того самого туннеля кричать я не хочу".
    Некоторые принимают смерть как освобождение от боли приносящей невыносимые страдания, ломающие человека и его волю к жизни.

Тяжело - да
    Не гуманно - да
    Но задайтесь вопросом, что лучше смерть? или несколько месяцев мучений и смерть?
    Гуманно не гуманно это все критерии человека, а у природы другие мерки. Для нее это вполне естественные процессы, кстати, вполне вероятно, что и вполне гуманные.Самый большой душегубец человеков это контрцептивы - представляете сколько человеков реально в унитаз ушло,просто жесть.А ведь не гуманно если задуматься.Это самый,пожалуй,большой холокост в истории человечества.

Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    если-бы человек имел право выбора прихода в жизнь, он имел-бы и право выбора ухода из неё.
    А кто его лишил этого выбора, сам же человек и лишает другого какими то надуманными основаниями. Легче всего ведь не брать на себя ответственность (а кому то и даже очень выгодно) и перенести ее на высшие силы под душесчипательными предлогоми - мол лучше помучаться не то можно нечаянно попасть на исправительно трудовые работы на том свете.

P.s. Так что скорее всего имхо мы руководствуемся тонюдь не соображениями морали,а даже наоборот предрассудками и весьма жестокими.
    Последний раз редактировалось Водяной v; 25.09.2010 в 01:02.

16. Вверх #336
    Новичок
    Будучи моложе, была за. Теперь против.

17. Вверх #337
    Новичок
    За.

18. Вверх #338
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    Я воздерживаюсь только по одной причине: в Украине в таком случае не останется сумасшедших, бабулечек и дедулечек, а также неугодных кому то людей.

Вы только представьте сколько процедур эвтаназии будет проводиться каждый день и сколько жилья вдруг "совсем неожиданно" освободится...
    просто будут "убирать" неугодных. при этом всё будет шито-крыто со всех сторон. к сожалению во всех областях (включая нотариусов и врачей) есть продажные твари..и подделать документы -не стоит труда.

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я проголосовал "За".
    Просто примерил на себя.
    Я хочу иметь сознательное право на собственную смерть.
    Согласен. Если говорить о себе.

Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    Я воздерживаюсь только по одной причине: в Украине в таком случае не останется сумасшедших, бабулечек и дедулечек, а также неугодных кому то людей.

Вы только представьте сколько процедур эвтаназии будет проводиться каждый день и сколько жилья вдруг "совсем неожиданно" освободится...
    просто будут "убирать" неугодных. при этом всё будет шито-крыто со всех сторон. к сожалению во всех областях (включая нотариусов и врачей) есть продажные твари..и подделать документы -не стоит труда.
    Проголосовал "За", но прочитав Ваш пост, не могу не согласиться. Согласен с тем, что не в Украине. Потому что, когда ты докажешь, что-то через суды, человека уже не вернут.
    Лишь идущий дорогу осилит.

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение

Проголосовал "За", но прочитав Ваш пост, не могу не согласиться. Согласен с тем, что не в Украине. Потому что, когда ты докажешь, что-то через суды, человека уже не вернут.
    Тут нужно говорить обо всём постсоветском пространстве.

Считаю, каждый должен сам за себя решить, пока он относительно молод и здоров.

Я бы написала что-то вроде завещания: в случае онкологии, маразма и пр., даже если есть надежда на выздоровление, но минимальная, прошу ко мне применить эвтаназию.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права