|
за
против
воздерживаюсь
Извините, а вы - страдающий?Это должно быть осознанное желание самого страдающего, только так! И в этом случае я за!
Если нет, то откуда у вас "осознанное желание самого страдающего"?
А подробнее: не вешаясь, не бросаясь - как?
ИМХО - болтовня - свистежь!
Бог с тобой.
Верю я в бога, не верю... не важно
Да. НА ФОРУМЕ МОЖНО ВРАТЬ
Но зачем?
Кстати, обрати внимание, мое сообщение несет смысловую нагрузку, я о чем-то сказал.
О чем сказала ты?И ты рассуждаешь о жизни и смерти?В таком случае, всё о чем говорится на форуме болтовня и свистеж! И ваше заявление исключением не является!!!
Купи чупа-чупс - вкусно!
"за". и засуньте свою гуманность вместе с нарушением церковных канонов и клятвы Гиппократа в одно скверно пахнущее место.
Я вот сейчас сижу и смотрю Дискавери.
И мне дурно.
Идет передача про девочку с синдромом Тричера-Коллинза.
Это генетическое заболевание, при котором происходит деформация костей черепа.
И девочка эта выглядит вот так:
![]()
На это страшно смотреть.
По-американски улыбающаяся мама рассказывает про то, как вся семья любит Джулиану.
А у Джулианы не закрывается рот, постоянно вываливается язык, вывернутые наружу три зуба, провисает глаз, не закрываются веки, и на шее клапан с трубкой- трахеотомия, чтоб она могла дышать.
И ест она тоже через трубку.
Когда Джулиана только родилась, она выглядела вот так:
Сейчас Джулиане 5 лет, и для того, чтобы выглядеть как на первых фотографиях, ей пришлось перенести 29 операций. Двадцать девять. В пять лет. И это не конец.
Еще у нее проблемы со зрением, и со слухом.
У Джулианы есть ночная сиделка. Она караулит ее каждую ночь. Потому что Джулиана может случайно выдернуть трубку из горла, задохнуться и умереть.
А еще в обязанности сиделки входит: смазать глаза девочки специальной мазью (глаза не моргают, а значит, не увлажняются. Мазь выдавливается прямо на глазное яблоко); закрыть ей веки, и заклеить их пластырем (иначе они остаются открытыми).
Это снимали крупным планом.
Джулиана только-только пошла в первый класс. Врачи говорят, что у нее все в порядке с интеллектом. Правда, она не может произносить слова.
Зачем было сразу после рождения не только оставлять жить такого ребенка, но и даже активно бороться за то, чтоб он выжил?
Что это за грёбаная гуманнасть такая?
Что это за откровенная жестокость?
29 операций. В пять лет. Ей только пять. Она еще не понимает, насколько сильно отличается от остальных. Она еще не понимает, на что ее обрекли гуманисты- на жалкую жизнь уродливого существа, видящего в жизни постоянные больницы и боль, существа, у которого никогда не будет ни друзей, ни своей семьи- ни-че-го.
А сейчас они все рассказывают, как сильно любят Джулиану, как она счастлива в своей семье, и какие успехи она делает в осваивании речи.
Теперь она осмысленно мычит. И ее даже иногда могут понять. Родители и врачи.
Последний раз редактировалось Dashiki; 08.03.2010 в 01:08.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Я проголосовал "За".
Просто примерил на себя.
Я хочу иметь сознательное право на собственную смерть.
В Австралии запустят рекламу эвтаназии
В Австралии сторонники добровольного ухода из жизни впервые используют рекламу, чтобы добиться легализации эвтаназии.
Фото: АР
В Австралии отстаивают право на смерть
По словам известного сторонника добровольного ухода из жизни Филипа Ницшке, инициирующего кампанию, подобная реклама появится в стране впервые. Она призвана как побудить людей задуматься об эвтаназии лично, так и вызвать общественные дебаты по этому вопросу.
В рамках кампании по ночному телевидению будет показываться рекламный ролик, в котором пожилой неизлечимо больной человек размышляет о принятых в жизни решениях. По замыслу режиссера, реклама должна подчеркнуть, что человек, обладающий свободой выбора в течение жизни, не имеет ее, когда речь идет о смерти. В конце ролика старик, глядя в камеру, произносит: "Почему вы не даете мне выбора?"
Трансляция начнется в воскресенье 12 сентября в Брисбене, затем ролик начнут показывать в Мельбурне, Сиднее и Аделаиде.
Кроме того, реклама эвтаназии появится на уличных щитах, расположенных по всей Австралии. Общая стоимость рекламной кампании составит 60 тысяч долларов. Большую часть этой суммы выделила по запросу Ницшке сотрудничающая с ним индийская инициативная группа Exit International, которая планирует начать аналогичную кампанию.
Ницшке выразил надежду, что реклама вызовет широкий общественный резонанс, который не позволит политикам отмахиваться от вопросов, связанных с легализацией эвтаназии.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Однозначно ЗА!
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Да я тоже считаю, что человек имеет право прекратить жизнь и вместе с ней боль, а если чел без сознания и болезнь не излечима, то в принципе там кроме боли и рефлексов ниче не осталось, даже если родственники что то замышляют, то честно говоря, на что мы должны в этом случае надеяться?! (((На чудо?! Или смертельные, тяжелые диагнозы по статистике имеют тенденцию превращаться в свою противоположность? Нет же. Как по мне то эта проблема раздута и ее вообще нет. Мы ж же не боимся друг дружку другими методами отправлять в мир иной, например, с помощью алкоголя и табака.При этом вопросом гуманности никто не заморачивается - если хочешь сдохнуть и при этом еще и не плохо заплатить за выкуренный яд или выпитый,то тебе помогут при чем с самыми благими намерениями,а не хочешь так в какой то мере даже заставят.
Все эти демарши о гуманности носят скорее показной характер. С другой стороны церковь нагнетает ажиотаж, но по факту ей тоже никто печать, лично заверенную всевышним не давал, так что она здесь преследует вообще чисто эгоистические мотивы - лоббирует свои интересы и баста,ну оно и понятно церковь надежно охраняет монополию на выдачу пропусков в рай.
Некоторые принимают смерть как освобождение от боли приносящей невыносимые страдания, ломающие человека и его волю к жизни.
Гуманно не гуманно это все критерии человека, а у природы другие мерки. Для нее это вполне естественные процессы, кстати, вполне вероятно, что и вполне гуманные.Самый большой душегубец человеков это контрцептивы - представляете сколько человеков реально в унитаз ушло,просто жесть.А ведь не гуманно если задуматься.Это самый,пожалуй,большой холокост в истории человечества.
А кто его лишил этого выбора, сам же человек и лишает другого какими то надуманными основаниями. Легче всего ведь не брать на себя ответственность (а кому то и даже очень выгодно) и перенести ее на высшие силы под душесчипательными предлогоми - мол лучше помучаться не то можно нечаянно попасть на исправительно трудовые работы на том свете.
P.s. Так что скорее всего имхо мы руководствуемся тонюдь не соображениями морали,а даже наоборот предрассудками и весьма жестокими.
Последний раз редактировалось Водяной v; 25.09.2010 в 01:02.
Будучи моложе, была за. Теперь против.
За.
Я воздерживаюсь только по одной причине: в Украине в таком случае не останется сумасшедших, бабулечек и дедулечек, а также неугодных кому то людей.
Вы только представьте сколько процедур эвтаназии будет проводиться каждый день и сколько жилья вдруг "совсем неожиданно" освободится...
просто будут "убирать" неугодных. при этом всё будет шито-крыто со всех сторон. к сожалению во всех областях (включая нотариусов и врачей) есть продажные твари..и подделать документы -не стоит труда.
Тут нужно говорить обо всём постсоветском пространстве.
Считаю, каждый должен сам за себя решить, пока он относительно молод и здоров.
Я бы написала что-то вроде завещания: в случае онкологии, маразма и пр., даже если есть надежда на выздоровление, но минимальная, прошу ко мне применить эвтаназию.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Социальные закладки