Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 559
  1. Вверх #321
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    А деньги выделенные государством на окна для школы проведены по бумаге и сворованы в районо , итого мы платим , а они воруют , и ничего менять наверное не надо ...
    Если у вас есть конкретные доказательства того, что на окна для школы были выделены деньги, которые проведены по бумаге, обращайтесь в соответсвующие инстанции. Вы ходили в роно? Вы видели документы?Если Вы уверены, что дело обстоит именно так, как Вы говорите, и у Вас есть тому доказательства - извините, тогда непонятно, чего Вы ждете?Только что-то мне подсказывает, что в роно Вы не ходили, документами не интересовались. А обос....ть в очередной раз роно и тех, кто все разворовывает - ага, много труда надо И смелости.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для zarema
    [QUOTE=Annu_шка;3259882]Ну так кто вам, простите, доктор?! Если бы читали внимательнее, уже давно бы увидели, что во всех школах деньги сдают не директору, а родительскому комитету. И родительский комитет ими распоряжается, отчитываясь в этом перед остальными родителями: сколько - школе, сколько - классу. Если вас всех в вашей школе устраивает ситуация, что деньги сдают директору (кстати, мне интересно, вы их каждый лично директору носите? Что-то сомневаюсь), тогда зачем возмущаться? Сдавайте дальше по 90 гривен и лейте грязь на администрацию школы. Вам уже рассказали, сколько сдают в остальных государственных щколах, и как организован процесс сбора денег и контроля за тратами.

Кстати, о пластиковых окнах: мы в этом году решили не сдавать до нового года ни на нужды школы, ни на нужды класса. А собрать по 400 гривен и поставить в классе пластиковые окна. И НИКТО не требует с нас, помимо трат на окна, сдавать ежемесячную плату.

Так что или Вы, уважаемая, простите, заврались, или не знаете истинного положения вещей и размахиваете знаменем из любви к искусству. Или, что оже возможно, принципиально ни на что не сдаете, потому и не в курсе того, как и что происходит на самом деле. Да, и номер школы, пожалуйста, назовите. А то возникают сомнения, не боитесь ли Вы тут встретить других родиетлей из Вашей же школы, которые расскажут о ситуации совсем по-другому...[/QUOTE

Вот мне делать нечего,так сижу и вру!.В нашей школе так.Вам повезло больше.Мы тоже сдаем деньги род.комитету.Они отдают все деньги в конце месяца директору.Деньги на школу.На класс остаются в классе.Что тут не так, и что тут похоже на вранье.Я знаю,что в других школах, если собирают на окна,то не платят эту сумму за школу.Нам в категоричной форме сказали НЕТ! деньги на школу все равно сдать.Деньги за школу все равно требуют.
    Я что то говорю необычное?У нас так в школе.Если у вас не так,то это не значит я вру.
    Если номер школы вам что нибудь скажет, то пожалуйста 69 школа.

У меня тоже закрались сомнения,может вы учитель или директор,что это вы так защищаете эти поборы.
    Последний раз редактировалось zarema; 14.09.2008 в 17:27.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А почему вы не назовете номер своей школы.Я порадуюсь что это за чудо школа.И почему собственно говоря вам должны верить.Я вам тоже не верю.Может это вы заврались.А может мы будем вежливы и не оскорблять друг друга.
    Последний раз редактировалось zarema; 14.09.2008 в 17:54.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А деньги выделенные государством на окна для школы проведены по бумаге и сворованы в районо , итого мы платим , а они воруют , и ничего менять наверное не надо ...
    ))) Не выйдет. Вы явно не в курсе - когда на школу выделяются государственные деньги, отчёт такой, что ни один даже самый вредный родительский актив - аки голуби мира))))

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А почему вы не назовете номер своей школы.Я порадуюсь что это за чудо школа.И почему собственно говоря вам должны верить.Я вам тоже не верю.Может это вы заврались.А может мы будем вежливы и не оскорблять друг друга.
    Насчёт "не оскорблять" согласна абсолютно...Только удивлена, почему назвать учителей и директоров огульно "взяточниками", обвинять всех подряд и заявлять, что "сажать их - не пересажать..." - оскорблением НЕ является?

6. Вверх #326
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Конечно, будем вежливы. И неагрессивны тоже будем, правда?

Номер нашей школы 86. Я - не учитель, не завуч, не директор. Я уже писала, что к системе образования отношения не имею. Школа -не чудо, а самая обычная. Просто я хожу на каждое собрание и знаю, на что я сдаю деньги, и как эти деньги тратятся. И мне не жалко ни 50 гривен в месяц, ни 400 гривен в полгода для блага своего ребенка.

Дальше: то, что вы сами ставите окна в классе, и при этом с вас берут деньги за школу - только ваша вина. Значит, родители в вашем классе считают, что так им удобнее. Приведу один пример: в начальной школе мы за свои деньги купили детям парты. В конце четвертого класса нам сказали, что парты находятся на балансе школы, и потому остаются в старом классе. А наши дети уйдут в пятый класс, в новый кабинет, где будут другие парты. Захотите - купите своим детям новые, еще раз.

Простое родительское собрание, на которое вызвали директора, конкретный вопрос родителей: каким образом парты, купленные за наши личные деньги, оказались на балансе школы? - и вопрос решен Противопоставить нам смогли только одно: ну, вы же понимаете, что если вы заберет парты, отношение к вашим детям будет не самое лучшее... На что мы, адекватные родители, ясно сказали, что каждый факт не лучшего отношения к нашим детям, никак не связанный с их поведением и учебой, будем рассматривать в присутствии директора на очередном собрании. Надо ли говорить, что парты нам отдали без второго слова, что относятся к нашим детям замечательно, и старую историю директор школы вспоминать не очень любит.

Все вопросы, которые возникают у нас в адрес директора, решаются на собрании с участием самого директора. И нет испорченного телефона и разговоров "все деньги у директора и она их неизвестно на что тратит". Знаете, что мешает вам сделать так же у себя в классе? То, что родители у вас предпочитают возмущаться на форумах, а не делать что-то в реальности.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #327
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Конечно, будем вежливы. И неагрессивны тоже будем, правда?

Знаете, что мешает вам сделать так же у себя в классе? То, что родители у вас предпочитают возмущаться на форумах, а не делать что-то в реальности.
    вот именно, у нас также, если родители купили что-то в класс типа мебели - они эту сумму в фонд школы не вносят

8. Вверх #328
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    А мы даже цветы комнатные из старого кабинета (начальной школы) в новый перенесли, так родители решили. Ну кроме тех, которые дарили учительнице, конечно. Те, которые покупали в пустой класс для своих детей для воздуха, интерьера.

9. Вверх #329
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А мы в прошлом году решили в классе окна поменять - очень дуло,щели большие,стекла держались еле-еле. Заплатили за них,поставили. А когда решили в фонд школы временно не платить,нам ответили,что окна - наша инициатива,и школа нас об этом не просила.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    оффтоп
    По-моему, вся тема - просто разговор слепого с глухим

Люди, которые считают, что их облапошивают всюду, своего мнения не изменят никогда. Это уже жизненная позиция. ИМХО.

11. Вверх #331
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    В начальной школе мы за свои деньги сделали новое отопление в классе, поставили решетки (класс на 1-м этаже), купили парты, обновили доску, делали каждое лето ремонт, пока были в начальной школе. Так вот, в те месяцы, когда мы обновляли отопление и устанавливали решетки, мы в фонд школы не платили. А на парты, доску и текущие ремонты собирались отдельно. Я всё понимаю, и на родительские собрания регулярно хожу. (кстати, ходят одни и те же. Как правило те, кто платит). Школа сейчас переживает не лучшие времена. И живет за счет родителей.
    Подарок учителю в виде букета цветов и чего-то еще (вполне могу допустить ковнерт с денежными знаками), считаю вполне нормальным. Особенно, в начальной школе. Но когда учитель заказывает себе дорогостоящие подарки в качестве ювелирных украшений (в параллельном классе) на выпускной... Вы меня извините. Я понимаю, что у учителей маленькая зарплата. Ну, так и у меня не очень высокая (хоть и работаю в ночные смены). Это называется, "кто на что учился". Я ж никому не жалуюсь на маленькую зарплату. И в клювике мне никто не приносит на всякие там праздники. Знаете, есть такие ситуации, когда самой хочется отблагодарить учителя. Но наглеть-то не надо...
    Последний раз редактировалось Verooona; 14.09.2008 в 21:24.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Спасибо за подсказки. Мы,вероятно,не очень настаивали,вот и пролетели. Впредь,надеюсь,будем умнее.
    Но бороться тяжело,когда часть родителей не хочет осложнения со школой,а другая часть - вообще ничего не хочет.
    А по поводу подарков - дарила и буду дарить. Потому что я знаю какой "подарок" мой ребенок, и какой тяжелый труд - учить детей.
    А родители,которых возмущает положение дел в школе,пусть вспомнят,что ребенка можно и дома обучать самим. Слабо? А экзамены - экстерном.

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А родители,которых возмущает положение дел в школе,пусть вспомнят,что ребенка можно и дома обучать самим. Слабо? А экзамены - экстерном.
    И вывеску повесим "только для белых " , негры пускай сидят дома учатся по псалтырю, а экзамены экстерном сдают ....

По сути дела на сегодняшний момент превратили школы в мини частный бизнес - групповые занятия по субботам за деньги ( в старших классах), взносы фонд школы , фонд класса,взнос на ремонты,отдельные взносы на подарки директору, взнос при поступлении в 1 класс, при выпуске взнос , репетиторство ( с целью получить оценку выше ) , и все это ЧЕРНЫЙ НАЛ ...

И еще некоторые экземпляры имеют наглость заявлять - не хотите платить учите ребенка сами ...

Наверное так же размышляет работник санстанции или пожарной инспекции - дескать зарплата маленькая, поэтому буду брать сам , в нормальном государстве такие поползновения заканчиваются наручниками и местами не столь отдаленными , у нас же выискиваются защитники действующего положения вещей ...

Но ведь нужно что то менять ...

14. Вверх #334
    у нас же выискиваются защитники действующего положения вещей ...

Но ведь нужно что то менять ...
    Не совсем так...Я лично ПРОТИВ такого положения вещей. Но пока школа не финансируется нормально - она стоит на помощи родителей. ШКОЛА - а не директор, завучи и учителя. Поэтому и возмущает формулировка - "сдаю чёрный нал - содержу педагогов"...Это не так при правильном подходе - деньги идут на школу, как на дом - только большой и изнашиваемый... Согласна, при наличии такой системы, как, скажем, в московских школах - к учителю-директору никаких претензий. Но ПОКА её нет, системы..И что нам прикажете? При 8 градусах с выбитым окном?

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Я согласна с тем, что заказ дорогих подарков на выпускной и отношение к ребенку по принципу подарил-не подарил - это просто офигительная наглость, переходящая все границы. Вот она не оправдывается маленькой зарплатой ни в коем случае.
    Наша на выпускной намекала на мягкий уголок!! Получила красивые цветы и одеяло Потому что РК так решил!

16. Вверх #336
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Я согласна с тем, что заказ дорогих подарков на выпускной и отношение к ребенку по принципу подарил-не подарил - это просто офигительная наглость, переходящая все границы. Вот она не оправдывается маленькой зарплатой ни в коем случае.
    Наша на выпускной намекала на мягкий уголок!! Получила красивые цветы и одеяло Потому что РК так решил!
    Я забыла добавить, что выпускной был из начальной школы... (само название только "выпускной")

А в 3-м классе вообще вопиющий случай был. Человек с ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЁЗА работал в школе - выдавал детям средних классов одежду в гардеробе... Когда это все выяснилось, я позвонила в районо, заведующей. Она мне сказала, что ей доложили, что якобы этот человек контакта с детьми не имел, что работал дворником...
    Потом всех детей массово послали на флюорографию и анализы... Естественно, за счет родителей... В итоге получалась сумма немного меньшая, чем мы платили ежемесячно в школу. За два месяца - апрель и май я не дала ни копейки в фонд школы... Посчитала, что мой нервный срыв стоит дороже... Слава Богу, что все обошлось... Выдали нам еще впридачу бесплатно лекарства от туберкулёза, якобы для профилактики... Но там такие противопоказания!!! Ужас!!!

И вот вопрос: кто принимал на работу этого человека? Директриса до сих пор работает, хотя после такого случая все думали, ее снимут. Насколько я понимаю, при устройстве на работу в детские учреждения необходимо иметь медицинскую карту со всеми анализами. Мало того, все сотрудники школы проходят медкомиссию раз в три месяца... (если не права - поправьте).
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    ребенка можно и дома обучать самим. Слабо? А экзамены - экстерном.

А Вам?

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Прочитав семнадцать страничек данной ветки ...
    Во-первых хорошо , что кроме собственных мыслей ещё чьи-то родственные прочёл , в унисон .
    По-друге - не нашёл ни одного общего случая , все проблемы - частные . Соответственно - каждый родитель должен думать , "тяжело думать , как глину копать" . В думах чтение всего вышенаписааного помогает .
    У меня старшая доця в первый пошла , младшая на следующий год .
    В казначеи класса сам вызвался . Все сидели , как на уроке - глаза долу По крайней мере у меня хоть опыт общения с деньгами имеется .
    Надеюсь , что всё таки не столкнёмся с описанными здесь проявлениями школьно-директорско-учительского экстремизма . А будут эксцессы - будем думать .
    Всем - удач , улыбок , здоровья .

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Мало того, все сотрудники школы проходят медкомиссию раз в три месяца... (если не права - поправьте).
    Раз в год...
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

20. Вверх #340
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Флюрограмму чаще раза в год низя

Закрытая тема
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права