Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1006
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Так об этом и речь.Накой они вооюще нужны.Да еще за такие деньги.Надо домам просто не подписывать договора, создавать кооперативы самим.Есть кооператавные дома.Люди хоть знают куда деньги идут.
    Вот даже в вашем примере,вы сами видите,что рпекрасно можно обойтись без ЖЭКа.Толку с него никакого.
    Я считаю,катигорически нельзя им платить по новым ценам.Послать их всех подальше.
    Мы же кормим их за даром.
    У них денег никогда ни на что нет.Только видимо на зарплату себе.

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimiz Посмотреть сообщение
    Вот это меня и удивило. Цены старые, договор текущим числом с сроком действия на год. Надо в ЖЭК сходить на неделе, потому что некоторые пункты в нем не нравятся.
    А может быть имеет смысл внимательно прочитать договор, где может быть указано что жэк может менять тарифы со своей стороны в одностороннем порядке?

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Dimiz Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что тему придется закрыть а зачинщиков забанить...
    - А на офиц. сайте города : http://www.odessa.ua/images/File/Dod...970/tarif8.xls
    разве не ТАКИЕ же тарифы ? - у нас полное совпадение ((( Еще вопрос, объясните старой, пожалуйста, как просчитать размеры придомовой территории и лестничных клеток или они где-то указаны и я "недоглядела" ?
    Зараннее благодарю

4. Вверх #324
    SAIGON
    гость
    Прикольно. Вот вам и деньги с неба.

посчитал - у нас в доме 6 квартир на этаже в сумме = 860грн с этажа.
    этажей 16 * 3 парадные = 41280грн. в месяц. это 8200 доларов!!! Нехило ребята рот раззинули!!!
    Проще создать ОСНД или как оно там, и за половину этих денег нанять 2 дворников, сантехника и разнорабочего. с зарплатой 1000 баксов. Я думаю у нас будет очередь и кастинг за эти деньги )))

К черту ГОРИСПОЛКОМ с его дурацкими тарифами!!!!
    Последний раз редактировалось SAIGON; 22.09.2008 в 14:24.

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    ... как просчитать размеры придомовой территории и лестничных клеток или они где-то указаны и я "недоглядела" ?
    Зараннее благодарю
    Если я Вас правильно поняла, Вы хотите узнать Сколько Вам нужно платить За уборщицу и дворника.

Платить Вы будете в зависимости от общей площади Вашей квартиры
    Найдите на сайте тариф для своего дома
    Уборка лестничной клетки - умножить общую площадь - получаем сумму в месяц
    Так же поступаем и с тарифом "Уборка придомовой территории"

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Прикольно. Вот вам и деньги с неба.

посчитал - у нас в доме 6 квартир на этаже в сумме = 860грн с этажа.
    этажей 16 * 3 парадные = 41280грн. в месяц. это 8200 доларов!!! Нехило ребята рот раззинули!!!
    Проще создать ОСНД или как оно там, и за половину этих денег нанять 2 дворников, сантехника и разнорабочего. с зарплатой 1000 баксов. Я думаю у нас будет очередь и кастинг за эти деньги )))

К черту ГОРИСПОЛКОМ с его дурацкими тарифами!!!!
    100%

7. Вверх #327
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Мы сами себе дверь хорошую в парадную поставили, сами ремонт за свой счёт делали, сами на ремонт лифта деньги собираем, сами электрощитовую новую сделали, перенесли её из подвала так как там вечно вода по колено была, потом осушили подвал, сделали новую канализационную трубу, так как старая сгнила, всё дерьмо лилось в подвал и воняло,что аж глаза резало, жители последнего этажа сами перекрыли крышу. Теперь давайте подсчитаем сколько тысяч нам должен этот сраный ЖЭК. Мы же получается сделали работу за них. Мы им платим деньги, которые эти твари кладут себе в карман, место того что их направить на обслуживание, ремонт нашего дома. А мы потом по второму кругу платим деньги сантехникам, малярам, уборщикам и ит.д. Зачем платить в два места?
    Мне кажется есть правило, что если вы сам тратите деньги на ремонт и обсулживание дома, и вы сохранили акты, счета, чеки, то вам эту сумму могут возместить, но... не более, кажется, 10% от суммы оплаты за квартиру. Ну, вдобавок, желание начальника ЖКС взять и подписать заявление на возмещение у вас бумаги.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Если я Вас правильно поняла, Вы хотите узнать Сколько Вам нужно платить За уборщицу и дворника..
    - Спасибо Вам, но я имела ввиду именно кол-во квадратных метров (размер площади придомов. территории и площадь лестн.клеток), за котор. заложена плата в тарифе на дворника и уборщицу.

9. Вверх #329
    Вчера по Новой Одессе в передаче Свободная студия была беседа на эту тему.Был заместитель мера,он сказал что это все направленно на то,чтобы избавится от ЖЭКов вообще.Они изжили себя и толку с них нет.Что один путь есть-создание ОСМД.
    Но поначалу,если вы платите,а услуги не предоставлены,то плату обязаны снять.Обязательной является плата за уборку парадных и придомовой территории,а также полив.
    Вот интересно, за трешку в пятиэтажке я должна платить где то 50$, за эти деньги в США комьюнити,которые обслуживают территорию- садят,поливают и постригают зелень.Ни одной бумажки ни соринки ни пылинки на дорогах и тротуарах.А за что я должна платить здесь? Если вместо межкватального проезда у нашего дома болото и грязь.Они,что эту лужу поливать и подмитать будут.
    И опять будут отнекиваться,что дорога это дорожные службы,а зелень-зелентрест.Может городу сначало надо привести в божеский вид эти территории, а потом брать деньги за уборку.Кусты и цветы сами жители опять же садят.
    Представляете себе этот гембель,когда каждый месяц кто то будет бегать и собирать подписи с жильцов,что то то и то то не было сделано,и надо снять плату.
    Последний раз редактировалось zarema; 23.09.2008 в 10:30.

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Мне кажется есть правило, что если вы сам тратите деньги на ремонт и обсулживание дома, и вы сохранили акты, счета, чеки, то вам эту сумму могут возместить, но... не более, кажется, 10% от суммы оплаты за квартиру. Ну, вдобавок, желание начальника ЖКС взять и подписать заявление на возмещение у вас бумаги.
    Ну вот ты сам и ответил. Прикинь его реакцию И кому нужны эти хреновы 10 % ? Там суммы повеселей будут. Вообше сколько знаю работников ЖЕКов, я имею в виду начальников, мастеров и т.д., могу их охарактеризовать только такими словами, за которые тут отправляют в бан надолго. Поэтому я лучше промолчу.
    Последний раз редактировалось novic; 23.09.2008 в 11:01.

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для ardelita
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Так об этом и речь.Накой они вооюще нужны.Да еще за такие деньги.Надо домам просто не подписывать договора, создавать кооперативы самим.Есть кооператавные дома.Люди хоть знают куда деньги идут.
    Вот даже в вашем примере,вы сами видите,что рпекрасно можно обойтись без ЖЭКа.Толку с него никакого.
    Я считаю,катигорически нельзя им платить по новым ценам.Послать их всех подальше.
    Мы же кормим их за даром.
    У них денег никогда ни на что нет.Только видимо на зарплату себе.
    Это смотря какой дом. В нашей парадной половина жильцов по 3 грн. на кнопку лифта не дают. Любые мероприятия по приведению в порядок парадной встречали в штыки. Так 28 лет и живем. На одной площадке покрашено, побелено жильцами, а на другой - все осыпалось, грязь.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Спасибо Вам, но я имела ввиду именно кол-во квадратных метров (размер площади придомов. территории и площадь лестн.клеток), за котор. заложена плата в тарифе на дворника и уборщицу.
    А можете поделиться секретом - почему Вы этим интересуетесь?
    Я вот тоже подумала, если на территории, принадлежащей дому стоят
    гаражи, платят ли их владельцы за уборку, согласно занимаемым кв, метрам.

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Я вот тоже подумала, если на территории, принадлежащей дому стоят
    гаражи, платят ли их владельцы за уборку, согласно занимаемым кв, метрам.
    Сильно подозреваю,что и владельцы платят и вы тоже.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от ardelita Посмотреть сообщение
    Это смотря какой дом. В нашей парадной половина жильцов по 3 грн. на кнопку лифта не дают. Любые мероприятия по приведению в порядок парадной встречали в штыки. Так 28 лет и живем. На одной площадке покрашено, побелено жильцами, а на другой - все осыпалось, грязь.
    Так если это будет организовано,то эта кнопка лифта будет входить в квартплату,ДУмаю им придется платить.Ведь это уже не будет сверхплаты.А так конечно мы платим и ЖЭКу и сверх.

15. Вверх #335
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну вот ты сам и ответил. Прикинь его реакцию И кому нужны эти хреновы 10 % ? Там суммы повеселей будут. Вообше сколько знаю работников ЖЕКов, я имею в виду начальников, мастеров и т.д., могу их охарактеризовать только такими словами, за которые тут отправляют в бан надолго. Поэтому я лучше промолчу.
    Ну тут есть меры воздействия, если только прокуратура, ЖКС, город, не одно единое коррумпированное целое
    Юристу такие вопросы даются в решении легко, а вот для всех остальных ненужная возня.

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для satin
    А нам вот на неделе принесли для подписания договор о предоставлении услуг центрального отопления и подачи горячей воды. Договор как договор - концелярский стиль на укр.мове, тарифы те же (отопление 4 грн м и 10.58 куб.м), по смыслу мы им все, они нам ничего. Но дойдя до п.9, читаем: Строк дії договору. 9.1. цей договір укладаеться до 31.12.2007 року і набирає чинності з дня його укладання. договір вважається щороку продовженним на наступний рік, якщо за місяць до закінчення його строку із сторон не буде письмово заявлено про розірвання. Далее мокрая печать и мне предлагают его подписать и отослать по адресу. Я не могу понять в чем фишка с датой, но подписывать такое не буду.

17. Вверх #337
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    А нам вот на неделе принесли для подписания договор о предоставлении услуг центрального отопления и подачи горячей воды. Договор как договор - концелярский стиль на укр.мове, тарифы те же (отопление 4 грн м и 10.58 куб.м), по смыслу мы им все, они нам ничего. Но дойдя до п.9, читаем: Строк дії договору. 9.1. цей договір укладаеться до 31.12.2007 року і набирає чинності з дня його укладання. договір вважається щороку продовженним на наступний рік, якщо за місяць до закінчення його строку із сторон не буде письмово заявлено про розірвання. Далее мокрая печать и мне предлагают его подписать и отослать по адресу. Я не могу понять в чем фишка с датой, но подписывать такое не буду.
    Аферта. Если, кажется, в 30дневный срок будете бездействовать или всё же подпишите, договор начнет действовать.
    Сейчас в данный момент по отоплению существует публичная аферта. Т.е. все узнали, теперь все рады, что заключили договора. Если не согласны, идете к ним и общаетесь...

18. Вверх #338
    Посетитель Аватар для satin
    Как же я могу подписать документ на будущий 2009 год задним числом 31.12.2007 г.
    Последний раз редактировалось satin; 24.09.2008 в 13:37.

19. Вверх #339
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Как же я могу подписать документ на будущий 2009 год задним числом 31.12.2007 г.
    Он же пролонгируется автоматом каждый год, если вы не против договора

20. Вверх #340
    - Сегодня в новостях на ТV-канале "Плюс"(или "Глас") озвУчили, что с 01.10.2008:
    1. 3.60 гр. - хол.вода+канализ.(за метр куб.) - повыш. в 2 раза
    2. +20% к абонплате за т\ф (укртелеком)
    3. 56.24 коп. за КвТ(могу спутать с вТ, но сути НЕ меняет) - повыш. в 2 раза
    4. - Что дальше ? ИМХО, газ-?, гор. вода-? отопление-?..+ продукты+???..
    И эта "вся радость" + к нов.тарифам за кв-ру! , экономич. обоснование к котор. НИКТО потребителям (нам ВСЕМ) этих самых , в основном из воздуха взятых услуг, НЕ предоставлял! Ведь услуги это товар, если их НЕ предоставляют, - товара НЕТ, т.е. - ЖКС(ы) торгуют воздухом(за исключением услуг, которые в оч. небольш. ассортименте имеются), а платить за ЭТО принуждает жителей горсовет своим УТВЕРЖДЕНИЕМ. Может на форуме есть юристы, мОгущие прокомментировать "законность" повышения тарифов за ТАКИЕ услуги...Самое интересное, что ЭТОТ состав горсовета одесситы выбрали сами, "на свою же голову"
    Может тему назвать чуть шире, что-то, типа "Насколько законны новые тарифы на услуги МОНОПОЛИСТОВ - ЖКС, утвержденные одесским горсоветом ?"

Ответить в теме
Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права