Тема: Конец дорожной революции в Одессе: чиновник-реформатор наконец-то объявил о своем уходе!

Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 348
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Любопытно, твоё немало даёт противоположое мнение моему немало.
    Сначала я тоже возмущался, потом начал задумываться. Когда была волна запрета левых поворотов, я был в шоке, когда всё-таки переделали КК, а потом (вместо запретов) стали делать левоповоротные карманы, я понял, это первый на моей памяти чиновник, который не прячется за инструкции чтоб нифига не делать, который не боится нового, не боится ошибиться, не боится признать и исправить свои ошибки. Это даже не ошибки, если всё делается в порядке эксперимента.
    Такого чиновника нужно не поливать грязью (подозреваю, что это всё личные мотивы), нужно наоборот присаживать его на диалог и выполнение пожеланий народа. Тогда и получится чиновник - слуга народа, а не чиновник - хозяин жизни.
    Может именно это кого-то и бесит?

А мне не надо поворачивать налево, мне надо развернуться , например пр. Шевченко уг. Гагарина, и поехать назад в центр- так не получается вписаться из за того что сделали карман для поворота, за счет ширины полос. там и при 2-х полосах с первого раза проблематично было развернуться , а теперь надо только повернуть и ехать по Французкому бульвару.Ну нелюблю я кругами ездить и большинство, я думаю,тоже. А на счет диалога могу сказать то , что слушал его интервью на "Просто радио"- так он там прямо сказал - "Пусть себе говорят что хотят . я сам знаю как надо сделать" . Ну может не так дословно, но впечатление от сказанного было именно такое. Так что диалог мог быть только односторонним. Организация дорожного движения - это не эксперемент на людях, тогда и любой человек прочитав за неделю книгу по хирургии, может сказать что он самый лучший хирург, ну не получится с первого раза вырезать - но он же извинится и признает свою ошибку. Только станет ли легче тебе от этого?
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

2. Вверх #322
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    А мне не надо поворачивать налево, мне надо развернуться , например пр. Шевченко уг. Гагарина, и поехать назад в центр- так не получается вписаться из за того что сделали карман для поворота, за счет ширины полос. там и при 2-х полосах с первого раза проблематично было развернуться , а теперь надо только повернуть и ехать по Французкому бульвару.Ну нелюблю я кругами ездить и большинство, я думаю,тоже.
    а что мешает свернуть на Гагарина и в первом же кармане развернуться?
    или желание одного человека развернуться должно останавливать половину потока?

А на счет диалога могу сказать то , что слушал его интервью на "Просто радио"- так он там прямо сказал - "Пусть себе говорят что хотят . я сам знаю как надо сделать" . Ну может не так дословно, но впечатление от сказанного было именно такое. Так что диалог мог быть только односторонним. Организация дорожного движения - это не эксперемент на людях, тогда и любой человек прочитав за неделю книгу по хирургии, может сказать что он самый лучший хирург, ну не получится с первого раза вырезать - но он же извинится и признает свою ошибку. Только станет ли легче тебе от этого?
    как бы не самый удачный пример для сравнения...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

3. Вверх #323
    Ви мине устали
    Любопытно, твоё немало даёт противоположое мнение моему немало.
    Сначала я тоже возмущался, потом начал задумываться. Когда была волна запрета левых поворотов, я был в шоке, когда всё-таки переделали КК, а потом (вместо запретов) стали делать левоповоротные карманы, я понял, это первый на моей памяти чиновник, который не прячется за инструкции чтоб нифига не делать, который не боится нового, не боится ошибиться, не боится признать и исправить свои ошибки. Это даже не ошибки, если всё делается в порядке эксперимента.
    Такого чиновника нужно не поливать грязью (подозреваю, что это всё личные мотивы), нужно наоборот присаживать его на диалог и выполнение пожеланий народа. Тогда и получится чиновник - слуга народа, а не чиновник - хозяин жизни.
    Может именно это кого-то и бесит?
    Детская наивность или пиар- компания?
    У нас нарушаются не какие- то мифические инструкции, а ГОСТы по безопасности движения, те самые, которые "кровью написаны". У нас бездарно разворовываются не мифические капиталы валютного фонда, а наш, содранный с нас и выдавленный из нас городской бюджет. И вы хотите диалога и полезных действий? Дворовых крыс не пробовали у себя дома приручать?

4. Вверх #324
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    а что мешает свернуть на Гагарина и в первом же кармане развернуться?
    или желание одного человека развернуться должно останавливать половину потока?

как бы не самый удачный пример для сравнения...
    А почему желание одно человека повернуть налево должно подвергать опасности две половины двух потоков? Пробовали на том перекресте выехать на середину, пропуская встречных? И где вы оказываетесь в этом случае?
    Пример не лучший, но удачный. Только хирург режет конкретные кишки конкретного человека, а безмозглый "реформатор" подвергает риску абстрактные и поэтому ничтожные для него жизни водителей и пешеходов.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Детская наивность или пиар- компания?
    Ну не пиар так точно. Может недецкая наивность или вера в лучшее... Карманы нравятся!
    У нас нарушаются не какие- то мифические инструкции, а ГОСТы по безопасности движения, те самые, которые "кровью написаны". У нас бездарно разворовываются не мифические капиталы валютного фонда, а наш, содранный с нас и выдавленный из нас городской бюджет.
    Это к кому?
    К властям всего периода незалежости, к городским камарильям Гурвиц-Боделан, к новой власти? Или лично к Чёрному?
    Не нравится 4 полосы переходящие в 3?
    А аппендикс Север-Юг в 4е полосы новой дороги от Балковской до раскопаного проезда под рельсами с переходом в тихую грунтовую Туристскую - нормально?
    Это не ведро краски стырить!

6. Вверх #326
    А мне не надо поворачивать налево, мне надо развернуться , например пр. Шевченко уг. Гагарина, и поехать назад в центр- так не получается вписаться из за того что сделали карман для поворота, за счет ширины полос. там и при 2-х полосах с первого раза проблематично было развернуться , а теперь надо только повернуть и ехать по Французкому бульвару.
    Можно подумать, что раньше это был нормальный манёвр. Всё равно приходилось крутить через Гагарина. Или ехать через ФБ или СФУ. Или просто нырять через двойную от бизнес-центр, новостроя или МакДака. Правда?
    Чем стало хуже с поворотным карманом?

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Sauron
    Можно подумать, что раньше это был нормальный манёвр. Всё равно приходилось крутить через Гагарина. Или ехать через ФБ или СФУ. Или просто нырять через двойную от бизнес-центр, новостроя или МакДака. Правда?
    Чем стало хуже с поворотным карманом?
    Нет не правда. раньше ,хоть и струдом но можно было вписаться в разворот,а вот теперь нереально, и это только один пример- а их есть много. К примеру еще уменьшение ширины полосы на Канатной в сторону центра, на Чкалова- пока сухо еще нормально, а прийдет зима, гололед -вот тут этих сантиметров может и не хватить.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

8. Вверх #328
    Нет не правда. раньше ,хоть и струдом но можно было вписаться в разворот,а вот теперь нереально, и это только один пример- а их есть много. К примеру еще уменьшение ширины полосы на Канатной в сторону центра, на Чкалова- пока сухо еще нормально, а прийдет зима, гололед -вот тут этих сантиметров может и не хватить.
    Слушай, давай без "сегодня хорошо, но может стать плохо", снег тоже должен убирать СМЕП? ОН(и) и на этом деньги тырят?
    Что конкретно не нравится?
    Мне не нравится запрет левого поворота с Черняховского на БФ. Там был затык из-за тупящих водителей (знака СТОП не было на выезде, как на Краснова, нефиг стоять. Я объезжал аж под бордюром.)
    Можно легко нарисовать левоповоротный карман (там можно в 5 полос проехать) или хотя бы ограничить время действия знака.
    Мои предложения - конкретны и конструктивны.

9. Вверх #329
    Ви мине устали
    Слушай, давай без "сегодня хорошо, но может стать плохо", снег тоже должен убирать СМЕП? ОН(и) и на этом деньги тырят?
    Что конкретно не нравится?
    В случае встречки на снегу один будет доказывать, что ехал по разметке, которой нифига не видно, а второй потребует взять рулеточку и разделить ширину ПЧ на 3, потому что разметки не видно... и кто будет прав, по- вашему?

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    а если будет наводнение, цунами, пожары, землетресения, кто будет виноват????
    уже честно говоря задрало обсуждение 14 дней в год снежной погоды в Одессе )
    Вас послушать так нужно из-за двух недель снега на дорогах делать разделение полос - отбойниками (посередине дороги), а если, вдруг, возможно ..... слишком много условностей

11. Вверх #331
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а если будет наводнение, цунами, пожары, землетресения, кто будет виноват????
    уже честно говоря задрало обсуждение 14 дней в год снежной погоды в Одессе )
    Вас послушать так нужно из-за двух недель снега на дорогах делать разделение полос - отбойниками (посередине дороги), а если, вдруг, возможно ..... слишком много условностей
    Вы из какой Одессы вещаете? Которая в Техасе или которая Огайо? В той, которая на Черном море, я зимнюю резину одеваю в ноябре и снимаю в марте, у нас тут каждую зиму бывает и снег, и гололед, а вот чистят дороги далеко не каждую зиму.

12. Вверх #332
    той в которой и Вы )
    гололед - выбирай "правильную" скорость, разметка при таких погодных условиях - видна
    а снег реально лежит в Одессе(та которая у самого синего Черного моря(Черного не от фамилии Черный ))))))))) 2-3 недели это если повезет )) бывает что и практически не бывает ...
    а зимнию резину правильно Вы одеваете, зимнию резину нужно одевать уже при +6С

пс
    это Вы наверное живете в Одессе только последние два года - они более не менее снежные, до 2008года снег лежал только пару дней в году

13. Вверх #333
    Ви мине устали
    той в которой и Вы )
    гололед - выбирай "правильную" скорость, разметка при таких погодных условиях - видна
    а снег реально лежит в Одессе(та которая у самого синего Черного моря(Черного не от фамилии Черный ))))))))) 2-3 недели это если повезет )) бывает что и практически не бывает ...
    а зимнию резину правильно Вы одеваете, зимнию резину нужно одевать уже при +6С

пс
    это Вы наверное живете в Одессе только последние два года - они более не менее снежные, до 2008года снег лежал только пару дней в году
    А в 1961-м в Аркадии плодоносили пальмы, и стаи обезьян носились по пляжам....

14. Вверх #334
    вот и я о том же что не известно что будет зимой, поэтому поживем увидим) а обсуждать что будет зимой сейчас - переливать из пустого в порожнее

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    вот и я о том же что не известно что будет зимой, поэтому поживем увидим) а обсуждать что будет зимой сейчас - переливать из пустого в порожнее
    В принципе я тожде считаю что тему можно закрыть до осени, а уж после первого сентября обсудить, как стало хорошо ездить с новой разметкой или не стало. Сейчас спор практически бесмысленный.

16. Вверх #336
    он сразу был бессмысленным, так как есть люди которым в жизни не нравится все вокруг )

17. Вверх #337
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    В принципе я тожде считаю что тему можно закрыть до осени, а уж после первого сентября обсудить, как стало хорошо ездить с новой разметкой или не стало. Сейчас спор практически бесмысленный.
    а я предлагаю перенести обсуждение всех удавшихся и неудавшихся экспериментов в соответствующие темы.
    всем и так понятно что экспериментов больше не будет...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

18. Вверх #338
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    а я предлагаю перенести обсуждение всех удавшихся и неудавшихся экспериментов в соответствующие темы.
    всем и так понятно что экспериментов больше не будет...
    Почему же нет- Черный заложил эксперимент аж до конца финансового года- как прожить городу без светофоров и свежей разметки. Денежки- то тю-тю...

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Почему же нет- Черный заложил эксперимент аж до конца финансового года- как прожить городу без светофоров и свежей разметки. Денежки- то тю-тю...
    я смотрю Вам Черный как кость в горле
    лучше вон за работай мэра понаблюдайте, вернее за ее отсутствием...

20. Вверх #340
    Ви мине устали
    я смотрю Вам Черный как кость в горле
    лучше вон за работай мэра понаблюдайте, вернее за ее отсутствием...
    Кость? в горле?
    Я такое не ем...

Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права