| ||
Вы не учли основной затратной части бизнеса - взятки чинушам различных мастей.
Попробуйте получить самое захудалое разрешение без конверта, или проверку без подношений. На нашем предприятии (аж 10 человек) документы по охране труда занимают целую папку на кольцах (инструкции, приказы, протоколы, постоянное обучение, стопочка журналов) и нас хотели закрыть за грубые нарушение - нет инструции по пользованию электрочайника, в офисном помещении не проведен замер сопративления электросети, и на оборудование, купленное в затертом 2000 году закончился срок действия сертификата соответствия и мы, якобы, должны были заново проводить сертификацию оборудования.
Ах, да, есть вариант исполнить все требованияСкажите, пожалуйста, как можно работать сегодня по инструкции 1976 года (!) - штрафуй нихочу.
Или рассказать, как ОБЭПники приходят на огонек.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Это уже к сожалению наша национальная проблема, когда одни украинцы пытаются обобрать и украсть у других украинцев, воровство (взятки, уклонение от налогов, воровство в чистом виде) это, то к чему мы за 20 лет привыкли и хорошо освоили и я лично не знаю как эту ситуацию исправить. Единственный выход это ввести законы как в Иране - украл отрубили кисть, еще раз украл отрубили по локоть, но тогда 15-20% украинцев будут инвалидами
А зачем-как в Иране?А Грузия?Там уже,почти,наведён порядок.По крайней мере-у власти сегодня-патриоты своей страны,которые хотят навести порядок.А у нас?Регионы разделены на "смотрящих"."Смотрящих" не за поступлением в бюджет,а поступлениями в свои карманы,в карман "президента Донецка".Украину бандота подерибанила.Мне кажется,что сегодня борьба с коррупцией на Украине-это цирк национального масштаба,над которым смеётся вся Европа.
так в том то и дело, что они сказали, что, если вас что-то не устраивает, подавайте в суд, а мы будем проверять, а было это в феврале сего года. с зарплатами это не связано. я говорю о том, что если работодатель платит белую з.п, а так же все очтальные налоги полностью, а не только для галочки!! наших чиновников это так же не устаивает, поскольку получается не за что откровенно брать взятки, но они по этому поводу не унывают!!! творят беспредел!!! отсюда напрашивется вопрос, а есть ли смысл все платить по -белому, чтоб опять потом пополнять карманы чиновников, а не бюджет!!!
Последний раз редактировалось Lena81; 13.06.2011 в 22:26.
Нет, я говорю об Украине. Харьков, где живет и работает мой кум, пока что еще украинский город.
Если Вы имеете в виду его второго тестя, то к моменту женитьбе на Елене Франчук (в девичестве - Кучма) Пинчук уже был одним из богатейших людей в Украине. "Интерпайп" он создал еще в конце Союзных времен. А кто кого поддерживал - тесть зятя или же наоборот - еще спорный вопросНо речь в этой теме не о Пинчуке. Хотя, я на 100% уверен, что его сотрудники получают достойную зарплату и без конвертов.
Вот пока Вы будете юлить с уклонением от налогов, до тех пор и будете на крючке у ОБЭПа и налоговой. На огонёк то они накатывают только туда, где жареным пахнет.
Жители города Одесса! Поздравляю вас с таким знаменательным событием - Наш город Самый Лучший из 55 лучших городов Украины. Матвийчук обещал - Матвийчук сделал! Посмотрите по каким критериям шёл отбор http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6106035/
Да нет, Ирина, революций нам хватит, наелись уже вдоволь, только последнюю, помаранчевую вспомните. А вот если ВСЕ получающие зарплаты в конвертах, забастуют, предпринимателям мало не покажется. Просто надо, чтобы мы все поняли, что серые зарплаты – это не только наша собственная минимальная пенсия, но и невозможность не только поднимать, но и выплачивать пенсию нашим родителям сегодня. Или вы сами содержите отца с матерью, друзья-форумчане?
А вы уверены, что уплаченные вами налоги идут на содержание отца с матерью, а не на слив бюджетных денег на офшорные счета наших добропорядочных чинуш. Если бы работодатели видели, что деньги идут по назначению, думаю многие вышли бы из тени, а так как сейчас происходит- какой смысл...
У меня складывается впечатление, что власть разыгрывает пред нами спектакль. Все рычаги управления государством монополизированы одной политической силой. Профсоюзы, которые на данный момент возглавляет г-н Хара, так же находится под контролем ПР. А ведь именно на профсоюзы должна быть возложена функция по отстаиванию наших прав в сфере трудовых отношений. По мнению правительства, теневой сектор в основном сосредоточен в малом и среднем бизнесе. Именно здесь чаще всего фиксируется нелегальное трудоустройство, выплата заработных плат в конвертах. Поэтому существенно сократив армию упрощенцев с новым НК, правительство насытило рынок труда новыми безработными, которые своим присутствием помогают крупному бизнесу держать уровень оплаты труда на минимальном уровне. Поэтому, способствуя сокращению теневого сектора в малом бизнесе, крупный бизнес обеспечивает себя дешевой рабочей силой. Получается замкнутый круг.
Покращення-2. Перезагрузка.
Вот именно конструктивная критика нужна, а не посты на форуме только лишь ради самопиара. Вот Игорь вообще договорился до того, что сам себя одесситом считать не хочет, заявляя - Ноль ваш губернатор, ноль... Во-первых, Матвийчук наш с вами общий губернатор, глава исполнительной власти, неплохо, кстати, справляющийся со своими обязанностями. А во-вторых, ставить ему оценку ноль по возрождению морского транспорта – это просто жить с завязанными глазами в области, или вещать откуда-то из-за океана.
Опять двадцать пять.
Множество примеров приводилось Вы их как всегда не видите.
Из последних событий:
Директор санатория «Лермонтовский»: «Если бы не личный контроль Николая Азарова и действенная помощь Эдуарда Матвийчука, работники санатория «Лермонтовский» и до сих пор не получали бы заработную плату "
"Сегодня, 7 июня 2011 года, состоялась пресс-конференция руководства санатория «Лермонтовский», посвященная подготовке к празднованию 100-летия этого учреждения, а также его сегодняшним проблемам.
Директор санатория «Лермонтовский» Владимир Пономарев сообщил, что недавний кризис, связанный с накоплением задолженности по заработной плате уже прошел. А произошло это благодаря тому, что Премьер-министр Украины Николай Азаров лично взял под контроль работу санатория.
Тогда же председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук провел несколько совещаний, посвященных решению проблем, которые мешали работе санатория «Лермонтовский».
Также Владимир Пономарев поблагодарил председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука за помощь в погашении задолженности по заработной плате работникам санатория и в решении проблемы с арендой земли, на территории которой находится санаторий."
Это тоже дешевый популизм? Так по Вашему?![]()
За чей счет была проведена данная рекламная компания Матвийчука и Партии Регионов? Частное лицо, коммерческая организация или бюджет города?
Почему нет цифры, которую Эдуард считает достойной ? Не поместилась на плакат? ))
Социальные закладки