Сорри может я не в тему... Кто-нибудь знает координаты VIZION в Одессе? Надо купить детские витамины а я потеряла координаты![]()
|
Сорри может я не в тему... Кто-нибудь знает координаты VIZION в Одессе? Надо купить детские витамины а я потеряла координаты![]()
Одно время у них был офис на 4 этаже торгового центра на Новом Привозе (который напротив молочного корпуса)
Человек может все
Удивляюсь легковерию людей и непреодолимому желанию расстаться с кровно заработаным. И меня родственица тоже занималась распространением этой химии, рассказывала, как их учили народ зомбировать, применять НЛП,спец обороты речи и пр.
Я как то подсчитал и сравнил стоимость 10 гр. неорганического вещества в БАД и его же в нормальных продуктах. Оказалось,Что покупая эту химию мы переплачиваем в 11,5 раза. Кому это выгодно - понятно. И главное, что мы получаем выхолощенный, рафинированный продукт, что Очень вредно для организма. Все элементы должны проступать в связанном состоянии и в комплексе с клетчаткой, как они существуют в природе, как они поступали в нас уже милионы лет...
O tempora, o mores!
Люди, подскажите, плиз адрес одесского офиса бадов Диэнай, очень нада![]()
люди,кто принимал кордицес,есть отзывы?
Боже, Кота храни!
Dreamcat, я пробовала. Обычный жидкий - вроде ничего. Пробовала таблетки нормализующие давление, при том что у меня оно пониженное - мне было после них очень нехорошо, они все-таки нацелены его понижать а не нормализовывать. А вот у деда моего повышенное давление - и ему они помогли, во всяком случае когда их пил больше ничего не принимал от давления, и не было скачков резких. Знакомые пробовали женские таблетки кот. при менопаузе помогают - вроде как было немного полегче, но не полностью.
Из википедии: "В результате независимых исследований Правительственных организаций в США показано, что употребление БАДов в виде таблеток, выжимок и прочих концентратов не дает никакого эффекта на продление жизни, улучшения жизни, предотвращения болезней."
И справка из России: Товарооборот структуры делается только за счет закупок новичков.
3 БАД не имеют Регистрационного свидетельства, и их распространение на территории России является противозаконным. Девять БАД имеют противопоказания к применению или ограничения в применении, но эта информация отсутствует на всех этикетках, упаковках и инструкциях по применению БАД, что противоречит законом РФ, а их употребление может повредить или оказать непредсказуемое негативное воздействие на здоровье!
И кстати, еще информация... Тянь Ши в Германии, например, работают легально. Только цены не такие дорогие на препараты и они ОБЯЗАНЫ указывать ингридиенты. цены не дорогие, потому что ингридиенты указаны и это самые обыкновенные препараты типа витамин д или прополис и простой кальций... то же самое можно ведь и за копейки в любом супермаркете купить и без "философии" ...
вот список препаратов запрещенных законом в продаже в германии:
Artikel-Nr. Produkt
A01 Calcium I
A02 Calcium II
A03 Calcium III
A04 Calcium IV
A07 Ykang
A08 Cordyceps
A12 Chitosan
S 02 Sleeping (Entspannungsprodukt)
S 03 Propolis
S 04 Banting -Tabletten
S05 Banting-Instant-Pulver
S09 Huolikang
S11 Knoblauchцl-Kapseln (капсулы с чесночным маслом)
S12 Maca Tabletten
И еще цитата понравилась:
"Кордицепс обладает антибактериальным действием; это плесневой гриб, паразитирующий на гусенице, обитающей лишь в одном районе Китая, и не встречающаяся больше нигде. Лечебное действие кордицепса обусловлено тем, что эта плесень экстрагирует лекарственные вещества из тела гусеницы, на которой кордицепс паразитирует. Именно этот Кордицепс зарегистрирован в Китае лекарственным средством. Корпорация Тяньши для продажи многих тысяч тонн Кордицепса (в Китае нет столько гусениц), стала выращивать кордицепс на мясных отходах. Что там кордицепс лекарственного экстрагирует - это пусть останется на совести корпорации Тяньши."
Естественно, у нас это никто не проверяет. Поэтому поступайте на свой страх и риск...
Open mind for a different view.
Уж сколько раз твердили миру...что не стоит пить эту гадость, а вы все пьете и пьете...
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу википедия "В результате независимых исследований Правительственных организаций в США показано, что употребление БАДов в виде таблеток, выжимок и прочих концентратов не дает никакого эффекта на продление жизни, улучшения жизни, предотвращения болезней.".
Это я скопировала результаты поиска. Совершенно неясно, откуда это взято.
На форуме каком-то кто-то написал. Это ведь совершенно не значит, что это соответствует истине. Так что, стоит ли доверять подобным высказываниям, не подтвержденным хотя бы ссылкой.
Человек может все
Это собирательные соображения после прочтения многих статей википедиипоэтому и ссылку не написала. В следующий раз исправлюсь обязательно!
Уже вспомнила!!!американская википедия Оригинал, так сказать.
Вариант перевода цитаты:
"If a dietary supplement claims to cure, mitigate, or treat a disease, it would be considered to be an unauthorized new drug and in violation of the applicable regulations and statutes."
Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.02.2009 в 21:01. Причина: вспомнила!
спасибо всем кто пишет ин-фу об этом препарате.я сейчас еще только мониторю ин-фу,в омут с головой не собираюсь.
поэтому,все надо взвесить.знаю от людей,что именно настоящий кордицепс гонит все мутево из организма( но где взять настоящий?).я китаю не доверяю всем своим нутром( хоть это держава будущего).постараюсь уточнить нужное мне "производство" этого препарата.всем спасибо
Боже, Кота храни!
С интересом прочитал всю ветку, и хочу высказать свое видение ситуации с БАДами, по крайней мере на Украине.
Если спросить у производителей БАД и ЛС (лекарственного средства), чем отличается БАД от лекарственного препарата, то подавляющее большинство, не задумываясь, объяснят:
1. Разница в налогообложении (20 % НДС на БАДы) и отсутствие ограничений по торговой наценке для БАДов.
2. Для регистрации ЛС необходимы его доказанная эффективность, в том числе и в клинических испытаниях на людях. При регистрации БАД это не запрашивается.
3. Процесс регистрации ЛС, в отличие от БАД, занимает не меньше года и стоит десятки тысяч долларов (БАД - макс. 3 месяца и 10 000 грн).
4. Производство ЛС лицензируется, а к помещению, в котором будут проходить производственные процессы, предъявляются очень жесткие требования.
5. Существует список сильнодействующих соединений, которые нельзя регистрировать как БАД.
Большинство же людей, даже работающих в фармацевтической отрасли, не смогут дать точного определения лекарственного препарата и БАД, или сказать, чем они отличаются. И, тем более, с этой задачей не справятся врачи и простые украинцы. Происходит это не из-за низкого уровня медицинской грамотности, а потому-что в Украине один и тот же препарат может быть зарегистрирован как БАД и как лекарственное средство.
С одной стороны, многие украинцы не доверяют БАДам, необоснованно считая их малоэффективным товаром сомнительного качества. Виноваты в этом "Гербалайф" и другие псевдоБАДы, заполнившие нашу страну в 90х годах прошлого века. Принимая во внимание этот факт, многие иностранные компании регистрируют у нас свои БАДы под видом лекарственных средств (например, популярный Терафлекс в Америке зарегистрирован как БАД), тем более, что это позволяет сэкономить 20% налога на добавленную стоимость. А некоторые ЛС (церебролизин, актовегин и пр.), не зарегистрированы нигде, кроме стран СНГ, и по сути являются обычными БАДами.
С другой стороны, для упрощения и удешевления процедуры регистрации, предупреждения сложностей, связанных с лицензированием, и, наконец, не желая общаться с многочисленными контролирующими органами, некоторые производители, наоборот, стараются зарегистрировать свои лекарственные препараты как БАД. При этом их не пугает 20% НДС, так как он все равно "ложится на плечи" конечного потребителя.
Несовершенство украинского законодательства и отсутствие четкой системы фармакологического контроля часто приводит к появлению на полках аптек БАД и ЛС, содержащих в своём составе незадекларированные компоненты что негативно сказыватеся на здоровье украинцев.
Вывод: многие БАДы и ЛС в Украине - суть одно и то же, отравиться и безрезультатно потерять деньги можно покупая как БАД, так и ЛС.
Но лично я бы сделал выбор в сторону ЛС, причем только тех, аналоги которых зарегистрированы в США - там при регистрации ЛС требуют доказанных клинически эффективности и безопасности. У нас же сейчас могут зарегистрировать как ЛС всякую муть (очевидно, не бесплатно).
Например, 06.12.06 МЗ Украины зарегистрировало как лекарственный препарат ВЕНТЕРО-НОВА (Ventero-Nova) (регистрационное удостоверение UA/5539/01/01,), 1 таблетка которого содержит:" сепии съедобной высушенной грудного щита (Endoconhna Sepia (Sepia esculenta Hoyle) 0,156г; рябчика хубэйского высушенных луковиц(Виlbus Fritillariae hupehensis (Fritillaria hupehensis Hsiao et K.C.Hsia) 0,078 г; мелии тоозендан высушенных и проваренных в вине зрелых плодов (без кожицы) (Меlia toosendan Sieb. et.Zucc.) 0,078 г; коптиса китайского высушенных корневищ (Rhizomata Соptidis (Сорtis chinensis) 0,039 г; абрикоса обыкновенного высушенных зрелых семян (ядер плодов) (Semen Armeniacae amarum (Armenica vulgaris Lat.) 0,039 г; хохлатки яньхусо высушенных и вываренных в уксусе корневищ (Rhizomata Corydalis (Согуdalis yanhusuo W.T.Wang) 0,039 г; хурмы восточной растолоченных семян (Маnnosum Каki (Diospyros kaki Thunb.) 0,039 г; эводии рутоплодной высушенных и вываренных в соленой воде плодов (Fructus Evodiae (Evodiae rutaecarpa (Juss.) Benth. Var. Officinalis (Dode) Huang) 0,020 г; алойного дерева китайского древесной смолы (Lignum Aquilariae resinatum (Aquilaria sinensis (Lour.) Gilg) 0,01196 г;". Применяется при Хроническом гастрите с повышенной секреторной активностью и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ну не бред?И таких примеров сотни.
Единственный выход для обычных украинцев - найти грамотного практикующего врача, полностью довериться ему и принимать все, что он рекомендует, не обращая внимания, ЛС это или БАД.
greendoctor
Хотелось бы чуть-чуть добавить:
1. При регистрации БАДа проводятся исследования на пищевую безопасность, т.е. исследуется содержание опасных и токсичных веществ в представленном образце. На основании этих исследований выдается соответствующее заключение. Никаких клинических испытаний не проводится.
2. В дальнейшем, контроль за качеством БАДа целиком лежит на производителе и никем больше не контролируется. Это приводит часто к тому что заявленные концентрации активных веществ могут отличаться от фактических.
3. Контроль за появлением фальсифицированных БАДов возможен только со стороны производителя. Больше нет ни у кого достаточной информации для проведения таких исследований. Должна заметить - эта проблема не всегда волнует производителя. А в случае с китайскими и т. п. производителями ситуация еще хуже, такое ощущение что в Китае в каждой деревне делают все подряд, а челноки это сюда возят. Как Вы понимаете, содержимое этих БАДов может сильно различаться, несмотря на одинаковую упаковку.
4. К сожалению, потребители относятся к БАДам как к продуктам питания, принимая их не соблюдая дозировку. Это может иметь печальные последствия.
Кроме того, не будем забывать, что Китай - производитель около 90 % ерунды в мире. Было бы наивно полагать, что БАДы не входят в это число...
Последний раз редактировалось illogical.alice; 27.02.2009 в 18:23.
Я нашла полностью приведенный вариант текста (перевод) Но..где? в виде высказывания кого-то на одном из форумов. и без ссылок.
Потом полностью посмотрела английский вариант векипедии, на который Вы ссылаетесь.
И о чем же там идет речь? Там вообще написана вся история как менялось отношение к БАДам и как законодательство о них формировалось, написано, что можно на баночках писать только ОБЩИЕ заявления касательно структуры/функции определённых органов,
но не делать смелых заявлений что этот БАД вылечит что-то....
вот они приводят пример разрешимых заявлений....
"гормон мелатонин помогает устновить нормальный режим сна."
или "глюкозамин помогает поддерживать здоровье суставов!"
Да, это международная практика. По закону запрещается позиционировать БАДы, как лекарственные вещества, то есть те, которые способны что-то вылечить.
В самой приведенной Вами фразе говорится о том, что если заявляют БАД как средство для лечения и смягчения болезни, то это рассматривается как заявление о неавторизованном новом лекарстве, что противоречит применяемым нормам и правилам
НО НИГДЕ не пишется о том, что "В результате независимых исследований Правительственных организаций в США показано, что употребление БАДов в виде таблеток, выжимок и прочих концентратов не дает никакого эффекта на продление жизни, улучшения жизни, предотвращения болезней."
Приведенный Вами список запрещенных БАДов в Германии я тоже нашла. И тоже как заявление пользователя на каком-то форуме и без ссылок. Два дня лопачу инет, но так и не нашла приведенного списка в официальных источниках.
Зато нашла вот что. Запрещенные БАДы.
http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=prev&categ=0
Кстати, там в перечне есть некоторые, которые красуются на полках аптек. В частности знаменитая Ли Да.
И вот еще нашла. Объективный взгляд на вещи. Может быть это поможет многим разобраться.
http://www.vitash.narod.ru/food15.htm
Последний раз редактировалось arkona; 28.02.2009 в 14:47.
Человек может все
arkona
Если читать внимательно, то думающий человек сможет сделать правильные выводы.
К тому же иногда читать можно между строк.
я так понимаю, после нашего общения в ЛС, что у нас с Вами разные цели:
Ваша - продать нечто за кругленькую сумму, поэтому и аргументы соответствующие,
у меня - хотя бы некоторых потребителей убедить более критично относиться к сладким песням и обещаниям продавцов БАДов. Пусть человек хотя бы постарается думать своей головой, потому что продавец БАДа за него давно уже подумал и подготовился
Продолжать спорить с Вами не буду именно по этой причине
С уважением.
В настоящее время в государствах Европейского Сообщества и США существует положение, что функциональные продукты питания, обладая способностью улучшать состояние здоровье, не должны отвечать полным медицинским требованиям. В США в 1987 г. по решению суда было получено разрешение на указание на этикетках так называемых "утверждений о пользе для здоровья". Чтобы функциональные продукты питания пользовались спросом у потребителей, они должны обладать тремя основными качествами: удобством в применении, быть полезными для здоровья, обладать приятным вкусом.
Это отсюда.
Регистр БАД – Единый Электронный Справочник Биологически Активных Добавок
Основные определения БАД и нормативное регулирование рынка БАД
http://www.registrbad.ru/bad/opredelenie_BAD
Документ очень большой, но очень информативный.
По поводу целей. Я всегда за конструктивное обсуждение. И уж если предупреждать людей и стараться помочь им разобраться в довольно непростой ситуации на рынке БАДов, то может это делать с помощью официальных источников информации? А не с помощью обобщающих выжимок?
Согласитесь, как бы то ни было, но личное видение всегда субъективно!
А каждый действительно может потом сделать свой вывод.
Да, я занимаюсь БАДами и не делаю из этого секрета. И по роду своей деятельности знаю не понаслышке и о стоимости сертификации, и о качестве, и о получаемых результатах, причем при употреблении БАДов разных компаний. Да, я в этом вопросе подготовлена, потому что я - профессионал (кстати и образование у меня позволяет в этом разобраться). С другой стороны у меня за плечами пять лет заведования аптекой и опыт внутреннего видения ситуации с лекарственными формами.
Но я не рассматриваю форум, как место, где торгуют добавками. Думаю, что люди, которые здесь высказываются, преследуют совершенно другие цели, как и я.
На сегодняшний день действительно упрощена процедура регистрации БАДов по сравнению с лекарственными средствами. Но ведь она есть. И о чем-то говорит. Существует и международная практика сертификации, признанная во всех развитых странах мира.
Так может быть целесообразнее изучить эту сертификацию, понимать о чем она говорит и на основании этого делать выводы о качественности того или иного БАДа?
Кстати по поводу споров БАД - лекарство? В этом же документе говорится, что в
"Австрии для характеристики БАД существует такое определение, как "Verzehrproducte" (среднее между пищевыми продуктами и лекарственными средствами). Продажа их осуществляется после соответствующей сертификации."
Человек может все
Для тех, кому дорого здоровье, рекомендую прочесть ссылку. Данные об аннулировании свидетельств о государственной регистрации некоторых БАДов в России. Может, кто-то узнает что-то полезное для себя.
Жаль, что в Украине это всё в зачаточном состоянии![]()
О БАДах говорят ученые и инспекторы. Вот лишь цитата из учебного семинара Государственной инспекции контроля качества лекарственных средств (ГИКК) Украины:
"Как правило, состав БАД не контролируется на этапе их распространения, не регламентируется содержание инструкций по применению БАД, при рекламировании БАД часто допускаются утверждения о том, что та или иная добавка оказывает лечебное действие, иногда БАД рекомендуют в качестве средств профилактики и лечения рака, туберкулеза и других тяжелых заболеваний. Распространение БАД посредством так называемого сетевого маркетинга исключает какую-либо возможность контроля за ними."
И из этого же документа:
"«Качество лекарственных средств не может быть добавлено путем испытания готовых продуктов, — подчеркнул в своем выступлении Андрей Мешковский, эксперт ВОЗ в России (Москва), — оно должно создаваться в процессе производства этих продуктов». В связи с этим большое значение имеет как создание национального органа, который будет сертифицировать фармацевтические препараты на соответствие требованиям GMP, так и внедрение в практику Государственной Фармакопеи, которая должна быть полностью гармонизирована с Европейской Фармакопеей.
Андрей Мешковский ознакомил присутствующих с историей создания систем GMP и ISO, отметил их значение для обеспечения качества лекарственных средств, рассказал о развитии международного сотрудничества в области обеспечения качества лекарственных препаратов, в частности о Международной конференции по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных препаратов для человека (ICH), которое охватывает страны Европы, США, Японию."
Так может быть, выбирая себе БАД, и стремясь выбрать качественный, опираться на критерии оценки качества, признаные во всем мире?
Всегда были и будут некачественные товары (в том числе и БАДы), всегда были и будут недобросовестные производители. Именно поэтому так важно знать основополагающие принципы опредения качества.
Последний раз редактировалось arkona; 28.02.2009 в 12:19.
Человек может все
Из ссылки, которую я приводила ранее... цитата
".....К слову, я сам был настроен в этом отношении довольно скептически. Что поделаешь: система подготовки российских и вообще европейских врачей построена таким образом, что основной упор в терапии традиционно делается на устранение конкретной патологии или каких-то ее проявлений. Соответствующим же является и подход к лекарственным препаратам: они должны помогать быстро, эффективно и действовать избирательно. БАД с этой точки зрения оказались, как бы противопоставлены лекарствам, используемым в официальной медицине. И действительно, какому врачу — не говоря уж о больном! — понравится идея годами использовать некий препарат для получения некоего “общеукрепляющего” эффекта? И все же, несмотря на то, что подавляющее большинство средств, преподносимых потребителю как БАД, на деле относятся в лучшем случае к, скажем так, съедобным добавкам, есть из этого печального правила и свои счастливые исключения. И именно этот факт заставляет меня испытывать определенную озабоченность, как бы мы (т.е. представители научной и медицинской общественности), образно говоря, в пылу дискуссии вместе с водой не выплеснули и ребенка…
…За последние несколько лет и на мировом, и на российском рынке появился целый ряд препаратов, хоть и относящихся формально к категории БАД, но обладающих при этом ярко выраженным, относительно быстрым и, что самое важное, в высокой степени достоверным терапевтическим эффектом."
Последний раз редактировалось arkona; 04.03.2009 в 22:48.
Человек может все
Социальные закладки