|
Через Паланку ни разу проблем не было
Всем доброго времени суток! есть нужда поехать в Кишинев, но там не был никогда. подскажите кто знает:
1 кудой?
2 какие доки нужно иметь при себе если:
а) авто мамы а я вписан но мамы рядом нет)))
б) авто служебное оформлено на юр.лицо
спасибо кто откликнется.
CUM DEO
Ехать лучше через Паланку (дорога на Рени). В том году раза 4 ездил, граница больше 15 минут не занимала. Если вписаны в техпасспорт, то проблем нет, если не вписаны - нужна доверенность генеральная. Из доков загранка и удостоверение водителя. На границе нужно будет сразу купить страховку (мин 15 дней) и оплатить винетту. Впринципе все.
Ездил летом в Карпаты через Умань, обратно- через Молдавию (Паланка, Бричены). Доллар тогда был по 12,50. По деньгам, с учетом всех молдавских сборов, вышло то же что и через Умань. По времени- через Молдавию быстрее на 2 часа (с учетом 2 грнаниц). Дорога через Молдавию однообразна и неинтересна (только 2 красивых места попалось). Стоит добавить, что скоростной режим в Молдавии- 80 км/ч, и никаких допустимых +20, что делает дорогу еще более утомительной. Наверное поэтому, чтобы водитель не уснул, через каждые 20-30 км попадаются довольно ощутимые бугры, которые замечаешь уже при подъезде.
Будем ехать в Черновцы на выходных , решили через Молдавию, как бы там не говорили, но разница в 250 км только до Черновцов, все равно имеет значения. если в одну сторону может и нет смысла, но туда и назад экономия времени и денег приличная. Но дело даже не в этом, в Молдавии практически отсутствуют фуры по дороге, несмотря на однообразность, как писали выше-это большой плюс, так же очень мало и других машин, так что средняя скорость несмотря на ограничение скорости, будет больше. Не говоря уже о том, что иногда надо менять обстановку в даном случае маршрут для разнообразия. Тем более летом там довольно красиво. Никого не агитирую, просто осенью уже ездил и получил массу удовольствия от пустой трассы, не говоря уже о качестве дорог, естественно не в нашу пользу.
Последний раз редактировалось tarigor; 23.04.2015 в 12:33.
Только вернулись из поездки, туда через Молдавию, назад по Украине. Я всем советовал и буду советовать ехать через Молдавию. Дорога на 4ку из 5, трасса пустая,за все время только две фуры попались. Ехали через Кучурганы, так как надо было в ПМР заехать. Потом с ПМР по окружной мимо Кишинева(бетонка) прямо до Бельц, потом Рышканы, Единец, Бричаны, а дальше надо было на Липканы(таможня), Новоселицу, Черновцы, но местные в Бричанах посоветовали ехать через Росошаны, сказали там таможню проходить легче и мы поехали туда о чем потом пожалели, так как на Липканы надо было еще километров 50 ехать по хорошей Молдавской дороге, и от Липкан еще 50 до Черновцов. А Если через Росошаны, то от Бричан несколько километров до Росошан(таможня) и потом сразу за таможней 100 км ужасной украинской дороги без указателей. Это территория кельменецкого района, туда лучше не ехать.
Назад ехали Черновцы-Каменец Подольский-Хмельницкий-Винница- Гайсин-Умань-Киевкая трасса. Не могу сказать что дорога плохая, От Черновиц до Гайсина на твердую четверку, я даже был приятно удивлен, особенно хорошая дорога в винницкой области. Но от Гайсина до Умани(около 80 км кажется) на 2,5. Постави бы двойку, дорога узкая и плохая, местами очень плохая, но есть и отремонтированные неплохие места, но не много. Еще усложняют ситуацию фуры, которых к вечеру становилось все больше. Я бы назад тоже ехал через Молдавию, но у одного из пассажиров не было загран паспорта.
Если ехать через Молдавию, то на молдавской стороне надо купить зеленую карту(101лей или 6 долларов на 7 дней), обязательно указывайте на какой срок вам надо, а то выпишут на 2 недели или месяц и будет дороже, но все равно намного дешевле чем в Украине покупать. И еще 80(гдето 4,5 доллара) лей экологический сбор. Итого 10 долларов за все. В молдавии лучше соблюдать скоростной режим, гаишники не стоят на месте как у нас, они всегда передвигаются и вычисляют скорость на ходу.Можно неприятно удивится увидев их сзади. Мне правда повезло ни разу не остановили.
Таможню прошли быстро, несмотря на выходные, машин было мало.
tarigor,
у вас "трека" случаем не сохранилось? буду ехать в Яремче, думаю через Молдову "срезать"![]()
и как в Молдове обстоят с газовыми заправками и какой километраж по Молдове?
Заранее спасибо.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Же Я выше писал промежуточные точки, это и есть самый ближайший маршрут. Если вы в программе Планета Земля введете маршрут Кучурганы-Яремче или Паланка-Яремче(что бы не ехать через ПМР), то вам программа выдаст несколько вариантов, самый короткий и будет правильный, как раз как я ехал. Как доехать до границы, думаю знаете. Я не сохранял скрин маршрута, так как знал дорогу и без навигатора. Приблизительное расстояние по Молдове 400км, плюс- минус десяток. Заправок хватает газовых, но советую заправится после Кишинева, так как дорога до Бельц пустынная, населённых пунктов как и зарравок мало. Не знаю какой у вас расход, но я заправился в Одессе и мне хватило до Черновцов ещё и осталось. Всего от Одессы до Черновцов получилось около 500 км. Не забудьте купить зеленую карту на молдавской границе для вашего спокойствия.
подскажите как на сегодня обстоит вопрос с тонировкой?
Всем привет!
Рассматриваю поездку в Яремче через Молдавию. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный маршрут из Одессы до Яремче с учетом текущего состояния дорог в Молдавии и Карпатах.
UPD.
Сам спросил, сам отвечу... Может, кому-то пригодится:
Показать скрытый текст
Карта дорог Украины
Последний раз редактировалось Sarge1978; 10.07.2015 в 11:50.
Любите ваших внуков! Они отомстят детям...
Ввиду приближения сезона поездок на Западную Украину и любителей ездить через Молдавию продублирую свое сообщение из этой темы http://forumodua.com/showthread.php?t=747737
Информация для тех кто ездит в Молдавию на своем авто. Вчера пересекал границу в районе Паланки. На украинской таможне потребовали покупать украинскую зеленую карту в ультимативной форме, или покупаю или разворачиваюсь обратно. Так как был с пассажирами, выбрал первый вариант. Страховка стоит 450 гр на 2 недели. Многие скажут что всегда так было, но я позволю не согласится. Раньше точно такого не было так как сам езжу и на вопрос "где страховка?" отвечал-"куплю в Молдавии". На этом вопрос о страховке отпадал. Замечу что Молдавская стоит в 2,5 раза дешевле, да и можно было не покупать, правда это на свой страх и риск до первых полицейских. При чем после того как я возмутился и был уверен в своей правоте(так как раньше такого не было), они мне сразу принесли распечатанную готовую бумажку с неким законом 2012 года где указывается что они правы(но я не юрист и не могу гарантировать что таки они правы), и наверняка не первый кто спрашивает. На мой резонный вопрос почему такого раньше не было и это явно не новый закон и почему именно сейчас, в ответ неопределенное мычание и рекомендацию звонить на гарячую линию, что я и сделал. Там похоже привыкли уже к этому вопросу, так как оператор практически на память и без задержек выпалил тот же закон(бумажка где то в машине, возможно позже выложу здесь). Из чего я сделал вывод что нововведение совсем свежее, так как страховщик, где я покупал страховку это подтвердил. Похоже наше доблестное государство придумало новый способ отъема денег в пользу страховщиков. Разговарить и дискутировать просто бесполезно, вас просто ставят перед фактом, или страховка или назад. Но самое интересное, это то что даже если у вас есть действительная страховка страны куда вы направляетесь, то есть Молдавии, то вас все равно заставят купить украинскую. Аргументы и претензии опять мимо. То есть выбора никакого. Так же на молдавской границе первый вопрос был-покажите вашу страховку(такого тоже никогда не было из личного опыта), то есть имеет место быть сговор.
После того как я побывал в Кишиневе, я направился в Приднестровье в гости, потом естественно через Кучурганы в Одессу. Так вот, наша хваленая зеленая карта не действует в ПМР, так как ПМР нет в списке. И так же как наши погранцы ставят перед фактом страховка или жизнь, ну или разворот обратно в Молдавию. Так же аргументы что якобы ПМР-это Молдавия официально, а вашей ПМР не существует на карте(просто не сдержался, накипело) пограничник очень сильно обиделся и стал очень сильно кричать и матерится( так что не делайте так), как результат плюс еще одна страховка за 7 баксов, но согласитесь хоть человеческая цена не так как украинская. Я потом пообщался с пограничником спокойно на тему страховок и выяснил, что если ехать в Молдавию через ПМР, то так же надо покупать две страховки, ПМР и молдавскую, хотя раньше приднестровские погранцы говорили что их страховка действует и на территории Молдавии, но забывали один маленький нюанс-это не распостраняется на авто с украинскими номерами. Но справедливости ради, замечу, что даже в таком случае покупка двух страховок, получается дешевле чем одна украинская правда незначительно на несколько долларов. Так что на заметку водителям, если вы едете в Молдавию через ПМР и вас пытаются нагрузить украинской зеленой картой(а они так делают, правда не так нагло как в Паланке), то говорите что наша страховка не работает в ПМР(100 процентов), а лучше вообще не говорите что едете в Молдавию и ваш конечный пункт ПМР, тогда отцепятся думаю. Надеюсь моя информация будет полезной и поможет сделать правильный выбор маршрута. Возможно конечно, что я просто попал на такую смену и погранцы сидят на проценте от этих страховок, но факт имеет место быть. Возможно кто то сможет купить страховку дешевле в Одессе.
Да, судя по этому - сэкономить на топливе не получится...
Я обычно еду через Молдавию не из-за экономии топлива, а из-за хороших и пустых дорог. Да и по времени быстрее. Теперь конечно съэкономить не сильно получится, да и раньше экономия сомнительная была. В обе стороны у меня получалось гривен 500 сэкономить. Теперь будет на пару сотен меньше
Последний раз редактировалось tarigor; 22.11.2015 в 07:38.
Ребята! Подскажите, пожалуйста, думаем ехать в Черновцы на новый год отдохнуть, как лучше ехать: через Молдавию или по Украине? По документам не сильно придираются на границе, что водительское удостоверение старого образца? Как с тонировкой пускают? Кто-то пробовал покупать в Одессе эту страшную страховку? Как по дорогам и по времени? Большая ли очередь на границе (Паланка)? Где купить леи для оплаты сбора? Если ехать по Украине, то как участок от Винницы до Черновцов? Буду очень признательна!!!
![]()
Здравствуйте. В какой валюте осуществляются платежи на границе? Гривну принимают молдавские таможенники?
Социальные закладки