Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 524
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Девочки, уже давно говорила, что эта тема сама одним своим названием делает различие между детками родившимися естественно и кесарятами. Да нет никакого различия!
    И зачем критиковать выбор и осознанное решение женщины? У меня, например, оба КС были плановыми, я заранее, с третьего месяца знала, что у меня будет КС. И стооооолько я наслушалась страшилок за 6 месяцев, и столько народу "всезнающих" мне говорили, обойти все показания и рожать самой. Что просто караул. Вот сейчас два ребеночка путем КС. Я счастлива и благодарю Бога, что именно КС!!! Мне предлагали врачи второй раз попробовать естественно. Я сама не захотела. Побоялась. НО! Сейчас это уже никакая не уникальность. Сейчас вторые роды ЕР после КС вполне уже нормальное явление. А страшилки про то, что кого-то не спасли, что у кого-то шов разошелся и т.д... Так и при КС бывают страшные истории, и про естественные роды еще более страшные. У меня у брата случилась недавно трагедия, умер ребенок при родах. Гипоксия. Пустили в роды с тройным обвитием. А был нормальный доношеный ребенок, здоровая мама... А у знакомой недавно родился ребеночек на сроке 6 месяцев. И выходили!!!! Такой котеночек был 1,3 кг, и все нормально, растет девуленька. Это я к тому, что все очень относительно, что риски в родах есть всегда и при любом способе родоразрешения. И если у мамы есть возможность выбора, так и слава Богу, и пусть выбирает и решает сама. Уверена, что женщина достаточно ответственно к такому выбору подходит, тем более, что информации в наше время в интернете по любому вопросу пруд пруди.
    Последний раз редактировалось OlgaSH; 26.10.2011 в 14:11.

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Солоха
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    У нас та же ситуация! Очень хотельсь самой, полное открытие, 14 часов схваток, а ребеночек не опускается, начала отекать шейка, серцебиение у малышки падало, итог - КС. Второго пойду все равно рожать сама, не получится, так и быть... но очень хочется слышать первый крик и ощутить прикосновение "кожа к коже"...
    Так пусть ЭА делают и услышите, я лично видела и слышала своего рекбенка, такая розовенькая,красивенькая))) в чем проблема? а рисковать не советую(((
    Счастливая !!!
    иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Солоха Посмотреть сообщение
    Так пусть ЭА делают и услышите, я лично видела и слышала своего рекбенка, такая розовенькая,красивенькая))) в чем проблема? а рисковать не советую(((
    Спасибо за совет! Вот цель у меня такая, родить самой, сравнить своих деток и наконец разрешить все споры по поводу деток, доказать, что никаких различий между кесерятами и естественно рожденными малышами нет!

4. Вверх #324
    Не покидает форум
    Так это уже давно сделали многие женщины - в обратном порядке Ведь нередко бывает - первый естественник, второй - кесаренок...

Хых, вдруг поняла, что в настоящий момент в нашей квартире находятся из естественно рожденных - только коты ...

5. Вверх #325
    illusion
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Вот цель у меня такая, родить самой, сравнить своих деток и наконец разрешить все споры по поводу деток, доказать, что никаких различий между кесерятами и естественно рожденными малышами нет!

ну, вот у меня как раз и получилось так) сначала КС потом ЕР) спонтанно)
    могу сравнить и старшенькую-кесаренка и младшенькую-естественницу) и что?) разницы-то никакой!!!

поймите меня правильно: разница конечно между ними есть и колоссальная - но это оттого что они просто разные личности, а не от способа родов)))
    а всё, что не определяется собственно личностными особенностями, одинаково! способ родов ну никак не повлиял не на физическое не на психическое развитие
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #326
    Mystic soul
    все что говорят насчет различия, так это то, что реб лишился опыта.. колоссального опыта, который должен был получить во время своего первого испытания.
    Рожденные ЕР уже с этим опытом и пошли в развитии дальше...

7. Вверх #327
    illusion
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    все что говорят насчет различия, так это то, что реб лишился опыта.. колоссального опыта, который должен был получить во время своего первого испытания.
    а можно узнать где и как проявляется этот опыт?)
    я не вижу проявления этого опыта не среди детей, не среди взрослых (у меня достаточно знакомых и детей и взрослых, рожденные и ЕР и КС, так что можно сравнить, но сравнивать-то нечего!)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Говорят...
    зависть говорит, неоднократно это обсуждалось, зависть измучившихся, получивших моральные и физические травмы женщин при ЕР
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #329
    Не покидает форум
    Только вот забывают рассказать, как они это определили - ну насчет "дальше в развитии"...

Я наверно одна из немногих прокесаренных мамочек, которая в реальной жизни получает искренне удовольствие от товарисчей - противников КС.
    Начинают они обычно с рассказов о том, что после КС молока не бывает. Я ессно кротко рассказываю, как боролоась с избытком молока и до какого возраста кормила детей я и мои прокесаренные знакомые.

Потом мне заявляют, мол кесарята позже развиваются, но на вопрос - и откуда Вы это знаете, что-то я по своим ттт не наблюдаю - начинают что-то невнятно мямлить.

Но настоящая потеха начинается позже, когда появляется неизбежный аргумент "Это твои дети еще не выросли, все равно потом это самое КС боком выходит".
    Потому что я начинаю уточнять- мол, сколько лет следует подождать. А когда сторонник (сторонница) ЕР изложит свою теорию более пространно, да еще в идеале добавит что-нить типа " вы же не знаете как мыслят кесарята" - делаю круглые глаза и отвечаю "отчего ж не знаю, когда я сама кесарская". А потом, когда у собеседника вытянется лицо - повторно спрашиваю, долго ли мне еще ждать, пока последствия КС проявятся, может лет до 80 или лучше до 100? Великие поборники естественности отчего-то сдуваются как воздушные шарики. Мелочь, а приячтно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.11.2011 в 23:46.

10. Вверх #330
    Mystic soul
    Лето, кошмар сколько злости ) страшно аж ))

а можно узнать где и как проявляется этот опыт?
    в жизни, в принятии решений и в справлении с трудностями. И не факт что дети, рожденные естественным путем, правильно справятся с ситуацией как и их мама. Мама играет тоже важную роль как она ведет себя в родах. И вот эта ситуация служит как лекалом дальнейшего поведения ребенка в сложных ситуациях. просто они уже его получили, а у кесарских все впереди, вот и разница. (читаем матрицу Грофа если действительно это интересно)
    я не вижу проявления этого опыта не среди детей, не среди взрослых
    ты психотерапевт?
    "Это твои дети еще не выросли, все равно потом это самое КС боком выходит"
    бред полный

так что не там копаете

11. Вверх #331
    Теория матриц Грофа — лишь одна из попыток описать что переживает малыш при родах
    ключевое слово попытка

причем попытка от переизбытка свободного времени и невозможности проявить себя в областях приносящих реальную помощь человечеству
    миллионы мам переживших КС и ЕР твердят разницы нет

12. Вверх #332
    User banned
    девочки. у кого было 2 ребеночка, скажите, у меня 30 неделек, такое ощущение что чешется шов внутри, такое может быть, стоит беспокоится??

13. Вверх #333
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    ключевое слово попытка
    именно так. но другого более описывающего нет пока эту теорию никто опровергнуть не смог

причем попытка от переизбытка свободного времени и невозможности проявить себя в областях приносящих реальную помощь человечеству
    это не верное утверждение. колоссальная практика Гроффа и его жены оказали помощь очень многим людям. Их практики по работе с психикой человека помогли дааааалеко не одному человеку
    миллионы мам переживших КС и ЕР твердят разницы нет
    ну мамам же виднее )))) у них нет розовых очков по поводу своего чада да и маме виднее как и почему поступает ее ребенок... и главное почему есть напористые дети, есть робкие, есть те, которые бросают начатые дела, а есть с цепкой хваткой и добивающихся своих целей не напрягаясь и не зарабатывая по дороге жизни болячки, а так, конечно, они все одинаковые Только даже мамы близнецов говорят "они разные, совсем разные!"
    Лето, ты агрессивная такая, почему? тебя задевает что-то? а окружающие тут причем? )
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 07.11.2011 в 11:28.

14. Вверх #334
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    девочки. у кого было 2 ребеночка, скажите, у меня 30 неделек, такое ощущение что чешется шов внутри, такое может быть, стоит беспокоится??
    растягивается может, и создает такое ощущение. я знаю что смотрят толщину шва, у него есть свой минимум... поэтому лучше к врачу.... чтоб тот, внутренний шов посмотрели

15. Вверх #335
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    и какое же это испытание? и откуда Вы знаете, какие испытания проходят кесарята? И чем этот опыт помогает, в чем это проявляется? в каком именно развитие они дальше пошли?

А дети разные независимо от способа рождения. Не отрицаю, что ЕР - это естественный природный способ рождения, но имхо разница в детях несколько надуманная. Мне даже кажется, что это больше моральная травма для женщины, что она сама родить не смогла, чем для ребенка, для него рождение - в любом случае тяжелый и важный этап.
    Всё, конечно же, ИМХО.

16. Вверх #336
    Mystic soul
    все одинаковые, да все как под копирку, уговорили )

17. Вверх #337
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    все одинаковые, да все как под копирку, уговорили )
    а кто на такое уговаривал? никто не писал, что дети одинаковые под копирку. Они все абсолютно разные. Ведь имеет значение не только вид родоразрешения, но и сама беременность, лекарства, характеры, гены, воспитание и еще миллион разных причин, включая духовные. А на свои вопросы (см.выше) я, к сожалению, ответы так и не получила, поэтому так и осталось мне непонятно, что же это за опыт, испытания и в чём преимущества одних перед другими.

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    не..ну я согласна..потеряли они этот опыт...но не пойму,что значит...прошли и пошли в своем развитие дальше...а кесерята ,что не пошли что ли развиваться??? ))) и как отсутствие этого опыта скажется на дальнейшую жизнь? тоже не пойму....
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #339
    Развитие личности определяют воспитание и окружение, а не способ появление на свет

20. Вверх #340
    Mystic soul
    скажем так, и способ появления тоже играет ... и в этом не малую роль играет поведение мамы в родах...
    Оксана, да пойдут развиваться дальше, куда ж они денутся и некоторые попрытче других я ж опять говорю, не туда смотрите...
    я, к сожалению, ответы так и не получила, поэтому так и осталось мне непонятно
    потому что тут приводить всю теорию матрицы Грофа нет смысла, если вас интересуют исследования и выводы - прочтите, это долго рассказывать, там вполне интересная теория и вполне логичная.

http://www.google.com.ua/search?q=%D...client=firefox

вот первая же ссылка
    http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/237494
    Матрица Грофа По мнению психоаналитиков, рождение – это первая травма, которую переживает ребенок, и она настолько сильна, что оказывает влияние на всю последующую жизнь. Станислаф Гроф, например, утверждал, что те или иные свойства личности, черты характера, особенности поведения и наши последующие психологические проблемы находятся в прямой зависимости от процесса рождения. Он выделил несколько стадий родов – 4 базовые перинатальные матрицы:
    • схватки ( матрица 1 );
    • прохождение по родовым путям ( матрица 2 );
    • собственно роды ( матрица 3 );
    • первичный контакт с матерью ( матрица 4 ).
    На основании того, с какими проблемами пришлось столкнуться малышу на той или иной стадии рождения, или, напротив, насколько успешно они были пройдены, и строится в дальнейшем личность взрослого человека.
    Для решения «взрослых» проблем Гроф с помощью специально разработанного им метода холотропного дыхания ( специальная дыхательная техника, чем-то напоминающая гипервентиляцию легких ) вводил своих пациентов в состояние, схожее с трансом, и заставлял переживать травму рождения снова и снова – до тех пор, пока все четыре стадии не были успешно пройдены.
    ну и читайте дальше если интересно. человек прорабатывал эту область, работал с ней и просто так отметать опыт и отмахиваться от него.... мне кажется не стоит в общем это делать, ну и просто ознакомится с ним стоит, тем более Гроф человек с огромным опытом ну и вообще оч интересный как личность
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 08.11.2011 в 16:54.

Ответить в теме
Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права