Тема: Газики и колики

Ответить в теме
Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1094
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для chilibuxa
    Кто страдает “коликами”.
    Интересно, что “колики” – это привилегия исключительно цивилизованного человека. Ни в одном первобытном обществе такое поведение детей неизвестно. Отсутствие “колик” у детей тех народов, которые сохранили первобытную культуру, заинтересовало многих исследователей. Благодаря чему удалось выяснить, что естественные роды, хороший физиологически обоснованный уход и грудное вскармливание, когда мать кормит малыша по требованию – это надежная защита от “колик”.

2. Вверх #322
    Нужно ли лечить “колики”?
    Хочется предостеречь мам и будущих и состоявшихся, что при “коликах” ребенку не помогает укропная водичка, “Эспумизан” и другие средства “для животика”. Напротив, они только ухудшают состояние малыша, нарушая естественный баланс в его пищеварительной системе. Ведь желудочно-кишечный тракт ребенка рассчитан только на материнское молоко, – все инородные продукты травмируют его и приводят к самым разным расстройствам в дополнение к уже существующим проблемам. Малыш впервые бывает готов к получению инородных продуктов лишь к 6 месяцам. Поэтому для ребенка, страдающего грудничковой мигренью, особенно актуально полноценное грудное вскармливание. Это избавит его от лишних желудочных страданий. Но, самое главное, материнское молоко способствует нормальному росту и даже восстановлению нервной системы младенца. Именно поэтому исключительно грудное вскармливание без допаивания и докармливания малыша до 6 месяцев, прикладывание к груди по первому писку или признаку беспокойства является профилактикой “колик”.

И еще, ни в коем случае не используйте газоотводные трубочки и клизмы. Будьте милосердны к детям. Ложное мнение, что эти средства "помогают" ребенку заставляют многих мам использовать этот варварский метод. Однако мамам следует знать, что газоотводная трубка не облегчает головную боль, зато приводит в будущем к сексопатологиям, например, гомосексуализму. Многие родители впадают в заблуждение, считая, что эти средства приносят облегчение, поскольку у ребенка постепенно наступает привыкание и раздражение ануса начинает доставлять ему удовольствие.

Когда наступит избавление?
    Если “колики” сохраняются при налаженном грамотном уходе и грудном вскармливании – нужно просто ждать. К трем месяцам головные боли у ребенка, связанные с перепадом атмосферного давления и изменениями электромагнитного фона, практически проходят или, по крайней мере, становятся менее активными. С этого времени малыш начинает значительно меньше плакать. Окончательно ребенок освобождается от головных болей к 6 месяцам. Это происходит всегда, без какого бы то ни было лечения

3. Вверх #323
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Моей принцессе 5 месяцев...до сих пор мы не какаем сами.... мы на ГВ без допаивания и кормления кашами, яблоками...только грудь...и что же...ребенок 5 месяцев мучается...а помогает нам "трубочка", ей становится легче....
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

4. Вверх #324
    Обратитесь к хорошему Классическому гомеопату, здесь проблема не колик. Ребёнку сразу станет лучше, и уберутся не симптомы, что вы делаете, а причина данного состояния малышки.

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Не всегда помогает гомеопат! У моей кумы малышка мучалась с трубочкой какала до тех пор, пока не ввели овощи. Кума кучу денег на анализ, лечения ... она сделала все возможное.. а потом оставила в покое девченку и со временем все наладилось

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для anilit
    Нам тоже вот в субботу будет 5 месяцев и газики нас уже не мучают так как раньше , а вот с каками проблемы , какаем рас в два три дня но сами без помощи при этом он ничем не выказывает дискомфорт , мы груднички , но я даю водичку , чаёк , яблочко скоблю и банан.
    Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))

7. Вверх #327
    Новичок Аватар для Sara
    Если у малыша колики и вы на ГВ принимайте сами Хилак-форте и параллельно давайте малышу Эспумизан ...всё должно нормализоваться ....личный опыт

8. Вверх #328
    Новичок Аватар для Sara
    Цитата Сообщение от anilit Посмотреть сообщение
    Нам тоже вот в субботу будет 5 месяцев и газики нас уже не мучают так как раньше , а вот с каками проблемы , какаем рас в два три дня но сами без помощи при этом он ничем не выказывает дискомфорт , мы груднички , но я даю водичку , чаёк , яблочко скоблю и банан.
    Мамочка советую вам принимать Хилак-форте ...вы нормализуете и свою и флору малыша...стул наладится ...у нас была таже проблема со стулом..

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для anilit
    Цитата Сообщение от Sara Посмотреть сообщение
    Мамочка советую вам принимать Хилак-форте ...вы нормализуете и свою и флору малыша...стул наладится ...у нас была таже проблема со стулом..
    Спасибо попробую
    Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Может ли быть у малыша в 2 месяца на полном ГВ дисбактериоз? Мы пропили 5 дней Амбробене и Умкалор (горлышко было красненькое) и после этого стул стал снова по 7 раз в сутки.

11. Вверх #331
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    так вы же еще масенькие каки нормального цвета и запаха?
    значит, все ок!!!
    Жизнь хороша :-)

12. Вверх #332
    illusion
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Может ли быть у малыша в 2 месяца на полном ГВ дисбактериоз? Мы пропили 5 дней Амбробене и Умкалор (горлышко было красненькое) и после этого стул стал снова по 7 раз в сутки.
    Моей уже 5 мес и только сейчас она какает 1-2 раза в день. А до этого было и до 8 раз. Причем могла неделю какать 1 раз в день, а неделю 4 раза в день. Если нет изменений в состоянии стула, то нечего беспокоиться.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для Veeta
    нам сейчас 2 мес и 2 недельки какаем 5 раз в день жидким жёлто-коричневым иногда зелёным, С рождения жду как, говорят врачи, кашеобразного кала, а его то нет . 2 мес ровно сидела на крутой диете, сейчас начала понемногу вводить сырых овощей. Ждём дальше.....

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Veeta, Вы замечали как напрягается ребятенок даже при жидком стуле? А представьте как ему б было тяжело с кашицей...Врачи говорят разные вещи, но привыкайте к тому, что лучше их всех состояние ребенка сможете оценить только Вы! У врачей есть нормы, но кто сказал что это правильно? У меня тоже что сын, что дочка первые месяцы какали жиденько, то желтым, то зеленым. При этом с сыном я не ела вообще ничего, с дочкой ем все с первых дней. Педиатр сказала что если ничего не беспокоит, то это норма

15. Вверх #335
    В том то и дело что последнюю недельку плохо ест и стал беспокойный при этом вес набирает по норме, но вот плакать начал часто, особенно по вечерам. Я уже где то тут писала что думаю зубы (сильное слюноотделение и жевание всё подряд), но для зубов рано, молочницу вроде не наблюдаю.

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Sara Посмотреть сообщение
    Если у малыша колики и вы на ГВ принимайте сами Хилак-форте и параллельно давайте малышу Эспумизан ...всё должно нормализоваться ....личный опыт
    Решила посмотреть в инете инструкцию Хилак форте и поразилась.....

Показания:
    Бродильная или гнилостная диспепсия; запоры или диарея, метеоризм, гастроэнтерит

Побочные действия:
    Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница); запоры или диарея.

17. Вверх #337
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Решила посмотреть в инете инструкцию Хилак форте и поразилась.....

Показания:
    Бродильная или гнилостная диспепсия; запоры или диарея, метеоризм, гастроэнтерит

Побочные действия:
    Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница); запоры или диарея.
    да к сожалению...но такое почти на каждой инструкции.(((
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

18. Вверх #338
    Veeta, когда я мучалась со старшим ребенком, то вычитала где-то, что у многих детей наблюдается вечерняя "хандра" (не помню как называлось по-научному), т.е. дети к вечеру устают и еще не умеют контролировать эмоции, от этого и плачут. И дело не в зубах, животике или чем-то еще, а просто психологическая перегрузка. Не знаю насколько правда, но прочитав хоть какое-то объяснение нашему поведению, я успокоилась и стала принимать это как должное, не выискивая проблемы

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Veeta, когда я мучалась со старшим ребенком, то вычитала где-то, что у многих детей наблюдается вечерняя "хандра" (не помню как называлось по-научному), т.е. дети к вечеру устают и еще не умеют контролировать эмоции, от этого и плачут. И дело не в зубах, животике или чем-то еще, а просто психологическая перегрузка. Не знаю насколько правда, но прочитав хоть какое-то объяснение нашему поведению, я успокоилась и стала принимать это как должное, не выискивая проблемы
    Я так и стараюсь, но почитала на форумах что все сдают анализы, пьют там разные препараты и тд, а я не разу ещё кал не сдавала на анализы (вот в три месяца будем сдавать ) не давала не одного препарата и поэтому переживаю правильно ли я делаю Спасибо за поддержку

20. Вверх #340
    Не все сдают Я вот один раз малому сдавала мочу. 3!! раза переделывали и находили каждый раз какой-то ужас, в итоге оказалось что все супер. Хорошо хоть у меня проявился здоровый пофигизм и не стала пичкать трехмесячного ребенка антибиотиками. Больше ничего не сдавала. Как по мне, больной ребенок не будет спокойным и довольным (краткие периоды плача не в счет)

Ответить в теме
Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права