Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 17 из 295 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #321
    Новичок
    здравствуйте. спасибо за ответ.
    срочность с техпаспортом не нужна.приходил инженер и замерял комнаты.мы спросили сколько стоит оформление,сказал 500. видимо хочет немного заработать.
    надежда,что дадут квартиру,очень слабая,но потихонечку что-то там движется. поэтому не хочется просто сдаваться.
    общежитие передано в прошлом году на баланс города,а комната 16м. т.е. муж должен написать заявление на улучшение жилищных условий и можем приватизировать?
    Последний раз редактировалось Шельма; 26.10.2011 в 15:14.

3. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Луnа
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста выход из моей ситуации:
    У меня умер папа почти 6 месяцев назад, я должна вступить в наследство ( земельный участок сельхозугодье), есть у меня одно НО, у меня не погашенный кредит, то есть являюсь должником банка. Как вступить в наследство ?

4. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    здравствуйте. спасибо за ответ.
    срочность с техпаспортом не нужна.приходил инженер и замерял комнаты.мы спросили сколько стоит оформление,сказал 500. видимо хочет немного заработать.
    надежда,что дадут квартиру,очень слабая,но потихонечку что-то там движется. поэтому не хочется просто сдаваться.
    общежитие передано в прошлом году на баланс города,а комната 16м. т.е. муж должен написать заявление на улучшение жилищных условий и можем приватизировать?
    Инженер может говорить что угодно... тарифную таблицу Вы видели.
    Приватизируйте и как можно быстрее, пока можно... это синица в руках, а про журавля в небе. и особенно в нашем "государстве" Вы прекрасно знаете.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Нотариус. Сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 05.06.2013 в 09:04.

5. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Луnа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста выход из моей ситуации:
    У меня умер папа почти 6 месяцев назад, я должна вступить в наследство ( земельный участок сельхозугодье), есть у меня одно НО, у меня не погашенный кредит, то есть являюсь должником банка. Как вступить в наследство ?
    Нужно вступать в наследство, пока не прошло 6 месяцев... потом нужно будет восстанавливать сроки через суд.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

6. Вверх #325
    Новичок
    спасибо.

7. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Удачи Вам!!!

8. Вверх #327
    Продати квартиру в якій я прописана без мого погодження
    Добрий день! Підскажіть будьласка, чи може моя мама продати квартиру в якій я прописана без мого погодження, якщо квартира приватизована и я не брала участі в приватизації і чи матиму я з сином право на якусь частку після продажі квартири. Ще підскажіть, я в цій квартирі проживаю з сином, але мама не дозволяє щоб я його прописувала, сину вже 13 років і він ніде не прописаний чи можу я прописати сина в квартиру своєї мами в якій я прописана без дозволу мами.
    ВІДПОВІДЬ:

Потрібно зазначити, що Ваша мама є власником квартири, а відповідно без її дозволу Ви нікого не можете зареєструвати у цій квартирі. Так само Ваша мама може продати квартиру без Вашого погодження і Ви не будете мати право на отримання частки від цього.

9. Вверх #328
    Новичок
    Уважаемы Negoro-69 подскажите пожалуйста может ли суд восстановить сроки вступления в наследство приватизированной квартиры( прошло уже 5 лет как у мужа умерли родители). Документов подтверждающих уважительную причину пропуска полугодичного срока нет.
    И ещё, может ли частный нотариус оформлять вступление в наследство или только районный государственный?

10. Вверх #329
    Цитата Сообщение от svetylja Посмотреть сообщение
    Уважаемы Negoro-69 подскажите пожалуйста может ли суд восстановить сроки вступления в наследство приватизированной квартиры( прошло уже 5 лет как у мужа умерли родители). Документов подтверждающих уважительную причину пропуска полугодичного срока нет.
    И ещё, может ли частный нотариус оформлять вступление в наследство или только районный государственный?
    Только суд и может восстановить пропущенные сроки вступления в наследство, в каждом отдельно случае требуется изучение ситуации, обстоятельств, уважительную причину всегда можно найти... Дольше тянуть не рекомендую. Обращайтесь - сроки восстановим, свою долю наследства муж получит.
    Оформляет районный государственный нотариус.

11. Вверх #330
    Новичок
    Здравствуйте. Такая ситуация. Сначала был один госакт, потом его разделили на два. (тоесть по госакту на каждую половину участка). На участках есть строения, они раздельные, но по техпаспорту идут одним номером. Как продать одно строение, не трогая другие. Менять тех паспорт? Или присуждать каждому строению новый номер? (если новый номер, то придется переоформлять госакт?)
    посоветуйте как быть)

12. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Voytya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такая ситуация. Сначала был один госакт, потом его разделили на два. (тоесть по госакту на каждую половину участка). На участках есть строения, они раздельные, но по техпаспорту идут одним номером. Как продать одно строение, не трогая другие. Менять тех паспорт? Или присуждать каждому строению новый номер? (если новый номер, то придется переоформлять госакт?)
    посоветуйте как быть)
    Выделять на основании двух госактов отдельный адрес, добавив к номеру одного из домов букву "А".

13. Вверх #332
    Новичок
    Здравствуйте! я, муж и несовершеннолетний ребенок проживаем в квартире свекрови 12 лет (а свекровь в квартире мужа) ребенок носит фамилию мужа, брак не зарегистрирован (свекровь забралаала паспорт мужа). Сегодня гражданский муж заявил, чтобы я с ребенком уходила жить к моим родителям, можем ли мы остаться жить в этой квартире, может ли он нас выселить насильно, как решать вопрос о содержании ребенка, как "делить" соместно нажитое имущество
    посоветуйте как быть, я в растерянности

14. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Figlimigli Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! я, муж и несовершеннолетний ребенок проживаем в квартире свекрови 12 лет (а свекровь в квартире мужа) ребенок носит фамилию мужа, брак не зарегистрирован (свекровь забралаала паспорт мужа). Сегодня гражданский муж заявил, чтобы я с ребенком уходила жить к моим родителям, можем ли мы остаться жить в этой квартире, может ли он нас выселить насильно, как решать вопрос о содержании ребенка, как "делить" соместно нажитое имущество
    посоветуйте как быть, я в растерянности
    Не зависимо зарегистрированный или гражданский брак, имущество нажитое семьей за период совместного проживания (независимо от размеров заработка каждого, и кто из супругов работал а кто нет) принадлежит супругам в равных долях (50 на 50), если оно не было подарено одному из них, либо куплено одним из них за личные деньги (что очень трудно доказать в суде). Так же не делятся предметы личного пользования.
    Если ребенок прописан - выселить до совершеннолетия ребенка Вас не сможет.
    Нужно подавать иск "про стягнення аліментів на дитину та розподіл сумісно нажитого майна"
    Обращайтесь - поможем.

15. Вверх #334
    Новичок
    огромное спасибо за ответ, но ребенок( 2,7) также как и я прописаны у родителей, т.к ни отец ни свекровь не захотели прописать ребенка у себя, так что как я понимаю у них есть возможность нас "выгнать"

16. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Figlimigli Посмотреть сообщение
    огромное спасибо за ответ, но ребенок( 2,7) также как и я прописаны у родителей, т.к ни отец ни свекровь не захотели прописать ребенка у себя, так что как я понимаю у них есть возможность нас "выгнать"
    Если одна из квартир куплена в период времени когда Вы жили в гражданском браке - то она наполовину Ваша.

17. Вверх #336
    Довідка про утримання дитини
    У мене всиновлена дитина, я-інвалід. як правильно надати довідку про те, що дитина знаходиться на моєму утриманні?Але склад сім'ї - чоловік, я і всиновлена дитина
    ВІДПОВІДЬ:

Довідку про те, що дитина знаходиться на Вашому утриманні може дати виконавчий комітет місцевої ради.

Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 05.06.2013 в 09:05.

18. Вверх #337
    Новичок
    Здравствуйте. Извините, что беспокою в очередной раз, но у меня у знакомого сложилась весьма неприятная ситуация. Наткнулся он на аферистов. Он продал квартиру, за 6 тис дол. (в такую цену она была оценена БТИ). С людьми, которым он ее продал он договорился о таком: что квартира является как бы залогом, так как они пообещали за нее ему дать 6 тис по договору и помимо этого еще 6 тис (в сумме 12). Всю эту суму он должен был получить как бы под проценты и возвращать ее на протяжении 3 лет.
    Но люди оказались аферистами и не дали обещанных 12 тис. Дали лишь 6. Знакомый целый год выплачивал проценты (2 тис выплатил) и теперь они хотят еще 8 тыс или грозятся не отдать квартиру.
    Договор был заключен 11 месяцев назад. Акта приема передачи нету ( в самом договоре указано, что продавец заранее уже получил деньги за квартиру и притензий не имеет).
    Покупатели в квартире не живут и в глаза, как я понимаю, ее не видели.
    Понимаю, что знакомый сам виноват, но пожалуйста, подскажите что делать, может есть какой-то выход.
    Заранее спасибо.

19. Вверх #338
    Здравствуйте. Извините, что беспокою в очередной раз, но у меня у знакомого сложилась весьма неприятная ситуация. Наткнулся он на аферистов. Он продал квартиру, за 6 тис дол. (в такую цену она была оценена БТИ). С людьми, которым он ее продал он договорился о таком: что квартира является как бы залогом, так как они пообещали за нее ему дать 6 тис по договору и помимо этого еще 6 тис (в сумме 12). Всю эту суму он должен был получить как бы под проценты и возвращать ее на протяжении 3 лет.
    Но люди оказались аферистами и не дали обещанных 12 тис. Дали лишь 6. Знакомый целый год выплачивал проценты (2 тис выплатил) и теперь они хотят еще 8 тыс или грозятся не отдать квартиру.
    Договор был заключен 11 месяцев назад. Акта приема передачи нету ( в самом договоре указано, что продавец заранее уже получил деньги за квартиру и притензий не имеет).
    Покупатели в квартире не живут и в глаза, как я понимаю, ее не видели
    Понимаю, что знакомый сам виноват, но пожалуйста, подскажите что делать, может есть какой-то выход.
    Заранее спасибо.
    Не видя договоров, на Ваш вопрос сложно ответить... дайте знакомому наш телефон, пока квартира не перепродана, нужно видеть все бумаги что
    есть по этому делу...

20. Вверх #339
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Не видя договоров, на Ваш вопрос сложно ответить... дайте знакомому наш телефон, пока квартира не перепродана, нужно видеть все бумаги что
    есть по этому делу...

я Вам в личном сообщении скинул документы. Скажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать?

21. Вверх #340
    я Вам в личном сообщении скинул документы. Скажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать?
    Всегда можно "что-то" сделать, ответ в личке.

Ответить в теме
Страница 17 из 295 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права