Тема: В мире неспокойно, очень неспокойно...

Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 321 по 330 из 330
  1. Вверх #321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Мы же здесь о глобальном.
    Как ограничить власть элит, речь об этом была. А тебе бы все шутить. "Законы Паркинсона" ).
    ляп-ляп ))
    Вы эти законы читали ? Там как раз об элитах, и законах развития больших корпораций

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Думаю их всё-таки можно поколебать. Как ни банально звучит, но жесткое соблюдение законов, суды независимые от властей, свобода слова, честные выборы итд... Контроль за государством со стороны народа, вобщем, других способов пока не придумали. Кстати, в настоящих демократических странах, в скандинавских например, власть элит ощущается значительно меньше.
    Романтика...
    Притча или анекдот... не знаю:
    Журналист: Как Вы относитесь к утверждению, что все продается?
    Английская Королева: Ну что Вы хотите сказать, что и я? И сколько же я тогда стою?
    Ж(в смущении): ну не знаю...
    АК: Смелее, во сколько Вы меня оцениваете?
    Ж(решаясь): в десять миллионов фунтов!
    АК: Так дешево Вы меня цените?!
    Ж: Так Вы все таки продаетесь?!

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А теперь подумайте, что будет, если вдруг в мире останется только одна большая сила – США? Кто ей сможет противостоять – Европа? Европа, в которой еще недавно, по историческим меркам, нельзя было проехать из одного немецкого города в другой без пошлины? Где гарантия, что она не распадется на десятки испуганных государств? Уж лучше пусть Америка с Россией друг друга сдерживают, а нам от этого противостояния лучше держаться подальше.
    Об этом интересно писал Бжезинский в "Великой шахматной доске". Рекомендую.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

4. Вверх #324
    User banned
    В столице Таиланда г.Бангкоке проходят многотысячные демонстрации сторонников оппозиционной правительству партии "Народный союз за демократию" (PAD), заблокированы основные городские транспортные магистрали. По сообщениям очевидцев, несколько десятков демонстрантов, вооруженных ножами, огнестрельным оружием и клюшками для гольфа, предприняли штурм принадлежащей государству телекомпании, в результате чего ее работа была прервана на несколько часов. В настоящее время около 8 тыс. демонстрантов перекрыли доступ к основным государственным учреждениям страны, что вынудило власти Таиланда перенести еженедельное правительственное заседание на подконтрольную таиландским вооруженным силам территорию, передает Associated Press.

5. Вверх #325
    SAIGON
    гость
    Короче.
    Кому война, а кому мать родна.
    В свете прошедших событий, реакций на них и логично ожидаемых последствий. Я ЛИЧНО считаю необходимым начать готовиться к серьезным и неотвратимым изменениям. Посему запасаться оружием, боеприпасами, снаряжением и продовольствием. (благо есть большой бетонный подвал)
    Давно мечтал приобрести конверсионный БРДМ, поменять движок и салон. очень практичная и удобная штуковина.
    Желающим могу привезти из пиндосии Хамеры 1,2,3. армейский 1 лучше всего.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 27.08.2008 в 18:31.

6. Вверх #326
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я же сказал, стратегические вооружения надо приводить в соответствие. Но даже если у США будет небольшой перевес, они что, нападут на Россию? Делать им больше нечего, ядерная война никому не нужна, даже с "победой". Поэтому я считаю что угроза со стороны США сильно надумана.
    Ну, если от "небольшого перевеса" никому вреда не будет, пусть этот небольшой перевес будет у России. Зачем Штатам на него вообще реагировать, если ядерная война никому не нужна?

Тем более "угроза НАТО на границах" - это вообще странная выдумка. НАТО это не США, это куча стран которые обеспокоены в первую очередь свой безопасностью, и подставлять друг друга им надо меньше всего. Поэтому если какая-то соседняя страна хочет в НАТО, России надо с этим смириться, вот и всё. Как я уже говорил, пока в России есть ЯО, ей при любом раскладе ничего не угрожает.
    Что значит - "надо"? Почему, собственно, Россия должна с этим мириться? Значит ваша куча стран может быть обеспокоена своей безопасностью, а Россия должна на них, как на мух надоедливых, но почти что безвредных смотреть? И еще выслушивать советы, что она не должна беспокоиться? История учит нас тому, что скопление сил противника у собственных границ ни к чему хорошему не приводит.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #327
    Не покидает форум
    Ну, если от "небольшого перевеса" никому вреда не будет, пусть этот небольшой перевес будет у России. Зачем Штатам на него вообще реагировать, если ядерная война никому не нужна?
    пусть будет, разницы никакой

Что значит - "надо"? Почему, собственно, Россия должна с этим мириться?
    А почему собственно не должна? Никакая страна не имеет право вмешиваться во внутренние дела других стран. То что российское руководство считает все западные страны противниками, никак его не оправдывает.

А по поводу НАТО я поддержу мнение далай-ламы:
    «Великий русский народ надо включить в мировое и в европейское сообщество. А для того чтобы уменьшить отчужденность и страх, штаб-квартира НАТО должна переехать в Москву. Тогда страх исчезнет».

8. Вверх #328
    User banned
    Председательствующая в Евросоюзе Франция заблокировала инициативу Польши и стран Балтии пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили на открывающийся 1 сентября в Брюсселе внеочередной саммит ЕС.

На нем вынесен вопрос о ситуации в Грузии и политике ЕС в отношении России. Однодневный саммит продлится, согласно представленному Францией графику, три часа. При этом за столь короткое время должны высказаться главы всех 27 делегаций.

9. Вверх #329
    User banned
    Изменят ли Конвенцию Монтрё 1936 года?

10. Вверх #330
    User banned
    Треть мест в парламенте Австрии получат националисты.

Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права