Тема: Палата № 6

Закрытая тема
Страница 17 из 676 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 13519
  1. Вверх #321
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это слишком разумно для пациента данной палаты.
    Здравствуйте, я ваш новый лечащий врач и патологоанатом(на пол ставки).

2. Вверх #322
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я ваш новый лечащий врач и патологоанатом(на пол ставки).
    Почему живешь в палате?Занимаешь койка-место?

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Пегасы эта перелетные кентавры ?Тогда кентавры-это оседлые пегасы?
    "Только лошади летают вдохновенно...
    Стая белокрылых лошадей парит как стая лебедей..."
    Пегасы - это копытные с крылышками.
    А кентавры - это копытные с лицом человека.
    Кентавр полетит, только если его пнуть и очень сильно))
    Тишина.

4. Вверх #324
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Пегасы - это копытные с крылышками.
    А кентавры - это копытные с лицом человека.
    Кентавр полетит, только если его пнуть и очень сильно))
    Но если Пегасу подрезать крылья-он тоже летать не будет!

5. Вверх #325
    Но если Пегасу подрезать крылья-он тоже летать не будет!
    а если лягнет? это ж тебе не курицу подрезать...
    Тишина.

6. Вверх #326
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    а если лягнет? это ж тебе не курицу подрезать...
    Куру резать-это не эстетично!

7. Вверх #327
    Куру резать-это не эстетично!
    зато вкусно) потом...
    Тишина.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Когда он носился хмеля еще не было ( хотя ход Ваших мыслей мне нравится).
    А чего, спрашивается, он тогда носился?
    Ну висел бы себе дух над водой и ладно.
    Чего суетиться то, если ничего больше нет?

9. Вверх #329
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Да, "сравнение" это не синоним "классификации" и зря я их поставил рядом. Сравнение - это один из возможных механизмов осуществления классификации.
    Из всего того что обсуждалось можно выделить две проблемы:
    1. Принимать ли решение о классификации людей?
    2. Как именно классифицировать что угодно: какой способ сравнения для этого выбрать?
    Так вот задача 2 меня не интересует, меня интересует задача 1. Надеюсь так видна разница между этими двумя задачами?
    Сравнение - это неотъемлемая частью любой классификации, т.к. никакая классификация не возможна без сравнения. Чтобы сгруппировать объекты определенным образом ты в любом случае сравниваешь один объект с другим или каждый из объектов с неким эталоном или шаблоном. Сравнивая и определяя какой человек умнее или какое яблоко вкуснее, я также занимаюсь классификацией людей и яблок(если это осознаю), и наоборот. Даже на вики в статье о "сравнении" написано, что "cравнению придаётся большая роль в рамках процессов классификации и формирования понятий." Естественно это не означает, что "классификация", "сравнение" или "группировка" являются синонимами, но часто эти понятия являются взаимозаменяемыми и ты сам это подтвердил [зря] поставив рядом классификацию и сравнение

Заметь, что я говорил о классификации именно людей, а не всего остального. И именно в этом ракурсе: Классифицируя людей, относишься к ним как чему-то неодушевленному, как к ресурсу. По этому классифицировать грибы ничего не мешает. Так же как и ничего не мешает классифицировать всевозможные мероприятия.
    Без разницы что классифицировать, если исключить один из основных механизмов познания, то качество последнего сильно пострадает. К счастью исключить его все равно не получится...

Кому нужно?... тебе нужно?.... тебе нужно - ты и веди
    Тебе нужно для подтверждения твоих же слов о том, что всеми правдами и не правдами ты стараешься сделать так, чтобы твое мнение тут было наименее компетентным. Мне не нужно, я напротив тут доказываю обратное и веду себя соответственно

И что? Это повод отказаться от всякой хрени?
    А тебе хрень зачем нужна? Думаю даже если постараться свести к минимуму количество хрени в единицу времени, все равно останется достаточно как для внутренних, так и для внешних потребностей

10. Вверх #330
    User banned
    Почему живешь в палате?Занимаешь койка-место?
    Я так понимаю вы мните себя работником жкх? Если в ближайшее время не будут наблюдаться улучшения, переведем вас к доктору Морозу в палату интенсивной терапии...

11. Вверх #331
    Из глубины смотрящая
    Я так понимаю вы мните себя работником жкх? Если в ближайшее время не будут наблюдаться улучшения, переведем вас к доктору Морозу в палату интенсивной терапии...
    Я мню себя как минимум Ее/Мое Величество.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А чего, спрашивается, он тогда носился?
    Ну висел бы себе дух над водой и ладно.
    Чего суетиться то, если ничего больше нет?
    Напрашивается вывод - Дух был явно выраженным холериком.

13. Вверх #333
    Напрашивается вывод - Дух был явно выраженным холериком.
    Отец - сангнвинником, сын - меланхоликом, отсюда вывод: на долю Девы Марии осталась флегматичность.
    Коллега, мы сделалали с вами величайшее психо-теологическое открытие!
    Поздравляю!
    Как будем делить нобелевскую: по-честному или пополам?

14. Вверх #334
    Отец - сангнвинником, сын - меланхоликом, отсюда вывод: на долю Девы Марии осталась флегматичность.
    Коллега, мы сделалали с вами величайшее психо-теологическое открытие!
    Поздравляю!
    Как будем делить нобелевскую: по-честному или пополам?
    Я не гордый ,за славой не гонюсь, я лучше деньгами. Кстати в какой палате у нас нобелевские премии выдают?

15. Вверх #335
    Я не гордый ,за славой не гонюсь, я лучше деньгами. Кстати в какой палате у нас нобелевские премии выдают?
    Думаю, в шведской.

16. Вверх #336
    Думаю, в шведской.
    Что теперь и палаты шведские есть ?, однако.

17. Вверх #337
    Что теперь и палаты шведские есть ?, однако.
    Евродурдом! Всё в исанском кафеле и финской сантехнике!

18. Вверх #338
    Сравнение - это неотъемлемая частью любой классификации, т.к. никакая классификация не возможна без сравнения.
    Ну да.... конечно )))))) Дипломы выдают тоже сравнивая одних студентов с другими или с эталоном? )))) Можно классифицировать и без сравнения, например если в кач-ве критерия выбрать "проходит тест или нет". Тест есть, классификация есть, сравнения нет. Есть сравнение результатов теста(!) но не самого тестируемого(!).

Без разницы что классифицировать, если исключить один из основных механизмов познания, то качество последнего сильно пострадает. К счастью исключить его все равно не получится...
    Интересно, на чем основано сие утверждение? Вы близко знакомы с творцом и он с Вами поделился сокровенным?

Тебе нужно для подтверждения твоих же слов о том, что всеми правдами и не правдами ты стараешься сделать так, чтобы твое мнение тут было наименее компетентным.
    Молодой человек, Вы, похоже, забываете где находитесь ))))))))
    Пациенту, выдающему себя за лечащего врача, похоже, срочно нужна доза расслабляющего )))))
    Это же надо было додуматься, утверждать что именно мне нужно делать, да еще и потакать тем, что я этого не делаю )))))

А тебе хрень зачем нужна? Думаю даже если постараться свести к минимуму количество хрени в единицу времени, все равно останется достаточно как для внутренних, так и для внешних потребностей
    Если хрень свести к минимуму, самой жизни то и не останется )))) Вернее от жизни ничего не останется
    Чем меньше хрени в нашей жизни, тем меньше самой жизни (! о как), а следовательно: Вся наша жизнь - по большому счету сплошная хрень )))))

п.с. Да, я действительно зря поставил рядом классификацию и сравнение, но этим никакой взаимозаменяемости я не подтверждал.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 30.05.2011 в 11:17.

19. Вверх #339
    User banned
    Наш поциент.

20. Вверх #340
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну да.... конечно )))))) Дипломы выдают тоже сравнивая одних студентов с другими или с эталоном? )))) Можно классифицировать и без сравнения, например если в кач-ве критерия выбрать "проходит тест или нет". Тест есть, классификация есть, сравнения нет.
    Дипломы выдают сравнивания знания студентов с эталонными знаниями. Если я сравниваю тебя и себя, то опять же я сравниваю твои и мои знания, при этом те и другие я сравниванию со знаниями являющимися, по моему мнению, эталонными. Эти знания не обязательно будут эталоном, мое мнение может быть очень необъективным, но то что я занимаюсь сравнением является бесспорным фактом. Спроси меня сколько будет 7*8, я отвечу - 25, ты скажешь, что ничего не сравнивая определил, что я провалил тест, но ты именно сравнил мой ответ с эталонным... Таким образом ты определяешь насколько знаком с предметом конкретный человек, затем можно взять результаты группы людей и сгруппировать их так, чтобы стали ясны относительные результаты(опять же сравнивая результаты друг с другом).

Есть сравнение результатов теста(!) но не самого тестируемого(!).
    Результаты теста отражают уровень самого тестируемого, иначе какой бы в тестах был смысл? Если ученик учится на двойки, то он двоечник... Видимо тебе в детстве очень не нравилось быть двоечником и ты выдумал теорию, по которой знания людей живут собственной жизнью независимо от них самих...

Интересно, на чем основано сие утверждение? Вы близко знакомы с творцом и он с Вами поделился сокровенным?
    Вот смотри, открываем на вики статью про температуру:
    Температу́ра — скалярная физическая величина, характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия.
    Не самое понятное определение, но маленький ребенок дотронувшись до холодного и горячего предмета с легкостью постигает суть предмета на достаточном для себя уровне. Вряд ли он делает это осознанно, даже став взрослым он может пользоваться этим понятием совершенно не понимая что же такое температура и что в основе его знания о нем лежит простое сравнение. И так куда не плюнь. Смотришь на красивую девушку, а красивой она может казаться лишь потому, что чем-то похожа на людей которых ты хорошо знаешь, т.е. опять же результат во многом определяется бессознательным сравнением с шаблоном...

Молодой человек, Вы, похоже, забываете где находитесь ))))))))
    Пациенту, выдающему себя за лечащего врача, похоже, срочно нужна доза расслабляющего )))))
    Это же надо было додуматься, утверждать что именно мне нужно делать, да еще и потакать тем, что я этого не делаю )))))
    Вы ведь из палаты людей считающих свое мнение наименее компетентным? Вот и оставайтесь там... подольше...

Чем меньше хрени в нашей жизни, тем меньше самой жизни (! о как), а следовательно: Вся наша жизнь - по большому счету сплошная хрень )))))
    Очень хорошо, больной. Осознание своих проблем является первым шагом к выздоровлению. Сегодня вообще на редкость удачный день, этой ночью сразу два пациента побороли свои страхи и попросились в палату для шведских семей...

ps. Не нравится мне это ограничение в 10 смайлов, особенно когда в цитируемом посте их 9, а мне остается только один, вот этот
    Последний раз редактировалось Reflector; 30.05.2011 в 13:08.

Закрытая тема
Страница 17 из 676 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права