|
Сравнение - это неотъемлемая частью любой классификации, т.к. никакая классификация не возможна без сравнения. Чтобы сгруппировать объекты определенным образом ты в любом случае сравниваешь один объект с другим или каждый из объектов с неким эталоном или шаблоном. Сравнивая и определяя какой человек умнее или какое яблоко вкуснее, я также занимаюсь классификацией людей и яблок(если это осознаю), и наоборот. Даже на вики в статье о "сравнении" написано, что "cравнению придаётся большая роль в рамках процессов классификации и формирования понятий." Естественно это не означает, что "классификация", "сравнение" или "группировка" являются синонимами, но часто эти понятия являются взаимозаменяемыми и ты сам это подтвердил [зря] поставив рядом классификацию и сравнение
Без разницы что классифицировать, если исключить один из основных механизмов познания, то качество последнего сильно пострадает. К счастью исключить его все равно не получится...Заметь, что я говорил о классификации именно людей, а не всего остального. И именно в этом ракурсе: Классифицируя людей, относишься к ним как чему-то неодушевленному, как к ресурсу. По этому классифицировать грибы ничего не мешает. Так же как и ничего не мешает классифицировать всевозможные мероприятия.
Тебе нужно для подтверждения твоих же слов о том, что всеми правдами и не правдами ты стараешься сделать так, чтобы твое мнение тут было наименее компетентным. Мне не нужно, я напротив тут доказываю обратное и веду себя соответственноКому нужно?... тебе нужно?.... тебе нужно - ты и веди![]()
А тебе хрень зачем нужна? Думаю даже если постараться свести к минимуму количество хрени в единицу времени, все равно останется достаточно как для внутренних, так и для внешних потребностейИ что? Это повод отказаться от всякой хрени?![]()
![]()
Ну да.... конечно)))))) Дипломы выдают тоже сравнивая одних студентов с другими или с эталоном?
)))) Можно классифицировать и без сравнения, например если в кач-ве критерия выбрать "проходит тест или нет". Тест есть, классификация есть, сравнения нет. Есть сравнение результатов теста(!) но не самого тестируемого(!).
Интересно, на чем основано сие утверждение? Вы близко знакомы с творцом и он с Вами поделился сокровенным?
Молодой человек, Вы, похоже, забываете где находитесь))))))))
Пациенту, выдающему себя за лечащего врача, похоже, срочно нужна доза расслабляющего)))))
Это же надо было додуматься, утверждать что именно мне нужно делать, да еще и потакать тем, что я этого не делаю)))))
Если хрень свести к минимуму, самой жизни то и не останется)))) Вернее от жизни ничего не останется
Чем меньше хрени в нашей жизни, тем меньше самой жизни (! о как), а следовательно: Вся наша жизнь - по большому счету сплошная хрень)))))
п.с. Да, я действительно зря поставил рядом классификацию и сравнение, но этим никакой взаимозаменяемости я не подтверждал.
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 30.05.2011 в 11:17.
Наш поциент.
Дипломы выдают сравнивания знания студентов с эталонными знаниями. Если я сравниваю тебя и себя, то опять же я сравниваю твои и мои знания, при этом те и другие я сравниванию со знаниями являющимися, по моему мнению, эталонными. Эти знания не обязательно будут эталоном, мое мнение может быть очень необъективным, но то что я занимаюсь сравнением является бесспорным фактом. Спроси меня сколько будет 7*8, я отвечу - 25, ты скажешь, что ничего не сравнивая определил, что я провалил тест, но ты именно сравнил мой ответ с эталонным... Таким образом ты определяешь насколько знаком с предметом конкретный человек, затем можно взять результаты группы людей и сгруппировать их так, чтобы стали ясны относительные результаты(опять же сравнивая результаты друг с другом).
Результаты теста отражают уровень самого тестируемого, иначе какой бы в тестах был смысл? Если ученик учится на двойки, то он двоечник... Видимо тебе в детстве очень не нравилось быть двоечником и ты выдумал теорию, по которой знания людей живут собственной жизнью независимо от них самих...Есть сравнение результатов теста(!) но не самого тестируемого(!).
Вот смотри, открываем на вики статью про температуру:Интересно, на чем основано сие утверждение? Вы близко знакомы с творцом и он с Вами поделился сокровенным?![]()
Температу́ра — скалярная физическая величина, характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия.
Не самое понятное определение, но маленький ребенок дотронувшись до холодного и горячего предмета с легкостью постигает суть предмета на достаточном для себя уровне. Вряд ли он делает это осознанно, даже став взрослым он может пользоваться этим понятием совершенно не понимая что же такое температура и что в основе его знания о нем лежит простое сравнение. И так куда не плюнь. Смотришь на красивую девушку, а красивой она может казаться лишь потому, что чем-то похожа на людей которых ты хорошо знаешь, т.е. опять же результат во многом определяется бессознательным сравнением с шаблоном...
Вы ведь из палаты людей считающих свое мнение наименее компетентным? Вот и оставайтесь там... подольше...Молодой человек, Вы, похоже, забываете где находитесь))))))))
Пациенту, выдающему себя за лечащего врача, похоже, срочно нужна доза расслабляющего)))))
Это же надо было додуматься, утверждать что именно мне нужно делать, да еще и потакать тем, что я этого не делаю)))))
Очень хорошо, больной. Осознание своих проблем является первым шагом к выздоровлению. Сегодня вообще на редкость удачный день, этой ночью сразу два пациента побороли свои страхи и попросились в палату для шведских семей...Чем меньше хрени в нашей жизни, тем меньше самой жизни (! о как), а следовательно: Вся наша жизнь - по большому счету сплошная хрень)))))
ps. Не нравится мне это ограничение в 10 смайлов, особенно когда в цитируемом посте их 9, а мне остается только один, вот этот![]()
Последний раз редактировалось Reflector; 30.05.2011 в 13:08.
Социальные закладки