Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 17 из 190 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3784
  1. Вверх #321
    User banned
    Уважаемые психологи и сочувствующие!
    Можете ли вы посетить тему раздела ДЕТИ "Атопический дерматит. Причины и лечение" и оказать там посильную профессиональную помощь детям и родителям? Сердце кровью обливается, как читаю про очередные медикаменты, впихуемые в детей, хотя основная причина АД - психологическая.

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Этот страх от неприятия в себе каких-то черт личности. Станешь уверенней, страх уйдёт.
    Капитан Очевидность

А как стать уверенней? Уйти из тем, где все умнее меня?

3. Вверх #323
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Можете ли вы посетить тему раздела ДЕТИ "Атопический дерматит. Причины и лечение" и оказать там посильную профессиональную помощь детям и родителям? Сердце кровью обливается, как читаю про очередные медикаменты, впихуемые в детей, хотя основная причина АД - психологическая.
    Многие постояльцы темы в курсе об этом варианте. Кроме этого, тема посвящена и подбору меню, и окружающих материалов, и поиску врачей, и отзывам об используемых медикаментах при конкретных проявлениях заболевания.
    Если вы считаете, что навязываемая помощь пойдёт впрок, что вы можете оказать действительно профессиональную помощь в этом вопросе, можете уложиться в доброжелательную форму общения и можете уйти, когда об этом попросят, - не вижу преград.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Со всем вышесказанным согласна.
    Только вот можно и не доводить до запущенного случая требующий лечение у профессионала, если применять превентивные/профилактические методики.
    Ведь всем известно что профилактика кариеса- это чистить зубы не менее 3мин 2 раза в день, использовать флос, пить витаминки
    Всем известно,чтобы продлить срок службы авто его нужно заправлять качественным бензином, менять своевременно масло и расходные детали, ездить предельно осторожно и контраварийно.
    И раздражительности можно избежать,Чтобы она не переросла в "проблему" не только для мамы, но и для ребеночка.
    Делайте то, что "всем известно", это стандартный минимум, который не принесёт вреда...Но не выдирайте из спец литературы "интересные места" Литературы много...и каждый в итоге выберет то, что ему нравится, но только специалист может определить, те методы, которые действительно вам нужны. Я говорю усреднёно о большинстве, разумеется есть исключения, но сами исключения не задают вопросов, а изучают предмет и способны его анализировать и интерпретировать верно, о среднестатистическом обывателе такого сказать нельзя.

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    LeRa, спасибо за статью, я ее раньше не читала. Читается действительно тяжело, но... мы же не ищем легких путей
    Кстати, в ней пишется о том, что одна из причин возникновения детской агресси - это боязнь потерять близких - вы знаете, может быть действительно в нашем случае это имеет место - от нас съехала бабушка и мы ребенку как-то упустили это объяснить, она внешне абсолютно безразлично на это отреагировала, а через месяц где-то я вынуждена была оставить ее на три дня с бабушкой - тоже вроде спокойно отнеслась, к концу третьего дня начала спрашивать, скучать, но без слез, а там уже я и появилась и примерно где-то после этого у нас и начался наш сложный период. И потом, мы ей часто говорим, я и папа (теперь не будем), что, мол, одеваешься? нет? ну ладно, мы тогда пойдем, а дома будешь? или догонишь? Ну она сразу - а я? А тебе одеться надо - и потом уже одеваемся.
    Ну и вот я для себя тоже обратила внимание на то, что когда ребенок дерется, лучше говорить не не бей меня, а спрашивать - ты устала?, например.

А по поводу остальных наших проблем, пришла к выводу, что просто надо пить мне что-то такое, чтобы ходила улыбалась и ни на что не реагировала серьезно, ну пока в привычку войдет, а там глядишь...
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #326
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А по поводу остальных наших проблем, пришла к выводу, что просто надо пить мне что-то такое, чтобы ходила улыбалась и ни на что не реагировала серьезно, ну пока в привычку войдет, а там глядишь...
    Может, по-другому всё таки? Тем более, что есть тот, кто может помочь Имею ввиду специалистов.
    А то потом "что-то такое" войдёт в привычку, разовьётся толерантность к "чему-нибудь такому" и придётся переходить на большие дозы или "что-нибудь такое" более сильное. Плюс побочные эффекты. Бррр.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.12.2011 в 14:45.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #327
    Страничку я переверну
    Ну и вот я для себя тоже обратила внимание на то, что когда ребенок дерется, лучше говорить не не бей меня, а спрашивать - ты устала?, например.

А что бы ответил Ваш ребёнок на этот вопрос?

(А если себя так спросить?)
    True love is not about perfection.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    А еще можно в тему про аденоиды - ведь их наличие (имеется в виду аденоидит) от того, что ребенок чувствует себя никому не нужным((
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #329
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Может, по-другому всё таки? Тем более, что есть тот, кто может помочь Имею ввиду специалистов.
    А то потом "что-то такое" войдёт в привычку, разовьётся толерантность к "чему-нибудь такому" и придётся переходить на большие дозы или "что-нибудь такое" более сильное. Плюс побочные эффекты. Бррр.
    Новопассит стОит дешевле и помогает быстрее Нам еще зреть и зреть до посещений специалиста

10. Вверх #330
    User banned
    Капитан Очевидность

А как стать уверенней? Уйти из тем, где все умнее меня?
    Простить себя.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    А еще можно в тему про аденоиды - ведь их наличие (имеется в виду аденоидит) от того, что ребенок чувствует себя никому не нужным((
    Извините, что влезу, но точно знаю, что здесь нужно принимать во внимание перегруженость организма лекарствами. А далеко не все готовы быть внимательными к себе, уважать свой организм и не пихать в него всё, что пропишут доктора. В таких обстоятельствах очень вероятно, что помощь оценена не будет, а может даже и задеть кого-то. Однако я вашу позицию разделяю, тревожная мама=больной ребенок.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #332
    User banned
    Простить себя.
    Слов не могу найти, всё вытеснения получаются, а не прощения
    Какими словами бы себя простить, чтобы и успокоиться, и не расхолодить окончательно ?

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Извините, что влезу, но точно знаю, что здесь нужно принимать во внимание перегруженость организма лекарствами. А далеко не все готовы быть внимательными к себе, уважать свой организм и не пихать в него всё, что пропишут доктора. В таких обстоятельствах очень вероятно, что помощь оценена не будет, а может даже и задеть кого-то. Однако я вашу позицию разделяю, тревожная мама=больной ребенок.
    Да, это у нас завсегда-пожалуйста Не могут люди у нас понять, что видят БУКВЫ НА МОНИТОРЕ, всё им живые враги мерещацца

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Делайте то, что "всем известно", это стандартный минимум, который не принесёт вреда...Но не выдирайте из спец литературы "интересные места" Литературы много...и каждый в итоге выберет то, что ему нравится, но только специалист может определить, те методы, которые действительно вам нужны. Я говорю усреднёно о большинстве, разумеется есть исключения, но сами исключения не задают вопросов, а изучают предмет и способны его анализировать и интерпретировать верно, о среднестатистическом обывателе такого сказать нельзя.
    Если вы не умеете анализировать, не надо судить обо всех по себе.
    Это не спец литература, а литература предназначенная для родителей.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Если вы не умеете анализировать, не надо судить обо всех по себе.
    Это не спец литература, а литература предназначенная для родителей.
    Для родителей действительно существует адаптированная литература, обычно в ней не употребляются специальные термины Моё "мнение" не имеет никакого значения, о среднестатистических аналитических способностях я высказываюсь, поскольку имею в своей профессиональной сфере доступ к этим цифрам С вашим мнением спорить не буду...на чём основана ваша уверенность, не моё дело

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для LeRa
    LeRa, спасибо за статью, я ее раньше не читала. Читается действительно тяжело, но... мы же не ищем легких путей
    Кстати, в ней пишется о том, что одна из причин возникновения детской агресси - это боязнь потерять близких - вы знаете, может быть действительно в нашем случае это имеет место - от нас съехала бабушка и мы ребенку как-то упустили это объяснить, она внешне абсолютно безразлично на это отреагировала, а через месяц где-то я вынуждена была оставить ее на три дня с бабушкой - тоже вроде спокойно отнеслась, к концу третьего дня начала спрашивать, скучать, но без слез, а там уже я и появилась и примерно где-то после этого у нас и начался наш сложный период. И потом, мы ей часто говорим, я и папа (теперь не будем), что, мол, одеваешься? нет? ну ладно, мы тогда пойдем, а дома будешь? или догонишь? Ну она сразу - а я? А тебе одеться надо - и потом уже одеваемся.

Да скорее всего, то что бабушка уехала - послужило толчком к стрессу, это сепарация(разделение) с близким любимым человеком. Она по ней скучает наверное. Вам надо распечатать бабулину фотографию и повесить на видном месте, названивать вместе с доцей бабе и разговаривать по телефону с бабушкой. Таким образом их эмоциональная связь будет подпитываться.

По поводу разлуки с мамой -тоже стресс, еще хуже чем разлука с бабушкой(ведь мама и папа рядом были). НЕ такой стресс как у маленького Джона, она ж осталась с близким ей человеком - бабушкой.Не поленитесь скачайте на рутрекере фильм Джон / John (Джеймс Робертсон, Джойс Робертсон 1969 г., документальный фильм), если вы его еще не видели.
    Как она вас встретила после разлуки? Бросилась обниматься на ручки? или как-будто вы и не уходили без особых эмоций?
    Если вы в эти 3 дня отлучались от ГВ, то все эти нюансы в совокупности могли спровоцировать стресс, раздражение(фрустрацию), если слез не было, то вылилось в агрессию, протест(энергия противления), онемение чувств.

Ну и пугать что уйдете без нее не надо( "разделяющая дисциплина"). Нам, родителям, конечно легче всего припугнуть и иметь весь день шелкового детенка, но для детенка это чревато тревожностью, не уверенности в родителях.

А по поводу аппетита,уйдет стресс и кризис привязанности(мама/ребенок)- вероятно вернется аппетит.

16. Вверх #336
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    , не моё дело
    Чем-то Лера вас напоминает, на заре нашего общения.

И ссылками сыпет как Стефа, типа, если ошиблась, то не виновата, это ссылка её научила.

17. Вверх #337
    Чем-то Лера вас напоминает, на заре нашего общения.
    И ссылками сыпет как Стефа, типа, если ошиблась, то не виновата, это ссылка её научила.
    провокация не иначе...
    Я могу высказывать какие-то суждения лишь о тех, кто их ищет, и никогда не высказываюсь о личных качествах человека, просто на том основании, что его мнение отлично от моего Не имею таких привычек
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.12.2011 в 23:06.

18. Вверх #338
    User banned
    Ладно-ладно.

19. Вверх #339
    Ладно-ладно.
    А вообще вы правы Мороз, какого лешего я как "не психолог", что-то советую, извиняясь и предлагая меня не слушать?
    Советовать должны только специалисты
    я так больше не буду Пойду себя накажу\награжу в какой-нибудь угол Возникнут свои вопросы, как у "мамы"...с ними и вернусь

20. Вверх #340
    User banned
    Я что-то говорю, что не надо?
    Выдумываете.

Своими словами - всегда красиво.

Ответить в теме
Страница 17 из 190 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права