Тема: Куяльник - от него осталась неглубокая лужа

Ответить в теме
Страница 17 из 127 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2537
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ...да господа вы и напридумывал на счет дюн и "озерца" ...они образовались в марте 2003 года когда часть склона обрушилась и сползла вниз...тогда и выперло в складку часть дна лимана... прикольное было обрушение в сотни тонн глины грязи и песка...дорогу которая по побережью шла как отрезало и сдвинуло на метров десять...раней весно дело было некто и не пострадал так что не фантазируйте...можете спросить меня это мои любимые места с детства...
    Ну так спрашиваю. Техника то была, своими глазами видел. Жаль, что запомнил только сам факт работы техники, но не запомнил хронологию и не поинтересовался характером деятельности... Поэтому, в свете Ваших сведений об обрушении склона, спрашиваю: по Вашему мнению само обрушение склона могло быть вызвано бурной человеческой деятельностью, которая ранее велась у подножия этого склона? Или ещё: После обрушения обрыва была какая-то деятельность, связанная с применением техники, направленная на ликвидацию последствий обвала? Или на заметание следов преступной деятельности, которая велась до обвала и привела к обрушению?

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    Да тут уже прям цельный детектив намечается, я смотрю Расследование
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ....результата работы техники там не видел...но если загнать к обрыву ..то сползет вместе с техникой...а та техника что была... так это санаторий на кирпичики разбирали и вывозили..но склон сполз дальше через метров 200...так что это природа мать потрудилась...а склоны чтобы не ползли их засаживать надо... озеленять так сказать...
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для ravengrey
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    если у него проблемы с мотором,то лучше туда не ехать,а то судя по отзывам предыдущим,там можно так застрять и сесть на брюхо,что потом не выбраться с плохим мотором!

еще совет,если застрял не ГАЗОВАТЬ,А КАК ВАРИАНТ ПОДСПУСТИТЬ КОЛЕСА ПО МИНИМУ ,вытаскивали так машину,тоже почти севшую на брюхо!!!!!!!!!!

почти сутки мучались,пока колеса не спустили и потихоньку выскочила машина.
    Спасибо за совет,, но я имел ввиду сердечко.

5. Вверх #325
    ....результата работы техники там не видел...но если загнать к обрыву ..то сползет вместе с техникой...а та техника что была... так это санаторий на кирпичики разбирали и вывозили..но склон сполз дальше через метров 200...так что это природа мать потрудилась...а склоны чтобы не ползли их засаживать надо... озеленять так сказать...
    Вот не буду кривить душой. Смотрел с Объездной дороги. Под таким углом точно не смогу сказать, работала ли техника на месте санатория, или чуть дальше - в районе обрушения. Склоняюсь скорее к мысли, что работали дальше зелёнки, которая на месте санатория, прямо на берегу. Но сомнения есть. Может быть кто-то знает точнее, ведь не в безлюдной пустыне всё происходило?

6. Вверх #326
    User banned
    ...да господа вы и напридумывал на счет дюн и "озерца" ...они образовались в марте 2003 года когда часть склона обрушилась и сползла вниз...тогда и выперло в складку часть дна лимана... прикольное было обрушение в сотни тонн глины грязи и песка...дорогу которая по побережью шла как отрезало и сдвинуло на метров десять...раней весно дело было некто и не пострадал так что не фантазируйте...можете спросить меня это мои любимые места с детства ща фото из архива найду...
    Тогда я могу сказать из-за чего оно все рухнуло. Там, дальше озер есть участок равнинный, где густо растет трава и камыши. Я туда ходил и чуть не завяз в болоте. Там выходит на поверхность водоносный слой или что-то подобное. Трава и камыши растут именно потому, что пресная вода в грунте. Можно предположить, что оползень из-за вод этих и случился.

7. Вверх #327
    ...а склоны чтобы не ползли их засаживать надо... озеленять так сказать...
    Да, озеленишь их пожалуй с таким народом. Сегодня весь день горели склоны Куяльника за мыском, который возле военных складов. Огонь поднимался с низу и расползался по склонам в направлении на мысок и на север. По моим чисто зрительным прикидкам, выгорело несколько километров склонов.
    Обычно пожары возникают не от естественных причин, типа грозы, а из-за халатности или злого умысла ЧЕЛОВЕКОВ. Колхозники часто поджигают стерню, а огонь перекидывается на лесонасаждения. Туристы не гасят костры, охотники по пьяне кидают окурки и т.д. Но мне доводилось несколько раз видеть предумышленные поджоги. Пацанва баловалась. Один раз видел издалека, как взрослые дяди остановили машину и подожгли траву. Зачем? Какой смысл в этом? Не знаю, но вот только лохи серебристые (дерево, по простонародному "маслины") наверняка на выгоревшем склоне погибли. Значит возможны новые обвалы.

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для Olechk@333
    Вчера первый раз в своей жизни была на Куяльнике. Мазались грязями)) У меня в последние 2 недели стала беспокоить аллергия (раньше у меня никогда ее небыло)Так вот после Куяльника, она меня беспокоит меньше. Мне кажется грязь которую мы доставали, на органы вряд ли повлияет, а вот на кожу она воздействует положительно.
    Я в своем мире...

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для жл
    Для тех, кто хочет побольше узнать про Куяльник - http://www.reporter.com.ua/interviews/296/

10. Вверх #330
    Я последние две недели езжу на Куяльник. Сердце кровью обливается - помню лет 20 назад уровень воды был выше, чем сейчас, где-то на 1,2-1,5 метра. Мы не просто плавали, мы ныряли! А сейчас....
    ЛЮДИ !!! Призываю Вас !!! Берегите лиман!!! Не вывозите вы воду (каждый старается минимум по 2 канистры набрать). Воды и так мало. Лучше мусор вывозите. Любой мусор, не только свой.

11. Вверх #331
    User banned
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Я последние две недели езжу на Куяльник. Сердце кровью обливается - помню лет 20 назад уровень воды был выше, чем сейчас, где-то на 1,2-1,5 метра. Мы не просто плавали, мы ныряли! А сейчас....
    ЛЮДИ !!! Призываю Вас !!! Берегите лиман!!! Не вывозите вы воду (каждый старается минимум по 2 канистры набрать). Воды и так мало. Лучше мусор вывозите. Любой мусор, не только свой.
    Вообще-то :
    1. Нырять в куяльник крайне проблематично так как ощущения для глаз и носа очень жуткие опосля по гамме и продолжительности ощущений. Однажды, согнав какую-то курицу типа чайка с соляного столбика сам на него залез с ногами и тут же навернулся в лиман, с головой в воду ушел, в результате чего вынужден был сразу топать на берег, чтоб промыть глаза и нос.

2. езжу все лето и ни разу не видел набора воды в канистры, зато по 2 канистры люди как раз и привозят с собой, чтобы пресной водой омыться перед отъездом.

Вердикт - автор пытается обратно посеять панику и вызвать флуд.

12. Вверх #332
    Извините. Не хотела я сеять никакую панику.

Нырять в Куяльнике действительно сложно неподготовленному человеку.
    И я к этому никого не призываю. Но, согласитесь, 20 лет назад только так грязь и доставали.

А может мы с Вами просто в разные места ездим? Вы где бываете?

13. Вверх #333
    User banned
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Нырять в Куяльнике действительно сложно неподготовленному человеку.
    И я к этому никого не призываю. Но, согласитесь, 20 лет назад только так грязь и доставали.
    Вообще-то достать грязь можно совсем не ныряя. Езжу на южную часть западного берега.

14. Вверх #334
    я езжу вот сюда - http://map.meta.ua/map/odessa/#x:1888:y:-3477:s:1:o::r:7848x-14584

Надеюсь карта нормально загрузится.

15. Вверх #335
    Посетитель Аватар для BlackSwan
    Был сегодня, нарыл грязюки.... Зайти больше чем по косточку не получилось - лень столько топать. До воды ещё топать ой как прилично...

16. Вверх #336
    Посетитель
    Вчера ездил в Мариновку на обратной дороге заехал в Старую Эметовку Куяльника там нет высохшее солёное озеро хоть рекорды мира устанавливай на скорость.
    Вода -20см ниже дна. Стало страшно. Через год-два небудет Куяльника. Скину фото в Google.

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    паршивые дела - может хоть дожди пойдут, бо ни на что другое надежды нет.

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    На Куяльницком лимане в Одесской области добытчики песка пытались бульдозерами снести лагерь протестующих
    "Сейчас какие-то армяне ездят на бульдозерах и пытаются снести те палатки, что мы уже установили», - заявила председатель культурного объединения «Тэльмира», руководитель лагеря Анна Захарчук. "Здесь с нами находится один участковый милиционер, бегает, пытается разнять. Это так дико"... Она добавила, что работники карьера на Куяльницком лимане также использовали и легковой транспорт для того, чтобы прогнать собравшихся общественников. «Срок аренды земли у них истек, у нас есть документы, подтверждающие это"

19. Вверх #339
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Куяльницкий лиман в Одесской области может стать заповедником уже в этом году

Одесский областной совет рассмотрит вопрос о создании регионального ландшафтного парка «Куяльницкий» до конца текущего года.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

20. Вверх #340
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Куяльницкий лиман в Одесской области может стать заповедником уже в этом году

Одесский областной совет рассмотрит вопрос о создании регионального ландшафтного парка «Куяльницкий» до конца текущего года.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

Ответить в теме
Страница 17 из 127 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права