вообще отделение или неотделение - это уже другая тема. А с языками всё ясно.
|
вообще отделение или неотделение - это уже другая тема. А с языками всё ясно.
Даю цитату:
«это, по сравнению с остальной частью населения государства, меньшая по
численности, не занимающая доминирующего положения группа, члены
которой - граждане этого государства -обладают этническими, религиозными
или языковыми характеристиками, отличающимися от таковых остальной части
населения, и проявляют, пусть даже косвенно, чувство солидарности в целях
сохранения своей культуры, своих традиций, религии или языка».
Насколько это применимо к нашему спору?
А оно уже отделилось? :o А ребята не знают...Сообщение от novic
![]()
Если б оно отделилось да еще примкнуло бы к России, то жили бы уже не хуже, чем в Калининграде, имхо. Впрочем, примыкать или нет - им решать, но то, что вместе с Молдавией они ни в какую не хотят примыкать к Румынии, это определенно. Кстати, то же самое касается и Абхазии с Южной Осетией. Почему никто не хочет спросить людей в какой стране они хотят жить?
Кстати, это вопрос совсем не праздный. Получилось так, что при распаде союза территории делились на государства по линиям на географической карте, составленной хрен знает кем и когда. А насколько это соответствовало реальной демографической и социальной ситуации на этих территориях никого в то время абсолютно не интересовало - какие могут быть проблемы, если сказано - единая общность "советский народ". От этого и все нынешние проблемы...
Павлик-Морозов, Да! Россия крутая страна! Может нам тоже туда примкнуть! Будем жить как в раю! Вся Европа мечтает присоединится к России! Может замутить союзное государство со столицей в Москве. Москва - столица нашей Родины!!! Прибалты наверное уже пожалели, что отсоединились, голодают беедняги! Назад просятся!![]()
Iрися,
Когда меня цитируете, то делайте это правильно. Я больше половины цитированного текста не писал. Ответ безполезен.
https://forumodua.com/viewtopic.php?p=283232#283232
db, я в курсі. Ваші були лише перші цитати і ще десь в середині. Я просто забула повставляти де кого.
Хоча автори і самі здогадається де чиє. :wink:
Навіть найкращі стають згодом катами
Павлик-Морозов, Если в Росии будет продолжаться такой бардак как сейчас, то вближайшее время она сама развалится на несколько государств, причём не по национальному признаку. Об этом говорят большие политики из Москвы, которые кстати против развала, они просто констатируют факт. Такая действительность. Так что нам там делать нечего. Если мы русские, это не обязательно что мы должны жить в составе России. Мы все граждане Украины. А значит - украинцы! Как в Америке все американцы, несмотря на то что там есть и японцы,и немцы,итальянцы и т.д. И это им не мешает чувстваать себя гражданами одной страны. Вот когда мы научимся чувствовать гражданами одной страны, а не позорно тыкаться, то в Россию то ещё куда. Мы все ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ!!!
Нужен референдум всеукраинский. Пусть народ скажет свое слово. И тогда нам не о чем будет спорить.
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ на 13 февраля
Всего проголосовало-------203828 человек
из них "за"--------------158965
"против"----------44863
Приближаемся, однако, к 500000 человек. Голосование продлится до 17 марта.
Да, будет, конечно, обидно, если нас кинут в очередной раз. Но, мне кажется, не должно это пройти бесследно. Все равно делать что-то надо. Под лежачий камень и вода не течет.
Бойся равнодушных
лакмус,Да вас кинут. Потому что вопрос о референдуме не решается путём SMS голосования. Почитайте законодательство. А это очередная выходка Януковича. Результат все знают наперёд.Да, будет, конечно, обидно, если нас кинут в очередной раз.
С дураками не спорю.
лакмус,Я таки не дочекалась відповіді на питання: що буде, якщо народ на загальноукраїнському референдумі проголосує проти?!Пусть народ скажет свое слово. И тогда нам не о чем будет спорить.
СМС голосование не тянет даже на соцопрос. Это типа голосуйте за любимый клип на MTV
DJ Янукович:pepsi:
С дураками не спорю.
НОВИК
Я же еще раньше в первых постах объяснила что СМСреферендум не имеет юридической силы. Нужен обычный референдум.
ИРЫСЯ
Я уже сказала что решение всеукраинского референдума обязательно для всех граждан. Тогда-только федерализация. Или по регионам. Но решать этот вопрос нужно.
Бойся равнодушных
лакмус,Тобто неважливо як, але останнє слово буде за Вами?!уже сказала что решение всеукраинского референдума обязательно для всех граждан. Тогда-только федерализация. Или по регионам. Но решать этот вопрос нужно.
Тобто доки російську мову хоч десь, хоч якось не узаконять ви не заспокоїтесь?!![]()
ИРЫСЯ
Не будем заранее ничего предполагать. Вот когда проведут референдум тогда и будем думать что делать. Но во всяком случае навязывать всему народу свою волю конечно не будем. Если мы сейчас говорим о государственном статусе русского языка то потому что уверены -это желание большинства жителей Украины.
Бойся равнодушных
Ну об этом и кроме тебя многие давно мечтают. И уже не первое столетие...Сообщение от novic
Фамилии, ссылки, цитаты?Об этом говорят большие политики из Москвы, которые кстати против развала, они просто констатируют факт.
Если у меня мания величия, то у вас комплекс неполноценности :lol:Сообщение от Iрися
лакмус,Ми?! Хто "ми"?!Если мы сейчас говорим о государственном статусе русского языка то потому что уверены -это желание большинства жителей Украины.![]()
db,Еееее... Це Ви певно до тієї цитати, яку я навела трохи вижче... Ось там і справді манія величі спостерігається...Если у меня мания величия, то у вас комплекс неполноценности
Иришенька, только не сочтите за начало продолжения: это мне просто Вас жалко стало. Никто никак Вам не ответит :wink:Сообщение от Iрися
Возьмем пример с нынешних: объявим, что это все сфальсифицированно (можно начинать прямо с утра) и начнем уродовать окружающее пространство и брусчатку, где ее еще не изуродовали, своими протестами. Позовем Хавьера нашего Солану, кого-нить из поляков-москвичей-белоруссов для кворума на трибуне, бум кричать, что весь мир у захвате от нас и все нас поддерживают. Заблокируем нафик туалеты и буфеты в ВР и администрациях: а-ну пусть попробуют поработать без оных. Вообщем найдем чем заняться для самоутверждения, самоудовлетворения и прочих дурных акциях
Угу? Так Вам подходит, надеюсь?
![]()
лакмус,
Не хотите мои посты перечитать об этих проблемах. Мне не ответили ни Вы, ни Коба, ни саре.Противникам статуса русского языка
Все, что говорите Вы, и то, что я могу вам возразить, уже много раз обсуждалось.
Скорее всего вы это читали, и сами уже где-то излагали свое мнение по этому вопросу.
Я тоже советую вам перечитать топики КОБА в теме:"Является ли вопрос о статусе русского сейчас важным" и топики CAPE в теме о признании УПА.
Надоело толочь воду в ступе.
Почитайте, почитайте. Если советуете другим, так пусть все читают, не пропуская.
Кому тут в телевизор?
Мне все эти разговоры кажутся пустым базаром. Кто говорит, что надо статус,кто не надо. Но это ни чего не решает. Всё пока есть как есть. Будет референдум - посмотрим. Но мне кажется, что его не будет. Потому, что как эти политики которые сейчас чего то обещают, после выборов как всегда забьют на своих избирателей. особенно такие как Янукович, Витренко, и вся эта бригада. Поэтому ни о какой федерализации и тому подобному в ближайшее время речи идти не может. Если вы хотите решить свои проблемы, то организовывайтесь и решайте без этих товарищей. Мне кажется, что проблема языка не так остра, как некоторым хотелось бы. И пол страны по этому поводу на улицы не выйдет. Короче по поводу языка революции не будет, я в этом уверен. А после выборов эта тема плавно замнётся и все про неё забудут до следующих выборов(так уже было) . Заметим что эта тема и тут появилась перед выборами. Так что такие вот дела. Спор по этому поводу дальше считаю безполезным. У каждого свой взгляд на эту проблему. Но в ближайшее время ни чего не изменится. Потому что тем людям от которых это зависит плевать на всех вас с высокой колокольни.
Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении этой проблемы(если это конечно проблема). Было очень интересно выслушать разные точки зрения.
Социальные закладки