А вот и мои:
| ||
Тема: Лилии
А вот и мои:
А эта лилия моя самая любимая -"Королевская". Она высотой с мой рост, а пахнет так, что подъезжая к дому -я за квартал чую ее запах!!!! Даже восточные (ориентальные) лилии -отдыхают!!!!
а я вот додумалась такую лилию срезать (3 стрелы) и поставить дома в вазу!!!!!!
Ночью пришлось вставать и выносить на кухню, при этом закрыв туда дверь.....Ну просто одуренный запах!!!!!!!!И так носили вазу с гостинной на кухню целую неделю...
Какая у вас всех красота! Могу представить ароматы!![]()
[QUOTE=barbaris11;12799002]
Эта белая покупалась, как тигровая.
А по-моему, она и смахивает немного на тигровую Sweet Surrender... вот
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Последний раз редактировалось svb; 10.10.2010 в 07:52.
Mara! Так я и продолжаю надеяться, что на этот раз - это тигровая! Она пока что от горшка два вершка, сантиметров 25 в высоту. А вторая, что я покупала как желтую тигровую стала на стволике растить бульбочки. По-моему, тигровая себя так вести не должна!
Спасибо MIA! Мне очень нравится чалмовидная форма лилии.И вот еще что мне интересно, тигровая - это условное название, или это вид. Я всегда думала, что вид, но сейчас торговцы луковицами называют тигровой любую лилию, которая имеет пятнышки на лепестках. Я помню у бабушки была лилия ярко-оранжевого цвета с бархатными черными пятнышками. Естественно чалмовидная. Все ее называли тигровой. Вот такую я пытаюсь найти - но не попадаю! Крапинки есть, да не те!![]()
А вот и нетУ меня в прошлом году была Tiger Baby, - розовая тигрюша, - так у нее все стволы в бульбиках были. И Флоре Плено - махровая тигрюша - тоже этим грешила.
Кстати, те наши желтые, что теоретически должны были быть тигровыми, весьма смахивают на недоразвитую тигровую Цитронеллу... типа такой ..но только типа![]()
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Я вообще читала в статье про лилии, что стволовыми бульбочками "грешат" многие лилии, просто многие новые сорта и гибриды, селекционеры стараются сразу лешить этого признака, чтоб лилию тяжелее было размножить, и соответственно их стоимость будет дороже.
Mara! Лилия красавица! Жаль фото маленькая и во всех подробностях не рассмотреть! у всех моих, что покупались как тигровые, пятнышки есть более-менее выраженные. А у той, что я помню с детства они были бархатные, выпуклые, как приклеенные. Может разноцветные - это сорта той первоначальной тигровой лилии?
Mara,и у Вас хотелось бы попросить эту желтую красоту,если можно!На днях покажу своих красавиц и смогу кое-чем поделиться
Зашла в очередной раз полюбоваться на ваших красавиц! Все красивые и ухоженные без исключения!!!
Пы.Сы. Надеюсь скоро тоже смогу хвастанутьу меня пока только белая растет.
Социальные закладки