|
Я самая счастливая...
Последний раз редактировалось flegmona; 28.08.2008 в 19:53.
На счёт того, что без воспроизводства......это да. Но я имел ввиду, что в природе получается всё как-то привычно и просто. Все эти химические, гинетические чудеса получаються как бы сами собой. Но в тоже время мы не можем эти чудеса создать искусственно. Т.е. создать хоть одну живую клетку.
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Но уже начинает получаться из одних клеток делать другие.Так повелось, что сахарный диабет и тесно связанный с ним инсулин очень часто становились настоящей путеводной звездой для ученых-пионеров. Первый расшифрованный белок, первый рекомбинантный белок и много других физиологических и биологических терминов с определением «первый» связаны именно с этой проблемой.
На этот раз речь идёт о первом превращении взрослых клеток из одного типа напрямую в другой тип – притом в живом организме.
И пусть создать немножко мозга из костной ткани пока не удалось, достижение американских медиков не менее впечатляюще. Они смогли превратить экзокринные клетки поджелудочной железы в секретирующие инсулин бета-клетки.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Все таки биохимия и органическая химия - это сравнительно молодые науки, возникли где-то в середине 19-го века. У природы было побольше времени.
Если не ошибаюсь, хлорофилл был синтезирован уже в 1960 г. Робертом Вудвордом.
Так человек много чего не может, и никто от этого не страдает особенно. Вы не можете видеть ультрафиолет, но загораете каждое лето. Не слышите инфразвук- но не находите себе места перед ураганом, не можете ни разглядеть, ни пощупать электрон- но каждое утро включаете электрочайник... Человек- вовсе не творец вселенной. Большинство великих ученых это понимали и понимают, и поэтому многие из них искренне верят в Бога...
не буду Вас разочаровывать...
но такое общение неинтересно, лучше задавайте каверзные вопросы.
тут прозвучал диабет . так вот - поумничайте на тему - почему у диабетиков легко и просто образуются натоптыши и язвы на подошве стопы. можете даже поискать в инете , но желательно потом выразить своими словами , а не тупо рисовать цитаты
Социальные закладки