Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 17 из 132 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2627
  1. Вверх #321
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    ну ладно . ктож говорит о вене? берем шприц, тянем поршень, набираем 3-5 кубов воздуха и делаем ПРОСТОЙ УКОЛ в полупопие. и что будет? воздух расслоит мышцу, которая сожмет его еще раз в 5. и затем он присоединиться с своим расстворенным в крови родственникам азот + кислород + еще по чуть-чуть разных газов. смертельно? даже попа болеть не будет
    потом этот товарищЪ одевает скафандр и ныряет на 100 метров и сидит на глубине. потом его зовет мама обедать и он быстро всплывает .
    и тут расствореный родственник - азот ,почувствовав свободу, начинает обниматься и превращается в пузырьки , которые и забивают сосуды . как такое называется? правильно - кессоная болезнь
    Да... только история будет немного другая))) А если вы попадёте в сосуд то ещё несколько другая))) То что вы спорите уже говорит о вашей , извините, тупости! и причём тут кессонная болезнь ... Я же говорю ... проверьте на себе это)) Потом расскажете как ЭТО было
    Я самая счастливая...

2. Вверх #322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Не забываем только, что другие объекты мы видеть не можем, потому что за время, прошедшее "от сотворения вселенной" свет от них до нас дойти еще не успел.А вот грубить не надо. Я так понимаю, что ты отрицаешь существование такого явления как воздушная эмболия?
    это не имеет значения и ничего не меняет

и где здесь грубость?

3. Вверх #323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    Да... только история будет немного другая))) А если вы попадёте в сосуд то ещё несколько другая))) То что вы спорите уже говорит о вашей , извините, тупости! и причём тут кессонная болезнь ... Я же говорю ... проверьте на себе это)) Потом расскажете как ЭТО было
    а вот это уже грубость. если Вы учитесь в Мед.университете, то о моей тупости скажете мне на экзамене
    и я не спорю, я отдыхаю
    и кессоная болезнь здесь при том, что это один из случаев воздушной эмболии. я ж не знал , что Вы не понимаете аллегорий
    Последний раз редактировалось flegmona; 28.08.2008 в 19:53.

4. Вверх #324
    а вот это уже грубость. если Вы учитесь в Мед.университете, то о моей тупости скажете мне на экзамене
    и я не спорю, я отдыхаю
    договорились....
    Я самая счастливая...

5. Вверх #325
    Ви мине устали
    еще раз оплошался...
    Если Вы так уверены в результате- проведите опыт на собственной заднице, а? Потом оповестите мировую общественность о научном открытии...

6. Вверх #326
    Ви мине устали
    мой вариант (проще) - чем дальше от нас находится объект,(вернее мы его видим) тем он более приближен к началу расширения, т.е. самые далекие - это и есть "точка" начала. но мы эту "точку" видим на сфере диаметром порядка миллиардов световых лет...
    Вульгарное представление. Расширяется не вещество во Вселенной, а сама вселенная- изменяется метрика пространства. Поэтому разговор о "крайней точке"- это попытка дойти пешком до горизонта Перед Вами всегда будет бесконечность- в любой точке Вселенной.

7. Вверх #327
    Ви мине устали
    кстати, если изловчиться и попасть в любую АРТЕРИЮ ( кроме a.carotis interna , a.vertebralis) 10 кубиков воздуха то тоже ничего не будет. ишемия ни почки ни ноги ни т.д. не успеет развиться пока газ расстворится
    да и из щприца и можно попасть только в АРТЕРИИ конечностей и шеи, но про шею я сказал. да, еще можно в a.thoracika interna
    ну как? у кого лучше мед.образование?
    витамин Е расстворен в растительном масле, масло может вызвать эмболию, а не Vit E
    У мамы в шкафу атлас по топанатомии...

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я самая счастливая...

9. Вверх #329
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Очевидно имеется в виду
    Тю ты, господи...парадокс называется...идеальной гипотезой только в школьной астрономии пользоваться...

10. Вверх #330
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    думаем...
    и еще раз к простоте клетки. как получается , что простые , ОДИНАКОВЫЕ, клетки гаструлы или морулы идут по разным путям - одни в нервы , другие в мясо и т.д.?
    Вероятно - под воздействием различных транскрипционных факторов (молекул, регулирующих считывание генетической информации).
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для Jew
    Извините, но жизнь невозможна без постоянного воспроизводства живых клеток в любом организме. Или вы считаете, что волосы растут у Вас на голове исключительно божьим промыслом?
    На счёт того, что без воспроизводства......это да. Но я имел ввиду, что в природе получается всё как-то привычно и просто. Все эти химические, гинетические чудеса получаються как бы сами собой. Но в тоже время мы не можем эти чудеса создать искусственно. Т.е. создать хоть одну живую клетку.
    Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Но уже начинает получаться из одних клеток делать другие.
    Так повелось, что сахарный диабет и тесно связанный с ним инсулин очень часто становились настоящей путеводной звездой для ученых-пионеров. Первый расшифрованный белок, первый рекомбинантный белок и много других физиологических и биологических терминов с определением «первый» связаны именно с этой проблемой.
    На этот раз речь идёт о первом превращении взрослых клеток из одного типа напрямую в другой тип – притом в живом организме.
    И пусть создать немножко мозга из костной ткани пока не удалось, достижение американских медиков не менее впечатляюще. Они смогли превратить экзокринные клетки поджелудочной железы в секретирующие инсулин бета-клетки.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Все таки биохимия и органическая химия - это сравнительно молодые науки, возникли где-то в середине 19-го века. У природы было побольше времени.
    Если не ошибаюсь, хлорофилл был синтезирован уже в 1960 г. Робертом Вудвордом.

14. Вверх #334
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jew Посмотреть сообщение
    На счёт того, что без воспроизводства......это да. Но я имел ввиду, что в природе получается всё как-то привычно и просто. Все эти химические, гинетические чудеса получаються как бы сами собой. Но в тоже время мы не можем эти чудеса создать искусственно. Т.е. создать хоть одну живую клетку.
    Так человек много чего не может, и никто от этого не страдает особенно. Вы не можете видеть ультрафиолет, но загораете каждое лето. Не слышите инфразвук- но не находите себе места перед ураганом, не можете ни разглядеть, ни пощупать электрон- но каждое утро включаете электрочайник... Человек- вовсе не творец вселенной. Большинство великих ученых это понимали и понимают, и поэтому многие из них искренне верят в Бога...

15. Вверх #335
    Посетитель
    не буду Вас разочаровывать...
    но такое общение неинтересно, лучше задавайте каверзные вопросы.

тут прозвучал диабет . так вот - поумничайте на тему - почему у диабетиков легко и просто образуются натоптыши и язвы на подошве стопы. можете даже поискать в инете , но желательно потом выразить своими словами , а не тупо рисовать цитаты

16. Вверх #336
    Посетитель
    Так человек много чего не может, и никто от этого не страдает особенно. Вы не можете видеть ультрафиолет, но загораете каждое лето. Не слышите инфразвук- но не находите себе места перед ураганом, не можете ни разглядеть, ни пощупать электрон- но каждое утро включаете электрочайник... Человек- вовсе не творец вселенной. Большинство великих ученых это понимали и понимают, и поэтому многие из них искренне верят в Бога...
    если вспомните, что я вам говорил, то поймете почему это так

17. Вверх #337
    Посетитель
    Если Вы так уверены в результате- проведите опыт на собственной заднице, а? Потом оповестите мировую общественность о научном открытии...
    готов сделать это на спор. ставлю 2500 гр. если не окажется желающих поучаствовать - вопрос закрыт

18. Вверх #338
    Ви мине устали
    готов сделать это на спор. ставлю 2500 гр. если не окажется желающих поучаствовать - вопрос закрыт
    Вам же Нобель по медицине светит, а Вы на 500 баксов размениваетесь... Мелко для ученого!

19. Вверх #339
    Ви мине устали
    если вспомните, что я вам говорил, то поймете почему это так
    Что именно? Непознаваемость электрона органами чувств? или вера в Бога? Просветите уж подробненько, будьте милостивы...

20. Вверх #340
    Ви мине устали
    не буду Вас разочаровывать...
    но такое общение неинтересно, лучше задавайте каверзные вопросы.

тут прозвучал диабет . так вот - поумничайте на тему - почему у диабетиков легко и просто образуются натоптыши и язвы на подошве стопы. можете даже поискать в инете , но желательно потом выразить своими словами , а не тупо рисовать цитаты
    У меня тоже есть парочка проблем в области нечеткой логики- Вам подбросить? Поможете?

Ответить в теме
Страница 17 из 132 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права