|
я немогу абстрагировать мелодию от контекста и ассоциаций которые возникают неизбежно при этой мелодии.
под эту мелодию совершались многие преступления, в которых повинен ссср.
сыграйте эту мелодию пожилому пражанину, и он вам скажет что он вспомнил весну 1968 года и советские танки.
только теперь это не гимн ссср а гимн россии. теперь россия ассоциируется с этим гимном.
пример в тему андре, с чем у вас ассоциируется безобидная фраза Arbeit macht frei?
и что бы вы сказали если бы некий садовый кооператив к северу от мюнхена принял бы этот девиз как логотип?
Чистый воды ревизионизм на марше. Переиграйте ВМВ. Вы забыли чем кончил Бонапарт, чем кончил Гитлер. Вы совершаете историческую ошибку. Не надо шутить с войной. Джордж Буш Вам благодарен не будет.
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлинскую битву.
Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно, по-русски, сказал: "Не стоит поджигать ТМВ". Забудьте их, Гитлера и Наполеона. Еще не поздно!
Последний раз редактировалось Билл; 30.07.2008 в 13:07.
вообще то вопрос не к вам адресован.
и при чем ту то что говорил ваш бывшый президент?
и почему я должен забывать гитлера?
(да еще так безапелляционно вы мне это советуйте. я уж как нибудь сам разберусь забывать мне гитлера или нет.)
и согласны ли вы стем что мелодия, (особенно мелодия) несет определенную ассоциaтивную нагрузку.
Точно так же, как если бы "кооператив" решил "mit einem festen Schritt" шагать.
Как истый гуманист, я бы, не о об "SA marschiert" стал думать, а об Архимеде : "Besser ist es hinkend auf dem rechten Weg zu gehen, als mit einem festen Schritt abseits" ...
Нет. Никогда не вспоминаю о "мелодии" : "Gott erhalte Franz den Kaiser" !
Ещё об "ассоциативной" нагрузке и гимнах.
В немецком гимне упоминаются 4 реки : Мёза (Франция, Бельгия, Голландия), Неман (Белоруссия, Литва, Россия), Адидже (Австрия, Италия) и Белт (Дания).
Символы подлинной Германии.
Последний раз редактировалось St-Andre; 30.07.2008 в 14:56.
Точно. В Катыни, Новочеркасске и в подвалах Лубянки расстрелы проходили под музыку советского гимна. На Соловках подъем обозначали не ударами о рельс, а громовым хором лагерного оркестра. И колонна советских танков по Праге проходила под "союз нерушимый.." Раз тцать наверно прокрутили (по патефону). Есть от чего озвереть пражанам. А солдатам-то как досталось.
Социальные закладки