Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 17 из 175 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3491
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Мне хватило один раз попробовать развернуться на обычном перекрестке чтобы понять что так я больше разворачиваться не буду, уж лучше квартал объехать. Когда с первого раза не вписываешься и приходится сдавать назад, то такой разворот становится довольно-таки экстремальным видом спорта. В данном случае заезд во двор через двойную безопаснее. Да и движение назад на перекрестке запрещено.
    Вопрос спорный Если упёрся в бордюр (у меня вот радиус разворота такой, что на мелких перекрестках вписаться не особо реально), то что делать, вызывать эвакуатор?)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Через 30 дней вступают в силу новые дорожные штрафы20 октября 2008 в 06:00
    На загородных дорогах они уже "вступили в силу". Передовиками тут выступают однозначно гайцы хмельницкой области. Вчера ехал с Тернополя в Одессу. Между Тернополем и Хмельницким куски дороги ремонтируются, обстановка аля "автобан киев-одесса образца 2004 года" Куча знаков "50". Проехал уже зону действия знака, но все равно тошнил около 70-ти. Успел уже собрать толпу сзади и шел первым.Получаю отмашку полосатой палкой, у меня даже радар-детектор не пикнул ни разу. Показывает мне экран 87 км/ч, объявляет, что забирает права, бо я превысил дозволенное аж на 37 км/ч. Намекаю ему, что зона действия знака вообще-то завершилась уже... на что получаю ответ, "а там табличка 5 км, вы проехали только 2". Понятно что развод полный, он свою волыну даже не включал вообще. Отдал 300 грн. Хотел вообще 600. Альтернатива была
    1. или оставить права за 600 км от дома, а потом неизвестно где их искать и как получать обратно.
    2. или все равно получить составление протокола за несуществующее нарушение, пусть даже без изъятия прав, но потом все равно отдать те же деньги просто в никуда, в бездонный гос.карман.

Я 4 года не имел никаких общений с ГАИ, только при техосмотрах с ними пересекался. И тут.... ощутил полное бесправие и беспомощность, бо нету у меня ни знакомств ни бабок, живу как проклятый на одну зарплату инженера. Понятно, что в городе такого наглого развода врядли случится, тут и свидетели могут оказаться и служба внутренней безопасности. Но за городом, в чужой области - полностью бесправен оказываешься.

В общем, ничего хорошего с этого нововведения не получится, пострадают от этого только малоимущие, поборы с них просты и безопасны.

3. Вверх #323
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    ...нету у меня ни знакомств ни бабок, живу как проклятый на одну зарплату инженера...
    Ну вот, говоришь бабок нету, а сам 300грн отдал первому попавшемуся гаишнику
    Я тебя не обвиняю, просто жаль. И, как по мне, лучше в "бездонный госкарман", чем этому козлу.

4. Вверх #324
    Японамать

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Ну вот, говоришь бабок нету, а сам 300грн отдал первому попавшемуся гаишнику
    Я тебя не обвиняю, просто жаль. И, как по мне, лучше в "бездонный госкарман", чем этому козлу.
    Для собственного кармана дешевле все-таки менту.

Я бы в такой ситуации не стала платить. Во-первых, закон в силу еще не вступил и таких штрафов пока нет.
    Во-вторых, есть на радаре время. Несогласен, пусть ГАИшник составляет протокол в котором ты пишешь, что время на радаре не соответствует времени остановки. Можно тут же остановить любую машину, чтобы зафиксировать время со свидетелем, если в машине один. В крайнем случае затребовать у ГАИшника телефон доверия, или его руководства и позвонить. Не думаю, что он пойдет на конфликт.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #325
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    На загородных дорогах они уже "вступили в силу". Передовиками тут выступают однозначно гайцы хмельницкой области. Вчера ехал с Тернополя в Одессу. Между Тернополем и Хмельницким куски дороги ремонтируются, обстановка аля "автобан киев-одесса образца 2004 года" Куча знаков "50". Проехал уже зону действия знака, но все равно тошнил около 70-ти. Успел уже собрать толпу сзади и шел первым.Получаю отмашку полосатой палкой, у меня даже радар-детектор не пикнул ни разу. Показывает мне экран 87 км/ч, объявляет, что забирает права, бо я превысил дозволенное аж на 37 км/ч. Намекаю ему, что зона действия знака вообще-то завершилась уже... на что получаю ответ, "а там табличка 5 км, вы проехали только 2". Понятно что развод полный, он свою волыну даже не включал вообще. Отдал 300 грн. Хотел вообще 600. Альтернатива была
    1. или оставить права за 600 км от дома, а потом неизвестно где их искать и как получать обратно.
    2. или все равно получить составление протокола за несуществующее нарушение, пусть даже без изъятия прав, но потом все равно отдать те же деньги просто в никуда, в бездонный гос.карман.

Я 4 года не имел никаких общений с ГАИ, только при техосмотрах с ними пересекался. И тут.... ощутил полное бесправие и беспомощность, бо нету у меня ни знакомств ни бабок, живу как проклятый на одну зарплату инженера. Понятно, что в городе такого наглого развода врядли случится, тут и свидетели могут оказаться и служба внутренней безопасности. Но за городом, в чужой области - полностью бесправен оказываешься.

В общем, ничего хорошего с этого нововведения не получится, пострадают от этого только малоимущие, поборы с них просты и безопасны.
    Так, а для чего я тут таблицу выкладывал (карячился целую субботу)???!!!

Раз он считает что вступили в силу, так и показал бы ему по новому закону, что за это
    во-первых штраф накладывает суд,
    во-вторых потребовал составления протокола в 2-х экземплярах
    в-третьих права отбирать они могут, только после того как (закон вступит в силу с 17.11.08г. - это опустим в силу того что они в селе) Кабмин примет Постановление о временном изъятии прав (это тоже можно опустить), но самое главное что права смогут отбирать только в случае если санкция статьи за это нарушение предусматривает возможность лишения прав, что ч. 3 ст. 122 не предполагает!!!
    Думаю, если бы ты его проконсультировал, да еще и за 20 гривен, он бы тебя со счастливой душой отпустил бы.

Ну и нафига в ГАИ существует тел. доверия 8(044)2724659 ???
    Думаю тебе бы было дешевле позвонить по мобиле и потратить копейки на разговоры, чем платить 300грн.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.10.2008 в 13:27.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #326
    Кстати для любителей поворота на зелененькую стрелочку на белом фоне, что крепиться возле красного:
    "Проїзд на заборонний сигнал світлофора ..." - штраф от 510 грн. до 680 грн. (ч. 3 ст. 122).

Т.е. при буквальном прочтении ку-ку денежки

Саму стрелочку узаконили в ПДД (уже больше не эксперимент), да вот забыли сделать оговорку в КоАПе о том что не штрафуется водитель если действует по ПДД, осуществляя поворот по ней.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Так, а для чего я тут таблицу выкладывал (нафига я карячился целую субботу)???

Ты шо ее еще не распечатал???!!!

...
    ...
    ...

Думаю тебе бы было дешевле позвонить по мобиле и потратить копейки на разговоры, чем платить 300грн.
    1. Мне в общем-то до сего момента были все эти знания совершенно без надобности, так как езжу уже давно, аккуратно и почти без нарушений и поэтому гаишники меня не трогали вообще. Документы иногда только проверяли и все.

2. Дешевле..... свидетели... протоколы... время замеров..... телефон доверия....
    - свидетелей поди достань на загородной дороге.
    - протокол - для подшивки к делу будет в ажуре, а в нем и что пъяный ехал и с моей подписью, что согласен и с подписями свидетелей, все будет просто ништяк, один только я буду не согласный да еще и "с липовой копией на руках"....
    - время замера - а кто сказал, что оно сдлелано раньше и не соответствует текущему ? может это я такой сякой злостно нарушил, а теперь ищу зацепы чтобы отмазаться.

8. Вверх #328
    Японамать

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ну и нафига в ГАИ существует тел. доверия 8(044)2724659 ???
    Слушай. а этот телефон многоканальный, или он один на всю Украину? Пробовал хоть раз звонить? Я на одесский как-то пыталась дозвониться - бесполезно.

9. Вверх #329
    User banned
    В крайнем случае затребовать у ГАИшника телефон доверия, или его руководства и позвонить. Не думаю, что он пойдет на конфликт.
    А Вы думаете, что местный телефон доверия и руководство не при делах ?

10. Вверх #330
    Слушай. а этот телефон многоканальный, или он один на всю Украину? Пробовал хоть раз звонить? Я на одесский как-то пыталась дозвониться - бесполезно.
    пробовал, берут, в министерствах токо многоканальные, правда было это год назад (правда ближе к 8 вечера), как токо начал общаться ГАИшник сразу забыл что "шил" мне создание аварийной ситуации

в Одессе официально у ГАИшников тел не работает после 18.00 и до 9.00, а в остальное время "типа" работает
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #331
    Японамать

А Вы думаете, что местный телефон доверия и руководство не при делах ?
    Да все они при делах, только вот они не могут не занть, что закон в силу не вступил и что это не то нарушение, за которое забирают права. Я не понимаю, почему вы не потребовали просто составить протокол? Есть нарушение - фиксируй в протоколе. А дальше пусть решает суд. Или вы просто не знали, что закон в силу не вступил? Аль гипноз?

12. Вверх #332
    User banned
    Да все они при делах, только вот они не могут не занть, что закон в силу не вступил и что это не то нарушение, за которое забирают права. Я не понимаю, почему вы не потребовали просто составить протокол? Есть нарушение - фиксируй в протоколе. А дальше пусть решает суд. Или вы просто не знали, что закон в силу не вступил? Аль гипноз?
    гипноз - нет. что закон в силу не вступил - да, я всю неделю отдыхал от СМИ. Только и всего, что услышал о подписании Президентом. протокол - он как раз собирался составить и.... отнять права тоже. Мне что, драться с ним ? Так как я не местный, то возник смутный страх, что протокол, который в суд приедет, будет далеко не тот, что я подпишу, а концов "кто где чего потеряли" ввиду разности волостей и повального разгильдяйства клерков потом и не найдешь. А еще стало реально страшно, что ежели я так влетел на входе в область (а Хмельницкая область славится на западной Украине реально жадными гайцами), то еще повторный подобный развод или простая проверка уже отсутствующего документа приведут меня и вовсе на местную штрафплощадку....

ЗЫ
    вчера гайцы трудились ну просто как ударники коммунистического труда эпохи сталинизма. Такого количества на участке Умань-Одесса я их никогда не видел. Дороги той же Хмельницкой области кишели засадами.

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Jany
    люди, а кто скажет, если ДТП произошло 15.10.08, явно суд будет не раньше, чем через месяц, то и платить надо будет по новым штрафам?

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Так как я не местный, то возник смутный страх, что протокол, который в суд приедет, будет далеко не тот, что я подпишу, а концов "кто где чего потеряли" ввиду разности волостей и повального разгильдяйства клерков потом и не найдешь.
    как протокол может стать другим? у гаишника что, магические чернила?

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    люди, а кто скажет, если ДТП произошло 15.10.08, явно суд будет не раньше, чем через месяц, то и платить надо будет по новым штрафам?
    Законы в обратном времени не действуют (обратной силы не имеют), кроме случаев когда смягчают санкцию.

Так что не переживайте оштрафуют по-старому. Т.е. штрафуют по тем санкциям, которые действовали в момент выявления правонарушения (составления админпротокола).
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #336
    Мичуринка Аватар для Select
    K_McKormik, ну развели вас, а вы повелись. зато теперь есть повод подучить новые штрафы и условия изъятия прав.

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для itrij
    гипноз - нет. что закон в силу не вступил - да, я всю неделю отдыхал от СМИ. Только и всего, что услышал о подписании Президентом. протокол - он как раз собирался составить и.... отнять права тоже. Мне что, драться с ним ? Так как я не местный, то возник смутный страх, что протокол, который в суд приедет, будет далеко не тот, что я подпишу, а концов "кто где чего потеряли" ввиду разности волостей и повального разгильдяйства клерков потом и не найдешь. А еще стало реально страшно, что ежели я так влетел на входе в область (а Хмельницкая область славится на западной Украине реально жадными гайцами), то еще повторный подобный развод или простая проверка уже отсутствующего документа приведут меня и вовсе на местную штрафплощадку....

ЗЫ
    вчера гайцы трудились ну просто как ударники коммунистического труда эпохи сталинизма. Такого количества на участке Умань-Одесса я их никогда не видел. Дороги той же Хмельницкой области кишели засадами.
    Они пока вообще не имеют права права отбирать, без постановления суда.

18. Вверх #338
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    как протокол может стать другим? у гаишника что, магические чернила?
    Нет, ну понятно конечно, что исправлять протокол у себя на чердаке как дневник с двойкой он не будет. Другой вопрос в том, что в суде окажется совершенно иной протокол поди знай еще с каким содержанием.

19. Вверх #339
    User banned
    Цитата Сообщение от itrij Посмотреть сообщение
    Они пока вообще не имеют права права отбирать, без постановления суда.
    Ну и как быть с формулировкой "забираю и все, поездите на такси, шофера наймете..." Я один, он - с напарником. Дорога относительно пуста. Редкие проезжие совсем не в теме и останавливаться не станут. Можно как бы и на "сопротивление органам правопорядка" нарваться.

20. Вверх #340
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    K_McKormik, ну развели вас, а вы повелись. зато теперь есть повод подучить новые штрафы и условия изъятия прав.
    вообще-то я рассказал все это не к тому, чтоб поплакаться в жилетку форума, а чтоб предупредить, что мир уже изменился и на междугородних трассах есть такая вот опасность, которая врядли станет серьезной проблемой на удицах родного города, а вот там..... в дали....

Ответить в теме
Страница 17 из 175 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права