|
Просто когда вы написали что и в детских садах кормят по расписанию,то подумала что вы имеете в виду кормление по требованию любой пищей и всегда.
Я имела в виду, что в детских садах кормят по расписанию, без перекусов (булочек, печенек, сухариков, компотов, чаёв и соков), т.е. поел ребенок и должно пройти 4 часа!
В промежутках между едой ничего не жуют! Я своей малой давала то бананчик в перерыве, то сухарик, то печенье, то яблочко, хотела компот - пожалуйста! Не сокращала время между кормлениями, а просто устраивала перекусы.... Вот и доперекусывались...
Я своей тоже решила дать бананчик между едой,так как думаю, что он тажелая пища - пусть покушает отдельно. Все было хорошо.Но через неделю дочка начала ужин выдавать назад. Я не знала, что могло такое вызвать, пока не поняла, что надо убрать банан из перекуса. Убрали и все ОК.Компотики и соки даю между едой один раз, где-то через 2часа после еды, а так ьет водичку.
девочки, может подскажете, что делать с ребенком если он категорически отказывается есть???? нам год и 4..
он может покушать, так, средненько 1 раз в день!!!!!!!
остальные разы отказывается!!!!!
я стараюсь не заставлять и насильно не кормить.....
бывает, что за день 4 раза поест... и все нормально, причем еду от которой вчера отказался....
никакие кулинарные изыски не помагают.
у нас правило - не перекусывать.
зная любовь детей кушать в коллективе, садим за общий стол.
НУ НИЧЕГО не помагает: хочет - ест, не хочет - не ест.....
но когда не хочет 2-3 дня у меня начинается паника!!!
зато компотик пьет... литра 2 в день может...
Так может это на зубчики реакция? и как себя чувствует малыш?(вес,настроение и т.д.)
(у меня у подруги доця очень плохо ест-как птичка и ничего ей не нравится,ничего она не любит.Подруга уже от отчаянья начала ей сосиски давать,колбасуговорит"Ну хоть что-нибудь(!!!)поест"
А вообще,я бы например у врача спросила бы(интересно,что скажут)
Читала,в каком-то журнале -травки ребенку прописали(повышающие аппетит)
sauterelle, это зубы и это пройдет. У нас тоже было 3-х разовое питание: понедельник-среда-пятница. И нечего, ближе к 2 стал есть. К трем - стало совем неплохо. Зато я успела поседеть...
Витамины,помню,нам помогли. Дала их в 1г7мес и реьенок сразу стал есть.
И еще: нет ли признаков застоя желчи?
вроде все визуально нормально...
и подрастает, правдо не слишком быстро, и развивается, ну бывает капризным, но так чтобы не есть....
а какие витаминчики вы пили?
у нас тоже такое было примерно в этом возрасле ест хорошо 4 раза в день а потом бах и на 3-4- дня практически ничего только воду дует...потом опять начинает кушать пройдет время и снова 3-4 дня забастовка......конечно и у меня была паника,
Молоко Тотошка, сын как-то не допил и осталось на столе на ночь, оно взбродило или че там с ним было не знаю, но весь стол утром был в серой пене с кислым запахом, и пены было гораздо больше чем самого молока оставалось.
Вот и думайте что лучше когда портится или когда не портится - не знаю, но мы больше не покупали Тотошку.
И у нас периодами такое было. Врачам жаловалась,но все говорили, что внешних признаков голодания нет (у нас щечки пухленькие,но чисто бутафорские). По месяцу и полтора ждала что придет аппетит. И гуляли много,но никак. Потом вопреки всем педагогическим советам начала кормить дочку в ванной комнате под умывальником (стоит на стуличике,плескается под водой),так месяца два, привыкли за это время кушать. Потом правда нам это надоело. Начала кушать сама совершенно неожиданно. Сей час нам 1г11м - более-менее кушаем, хотя иногда бывают разгрузочные дни
Народ, а сколько Ваши малые за одно кормление хлеба или сухарей съедают?
Моя может 4 сухарика после основного приема пищи слопать и еще ныть, чтобы дали..
И даете ли Вы хлебобулочные изделия в каждое кормление?
Тотошка - дрянь...А каким молоком поить ребенка? На чем готовить кашу?
Домашнее молоко от известной коровы - в центре города - недоступно!
Что покупать? Базарное у частников? Я не могу быть уверена в его безопастности даже прокипятив молоко 20 минут...ведь многие добавляют соду, чтоб молоко не так быстро скисало...
Что посоветуете?
Наша педиатр сказала, что компоты - бесполезный напитокпри термообработке погибают все витамины
.... Но мы всё равно пьём
Любимый компотик из яблок, изюма, шиповника и кусочка банана.
Немного подслащиваю фруктозой.
Она же (педиатр) рекомендовала пить свежевыжатые соки и кисели, освежённые соком. Приготовила недавно кисель из клюквы![]()
Ягоды клюквы потолочь, они пускают сок, его слить. Жмыхи клюквенные варить, как компот, потом процедить. Картошку одну порезать и положить в стакан с водой, на дно опускается крахмал. Его собрать и развести в клюквенном соке, смесь эту потом влить в процеженный компот. Подсладить фруктозой! Малая лопала..... ням-ням!
Интересный рецепт! Где покупаете фруктозу?
Мы кашу варим вообще на воде 20-30 минут, в конце немного сливочного масла, чтобы перекипело, а потом туда добавляем стакан кипячёного молока (мы употребляем козье. Нашли одну проверенную бабулю. Проверяли не мы, пришли к ней уже по рекомендациям. Я за то, чтобы найти хорошую хозяйку, и только у нее брать молоко). На молоке каши варить не рекомендуют педиатры и специалисты по детскому питанию, потому как при длительном кипячении молоко кристаллизуется (образуются какие-то вредные соединения). Оно как только закипит - сразу нужно выключать.
Социальные закладки