Тема: Рыбалка в Одессе и области

Ответить в теме
Страница 17 из 68 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1342
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для alna
    А на своей лодке нельзя?

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    В понедельник были возле Степановки, вот здесь:
    Стоимость 20 грн. рыбак, плюс 50 грн. за машину. С самого утра жена вытащила зеркального карпика где-то на килограмчик и на этом крупная рыба закончилась. До обеда ещё штук 15 небольших карасиков, карпиков окунёчков с ладошку. Чего там много, так это царьков размеров чуть больше спичечного коробка, задолбал в конец.И крючок заглатывает так, что его только вместе с желудком можно выдрать, обратно отпускать безсмысленно всё равно уже труп, так мы решили посушить его к пиву, посмотрим что получится. Интересно, что ставков там много, територия большая и не дорогого, но кроме нас, я только ещё дедулю одного видел. Мне теперь интересно может на День Независимости нельзя на рыбалку ездить!??
    Изображения

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от Igor Shavrov Посмотреть сообщение
    Ещё такой вопрос...Я новичок не только на форуме, но и в рыбалке. Может, посоветуете куда поначалу ездить, чтоб опыта поднабраться. Хотя я в Вилково давно хочу поехать. но чувствую, что опыта и квалификации не хватит...
    Да на любую речку поедьте. Днестр, Турунчук, Ю.Буг. Есть еще куча платных ставков, но я их не люблю по-этому не предлагаю.

Цитата Сообщение от alna Посмотреть сообщение
    А на своей лодке нельзя?
    Если лодка зарегистрирована и есть права то пожалуйста.

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Если лодка зарегистрирована и есть права то пожалуйста.
    Регистрация нужна, если грузоподъёмность лодки больше чем 225 кг.

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Регистрация нужна, если грузоподъёмность лодки больше чем 225 кг.
    По существующим в Украине правилам, все маломерные суда подлежат обязательной регистрации. Под понятием "маломерные суда" подразумеваются "самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. (55 кВт), несамоходные и парусные суда валовой вместительностью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда, независимо от мощности двигателя, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц) и несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда грузоподъемностью 225 и больше килограммов)". К тому же, если на надувной лодке, независимо от ее грузоподъемности, имеется двигатель (любой мощности), она также подлежит регистрации.
    Я думаю, что на Дунае, на лодке с грузоподъемностью меньше 225 кг и без мотора делать нечего.

6. Вверх #326
    Новичок Аватар для stogrammutrom
    Кто подскажет,в Ясках сейчас рыбалка платная или нет?

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от stogrammutrom Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,в Ясках сейчас рыбалка платная или нет?
    Платишь если берешь лодку (за прокат лодки) и за стоянку машины. А сама рыбалка бесплатно. Если ехать не на лодочную то все "даром"...

8. Вверх #328
    Новичок Аватар для stogrammutrom
    Спасибо,а то я уже 5 лет там небыл,мало ли,может уже и туда арендаторы влезли.А сколько сейчас стоянка машины и лодка-день?

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от stogrammutrom Посмотреть сообщение
    Спасибо,а то я уже 5 лет там небыл,мало ли,может уже и туда арендаторы влезли.А сколько сейчас стоянка машины и лодка-день?
    Машина - 5 грн в сутки, а лодка - не знаю, я ее не беру.

10. Вверх #330
    Новичок Аватар для Жарптица
    Здравствуйте. Кто-то ловит ставриду и где, если не секрет, можно пряминько в ЛС. Только пожалуйста реально, а не байки.

11. Вверх #331
    Новичок Аватар для Жарптица
    И сезон ее когда?
    Последний раз редактировалось Жарптица; 02.09.2009 в 10:23.

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    А кто подскажет где щучку половить? Ну, Ю.Буг, Турунчук - это понятно. А вот может где, не особо далеко, есть ставочки, озёра. Возможно платные. Кто был? Щука, Окунь, Жерех, Судак. Где есть? Хаджибей не предлагать, там судак травленный сейчас, по словам местных.

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение
    А кто подскажет где щучку половить? Ну, Ю.Буг, Турунчук - это понятно. А вот может где, не особо далеко, есть ставочки, озёра. Возможно платные. Кто был? Щука, Окунь, Жерех, Судак. Где есть? Хаджибей не предлагать, там судак травленный сейчас, по словам местных.
    Щука точно на Сухом лимане есть. Но там платный водоем.
    Не всем корабли в космос запускать.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    Щука точно на Сухом лимане есть. Но там платный водоем.
    Ну, это я знаю, спасибо. Просто Сухой лиман - это бывшая свалка отходов, просто затопленная , поэтому я оттуда рыбу не очень люблю.

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для Ilka
    Ребятки! Вопрос на засыпку - как (подробно, для особо тупых) ловить раков? Очччченьннно я их полюбляю....
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    Ребятки! Вопрос на засыпку - как (подробно, для особо тупых) ловить раков? Очччченьннно я их полюбляю....
    Идёшь на Староконный рынок. Покупаешь несколько рачниц, лучше не менее 4-х. Едешь на водоём, где они есть. Ловишь (или берёшь с собой) любую мелкую рыбёшку, либо крупную режешь. Можно взять кусочки мяса, лучше чуть с душком, но можно и свежее). Главное закрепить несколько кусочков этой прикормки в центре рачницы, на дне её. Именно закрепить а не просто бросить. Иначе при забросе куски скатятся к краям рачницы и раки будут драть наживку снаружи, не влезая в рачницу. Наживку можно проткнуть кусочком толстой лески и завязать за сетку. Ну вот собственно и всё. Рачницу привязать за дужки верёвкой и закинуть, главное, чтобы она легла своим дном на дно водоёма. Ну и через какое-то время проверять, только подтягивать нужно очень быстро и сразу вытаскивать на берег. Т.к. часть раков может находиться наверху рачницы и будет пытаться шустро ретироваться назад.
    А если ещё подробнее, то при покупке рачниц попроси продавца показать один раз. Сложного ничего нет. Кстати сейчас как-раз сезон охоты на раков.

17. Вверх #337
    Идёшь на Староконный рынок. Покупаешь несколько рачниц, лучше не менее 4-х. Едешь на водоём, где они есть. Ловишь (или берёшь с собой) любую мелкую рыбёшку, либо крупную режешь. Можно взять кусочки мяса, лучше чуть с душком, но можно и свежее). Главное закрепить несколько кусочков этой прикормки в центре рачницы, на дне её. Именно закрепить а не просто бросить. Иначе при забросе куски скатятся к краям рачницы и раки будут драть наживку снаружи, не влезая в рачницу. Наживку можно проткнуть кусочком толстой лески и завязать за сетку. Ну вот собственно и всё. Рачницу привязать за дужки верёвкой и закинуть, главное, чтобы она легла своим дном на дно водоёма. Ну и через какое-то время проверять, только подтягивать нужно очень быстро и сразу вытаскивать на берег. Т.к. часть раков может находиться наверху рачницы и будет пытаться шустро ретироваться назад.
    А если ещё подробнее, то при покупке рачниц попроси продавца показать один раз. Сложного ничего нет. Кстати сейчас как-раз сезон охоты на раков.
    спасибо!!!!
    а большой кусок приманки надо???а в реке их можно поймать или только в стоячей воде?

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    У меня как-раз сохранилась случайная фотка с охоты на раков, правда неважно видно, но общий смысл понять можно.

19. Вверх #339
    У меня как-раз сохранилась случайная фотка с охоты на раков, правда неважно видно, но общий смысл понять можно.
    Ой, не прицепилось сразу
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (59.4 Кб, Просмотров: 80)

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Хочу поехать в Визирку порыбачить. Кто-то бывал там ?
    гиблое место! у меня знакомый оттуда! ТАМ РЫБЫ НЕТ!

Ответить в теме
Страница 17 из 68 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права