А на своей лодке нельзя?
|
В понедельник были возле Степановки, вот здесь:
Стоимость 20 грн. рыбак, плюс 50 грн. за машину. С самого утра жена вытащила зеркального карпика где-то на килограмчик и на этом крупная рыба закончилась. До обеда ещё штук 15 небольших карасиков, карпиков окунёчков с ладошку. Чего там много, так это царьков размеров чуть больше спичечного коробка, задолбал в конец
.И крючок заглатывает так, что его только вместе с желудком можно выдрать, обратно отпускать безсмысленно всё равно уже труп, так мы решили посушить его к пиву
, посмотрим что получится. Интересно, что ставков там много, територия большая и не дорогого, но кроме нас, я только ещё дедулю одного видел. Мне теперь интересно может на День Независимости нельзя на рыбалку ездить
!??
Я думаю, что на Дунае, на лодке с грузоподъемностью меньше 225 кг и без мотора делать нечего.По существующим в Украине правилам, все маломерные суда подлежат обязательной регистрации. Под понятием "маломерные суда" подразумеваются "самоходные суда с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. (55 кВт), несамоходные и парусные суда валовой вместительностью менее 80 регистровых тонн (или единиц), а также моторные суда, независимо от мощности двигателя, но валовой вместимостью не более 10 регистровых тонн (или единиц) и несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда грузоподъемностью 225 и больше килограммов)". К тому же, если на надувной лодке, независимо от ее грузоподъемности, имеется двигатель (любой мощности), она также подлежит регистрации.
Кто подскажет,в Ясках сейчас рыбалка платная или нет?
Спасибо,а то я уже 5 лет там небыл,мало ли,может уже и туда арендаторы влезли.А сколько сейчас стоянка машины и лодка-день?
Здравствуйте. Кто-то ловит ставриду и где, если не секрет, можно пряминько в ЛС. Только пожалуйста реально, а не байки.![]()
И сезон ее когда?
Последний раз редактировалось Жарптица; 02.09.2009 в 10:23.
А кто подскажет где щучку половить? Ну, Ю.Буг, Турунчук - это понятно. А вот может где, не особо далеко, есть ставочки, озёра. Возможно платные. Кто был? Щука, Окунь, Жерех, Судак. Где есть? Хаджибей не предлагать, там судак травленный сейчас, по словам местных.
Ребятки! Вопрос на засыпку - как (подробно, для особо тупых) ловить раков? Очччченьннно я их полюбляю....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Идёшь на Староконный рынок. Покупаешь несколько рачниц, лучше не менее 4-х. Едешь на водоём, где они есть. Ловишь (или берёшь с собой) любую мелкую рыбёшку, либо крупную режешь. Можно взять кусочки мяса, лучше чуть с душком, но можно и свежее). Главное закрепить несколько кусочков этой прикормки в центре рачницы, на дне её. Именно закрепить а не просто бросить. Иначе при забросе куски скатятся к краям рачницы и раки будут драть наживку снаружи, не влезая в рачницу. Наживку можно проткнуть кусочком толстой лески и завязать за сетку. Ну вот собственно и всё. Рачницу привязать за дужки верёвкой и закинуть, главное, чтобы она легла своим дном на дно водоёма. Ну и через какое-то время проверять, только подтягивать нужно очень быстро и сразу вытаскивать на берег. Т.к. часть раков может находиться наверху рачницы и будет пытаться шустро ретироваться назад.
А если ещё подробнее, то при покупке рачниц попроси продавца показать один раз. Сложного ничего нет. Кстати сейчас как-раз сезон охоты на раков.
Социальные закладки