Тема: В Одессе ВИЧ-позитивных детей выгоняют из храма

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 389
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Вот так понятнее.Это типа : не сможем по правилам, так хай погромче поднимем--вдруг проканает.А вообще-то десяток крикунов--это еще не общественность.
    Я думаю у любого здравомыслящего человека происходящее вызовет негодование. Так как церковь в идеале и должна помогать таким людям и детям. А тут мало того что не занимается своим прямым предназначением, так еще и выгоняет организацию, которая этим занимается.. И после этого пускай мне рассказывают что я должна ходить в церковь?Зачем?Кормить попов?А по поводу двух десятков крикунов- в процентом соотношении посмотрите- 2 человека на форуме глотку рвут за попов( причем явно заинтересованные- поп с попадьей) Остальные трезво оценивают ситуацию.И что значит " вдруг проканает? Вы меня с кем-то путаете, я не являюсь представителем данной организации, к чему Вы мне это пишете? И вообще, я Вас ни о чем не спрашивала по-моему)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    Лучше расскажите, как Вы с Ним общаетесь. Что Он Вам говорил? Может передавал чего?
    А вы кто собственно, и есть поп данной церквушки, судя по вашей горячности и гневливости. И как, вам Он что-нибудь говорит или вы боитесь с Ним разговаривать?

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А Вы не знали? Что человек может верить и без священников?))) Объяснить Вам что молитва- это и есть общение с Богом?)) Или Вам Ваш духовный наставник за Ваши же деньги этого не смог объяснить?) Или Вы и есть этот посредник- "духовный наставник"??) Откуда тогда столько агрессии у пастора?)
    Откуда столько агрессии, он уже упоминал: по закону Украины он частный предприниматель, а что самое главное для ЧП--набить мошну потолще, а тут изо рта вырывают. Негодует частный торговец Богом

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для oos
    Отсюда - мораль сей басни, помогайте ближним свом чем можете. Но не расслабляйте . А то другая басня пойдет.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #324
    Посетитель Аватар для LDway
    Разговор двух специалисток по криминалу и Церкви. И сведения черпают из достоверных источников--из кино...
    Вечер01, хорошо, хоть в вашем лице спец есть, поможете разобраться.

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для LDway
    Цитата Сообщение от missia Посмотреть сообщение
    Неправильно расставлены приорететы: свое Zzzo вы пишите – с большой буквы, а бог – с маленькой.
    Несомненно очень боьшая проблема.
    Существуют. Существуют настоящие подвижники и труженники. Дай Бог Вам обрести такого в жизни

Миссия, а вы ответите мне на вопросы? Или слабо? Только общими фразами кидать умеете? Для сведения тут участников темы: миссия тоже денежку на стройку храма собирает, у кого лишние, ей давайте.

6. Вверх #326
    User banned
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А Вы не знали? Что человек может верить и без священников?))) Объяснить Вам что молитва- это и есть общение с Богом?)) Или Вам Ваш духовный наставник за Ваши же деньги этого не смог объяснить?) Или Вы и есть этот посредник- "духовный наставник"??) Откуда тогда столько агрессии у пастора?)
    Верить может конечно, но есть некоторые действия, которые может только священник. Например отпустить грех.Спорить с Вами на этот счет не буду--сами поинтересуйтесь, перед тем, как гадости писать.=====Общение подразумевает, что оба слышат и говорят. То, что Вы называете общением, является обращением к Богу.======Чтож Вам и иже с Вами так не дают покоя чужие деньги? То церковные считали, а теперь и до моих добрались. Не Ваше дело, кому и за что я их плачу.======Я ни в коем случае не пастор. Мне просто не нравится, когда в решение простых имущественных споров примешивают свое личное отношение к Церкви.

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Я например не против Церкви, а против наглости некоторых личностей в том числе и священнослужителей, не ожидала, что человек проповедующий любовь ко всему, будет выгонять, на улицу больных детей-беззащитных.
    А вот Вы вечер01 из темы в тему меняете, разноликий Вы наш!!!

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для oos
    Верить может конечно, но есть некоторые действия, которые может только священник. Например отпустить грех.Спорить с Вами на этот счет не буду--сами поинтересуйтесь, перед тем, как гадости писать.=====Общение подразумевает, что оба слышат и говорят. То, что Вы называете общением, является обращением к Богу.======Чтож Вам и иже с Вами так не дают покоя чужие деньги? То церковные считали, а теперь и до моих добрались. Не Ваше дело, кому и за что я их плачу.======Я ни в коем случае не пастор. Мне просто не нравится, когда в решение простых имущественных споров примешивают свое личное отношение к Церкви.
    К сожалению, отпущение греха священником - не панацея. Тут - наставление, как дальше жить,как облегчить страдания душевные... А грех - искупить надо.. И не одними молитвами...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

9. Вверх #329
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LDway Посмотреть сообщение
    Несомненно очень боьшая проблема.
    Существуют. Существуют настоящие подвижники и труженники. Дай Бог Вам обрести такого в жизни

Миссия, а вы ответите мне на вопросы? Или слабо? Только общими фразами кидать умеете? Для сведения тут участников темы: миссия тоже денежку на стройку храма собирает, у кого лишние, ей давайте.
    С радостью пожертвую на храм. Больным детям тоже помогаю. Что касается темы - а в чем, собственно, вопрос? Почему претензии именно к церкви? Это её помещения, и если пришло время создавать воскресную школу - это тоже будут дети. По поводу общественной организации - а почему за 4 года они не задумались о дальнейшей судьбе своего детища? Они ведь знали, что это договор аренды, и что он конечный. Почему не выбивали из мэрии подходящего помещения? Почему не поднимали общественность?
    Если мэрия предложила неподходящее помещение - почему не добились замены на что-то более приемлемое? Ведь заброшеных помещений в Одессе вполне достаточно. А потом кинули бы клич даже на этом форуме - люди бы помогли с ремонтом. Почему церковь виновата в том, что ОО не выполняет условия договора. А ведь их заранее предупредили, что продлевать договор не будут. Зачем создавать проблему на пустом месте?

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    С радостью пожертвую на храм. Больным детям тоже помогаю. Что касается темы - а в чем, собственно, вопрос? Почему претензии именно к церкви? Это её помещения, и если пришло время создавать воскресную школу - это тоже будут дети. По поводу общественной организации - а почему за 4 года они не задумались о дальнейшей судьбе своего детища? Они ведь знали, что это договор аренды, и что он конечный. Почему не выбивали из мэрии подходящего помещения? Почему не поднимали общественность?
    Если мэрия предложила неподходящее помещение - почему не добились замены на что-то более приемлемое? Ведь заброшеных помещений в Одессе вполне достаточно. А потом кинули бы клич даже на этом форуме - люди бы помогли с ремонтом. Почему церковь виновата в том, что ОО не выполняет условия договора. А ведь их заранее предупредили, что продлевать договор не будут. Зачем создавать проблему на пустом месте?
    А ничего, что изначально вообще был детский садик? И детский садик почему-то навсегда (???) отдали церкви.
    Лично я за садики. Они нужнее, особенно если типа государство, печется о дальнейшей стабильной демографической ситуации в стране.
    Тишина.

11. Вверх #331
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А ничего, что изначально вообще был детский садик? И детский садик почему-то навсегда (???) отдали церкви.
    Лично я за садики. Они нужнее, особенно если типа государство, печется о дальнейшей стабильной демографической ситуации в стране.
    Знали бы Вы, насколько я ЗА садики!! Но, насколько я поняла, здесь речь и не идет о возврате к садику.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Знали бы Вы, насколько я ЗА садики!! Но, насколько я поняла, здесь речь и не идет о возврате к садику.
    Вообще-то - это в первую очередь садик, отданный по прихоти мэра церкви и в последствии переделывается под церковь. (вот интересно, а изменено ли по бумагам целевое назначение зданий?)
    При всем том, что садиков дефицит (уже) на сегодняшний день, а церквей более чем не мало. Может стоит переделать снова в садик? Может тогда дети-инвалиды не останутся на улице благодаря слугам господа.
    Тишина.

13. Вверх #333
    Волонтер форума

Поскольку я живу рядом, то помнится, что на Лузановке-Сортировочной было5 детских садов. Сейчас - один действующий. Почему нет стенаний по 3 оставшимся? На Сортировочной "доживают" развалины дет сада. Давайте обратим свою энергию туда. Пишите обращения в мерию, в горсовет.Там можно сделать отличный центр для ВИЧ инфмцмрованных детей. Мы все к вам присоединимся и поможеи. Я, думаю, что и missia, и все верующие люди присоединятся к вам. Это будет конкретное, доброе, а главное нужное дело. А так, у меня складывается впечатление, что сюда заходя "поговорить".

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Поскольку я живу рядом, то помнится, что на Лузановке-Сортировочной было5 детских садов. Сейчас - один действующий. Почему нет стенаний по 3 оставшимся? На Сортировочной "доживают" развалины дет сада. Давайте обратим свою энергию туда. Пишите обращения в мерию, в горсовет.Там можно сделать отличный центр для ВИЧ инфмцмрованных детей. Мы все к вам присоединимся и поможеи. Я, думаю, что и missia, и все верующие люди присоединятся к вам. Это будет конкретное, доброе, а главное нужное дело. А так, у меня складывается впечатление, что сюда заходя "поговорить".
    )))Замечательно... чтобы детский реабилитационный центр отремонтировал очередное здание, за свой счет.
    И опять отремонтированное помещение кому-то резко понадобится.
    Раз вы местная, возьмите и почините разваливающийся садик, для своих нужд. А потом подарите... ну к примеру очередной церкви...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.05.2011 в 05:54.
    Тишина.

15. Вверх #335
    User banned
    Вообще-то - это в первую очередь садик, отданный по прихоти мэра церкви и в последствии переделывается под церковь. (вот интересно, а изменено ли по бумагам целевое назначение зданий?)
    При всем том, что садиков дефицит (уже) на сегодняшний день, а церквей более чем не мало. Может стоит переделать снова в садик? Может тогда дети-инвалиды не останутся на улице благодаря слугам господа.
    Хотите, я возьму Вас за ручку и покажу еще десяток --полтора бывших садиков. Но я уверен, что Вы и пикнуть побоитесь на новых владельцев, которые бы от Вас и мокрого места бы не оставили даже за шепот на форуме. А тут Вы и Вам подобные смелые. Ведь не будет священник спорить на форуме--оправдывается--значит виноват. \\\\\Опять вспомнил басню "Слон и моська".

16. Вверх #336
    User banned
    )))Замечательно... чтобы детский реабилитационный центр отремонтировал очередное здание, за свой счет.
    И опять отремонтированное помещение кому-то резко понадобится.
    Раз вы местная, возьмите и почините разваливающийся садик, для своих нужд. А потом подарите... ну к примеру очередной циркви...
    А Вы не местная? Не в Одессе живете? Или только кому-то давать советы умеете?

17. Вверх #337
    User banned
    Цитата Сообщение от АЛЛУССИК-30 Посмотреть сообщение
    Я например не против Церкви, а против наглости некоторых личностей в том числе и священнослужителей, не ожидала, что человек проповедующий любовь ко всему, будет выгонять, на улицу больных детей-беззащитных.
    А вот Вы вечер01 из темы в тему меняете, разноликий Вы наш!!!
    Вы бы еще написали, что не просто выгоняет, а типа там ногами или кадилом. Видели, знаете, можете доказать --пишите, а нет, так не стоит и начинать.

18. Вверх #338
    User banned
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Мадам, Вы не поняли сути темы. Сюда многие заходят не поговорить, а вылить ушат грязи на Церковь, на священников, и им глубоко плевать на садик, на детей, на "Солнечный круг".Просто нужно найти повод, а если его нет, то притянут за уши, солгут и тд.

19. Вверх #339
    Хотите, я возьму Вас за ручку и покажу еще десяток --полтора бывших садиков. Но я уверен, что Вы и пикнуть побоитесь на новых владельцев, которые бы от Вас и мокрого места бы не оставили даже за шепот на форуме. А тут Вы и Вам подобные смелые. Ведь не будет священник спорить на форуме--оправдывается--значит виноват. \\\\\Опять вспомнил басню "Слон и моська".
    то ты про себя? Ну про слон и моська... про пикнуть и т.д. Из того что пишешь в теме о не согласных с твоей позицией.
    Не расписывайся в том, что и как делают другие. Ваша церковь состоит из людей приходящих в неё и отдающих ей часть своей силы.
    Не будет прихожан - не будет и церквей, и ПОПов с них кормящихся. Так что как по мне - это дело ущербное в принципе.
    А вот Бог будет, даже если в него Верит только один человек.
    С Богом церкви никак не связаны. Особенно если им пофиг на больных детей.
    У них бизнес планы и все такое. Эти больные дети не могут быть рекламным брендом церкви потому, что не хотят молиться в церкви о спасении и причащаться. Вот церковь их и пинком под зад.
    Это называется двойные стандарты.
    Когда двойными стандартами орудуют типа "святые отцы" (а на самом деле просто люди и просто бизнесмены не платящие никаких налогов) - это ничего страшного.
    А если их да в ту же позицию... ой скоКА крику будет... шо пипец.
    А Вы не местная? Не в Одессе живете? Или только кому-то давать советы умеете?
    )) Так вот если ты Одессит. В Одессе были очень давно такие разделения на поскотовцев, лузановских, крыжановских и многих других.

Каккой-то из моих "советов" ))) вавочку сделал и очко заиграло? Что ты кучу моих постов апнул?
    Видно в точку попала о целевом назначении спорных зданий. Так есть документы с целевым назначением? )))
    Тогда реабилитационному центру, желаю классного юриста. Который это дело быстро решит. Может городу вернут садик. А центр, без обязательного прищащения, поклонения (как на фотках рекламщиков от ПЦ), будет просто помогать детям.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.05.2011 в 05:56.
    Тишина.

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А мне, больше всего "понравилось", в одном из интервью служителей культа, то что: "Смех и крики детей на детской площадке, мешают служителям и прихожанам, нормально проводить службы".... То есть с Богом общаться? Это с какого времени Детский Смех и Крики Богу мешали?!!!!
    И кому они там молятся?

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права