|
Слухи о потере хода раздуты. Поломка была несущественной.
Обьёмы поставок с российскими не сравнимы.
Откуда такой цинизм? Какие дачи? Пишешь глупость, лишь бы написать в ответ оппоненту? Даже корвет и тот стоит более 270 миллионов долларов.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 05.06.2008 в 23:08.
Хорошо, что сам факт поломки не отрицаете. А вот оценка сепени ее серьезности - в компетенции специалистов. При СССР это считалось бы ЧП и полетели бы головы. Но СССР нам не указ и вообше бука, которой давно нет. Но разве это мешает нам не замечать такую мелочь как неполадки на единственном боевом корабле и гордиться своей эскадрой?![]()
StrayCat, а почему бы и не гордится, при практически нулевом финансировании флот существует.
У Вас прямой телефон к министру обороны? Откуда информация?
Размеры флота Украины также не сравнимы с ВМФ РФ.
Цинизм? Реализм, друг мой. Глупость - жить в таком святом неведении и считать, что на утилизации кораблей, которые еще могли послужить ВМСУ никто не нагрел рук.
А вы посмотрите цифры которые я приводил 2-3 страницы назад по утилизации (продаже на металлолом) кораблей из украинской доли ВМСУ.
Про многолетнюю историю крейсера "Украины" надо напоминать? Сколько туда вбухано уже миллионов? И где результат?
В данном ВМС это и есть флот. "практически нулевое" - это в доле от общего финансирования министерства.
Но это две большие разницы. Если бы мы выпускали корабли и продавали их за рубеж, то тогда можно было что-Рто говорить.
Это были смутные времена. Разве кто нибудь смог сделать лучше? Сколько кораблей распилили в России и куда делись деньги? Правильно, ушли в никуда.Цинизм? Реализм, друг мой. Глупость - жить в таком святом неведении и считать, что на утилизации кораблей, которые еще могли послужить ВМСУ никто не нагрел рук.
А вы посмотрите цифры которые я приводил 2-3 страницы назад по утилизации (продаже на металлолом) кораблей из украинской доли ВМСУ.
Про многолетнюю историю крейсера "Украины" надо напоминать? Сколько туда вбухано уже миллионов? И где результат?
А вот если сравнить с Россией, то там политику по отношению флота тоже критикуют, но флот ценят. Там не хаят флот как наши горе-граждане. Если создавать такую атмосферу как создают у нас, то понятное дело, никто и интересоваться им не будет.
И не надо говорить что вол флоте нет кораблей, часть не на ходу, но всё что ходит стоит принимать во внимание. К тому же в скором времени у нас спустят на воду ещё два корвета.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 06.06.2008 в 07:24.
StrayCat и Чебурашка
Скажите зачем вы пишите всякого рода бред? и выдаете это за какието умные мысли?
Вы извините трепачи и больше никто, если хотите вести умную беседу и оперировать фактами, Давайте.
Я имею отношение к ВМСУ, и можем с Вами поговорить.
Но поскольку вы лузера в этом вопросе, то не пишите бред.
Извините если кого обидел
Переход на личности
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 06.06.2008 в 10:52.
Это не ответ. Это голословные утверждения, которые разумный человек не может воспринимать всерьез.
А почему именно корабли? Почему не подходят танки и например Кольчуги?
Объемы экспорта вооружений Украины составляют около 500-600млн$. Расходы на армию на 2008 год - 2млрд$. Примерная доля отчислений для ВМС - 20%.
А сейчас все изменилось?Да вы посмотрите какое место занимает в мире по уровню коррупции для начала.
В России может и распилили с пяток кораблей. Но это не помешало им не только отремононтировать и перевооружить то , что осталось, но кроме того - и увеличить общее количество единиц флота.
Надо снять розовые очки и оранжевую пелену с глаз. И воспринимать вещи такими какими они являются на самом деле.
На каком основании это голословные утверждения?
На какую сумму надо продать танков, чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию корвета?
Вопрос о коррупции настолько общий, что акцентировать внимание на этом в связи с флотом - некорректно. Можно обхаять практически всё с таким подходом. (Почему у нас мало кораблей - коррупция, почему у нас нет скоростных поездов - коррупция, почему мы невыпускаем космические корабли - коррупция, почему мы не обновили все дороги в стане - коррупция......)
Ты совершенно не разбираешься в флоте и судишь с позиции дилетанта. С распадом советского союза ВМС России потеряли более 300-т кораблей океанского и морского значения, что совсем не сравнимо с количеством потерянных нами кораблей. Также не все корабли что остались - в строю, многие небоеспособны. Общее колличество кораблей удаётся увеличить за счёт ВПК, доставшегося в наследство от СССР и не до конца разбазаренного с советских времён.
Да и обьёмы производства невелики. В России из современного вооружения могут позволить производить для себя максимум корветы, на большее нет денег.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 06.06.2008 в 10:10.
Голословные утверждения - значит не подкрепелнные фактами и ссылками на источник. Неужели это так трудно понять?
Изначально вопрос был в том, что мы не продаем столько вооружений, сколько Россия для того, чтобы финансировать свой флот. Давай сначала ты приведешь цифры по доходам России от продажи вооружений и ее военном бюджете, его доле на флот, а после поговорим. Я тебе аналогичный расклад по Украине привел.
Ок, забыли на время о коррупции.
Это такой прием спора, да?"А ты кто такой?"
Странно, что ты не требуешь еще от меня паспорт и диплом
Могу сказать тебе, что ты ведешь спор, используя личностную риторику, что в принципе не разрешено на этом форуме.
Повторю тебе еще раз: ты называешь цифры с потолка. Я на прошлых страницах приводил цитаты из официальных источников. Давай, точную цифру кораблей ВМФ РФ и ВМСУ на момент раздела в 1997 году, и цифру на текущий момент.
О чем спор? Какие тактические и оперативные задачи решает флот в Черном море? Разве что парады проводить или участвовать в локальных военных конфликтах. России он нужен для того,чтобы иметь пятую колонну в Украине и для своих адмиралов источник доходов от крымской земли. Украине просто шоб був, чтобы было что противопоставить ЧФ с теми же целями.
Флот РФ выполняет тактическую функцию по защите границы и препятствию высадки вражеских войск.
А где Украине взять столько денег для противопоставления России и надо ли это, если мы имеем общую сухопутную границу с РФ?
А, вот пока флот РФ в Крыму, Россия сама не позволит что бы к нам кто-то высадился.![]()
Вы худ. фильмы о первой мировой, о второй мировой смотрели?
Какие корабли и в каких операциях были задейсвованы на Чёрном море, и как они повлияли на исход войны?
Времена морских сражений парусного флота канули в вечность...
С учётом современных вооружений Чёрное море стало закрытой "лужей".
А для защиты границы целого флота не надо.
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки