| ||
Тоже вариант - перестаньте ожидать, чувствовать , коммуницировать - ведь это все чревато, просто уйдите в свой личный мир, наполните его воображаемыми друзьями; главное потом не гневить санитаров
---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 14:17 ----------
Как раз массово люди очень даже "роботы" - реально редко встречаются люди, НЕ выполняющие громадный набор соц. обусловленных программ (пусть даже на вид и очень исключительными некоторые их них кажутся) ....
З.Ы. "духовно-возвышенных" соц. программ сейчас также полным-полно![]()
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
блин меня в детстве не учили лбижаться но я все равно самый обитчевый в мире , даже больше чем один из моих родителей ! догадайтесь кто если я мальчик
---------- Сообщение добавлено 08.01.2015 в 05:59 ----------
Есть такое : обижаться на когото значит считать его поступки значимыми для тебя, вот я и стер всю значимость всех поступков вокруг миня и чуть не разрушил многое, обида как я сейчас понял это пороекция благодарности через комплекс застенчивости, ну это для меня так, пока что
Если человек идиот, то это надолго
1. Обижаются, когда пальцем ткнул в больное место. А ты даже и знать и не знаешь, что там рана
2. Обижаются, когда неделикатно сказал о существующих проблемах и недостатках
3. Обижаются, чтобы иметь возможность тобою поманипулировать
Обида обиде рознь. Всегда спрашивай себя, а почему обижаюсь я, при прояснении истинных мотивов и осознании, что другой человек вовсе не должен оправдывать наши ожидания большинство обид уходят, освобождая в душе место пониманию. Понял, в 90% означает простил.
я считаю, что невозможно обидеть человека. это личный выбор каждого-обидеться или нет. выбор зависит от многих факторов- типа личности, ситуации, обидчика, настроения в данный момент, отношений с оппонентом. мы решаем,что важнее- сохранить отношения, показать характер, расставить обидой границы ит.д.
На мой взгляд, обида - это индикатор того, что с вами, по вашему мнению, поступили несправедливо. Как индикатор уровня топлива в машине, если загорелся - пора на заправку. Так и с обидой, возникло это чувство - восстановите справедливость. А вот если вы не можете это сделать по каким-либо причинам, то это можно попробовать исправить, чтобы в дальнейшем вы, испытав обиду, не зависали в ней, а действовали так, как считаете нужным, для восстановления справедливости по отношению к себе.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
На мой взгляд сила эмоций, их "перехлест", зависит от того, как долго человек сдерживал себя. Возникла обида, а он ничего не предпринял для восстановления справедливости (испугался, растерялся, застеснялся или еще по какой-то причине) - возникло напряжение, потом эта или аналогичная ситуация повторяется, возникает обида, за которой опять не следуют действия и раз за разом напряжение копится, пока, в один "прекрасный" момент не происходят, как вы правильно заметили, "перехлест эмоций" и "необдуманные действия" )
З.Ы. Добавлю, вместо действия может быть понимание, что человек, который поступил по отношению к вам несправедливо - неадекватный, а на дураков, как известно, не обижаются. Важно, что это понимание действительно восстановит справедливость и устранит обиду. Например, человек что-то вам сказал/сделал, у вас возникла обида, затем вы поняли что с ним не все в порядке и сразу перестали испытывать это чувство.
Последний раз редактировалось 32ua; 16.05.2015 в 10:20.
А если предположить что с этим человеком, обидчиком, как раз всё в порядке...))) Ведь если зацепило, к примеру, меня, то это можно рассматривать как сигнал к действию... Почему зацепило именно за это...
Такие ситуации возникают по жизни постоянно... Это, как по мне, норма... Потому что появившийся раздражитель просто указывает на имеющуюся, но ещё не проявленную, или не осознанную, проблему...
А эмоциональные реакции будут всегда одинаковыми... Для каждого индивидуальными... Схожести в проявлении бывают... Но причины, как правило, различны...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Если с обидчиком все в порядке, то спросите у него, что он имел ввиду говоря или поступая по отношению к вам таким "обидным" для вас образом. Может выяснится,что он и обидеть-то вас не хотел и проблема разрешится. А если выяснится что хотел именно обидеть - то с ним явно не все в порядке - и проблема, для вас, тоже разрешится ))
Социальные закладки